ID работы: 8531894

А я ведь знал...

Гет
R
Завершён
187
автор
_MaMaMiA_ бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Она. — Я совершенно забыла сказать, — классный руководитель повернулась. — Что к нам в этом году прибавляется ещё один человек, а именно Бенни Барт. «Так вот почему он показался мне знаком…» Ловя восхищенные взгляды, певец пошел к свободной парте, которая находилась как раз за той, где сидела Мия с подругой, и сел туда, несмотря на освобождающиеся места со всех сторон. — Что значит: «Это я ее задержал»? — прошептала Триша, в ожидании немедленных объяснений. Девушка вздохнула: — Ничего. Я просто спешила, ну и споткнулась, а он меня поймал. Правда не узнала… — Наконец-то твои навыки неуклюжести приносят хоть какую-то пользу, — подмигнула она и через какое-то время до нее дошел смысл последних сказанных слов. — Не узнала? Серьезно? Как можно не узнать Бенни Барта? Учительница резко повернулась в сторону подруг: — Если за тебя вступились, Мия, это не дает прав нарушать дисциплину. — Простите. Брюнетка склонилась над учебником, пытаясь разобрать новые формулы для вычисления каких-то физических понятий, но на одноклассницу, сидящую рядом, замечание вообще никак не подействовало. — Видела б ты как Ван Арт с Фоллом смотрели. Напряжение так и чувствовалось, казалось еще чуть-чуть и они устроят драку прямо посередине кабинета… Мия закатила глаза. — Вернемся к утреннему вопросу? — не переставала затихать Триша. — Найдем тебе парня? От неожиданности собеседница уронила ручку. — Твоя? — Спасибо, — сказала она, повернувшись в сторону, откуда звучал голос, и встретилась взглядом с Бартом, ловя шикарную улыбку, замечая необычную светлость кожи, выделяющиеся скулы и подавляя резко возникшее желание провести рукой по его лицу. «Янтарные…» Поняв, что слишком долго не отрывает взгляд, девушка повернулась. — Ты вообще слушала? — возмущенно проговорила соседка по парте, иногда клацая ручкой, выдавая свой огромный интерес к происходящему. — Конечно. Спрашивала почему бы не начать отношения с одним из них. — И? — нетерпеливо ждала ответа Триша. — Не могу этого объяснить, — говорила Мия, умолкая когда учительница поворачивается к классу, чтобы что-то сказать. — Да, они заботятся обо мне, волнуются… Но я это воспринимаю только на уровне дружбы. Нет никаких электрических разрядов при их взглядах, легкого головокружения и даже не появляются те самые «бабочки в животе». Девушка посмотрела на Виктора Ван Арта, который старательно писал конспект, перевела взгляд на Макса, играющего ручкой и время от времени поглядывающего в окно, показывая, что тут ему совершенно не интересно. «Друзья. Ничего больше». Впервые за сорок минут Триша замолкла, обдумывая сказанное. — А как насчет Бенни Барта? Мию передернуло и к ее огромному счастью прозвенел звонок. Она быстро собрала все вещи и поспешила покинуть класс «любимой» физики. Удача сегодня на стороне брюнетки и так уж вышло, что следующие предметы у них с подругой не совпадают, а то от неловких вопросов не получилось бы увернуться и пришлось бы рассуждать о характерах и внешности каждого из парней. Уроки прошли достаточно быстро. На переменах все девушки, в прямом смысле, липли к Барту, что не было странно, учитывая его популярность во всем мире, а бывшие «знаменитости» школы нервничали в сторонке, теряясь в догадках как вернуть свой прежний авторитет. Одноклассницы договорились встретиться возле главного входа. Триши до сих пор не было. Двери открылись и, уничтожив надежду скорого возвращения домой, из нее вышли Макс с Виктором, которые судя по взглядам кого-то искали. — Черт… — брюнетка поняла, что один из них точно пришел за ней, ведь Фолл вчера спрашивал у подруги не занята ли Мия завтра. Понимая всю безвыходность своего положения, девушке ничего не оставалось как просто спрятаться за ближайший куст. — Что ты делаешь? — она услышала голос Бенни за спиной, который еле держался, чтобы не засмеяться во всю. — Прячусь. — От ко-ого? Понимая, что сейчас он сведет на ноль до ужаса оригинальный план, Мия схватила его за рукав клетчатой куртки и потянула на себя. — Нет, ну я понимаю, но не прям здесь же, — говорил парень ухмыляясь. — Зачем ждать? — с сарказмом спросила она. — Сиди тихо. Барт был слишком близко, время от времени чувствовалось его дыхание из-за чего порой ставало трудно дышать. Даже не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что парень улыбается, и нарочно время от времени прикасается к ней, будто провоцируя, испытывая ее терпение и возможность долго сохранять серьезное лицо, но остаться незамеченной того стоило. — Мия? Ты где? Девушка узнала голос Триши и встала из кустов. — Что ты… делала… в кустах? — подруга еле говорила через смех, но увидев, что она не одна, из эмоций осталось только удивление. — Тебя Макс искал. Теперь настала очередь парня смеяться из-за нелепой выходки. — Значит Мия. Приятно было пря-ятаться, — улыбнувшись сказал певец и пошёл к припаркованной машине. Брюнетка обтрусилась от опавших листьев и покраснела, отводя взгляд, а Триша несколько минут стояла неподвижно, не понимая, что происходит. — Приятно? Сказать, что она была в шоке — ничего не сказать. — Единственное, волнующее тебя? Заметив, что соседка по комнате не отвечает, Мия просто взяла ее за руку и потянула за собой в маршрутку. Будучи у комнаты в общежитии, девушке пришлось затащить подругу внутрь и только потом она вспомнила про лежащий на столе рисунок. Рванув с места и положив его под подушку, предварительно сложив пополам, брюнетка села на кровать. Заварив чай с ромашкой, Триша вернулась в комнату: — Чего ты пряталась от Макса? — Он бы меня пригласил куда-то, а отказать ужасно неудобно, все-таки друг. Тем более хотела прогуляться одна. Как сходили в кафе с Лео? — вздохнув спросила Мия. — Прекрасно, — уже более веселым голосом ответила подруга и начала рассказывать о подробностях их встречи. — Целовались хоть? — Да… — рассмеялась Триша и кинула подушку в лежачего на соседней кровати. — Извини, но мне нужно подготовиться к завтрашней контрольной. — Ого, с каких пор ты это делаешь? — Не поверишь, но с этой минуты, — сказала она и достала учебник по физике. Мия пошла на кухню в надежде, что еще осталась вчерашняя пицца. Но увидев только наполовину пустую бутылку с соком, ничего не оставалось, как снова его закрыть. Она достала портрет, развернула и принялась доделывать незаконченную работу. Почему-то девушке хотелось изобразить парня на листке бумаги совершенно идеальным и, достав краски, принялась рисовать, передавая каждый оттенок с максимальной точностью. Такие же янтарные глаза, пепельные волосы, улыбка, скулы… Мысленно выругавшись, Мия осознала, что перед ней портрет Бенни Барта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.