ID работы: 8532119

Новый хранитель.

Джен
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
— Ай! — Ох, извините. Я-я не хот… — и мягкий красивый голосок над головой умолкает. Подняв взгляд, девушка видит перед собой парня довольно милой внешности. Если быть более точным, это был блондин с глазами точно золото. Странная одежда лишь разогревала интереса. Синие штаны, жёлтые сапожки, такого же цвета плащ и бирюзовая кофта. Ах, да. Диадема на голове тоже так и кричала о странности паренька. «И ему совсем не холодно?» Раздражение постепенно сходило на нет. Странные ощущения разлились по телу. Уже привычное чувство тревоги сменилось внезапным облегчением. «Где-то я его видела…» — так и крутилось в мыслях. Рядом с ним ощущалось… Спокойствие. А ещё ко всему прибавилась такая радость, что хотелось чуть ли не прыгать. Самое главное то, что паренёк уставился на нее как на восьмое чудо света, «зависнув» на несколько минут, а потом, будто очнувшись, встряхнул головой и наконец подал руку. Русоволосая нахмурилась, но помощи не приняла, встав сама. — Т-ты… Как… Как тебя зовут? — несмело спрашивает он. «Когда мы успели перейти на «ты»?» — Кортни. Кортни Форест. А ты у нас.? — Дрим. Меня зовут Дрим. — уже смелее ответил блондин. Его имя немного смутило студентку, но показывать она этого не стала. «Солнышко» навязался за девушкой в универ, якобы проводить и мельком она видела грусть и печаль в этих красивых, светлых, похожих больше на детские, глазках. «Солнышко… Какое подходящее ему имечко… Стоп! Что это ещё за лишние мысли? Прекратить!» Придав лицу более каменный вид, Кортни пыталась не вслушиваться в щебетание Дрима и думать лишь о вчерашнем прочитанном материале, вежливо улыбаясь, но получалось из рук вон плохо. Почему-то мозг так и забивался мыслями о нем и только нем, будто это ее старый и верный друг. Вот только у нее не было таковых. Сердце в очередной раз болезненно сжалось, а глаза так и наливались слезами. Почему? Когда? Как? Зачем? Глубоко вздохнув и встряхнув головой, Форест зажмурилась и отогнала все прочь. — С тобой все в порядке? — спрашивает старый друг новоиспеченный знакомый. Фальшиво улыбнувшись, девушка вдруг замечает хорошо скрываемую радость во взгляде рядом стоящего. Чему он радуется — непонятно. — Все хорошо. Спасибо за беспокойство и за то, что проводили. Мы уже пришли. — шаблонно поблагодарила студентка. — Оу… Эм… Конечно! Всегда пожалуйста. Мы могли бы… — но парень запнулся, обнаружив, что собеседница уже довольно далеко от него. Душу неприятно от этого кольнуло, но так же появилось теплящее сознание дежавю. Все так же улыбаясь в след избраннице друга, Дрим ещё проводил ее взглядом и сам направился к безлюдным переулкам, чтобы наконец вернуться к своим обязанностям. Что-то ему подсказывало, что сыграет ещё Инк свою роль в этой истории и не один раз… *** Как только Кортни зашла в учебное здание, все теплые чувства сразу улетучились, а раздражение и испорченное настроение вернулись. Почему она не наорала на него? Почему не расспросила об одежде и о том, почему ему не холодно? Захотелось вернуться и встряхнуть его хорошенько за то, что сбил, за небрежность к здоровью и за… Да и вообще то все. Не считая дикого желание обнять его, но это уже не ее странности. В этом почему-то она сегодня, стоя рядом с этим парнем, убедилась. Вздохнув, Кортни таки направилась в нужную аудиторию, по пути ещё раз заглянув в расписание пар, убедившись, что правильно все запомнила. Сейчас должна была быть общая химия. *** Весь день девушка провела в раздумьях. Кто этот парень, почему рядом с ним она почувствовала себя… Нужной? Почему часть тревоги спала и что, черт его побери, происходит?! Все это не давало сосредоточиться и поэтому за последнюю пару ей вкатали замечание, после продолжительных предупреждений. Обреченно вздохнув, Форест вышла из здания вместе с толпой молодых людей ее возраста. Преподаватели отлично знали свою ученицу, ее старания и то, как она попала в Медицинский. С третьего раза. Три раза Кортни ходила сюда и сдавала экзамены, а как терпела неудачу снова садилась штудировать учебники и дополнительные материалы. Много усилий разноглазой стоило пробиться на бюджет. Медленно идя по хмурой красивой аллее и продолжая обдумывать сегодняшнее утро, русоволосая не заметила, как дошла до ларька быстрого питания. Что ж, почему бы и не перекусить? Сидя на лавочке и дожидаясь своего заказа, девушка смотрела в небо. Головная боль вернулась. Или она никуда и не уходила? Возможно усилилась, а Форест лишь привыкла. Да, скорее всего. С неба маленькими и редкими капельками покрапал дождик, так и норовя превратиться в ливень. Приняв то, что заказала, Кортни поспешила домой. Ей не хотелось промокнуть, хотя раньше она наверняка бы постояла, подставляя лицо ветру и каплям, иногда высовывая язык, чтобы попробовать на вкус воду с неба. Дома как всегда было тихо и никто не встречал. Замерев на месте от нахлынувшей неведомой раньше тоски и непривычности, сирота в очередной раз чуть не разрыдалась. То ли от противоречивых чувств, то ли от усталости от них. Разувшись и поспешив в ванную комнату, она умылась холодной водой, не обращая внимания на неприятное и колкое чувство в ладонях и на лице. Похлопав себя по оному, длинноволосая, раздеваясь по пути, пошла на кухню. Взяв пакет с едой на заказ, она подошла к недавно приобретенной микроволновке и подогрела его, а потом села за стол, начав есть. Надо же хоть иногда побаловать себя? Сколько вопросов родилось в голове Кортни. Что, блин, не так с тем парнем? Какого лешего в минус пять, он ходит как в плюс десять? Да и что это ещё такое было рядом с ним? Облегчение? Радость? Спокойствие? Бред. Просто нужно сходить к психологу, а лучше к психиатру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.