ID работы: 8532119

Новый хранитель.

Джен
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснулась Кортни на полу среди ночи от ужасной головной боли. Хотелось выть и реветь в голос, но вместо этого она лишь тихо всхлипывала. Впрочем, как и всегда. Это повторялось уже около двух недель и спать девушка совсем перестала. Плюнув на страхи, Кортни всё-таки пошла к доктору пару дней назад, но результатов это не дало. Так и так, гормональный сбой. Психолог тоже ничего нового не сказал. Переутомление и усталость. В итоге Хранительница плюнула на все это и с нервов начала ещё больше губить свое здоровье. Приступ боли поутих, и с по́том на лбу она поплелась на кухню, взяв со стола черную пачку. Выйдя на балкон, Кортни посмотрела в темное небо. В глазах плескалась дикая усталость, а под ними залегли тени. Оперевшись локтями о бортик, она открыла коробочку и достала оттуда трубочку. В следующее мгновение тьму озарил маленький огонек, но ненадолго. Русая выдохнула такой вредный и в тоже время такой необходимый сейчас дым. С недавних пор Форест было все равно на то, что это убивает. Да и вообще, она перестала так усердно следить за своим здоровьем. Не ела каши по утрам и не бегала по вечерам. Режимы сна и питания сбились окончательно и это только ухудшало все. Иногда возникали проблемы с памятью, но они были настолько редки и незначительны, что почти и не замечались. Учиться становилось все сложнее, ведь из-за боли думать было чуть ли не возможно. Но она не сдавалась. Форест никто и ничто не сломит, иначе она не Форест! *** Идя с огромными пакетами по улицам, заполненным зеваками, Кортни глубоко ушла в себя, не замечая всего вокруг. Ноги вели домой на автомате и именно поэтому девушка не сразу заметила какие-то изменения в толпе. Все вдруг начали бежать куда-то. От неожиданности девушка, обронив пакеты, начала быстро оглядываться, вертя головой в разные стороны. Люди уносили ее куда-то назад, а здания окутало какими-то синими нитями. - Какого черта?! Что-то внутри так и кричало о том, что нужно идти туда, где сейчас творится какая-то ахинея. Люди сломя голову бежали назад, не давая идти вперёд. "Что же их так сильно напугало?" Наконец выйдя на пустую трассу, разноглазая спряталась за углом одной из многоэтажек. Выглянув, Кортни впала в ступор. Там, на середине дороги, стоял темноволосый парень, одетый в чёрное, с редкими элементами золотого, красного и белого и из пальцев незнакомца и выходили эти нити, опутавшие крыши домов. Парень безумно смеялся, будто насквозь залаганным голосом. Внезапно он замолчал и медленно обернулся. Сердце пропустило удар, ведь он смотрел прямо на нее. Гетерохромные глаза сощурились, внимательно оглядывая Форест, а потом внезапно расширились. Рука его вытянулась, выпуская из тонких пальцев те самые нитки, захватившие что-то выпрыгнувшее из груди. От неожиданности студентка вскрикнула и закрыла глаза. И что ее потянуло сюда? На кой черт она приперлась к нему? - Хм, интересно. - Раскрыв веки от внезапно громкого голоса, Хранительница увидела прямо рядом со своим лицом его. Тот поднял свои разные глазенки на нее и их взгляды встретились. Руки и ноги были туго связаны тонкими и острыми нитями, что причиняло немало дискомфорта. - О-хо-хо. Посмотрите-ка кто здесь. - Загадочно улыбаясь произносит парень. - Кто? - Хрипло издевается Кортни. Темноволосый застыл, переваривая наглость. Она не боялась его? Не плакала от ужаса и не умоляла о пощаде? Опустив взгляд, незнакомец вздернул брови. - Ну, конечно. Душа Храбрости. Кто бы сомневался? Инк никогда не отличался особой оригинальностью. Даже не додумался поставить ауру, скрывающую его присутствие в тебе. - Тот на время замолчал, а потом снова продолжил, обращаясь уже больше к ней, чем к себе. - Хех. Я так понимаю, ты инстинктом самосохранения не обладаешь. - Не знаю. Лично я не вижу в тебе ничего угрожающего моей жалкой жизни. - Да ну? Я изничтожил почти весь город и половину его населения, уничтожая по кусочкам сам мир. Неужели прямо ничего? - Не-а. А знаешь почему? - Дождавшись вопроса в глазах, Форест продолжила: - а вот привяжи тебя наручниками к батарее и встань напротив с битой, куда же интересно денется вся эта твоя нивхерственность? В штаны? А дальше последовал девичий звонкий смех. Она откровенно издевалась над ним, хотя сердце вот-вот было готово остановиться от ужаса и накатывающей паники. Язык с каждым словом становился ватным, а в груди снова заныло, напоминая, кто она такая. Но это ни капли не помогло. Наоборот, ещё больше напугало. Резко в глазах потемнело, а щека будто загорелась синим пламенем. - Ауч. - Медленно запоздало произнесла русоволосая, кривясь от неприятных чувств. - Заткнись! Его явно оскорбил ее смех и замечание. - А то что? Убьешь? Ты и так и так это сделаешь, еблан. Глюканутый уже занёс кулак для ещё удара, как между ними появился ещё один персонаж. И его лицо явно было знакомо Форест. Блондин подставил щит, тепло улыбаясь девушке. - Д-дрим? - В голове сразу всплыло его необычное имя. - Привет, Кортни. - Странно, но в этот раз от его голоса по телу не разлилось спокойствие, а страх не отступил куда-то туда, совсем далеко. Откинув соперника и превратив свою "волшебную палочку" в какое-то подобие ножа, тот перерезал нити и разноглазая упала на асфальт. - Где кисть, Кортни? - Что? - Кисть, Кор. Где она? Все вдруг помутнело, а пол начал проваливаться. Жёлтый уже не выглядел таким дружелюбным, а глаза его стали совсем черными. С криком Храбрость свалилась вместе со стулом на колесиках на пол. Дыхание сбилось, в горле пересохло, а сердце набатом билось в висках. Слишком ярко, слишком реалистично, слишком явное чувство боли, слишком много совпадений, слишком много слишком. Вокруг лежали листы с рефератом, который она должна была сдать уже в понедельник. А ведь он не готов даже на половину! Приподнявшись на локтях, Форест огляделась. Никакой улицы, никакой толпы, никакого сраного антагониста местной истории и никакого жуткого и почему-то до безумия непривычного Дрима. В комнате царил полный хаос и анархия. Разбросанная канцелярия, не заправленная кровать, скомканные бумажки с какими-то быстрыми скетчами присутствовали совершенно во всех частях комнаты, так же, как и одежда. - Кисть... Быстро вскочив с опрокинутого кресла, заучка помчалась к чулану, в коем заперла ту самую злоебучую кисть. Достав оной предмет художника, она ещё раз осмотрела его. - И что мне с этим делать? - Тихо буркнула девушка. Она уже не сомневалась в том, что тот сон - это какой-то знак. Просто устала от этих гребанных догадок и надоедливых сомнений. Лучше уж связывать несвязываемое и антинаучное, чем теряться, не зная что делать. Уж лучше какая-никакая, но более или менее освещенная надежда, чем темное неведение. Как ни странно, боль прекратилась. Ее просто не стало, а Форест в попыхах этого не заметила. Чуть дотронувшись до лба, Храбрость неверяще уставилась в пустоту, а потом, облегченно выдохнув, улыбнулась. Слабо, еле заметно, но искренне. - Неужели... Прекратилось? На душе стало намного легче, чем должно было быть. Будто за болью стояло что-то совершенно иное, а не простая боль и прекращение ее означало что-то до такого огромного масштаба радостное, аж умереть, не встать! Медленно пройдя в гостиную, бережно, будто это живой человек, неся деревянное изделие в руках, Кортни ни о чем уже не думала. Не о том реферате, не о грядущих экзаменах, не о предмете в руках, не об исчезновении боли. Голова была пуста, словно все мысли и проблемы, нависшие над ее бедной головушкой тучными облаками, из которых вот-вот польется дождь, вмиг испарились. Стало так спокойно, как не было никогда. С чем это связано? На это она лишь беззаботно пожимает плечами, говоря: - А черт его знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.