ID работы: 8531894

А я ведь знал...

Гет
R
Завершён
187
автор
_MaMaMiA_ бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Она. Такие же янтарные глаза, пепельные волосы, улыбка, скулы… Мысленно выругавшись, Мия осознала, что перед ней портрет Бенни Барта. Она откинулась на спинку стула, прикрыв глаза, но с головы не выходил его образ. Вернувшись в комнату без желания отличатся оригинальностью, девушка положила рисунок под подушку и посмотрела на Тришу, которая заснула на учебнике с физики. «Ага, я тоже так умею готовиться к контрольной», — улыбнувшись, она надела узкие тёмные джинсы и белую футболку, привела в порядок волосы и вышла на улицу. Девушка обожала ночь, обожала смотреть на небо и, замечая как одна из звездочек, укрывающая его, падает, загадывает желание. В это время суток чувствовалась определенная свобода, не тянули вниз неприятности, а хотелось лишь протянуть руку к бескрайнему космосу, полностью ему отдаться и взять в себя кусочек неизвестного, что скрывается там. Безлюдные улицы освещались фонарями и было видно лишь фигурку Мии, которая шла прямо к озеру. Месту, где комфортно побыть в одиночестве, подумать о чем-то волнующем или же просто посмотреть на отражение луны в воде. Подул прохладный ветер и пожалев, что не взяла чего-нибудь потеплее, девушка начала тереть руками плечи, пробуя согреться. Вдруг она почувствовала теплую куртку на себе. — Спасибо, — Мия обернулась и увидела Бенни, моментально покраснев, вспоминая портрет под подушкой. — Замерзнешь еще, — подмигнул парень, а та лишь надеялась, что в темноте не видно ее красного лица. — Сама или в ожидании? — Сама. — Любишь ночь? — Да, как и ты, — девушка посмотрела на Барта и слегка улыбнулась. Между ними повисло молчание, но не то, от которого неловко, а то, которое никто не хотел разрушать. Иногда достаточно было вот так просто стоять и смотреть друг на друга, наслаждаясь тишиной и теряясь в догадках о мыслях человека, составившего компанию. — Пошли купаться? Обещаю не приставать, — рассмеялся парень. Вопрос застал Мию врасплох: — Кто-то же волновался чтобы я не замерзла или мне показалось? — Так со-огрею потом. — И в чем предлагаешь мне плавать? — Я б сказал снять одежду, но боюсь тебе не понравится такой ответ, — ухмыльнулся он. — Так что можешь хоть в этом. — Ненормальный, — сказала девушка и зашла в воду, которая оказалась вовсе не холодной. Через секунду Барт оказался рядом с ней и брызнул водой в лицо. — Ты чего? Мия не осталась в долгу. — Вызов бросаешь? — А если да? И один за одним они начали брызгать друг в друга, соревнуясь и споря, кто же все-таки одержит победу. — Без макияжа? — слегка удивленным голосом спросил парень, после того как азарт у обоих утих, а вода снова обрела свое привычное состояние. — В смысле? — Думал поплывет туш и ты начнешь кричать: «Я теперь стра-ашная и некра-асивая», — рассмеялся он, а девушка подхватила его заразный смех. — Потом бы сказал, что даже такая, все равно лучшая, — произнес Бенни уже намного тише, слегка улыбаясь. Капли воды одна за одной стекали с его волос по оголенному торсу, привлекая ее внимание. От увиденной картины она слегка прикусила губу и встретилась с ним взглядом. Заметила, как расширились зрачки, и потонула в этом необычном, янтарном цвете глаз. — Выходи, а то заболеешь еще. Насквозь мокрая, Мия дрожала от холода. Парень накинул на девушку свою клетчатую куртку и потащил за руку вниз так, что она упала прямо на него. Заметив ухмылку, брюнетка скатилась и оказалась рядом. Певец одной рукой прижал ее ближе. — Говорил же, согрею. Они лежали так целый час. Мокрая футболка неприятно приставала к телу, но она совершенно не обращала внимание и, слегка повернув голову, рассматривала черты лица Барта, удивляясь их точному совпадению с нарисованными на бумаге. Поначалу он делал вид, что не замечает этот пристальный взгляд, но, не устояв, обернулся к ней. Поддавшись непонятному порыву, парень слегка наклонился вперед и дотронулся своим кончиком носа к ее. По телу девушки пронеслись будто электрические разряды. «Те самые…» Певец поднялся и взяв за руку притянул Мию. — Мне кажется, что пора домой. — Спасибо. — За что? — удивленно спросил парень. — За время. Не спрашивая разрешения, Бенни проводил ее до общежития и уже возле самой двери комнаты наклонился и прошептал: — Я не забуду ни тебя, ни сегодняшнюю ночь. Еще раз показав свою шикарную улыбку и, оставив девушку в замешательстве, он ушел. Мия только смотрела в то место, где минуту назад стоял парень, и не решалась нарушить эту атмосферу, но мокрые вещи дали о себе знать и, снимая куртку с плеч, пришлось зайти внутрь. Триша сладко спала на кровати, что вовсе не удивительно, учитывая время. Приняв душ и взяв элемент верхней одежды, вкусно пахнущий одеколоном певца, девушка легла на него и заснула от усталости. К сожалению, сегодняшним будильником был не предмет, а Триша которая сразу же, как только открыла глаза, кинулась будить бедную соседку по комнате. — Мия, проснись! Представляешь, что я вижу на кровати? Мою лучшую подругу, которая спит, и вроде бы ничего такого, но вдруг замечаю — она лежит на… куртке Бенни Барта! Спящей девушке пришлось несладко от громких криков, поскольку сон уже нарушен, она, недовольно помычав, вдохнула аромат исходящей от ее новой «подушки» и, не открывав глаз, пошла в ванную комнату. — Я требую объяснений, — весело проговорила Триша и подсунула Мии тарелку с омлетом и горячий чай. — Начни с того, когда пошла прогуляться ночью одна. Выпив глоток свежего напитка, девушка начала свой рассказ, при этом умалчивая о некоторых слишком личных моментах и их с Бартом флиртом. — Офигеть! И он провел тебя до квартиры, пока я спала? — Да, Триша, все пропустила. — Целовались хоть? — копируя голос Мии, спросила выше упомянутая. — Нет. Кто целуется при первой встрече? — удивленно ответила она, где-то в глубине души понимая, что не против. «Барт же знаменитость, иметь определенные чувства к нему — полнейшее безумие». Успешно переведя разговор на другую тему, девушки начали обсуждать все вокруг и, казалось, они смогли б вот так просидеть целую вечность, но Мию отвлек неизвестный номер, позвонивший на телефон. — Алло. — Доброе утро. Это певица под именем «Рожденная луной»? — спросила женщина строгим голосом. — Все верно. — Нам нужна ваша помощь. Причем срочно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.