ID работы: 8531894

А я ведь знал...

Гет
R
Завершён
187
автор
_MaMaMiA_ бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
Парни ещё немного поговорили и вскоре их внимание привлекла девушка в белых джинсах, синей рубашке, профессиональным гримом на лице и чёрных очках, так эффектно забежавшая в павильон. — Мия? Она. Виктор хлопнул себя по лбу. — Где? — удивлённо спросил Барт. — В… телефоне, — быстро сообразив, как протупил, ответил Макс, — У неё новый пост и очень классная фотка. Даже не узнал. — Покажешь? Но девушка вмешалась, спасая свою тайну. — Мне уйти? Трое парней повернулись к «Рождённой луной». — Когда начинаем? — не медля говорила она, пытаясь отвлечь певца от необдуманных слов Фолла. — Сейчас. Настройте аппаратуру, пока мы будем писать песню. Двое известных исполнителей присели на кожаный диван и принялись создавать будущий шедевр. — Слишком тихо. — Подожди. Друзья замерли в предвкушении. — Издеваешься? — немного повысив голос, спросил Бенни, — Эта фраза совсем смысла не имеет! — А кто будет слушать то, что предлагаешь ты? — так же отреагировала Мия. — Все возможные фанаты. — Неужели? — выгнув бровь, она поставила под сомнение его слова и перечеркнула предложенный вариант. — Да, — самодовольно улыбнувшись, певец снова написал фразу на листке бумаги. — А вот и нет. Девушка встала, топнув ногой и скрестив руки на груди. — Начинается, — тихо сказал Виктор, — Удивляюсь, как Барт её до сих пор не узнал. — Грим и правда профессиональный. Если б мы за год общения не выучили интонацию, привычки, жестикуляцию и движения во время разговора, то, готов поспорить, личность «Рождённой луной» оставалась загадкой и для нас. — Главное, чтобы они не убили друг друга. — Поверь, — рассмеялся Фолл, — Если их связывают определённые чувства, психи и крики скоро прекратятся. Кстати, а помнишь: мы должны кому-то поцелуй. — И? — не понимая к чему это, поинтересовался вампир. — У меня есть отличный план… Спустя пятнадцать минут, пара, создававшая текст, действительно успокоилась и наконец закончила работу. — Вот, — Мия доставила листок на стол, — Осталось положить на музыку. — Никогда не думал, что с тобой так сложно, — произнес измученный певец. Она закатила глаза. — Могу сказать то же. — Успокойтесь, — не выдержал Ван Арт и заслужил недовольный взгляд обоих. Слова были разделены без особых усилий. Двое знаменитостей начали петь и Бенни снова восхитился прекрасным голосом, который хотелось слушать вечно. Через полтора часа песня была готова. — Хорошая робота, — похвалил всех певец, — Даже не смотря на ма-аленькие разногласия. Девушка хмыкнула, избегая контакта с глазами Барта, ведь в таком случае была б большая вероятность того, что тайна станет раскрытой. — Персона с профессиональным гримом, подожди, — сказал Макс, придержав её за руку, — Давай проведу. Мия вспомнила про обещание сходить в торговый центр за нарядом, поэтому, улыбаясь, ждала его на выходе. — Смотри, — обращался парень в клетчатой куртке к Виктору, — Нашёл себе подружку. — К сожалению, она уже занята, — ответил тот. — Ну, тогда не повезло. Певец, забрав телефон и листок бумаги со стола, покинул помещение. — Тобой, — произнёс вампир, смотря ему вслед. Тем временем девушка с Фоллом шли по дороге к общежитию, иногда оглядываясь назад. — Давай, только быстро собирайся. Они зашли в квартиру и заметили Тришу, что радостно выбежала встречать подругу. — Упс, — сказала она, растерявшись буквально на секунду, — Подождите. — Это её реакция на моё присутствие? — удивлённо спросил волк. — Всего лишь на беспорядок, — Мия улыбнулась. — Теперь можно. Друзья проследовали в комнату. Один из них сел на кровать, а вторая занялась снятием макияжа. — Что нового? — поинтересовался Макс, рассматривая интерьер, — Понравился концерт? Триша взволновано перевела взгляд на свою подругу. — Всё нормально, мы помирились, — ответил голос из ванной комнаты. Было слышно, как она спокойно выдохнула. — Идеально, особенно вечеринка. Правда людей многовато, но чего ещё можно было ожидать. — Везёт некоторым, — говорил парень, убирая с лица светлые волосы, — Мия, а что у тебя под подушкой? Девушка, которая только закончила смывать грим, со скоростью света села на единственную вещь, скрывающею портрет одного человека. — Ничего. — Правда? — решил уточнить блондин с наигранным удивлением, — А если достану? Она слегка ударила его по руке. — Что достанешь? — Листок бумаги, — сказал Фолл с победной улыбкой. — Смотреть не законченный рисунок — плохая примета для художника. — Ну, ладно, — «смиловался» Макс, — Но обещай, что потом покажешь. — Посмотрим на твоё поведения, — ответила Мия, высунув язык, — Можем идти. Друзья покинули квартиру, а потом и здание общежития. Триша осталась в комнате, с огромным интересом смотря на подушку. — Никто же не узнает, — еле слышно прошептала она и, вытянув портрет Бенни Барта, продемонстрировала самую широкую улыбку в мире, — Врунишка. Не догадываясь, что происходит в месте её жительства, девушка, смеясь, рассказывала волку очередную весёлую историю из своей жизни. Они обошли огромное количество всяких магазинов в поисках подходящего наряда для следующего концерта с достаточно известным исполнителем, который сегодня встречался с главной героиней в студии звукозаписи, и вот, наконец, платье лежит в белом пакете с названием бренда. — Мия? — Да? — спросила брюнетка, засматриваясь на неоновую вывеску. Фолл притянул её к себе и поцеловал.

***

Послышался щелчок фотоаппарата. «Ну теперь ты точно пожалеешь о своих действиях…» — Алло. Это редакция? Замечательно, ведь я отыскала материал, что определенно вас заинтересует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.