ID работы: 8532141

Бэмби

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1. «Эксклюзив»

Настройки текста
Примечания:
За столиком любимого нью-йоркского руфтоп-бара, блуждая взглядом по посетителям, Бастиан фон дер Граф мог поклясться, что слышит, как вечер трещит по швам. Теперь редко получалось вот так просто выбраться куда-то, чтобы без спешки выпить стаканчик-другой, склеить более-менее приемлемую по параметрам девочку и развлечься без обязательств. Вместо этого Бастиан слушал нытьё старого приятеля, которое, в конечном счёте, свелось к извечному... — Басти, ты же меня знаешь, скоро всё верну. С процентами. Как всегда. — Ноэл смотрел как кот из «Шрека». — Как всегда… — тихо повторил Бастиан. Он-то рассчитывал, встретятся, Ноэл начнёт оправдываться и умолять не рассказывать руководству о финансовых махинациях, Бастиан ответит, что подумает, и рандеву окончится. Но нет. За полчаса ни слова о работе и ни грамма раскаяния. — Просто мои кредиторы довольно нетерпеливые парни. Прошла всего неделя после игры, я сказал, что отдам всё в следующем месяце, но они настаивают, чтобы я вернул деньги уже завтра. — Кредиторы… — хмыкнул Бастиан. Никудышные управленческие решения Ноэла Ханта и совершенно бездарные схемы вывода денег привели к тому, что завтра Бастиан вновь присоединится к команде журнала, который однажды уже спас от закрытия. Правда, на этот раз в роли кризис-менеджера, а не главного редактора. «Се ля ви», — как говорят французы. Жизнь штука непредсказуемая. Сидящая неподалёку смазливая голубоглазая брюнетка, словив взгляд Бастиана, отсосалась от трубочки и недвусмысленно облизнулась. Параметры брюнетки Бастиан оценил как вполне модельные, может, пару лишних дюймов на талии. Декольте для вечера четверга ну очень глубокое — зато товар лицом. При беглом осмотре девушка получила оценку «удовлетворительно». «Нет даже тридцати — и уже напичкана силиконом…» — Бастиш?.. Голос Ноэла заставил вынырнуть из чертогов разума, где как раз начиналась лекция об эстетике и повальном силиконизировании. — Кредиторы, говоришь. — Бастиан, потеряв интерес к брюнетке, переключил внимание на приятеля. — Очередные китайские мафиози из подпольных карточных клубов? — Кончик длинного указательного пальца скользнул по краям искрящегося стакана с «Макалланом». — Просишь одолжить денег, чтобы потом снова проиграть... В общем, насрать, куда ты спускаешь жизнь. Это твоё личное дело. Но мне не насрать на журнал. Ноэл потупил взгляд. — Догадываешься, зачем совет директоров попросил меня вернуться? — Бастиан отпил виски, продолжая смотреть на приятеля. — Ну издание сейчас далековато от пика популярности… — неуверенно начал Ноэл. — А ты практически вернул с того света несколько других... — Знаешь, как я это сделал? — Если честно, не интересовался, — простодушно улыбнулся Ноэл. — Главное ведь, всё получилось. Бастиан сделал ещё глоток. Усмехнулся. Ноэл заёрзал на стуле. — Мы с тобой были лучшими на курсе. Вместе начали подъём по карьерной лестнице. Когда нам стукнуло по двадцать шесть, я стал главредом глянца, принадлежащего всемирному издательскому концерну, ты — моим замом. Год спустя, когда меня повысили, главредом назначили тебя… Ноэл перебил: — Да, помню. И очень благодарен, что ты замолвил за меня словечко. — А вот я вижу, что сделал это зря. — Бастиан откинулся на спинку стула. — Разве я виноват, что мужчины больше не хотят читать о модных тенденциях в своём мужском мире? — По предварительной информации, дорогой друг, как раз ты и виноват. Приятель побледнел, на лбу выступила испарина. — Я оставил тебе процветающий успешный журнал. И вот, всего за год, одно из главных мужских изданий Америки и Европы скатилось в дешёвое бульварное чтиво. Тщательно подобранные сотрудники ушли. Ты понабирал каких-то бездарей. Из годного контента относительно недавно появились только колонки о музыке и кино. Кто их, кстати, ведёт? — Мой стажёр, — буркнул Ноэл. — Прекрасно. Стажёр. Браво. Может, тебя понизить до стажёра? Потому что редакторская колонка, это полнейшее дерьмо. В разы ниже уровня писанины твоего стажёра. А ты ведь был не плох. Я-то знаю, как ты раньше писал. Но вместо того, чтобы развивать журнал, ты почему-то решил, что лучше у этого журнала воровать. Ноэл пару минут смотрел пустым взглядом, потом, кашлянув, тихо произнёс: — Собираешься уволить меня?.. — Именно так я спас другие издания. Der Fisch beginnt am Kopf zu stinken — рыба гниёт с головы. Как говорится... Я уволил старое руководство и подыскал для управления новых людей — компетентных, целеустремлённых и заинтересованных в работе. Приятель ослабил галстук и подрагивающей рукой потянулся к выпивке. — Без обид, Ноэл. Но я люблю то, чем занимаюсь. А вот ты перестал. — Бастиан опустошил стакан и перевёл взгляд на барную стойку. «Не горячо, но тепло…» Рыженькая, стройная, со слегка выделяющимися скулами. Грудь натуральная и аккурат ляжет в ладонь. Как ему нравится. Девушка повернулась. Улыбнулась. Закусила губу. «И я не против, птичка…» Бастиан махнул официанту. Сверившись со стрелками платинового «Патек Филипп», размашисто изобразил на салфетке: «Жду 5 мин. Вход. Чёрный «Мустанг» BDG 1331», и, указывая на желаемое, передал официанту вместе со щедрыми чаевыми в виде новенького, хрустящего «Франклина». — То есть вот так ты со мной собираешься поступить, да, друг? — Глядя исподлобья, играл желваками Ноэл. — Пока снова вернёшься в замы. О хищении руководству не скажу. Если на следующий выпуск не дашь достойного материала, пойдёшь нахрен. Игры спонсирую последний раз, по старой дружбе. Чек завтра заберёшь у секретаря, — хлопнув приятеля по плечу, Бастиан направился к выходу. На экране сотового высветилось подтверждение брони столика и номера в близлежащем манхэттенском отеле. Приглашать фройляйн домой в правила Бастиана фон дер Графа не входило. НИ-КО-ГДА. Принцип номер один.

* * *

Не прошедшая фейсконтроль брюнетка досадно сплюнула в бокал оливку с половиной нечаянно откушенной зубочистки. Двухметровый, с выправкой танцора широкоплечий скандинавский блондин с наглыми серыми глазами, от предвкушения ночи с которым непроизвольно сжимались бёдра и мурашило во всех возможных местах, айсбергом проплыл мимо, даже не взглянув.

* * *

Торжественно пообещав сонной Вэнди… или Мэнди?.. вечером перезвонить, Бастиан рано утром покинул отель. Бумажка с номером телефона и оттиском красной помады полетела в урну, едва он вышел на улицу. Девочка, конечно, хороша, но не настолько, чтобы продлевать аренду. На конференцию, где бывшие сокурсники мерились не только профессиональными достижениями, но и личиками и фигурками помощниц, хотелось привезти что-то особенное. Он точно не знал, что именно, но определённо что-то более эксклюзивное. Без четверти девять блестящий «Форд «Мустанг» 1964-го года остановился у здания небоскрёба бизнес-класса «А». Передав парковщику ключи, новоназначенный кризис-менеджер не спеша пошёл к вращающимся стеклянным дверям. В первый рабочий день на «старое-новое» место являться с опозданием не хотелось. К тому же ровно в девять первое собеседование на должность помощника. Любимая Кэндис, лучший ассистент руководителя в мире, два месяца назад сообщила, что после Рождества уходит на покой. И до этого времени необходимо найти для Басти — как она любила его называть — нового ассистента. Бастиан оттягивал сколько мог, но вот прошёл сентябрь, и Кэндис решительно взяла дело в свои руки. Кропотливо самолично отобрав кандидатов, секретарь назначила на сегодня больше двадцати интервью. С утончённой черноглазой Кэндис расставаться очень не хотелось. Он доверял личному секретарю как себе. Но ей скоро стукнет пятьдесят, и она банально хочет, наконец, пожить для себя. Бастиан притормозил у ресепшена, чтобы подождать, пока толпа у лифтов рассосётся. Взгляд за стёклами зеркальных «клабмастеров» перекочевал в сторону входной двери, и... автоматика дала сбой. Замигал аварийный красный свет. В холл впорхнуло нечто светло-русое, длинноногое, невозможно вкусное и чертовски опасное — либо отвернуться и выбросить из головы, либо брать без боязни попасть под статью о растлении несовершеннолетних. Белый шум в голове сменился шёпотом Майкла Хатченса¹: «Come over here…»² Каждый шаг в его сторону вызывал в теле приятные электрические вспышки, будто бы и не было ночи в гостинице с рыжей. Будто бы целый год провёл без сладкого. Пришло время десятисекундной оргии. Мозг, восстановившись после аварийного отключения, занялся стандартной процедурой — приступил к снятию мерок, построению графиков с диаграммами и составлением плана о том, в каких позах, где и сколько раз. «Только бы не младше семнадцати…»³ — взывало ко Вселенной на подкорке. Если встанет на цыпочки, губами достанет аккурат ему до подбородка. Талия… «Ach, du lieber Himmel!..⁴ Дюймов двадцать!»⁵ «…All you got is this moment The twenty-first century's yesterday You can care all you want Everybody does yeah that's okay…»⁶ — продолжал тем временем Хатченс, а Бастиан мысленно пританцовывал в такт. Достаточно миниатюрна, чтобы, поддерживая одной рукой, другой вытворять с изящным тельцем всякие прекрасные гнусности... Алебастровая кожа. Круглое личико. Красные, маленькие, в меру полноватые губки. Носик чуть вздёрнут. Глаза… «Oh, verdammt!»⁷. Глаза скрывали чёрные стёкла «вэйфареров». «Облом!» «…So slide over here And give me a moment Your moves are so raw I've got to let you know You're one of my kind…»⁸ Девушка, не обращая на Бастиана никакого внимания, рылась в рюкзаке. Высветленная матушкой-природой блестящая прядь упала на лицо. Лёгкий взмах тонкой кисти и она вернулась к копне завитых крупными волнами волос… Волос, которых непременно хотелось коснуться… Волос, доходивших до средины упругой попки, затянутой в ультраузкие джинсы с высокой талией. «М-м-м, да её шелковистую гриву можно обернуть вокруг запястья минимум раз пять… В этом случае аренду однозначно можно продлить. До вхождения в новую должность так точно. И как, спрашивается, после такого работать?..» «…I need you tonight Cause I'm not sleeping There's something about you girl That makes me sweat…»⁹ — с придыханием пропел баритон в голове. Девушка, не глядя вперёд, сосредоточенно пытаясь что-то отыскать в рюкзаке, двинулась к ресепшену. Прямо на Бастиана. Он затаился, терпеливо ожидая, когда добыча попадёт в силок. Пара секунд и — прекрасное создание стукнулось лбом ему в грудь. Вздрогнув от неожиданности, тут же отскочило, пискнув резиновой подошвой серебристых «слипонов». — Простите, — низким, медовым голоском произнесло чудо. Чтобы посмотреть на преграду, ей пришлось чуть запрокинуть голову. Очки по-прежнему скрывали глаза, зато кожаная куртка оказалась достаточно расстёгнута. Губы Бастиана расплылись в усмешке. Под свободным чёрным топом с изображением Железного человека очерчивались два бугорка. «Ну-у-у… а почему бы и нет?.. Натюрель… смело. Даже без пушапов… Маловата, но в ансамбле со всем остальным — очень даже гармонично... Вот только бы увидеть глаза…» — Может, снимешь очки, пока не расшибла лоб? — Он немного подался вперёд. Ноздри дрогнули. Глаза зажмурились от удовольствия — маленькая прелесть пахла манго. Девушка ничего не ответила, продолжая завороженно смотреть. Рюкзак выпал, из него выскользнуло содержимое: «яблочный» ультрабук и сотовый с эмблемой того же фрукта — ничего не поделаешь, мода есть мода, яблочные девайсы захватили мир... — и блокнот-молескин с изображением марвеловских «Мстителей». «Из первых работ… Это ещё выпускают?..» До издательства, Бастиан работал фотографом и дизайнером. Даже сотрудничал с киностудией «Марвел», проводя фотосессии актёров и создавая разного рода рекламную продукцию, вроде этого выпавшего блокнота. Девушка прошептала что-то неразборчивое. Очки шмякнулись у его ног рядом с содержимым рюкзака. «Ни грамма косметики. Ни одного чёртового изъяна… Ты просто обязана быть старше семнадцати… поехать со мной на конференцию и… посмотри же на меня…» — Что-то потеряла?.. На него воззрились ореховые с насыщенными зелёными вкраплениями-туманностями миндалевидные глазищи с длинными золотистыми ресницами. «…Так вот ты какая… Бэмби…¹⁰» На какое-то время они замерли глядя друг на друга. Рассматривая. Изучая. Любуясь… В реальность вернул звякнувший, оповещая о прибытии, лифт. Через минуту в фойе остались только Бастиан, прекрасная пока ещё незнакомка-Бэмби и пара сотрудников ресепшена. — Забыла дома пропуск, — тихо произнесла девушка. Пропуск выдавался в зависимости от уровня доступа, с индивидуальными параметрами и ограничениями по этажам, помещениям и офисам. Без него даже лифт не вызывался. Бастиан едва заметно улыбнулся, снял очки и повернулся к ресепшену, привлекая внимание администратора. — Да, мистер фон дер Граф, чем могу помочь? — Куда тебе надо попасть?.. — спросил Бастиан. Когда ответ в ожидаемые сроки не последовал, он медленно повернул голову. Блестящие оленьи глазки в немом крике смотрели на него. Бастиан вопросительно выгнул бровь. — Я… в редакцию… Я стажёр Ноэла Ханта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.