ID работы: 8531874

Как нужно нянчиться с Джеймсом Поттером Младшим

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ситуация была совершенно чрезвычайной. Гарри Поттера и его жену, Джинни Поттер, пригласили уехать по работе на пару дней в Италию. Предложение было очень выгодным, особенно учитывая то, что великого героя войны должны были повысить на его должности в Министерстве, по этому они не могли отказаться. Присутствие миссис Поттер тоже было обязательным, от нее требовалось подписать некие бумаги. Но все это было совершенно некстати. Ведь ситуацию осложнял пятилетний мальчик по имени Джеймс, единственный сын счастливой и молодой парочки Поттеров. Не то чтобы он был в чем-то виноват, вот только его родители будут отсутствовать примерно три дня, если все пройдет гладко, а может и дольше, и поэтому Джеймса надо будет оставить с каким-нибудь взрослым, который смог бы за ним присматривать. А проблема была как раз в том, что некого было оставить с ребенком. Именно это и обсуждали яростные мистер и миссис Поттер, сидя в гостиной, пока маленький Джеймс ломал подаренные совсем недавно на пятый день рождения игрушки. — Рон уехал во Францию по работе, — сказала Джинни, зачеркивая пером имя своего брата в списке «Кого можно оставить с Джеймсом». — Он не вернется раньше, чем через неделю. Так что этот вариант отпадает. — Гермиона очень занята на работе, — со вздохом продолжил Гарри, исключая имя подруги из того же списка. — А по вечерам ей надо присматривать за своей дочерью. У нее совсем нет времени. Не стоит ее беспокоить. — Невилл и Полумна уехали в медовый месяц, — припомнила бывшая Уизли, устало убрав свои рыжие волосы с лица. — На них можно даже не рассчитывать. Их диалог прервал тоненький голосок хныкающего Джеймса: — Пап, игрушечная метла не хочет летать. — Я потом починю ее, Джеймс, — с нетерпением произнесла Джинни. — Пожалуйста, не мешай нам сейчас. — Думаю, не стоит тревожить Молли, у нее и так предостаточно внуков, — сказал Гарри, почесав затылок. — Что верно, то верно. На этой неделе Билл, Перси и Фред с Джорджем уже оставили ей своих отпрысков. — То есть, сколько всего детей сейчас в Норе? — чисто из любопытства поинтересовался Мальчик-который-выжил. — У Билла двое, у Перси один и близнецов по одному, — Джиневра по очереди сгибала пальцы в кулак. — Получается, пятеро. И это Гермиона еще не стала нагружать маму, оставив Роуз у себя. — М-да, — вздохнул Поттер. — Джеймсу, скорее всего там будет уже не место. — Кого еще можно вычеркнуть из списка или добавить? — Бывшая гриффиндорка не отвлеклась от задачи и продолжала сверлить взглядом листок бумаги. — Билл и Перси тоже заняты, близнецы завтра уедут. Чарли до сих пор в Румынии. Других близких знакомых, кому я бы доверила сына, у нас скорее всего нет. — Постой... — Хотя... Два слова прозвучали одновременно. — Черт, как же я сразу не подумал! — начал Поттер, стукнула себя по лбу. — Надо позвонить Дадли! — А я что-то подумала про Драко... — задумчиво сказала Уизлетта. — Ну уж нет! — глава семейства замахал руками. — Малфою я не собираюсь доверять Джеймса! Не за что на свете! — Гарри, опомнись! Ты, наверное забыл, что вы с ним крепко сдружились после окончания войны. Вашей дружбе уже больше десяти лет! Плюс, он крестный Джеймса. — И что?! — Так ты же сам его выбрал крестным! Поттер открыл было рот, чтобы что-то ответить, но промолчал и закрыл его. А потом снова открыл: — Тем не менее, Дадли я доверяю чуточку больше, чем Малфою. Как ни как, он все таки мой кузен и к тому же, он не был Пожирателем Смерти. — Малфоя же оправдали! — Джинни громко вздохнула. — А вот твоего кузена я видела всего пару раз в жизни и, если честно, не думаю, что его можно оставить на четыре дня с пятилетним ребенком. — Уж поверь, Джеймсу будет намного безопаснее с Дадли, нежели с Малфоем. Это я тебе гарантирую. Как думаешь, почему у Малфоя до сих пор нет детей? — не дождавшись ответа от жены, Гарри сам себе ответил: — Вот именно, потому что он не умеет обращаться с детьми. — Но у Дадли тоже нет детей, об этом ты как-то не подумал? — рыжеволосая девушка изогнула бровь. Гарри пришлось уступить. У Малфоя и Дурсля был примерно один и тот же опыт времяпровождения с детьми. Одним словом — слабый. Оба хотели, как называется "пожить для себя" какое-то время, да и сидеть с детьми друзей им как-то не доводилось. Драко постоянно говорил, что вечно кричащие и ноющие мозгогрызы его жутко бесят, а Дадли ограничивался фразой "из меня никудышный родитель". Но видимо, других вариантов просто не оставалось. — Может, попросим обоих прийти? — предложил Гарри, вздохнув. — Это уже лучше, чем оставить Джеймса наедине с этим хорьком! Джинни со смехом закатила глаза, но согласилась. И в тот же вечер Гарри позвонил своему кузену, а Джинни отправила письмо бывшему сокурснику. На удивление обоих Поттеров, будущие няньки быстро согласились. Дадли хотел увидеть племянника, а Драко крестника. Все сошлось просто идеально... Но было одно "но". Поттеры забыли их предупредить, что не они одни будут в их доме. Поэтому Дадли был уверен, что он придет к Джеймсу сам, а Драко решил, что он, в свою очередь, сам возьмет на себя всю работу и ответственность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.