ID работы: 8531624

In The Dark

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
ne_anastasiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 88 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Это просто не укладывалось в голове. Слизерин. Он был с этого змеиного факультета. Гермиона сидела неподвижно уже десять минут и смотрела в одну точку. Отшутившись от Джинни, что это все проделки мальчишек с галстуком, она, сославшись на встречу с её братом, выпроводила подругу и попыталась не впадать в панику. Она даже представить не могла, кто это мог быть. Наглый гад, но честный? И нежный. А ещё приятно пахнувший. Мысли стали заводить её не туда. Решив позже подумать над личностью этого паршивца, Гермиона сосредоточилась на встрече с Роном. Она не смогла придумать ничего более адекватного кроме: "Прости милый Рон, но я, кажется, переспала с безликим слизеринцем, и мне понравилось, давай останемся друзьями?" Абсурд! Буду действовать по ситуации, главное, держать палочку рядом. Собралась и отправилась на встречу, как на эшафот. Февраль баловал метелями, и в замке стало намного холоднее. Девушка поежилась, закуталась сильнее в мантию, и прибавила шагу. Как бы цинично не звучало, хотелось успеть все решить с Роном до ужина и заодно обследовать слизеринский стол. Стараясь не давать волю чувствам, Гермиона сосредоточилась, но страх перед разговором сковывал тело, скручивая живот неприятными спазмами и заставляя руки потеть. Добравшись до пустого класса, она нашла уже ожидавшего её Рона, и выглядел он не особо радушным. Полусидя на парте, он скрестил руки в защитной позе, а пронзительные голубые глаза метали мечи злости. -Ты динамщица, Гермиона. И мне это надоело. Я так долго тебя добивался, все время старался быть тактичным, и вот, когда, наконец, я обрадовался такой твоей инициативе, ты меня опять опрокинула! Он всплеснул сильными руками и начал нервно ходить по классу. Гермиона замерла, еле дыша. — Рон, — начала она робко, — слушай, я правда виновата, и мы уже три месяца вместе. Но давай будем взрослыми людьми. Гермиона тяжело вздохнула и переступила с ноги на ногу, подбирая слова. Она обняла себя руками, как будто защищаясь перед тяжёлым признанием. — Я не люблю тебя, как мужчину. Я старалась, правда. Но у меня не выходит, и в один момент я поняла, что не могу так больше. Её била мелкая дрожь, а в глазах стояли слезы. — Ты это серьёзно? — Парень горько вздохнул и запустил руки в волосы. Они были с ней далеки друг от друга. Как и сейчас. Их разделяло пол класса, а казалось, что железобетонная стена непонимания никогда и не пропадала. Она любила книги, он квиддич. Она любила греться у камина, Рон же отвратительно переносил жару. Он любил крепко целовать её на людях, а Гермиона терпеть не могла публичность. Слишком много "но". И это понимание лавиной и градом обрушилось на Рона. — Уходи, Гермиона. Я не готов сейчас с тобой говорить. Просто иди, — он отвернулся к стене, ожидая, когда щелкнет дверь. И все, что ощущал парень, — пустота. Гермиона шла, не видя дороги, глаза застилали слезы. Она потеряла некогда любимого, но друга терять не хотелось. Рональд всегда был рядом, они дружили с первого курса, он защищал её от всех вокруг. И когда появилось тёплое чувство, они ему поддались, и чем это кончилось? Какая-то часть её сознания шептала, что это из-за случившегося с ней в спальне мальчиков Когтеврана, и эта мысль совсем не приносило радости. А если это кто-то из шайки Малфоя!? Тот, от кого постоянно можно услышать колкость или гадость? Если это так, придётся бежать из Хогвартса, а лучше из страны. Позора не избежать. Честностью там никто не отличался. Гермиона в ступоре остановилась посреди коридора. Передумала идти на ужин, и отправилась в библиотеку, там она сможет немного успокоиться перед дежурством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.