ID работы: 8531382

Запутанная История.

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Далеко идти не пришлось. Буквально в нескольких метрах от входа нашлась небольшая пещерка (по мнению Суви), в которой и было решено остаться на ночь. Дверь, на удивление, оказалась открытой. Суви огляделась и вошла. Тут почему-то было куда уютней улицы, несмотря на то, что это все-таки мрачная пещера. - Хм... Выглядит так, будто тут кто-то живет... - задумчиво пробормотала девушка, осматриваясь. В следующую минуту она вздохнула, ибо привыкла к неожиданным песнопениям Цицерона. В последнее время их нет. С одной стороны это несказанно радовало, так как горе шут наконец не привлекал к себе чересчур много внимания, но с другой, эти забавные песни хоть как-то да разбавляли мрачную атмосферу во время походов. С этими мыслями девушка нашла более менее уютный угол и устроилась поудобнее. - Черт... Мне нужна моя снаряга... Надо будет в ближайшее время забрать ее. - вздохнула девушка, сворачиваясь клубком на теплых волчьих шкурах, заработанных во время путешествия в Бравил. Медленно но верно сон одолел данмерку. *** Суварис открыла глаза и рефлекторно метнула что-то острое в темноту. - Выходи, кто бы ты не был! Из темноты вышел человек в черной робе и капюшоне. Черты его лица показались девушке до боли знакомыми. Суви присмотрелась. - Погодите... - произнесла она и прищурилась. - Я тебя знаю! Мужчина выгнул бровь. Первая фраза, которую вспомнила Суви была про Рифтен. - Как же я люблю Рифтен. Я бывал тут в юности. Один воришка стащил мой кошелёк… а я выколол ему глаза. - произнесла эльфийка, стараясь в точности повторить интонацию Люсьена. - Честный обмен. Это про вас, сударь? - Да, я бывал в Рифтене. Но откуда тебе известны подробности? - Я бы рассказала, да вот только спать охото, да и ты примешь меня за идиотку! - ответила данмерка. - Ах да, я знаю что тебя зовут Люсьен Лашанс. Хм, да я в принципе все о тебе знаю. - Да что ты! - Да-да, я много чего знаю. Люсьен вынул кинжал и, внезапно оказавшись за спиной Суви. - Если ты так много знаешь, от таких как ты стоит избавляться! Почувствовав холодное лезвие, явно отравленное, чтобы жертва долго не мучалась, Суварис нервно сглотнула. По спине пробежались мурашки. Пожалуй быть на волоске от смерти уже стало нормой, но вот быть одной ногой в могиле, не имея шанса сбежать, пожалуй такое впервые... - Ты даже не дашь мне все рассказать? - спросила девушка слегка повысив тон. Действовать надо осторожно. Одно неверное движение и не видать больше ни Скайрима, ни Цицерона, ни родного Рифтена. Хватка Люсьена, как и желание убить ослабилась. Спикер Темного Братства убрал нож обратно, и скрестив руки на груди, приготовился слушать этот бредовый рассказ Слышащей. После всего повествования Люсьен вздохнул. - Если ты и вправду Слышащая, то я могу отвести тебя в убежище или к нынешнему Слышащему. Выбор за тобой. Единственное, что утаила девушка - история про Матье Беламона. Посчитав, что не стоит раскрывать все карты сразу, девушка решила пустить все на самотек. - Думаю стоит пойти в убежище. - решила Суви. - А к Анголиму схожу потом. - Откуда тебе известно, что Анголим - Слышащий? - Так уж вышло, что мы встретились в Бравиле около статуи Матери Ночи. Мать Ночи дала контракт. От Элдоса Отрана. - А, тот самый! - протянул спикер. - Я уже собирался отдать его кому-нибудь. Девушка усмехнулась. - Задерживаться надолго я не могу, - начал Люсьен. - Наше убежище расположено в Чейдинхолле, в заброшенном доме. Пароль: "Кроваво-красный, брат мой". Суварис кивнула. - До встречи, Люсьен! - Произнесла она вслед уходящему Лашансу, после чего вновь зарылась в шкуры, ибо спать хотелось невероятно сильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.