ID работы: 8532119

Новый хранитель.

Джен
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ночь. В темном, покрытом звездами небе сиял яркий полумесяц. Улицы городка светились, как днём. Разные неоновые вывески, фонарные столбы, фары машин и свет в окнах многоэтажных домов. В одном таком была квартира, в квартире комната, а в ней в своей кровати спала девушка лет двадцати. Русые волосы распластались по подушке. Маленький ночничок отливал красивым синим светом не давая всему погрузиться в кромешную тьму. Внезапно, покой нарушился. В середине помещения открылась воронка и оттуда вышел беловолосый парень. Разные глаза, пятно чернил на щеке и одежда смотрелись совсем необычно. Осторожно, чтобы не разбудить, он подошёл к девушке и вытянул руку, над которой появилось перевернутое белое сердце. Грустно взглянув на, как ему казалось, малышку, разноглазый вытянул вторую. Белая светящаяся ниточка состоящая из маленьких, казалось, волшебных частиц облетела руку художника и остановившись над ней превратилась в яркое оранжевое уже нормальное сердце. Цвет заката озарил всю комнату, перебивая ночник и отлив белой души. Инк и не предполагал, что она Храбрость. Возможно Терпение или Здравомыслие, но Храбрость… Было странно осознавать, что такая милая и хрупкая девчушка окажется Храбростью. Но, наверное, это к лучшему. С такой чертой ей определенно будет легче, хотя Справедливость тоже бы не помешала. Но уже слишком поздно искать подходящего человека. Он пошел к ней только из-за того, что был хоть и немного, но знаком с ней. Из всех, кого он здесь когда-либо встречал, она — самая подходящая кандидатура. Малышка многое пережила в жизни. Она мыслила здраво и разумно. Как же было жалко ее. Наверняка она бы не захотела этого. Не захотела защищать и хранить вместо того, чтобы жить спокойно и доучиться на врача. Ещё одно движение — и он просто сделает это, не предоставив права выбора. И он знал, что она ненавидит, когда ее ставят перед фактом. Знал, но времени не было. Разрушитель мог очнуться и начать искать Хранителя в любой момент. «Давай же, Инк. Это необходимо для защиты Мультивселенных. Да больно, да неправильно, но нужно!» Преодолев желание сдать назад, он поднял кисти рук так, чтобы ладони оказались сбоку от сердец и быстрым движением соединил их, стиснув зубы. Яркий свет ослеплял… Из глаз полились слезы, а из уголка губ потек ручеек черной, словно чернила, крови. Продлилось это недолго. Каких-то несколько секунд, но для художника это показалось вечностью. Сначала резкая боль во всем теле, но потом… Ничего. Все прекратилось так же резко, как и началось. Вот только теперь парень ничего не чувствовал. Ни усталости, ни вины. Глаза теперь были обычными и не излучали того огонька искренности и доброты. Теперь Инк был лишь бесчувственной оболочкой. Теперь уже кареглазый раскрыл «коробочку» и оттуда показалось оранжевое перевернутое сердце с белыми участками. Но вскоре и те затянулись, став под стать остальной душе. Оно исчезло и бывший хранитель отошёл от нового. Оставив свою большую кисть там же, где поставил до этого, он зашёл в уже закрывающийся портал. Он знал, что безоружным идёт на верную смерть, но так и нужно было. Его работа Хранителя АВ закончена. Теперь, можно и умереть не чувствуя ни страха, ни сожалений. Только умиротворение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.