* * *
Не прошедшая фейсконтроль брюнетка досадно сплюнула в бокал оливку с половиной нечаянно откушенной зубочистки. Двухметровый, с выправкой танцора широкоплечий скандинавский блондин с наглыми серыми глазами, от предвкушения ночи с которым непроизвольно сжимались бёдра и мурашило во всех возможных местах, айсбергом проплыл мимо, даже не взглянув.* * *
Торжественно пообещав сонной Вэнди… или Мэнди?.. вечером перезвонить, Бастиан рано утром покинул отель. Бумажка с номером телефона и оттиском красной помады полетела в урну, едва он вышел на улицу. Девочка, конечно, хороша, но не настолько, чтобы продлевать аренду. На конференцию, где бывшие сокурсники мерились не только профессиональными достижениями, но и личиками и фигурками помощниц, хотелось привезти что-то особенное. Он точно не знал, что именно, но определённо что-то более эксклюзивное. Без четверти девять блестящий «Форд «Мустанг» 1964-го года остановился у здания небоскрёба бизнес-класса «А». Передав парковщику ключи, новоназначенный кризис-менеджер не спеша пошёл к вращающимся стеклянным дверям. В первый рабочий день на «старое-новое» место являться с опозданием не хотелось. К тому же ровно в девять первое собеседование на должность помощника. Любимая Кэндис, лучший ассистент руководителя в мире, два месяца назад сообщила, что после Рождества уходит на покой. И до этого времени необходимо найти для Басти — как она любила его называть — нового ассистента. Бастиан оттягивал сколько мог, но вот прошёл сентябрь, и Кэндис решительно взяла дело в свои руки. Кропотливо самолично отобрав кандидатов, секретарь назначила на сегодня больше двадцати интервью. С утончённой черноглазой Кэндис расставаться очень не хотелось. Он доверял личному секретарю как себе. Но ей скоро стукнет пятьдесят, и она банально хочет, наконец, пожить для себя. Бастиан притормозил у ресепшена, чтобы подождать, пока толпа у лифтов рассосётся. Взгляд за стёклами зеркальных «клабмастеров» перекочевал в сторону входной двери, и... автоматика дала сбой. Замигал аварийный красный свет. В холл впорхнуло нечто светло-русое, длинноногое, невозможно вкусное и чертовски опасное — либо отвернуться и выбросить из головы, либо брать без боязни попасть под статью о растлении несовершеннолетних. Белый шум в голове сменился шёпотом Майкла Хатченса¹: «Come over here…»² Каждый шаг в его сторону вызывал в теле приятные электрические вспышки, будто бы и не было ночи в гостинице с рыжей. Будто бы целый год провёл без сладкого. Пришло время десятисекундной оргии. Мозг, восстановившись после аварийного отключения, занялся стандартной процедурой — приступил к снятию мерок, построению графиков с диаграммами и составлением плана о том, в каких позах, где и сколько раз. «Только бы не младше семнадцати…»³ — взывало ко Вселенной на подкорке. Если встанет на цыпочки, губами достанет аккурат ему до подбородка. Талия… «Ach, du lieber Himmel!..⁴ Дюймов двадцать!»⁵ «…All you got is this moment The twenty-first century's yesterday You can care all you want Everybody does yeah that's okay…»⁶ — продолжал тем временем Хатченс, а Бастиан мысленно пританцовывал в такт. Достаточно миниатюрна, чтобы, поддерживая одной рукой, другой вытворять с изящным тельцем всякие прекрасные гнусности... Алебастровая кожа. Круглое личико. Красные, маленькие, в меру полноватые губки. Носик чуть вздёрнут. Глаза… «Oh, verdammt!»⁷. Глаза скрывали чёрные стёкла «вэйфареров». «Облом!» «…So slide over here And give me a moment Your moves are so raw I've got to let you know You're one of my kind…»⁸ Девушка, не обращая на Бастиана никакого внимания, рылась в рюкзаке. Высветленная матушкой-природой блестящая прядь упала на лицо. Лёгкий взмах тонкой кисти и она вернулась к копне завитых крупными волнами волос… Волос, которых непременно хотелось коснуться… Волос, доходивших до средины упругой попки, затянутой в ультраузкие джинсы с высокой талией. «М-м-м, да её шелковистую гриву можно обернуть вокруг запястья минимум раз пять… В этом случае аренду однозначно можно продлить. До вхождения в новую должность так точно. И как, спрашивается, после такого работать?..» «…I need you tonight Cause I'm not sleeping There's something about you girl That makes me sweat…»⁹ — с придыханием пропел баритон в голове. Девушка, не глядя вперёд, сосредоточенно пытаясь что-то отыскать в рюкзаке, двинулась к ресепшену. Прямо на Бастиана. Он затаился, терпеливо ожидая, когда добыча попадёт в силок. Пара секунд и — прекрасное создание стукнулось лбом ему в грудь. Вздрогнув от неожиданности, тут же отскочило, пискнув резиновой подошвой серебристых «слипонов». — Простите, — низким, медовым голоском произнесло чудо. Чтобы посмотреть на преграду, ей пришлось чуть запрокинуть голову. Очки по-прежнему скрывали глаза, зато кожаная куртка оказалась достаточно расстёгнута. Губы Бастиана расплылись в усмешке. Под свободным чёрным топом с изображением Железного человека очерчивались два бугорка. «Ну-у-у… а почему бы и нет?.. Натюрель… смело. Даже без пушапов… Маловата, но в ансамбле со всем остальным — очень даже гармонично... Вот только бы увидеть глаза…» — Может, снимешь очки, пока не расшибла лоб? — Он немного подался вперёд. Ноздри дрогнули. Глаза зажмурились от удовольствия — маленькая прелесть пахла манго. Девушка ничего не ответила, продолжая завороженно смотреть. Рюкзак выпал, из него выскользнуло содержимое: «яблочный» ультрабук и сотовый с эмблемой того же фрукта — ничего не поделаешь, мода есть мода, яблочные девайсы захватили мир... — и блокнот-молескин с изображением марвеловских «Мстителей». «Из первых работ… Это ещё выпускают?..» До издательства, Бастиан работал фотографом и дизайнером. Даже сотрудничал с киностудией «Марвел», проводя фотосессии актёров и создавая разного рода рекламную продукцию, вроде этого выпавшего блокнота. Девушка прошептала что-то неразборчивое. Очки шмякнулись у его ног рядом с содержимым рюкзака. «Ни грамма косметики. Ни одного чёртового изъяна… Ты просто обязана быть старше семнадцати… поехать со мной на конференцию и… посмотри же на меня…» — Что-то потеряла?.. На него воззрились ореховые с насыщенными зелёными вкраплениями-туманностями миндалевидные глазищи с длинными золотистыми ресницами. «…Так вот ты какая… Бэмби…¹⁰» На какое-то время они замерли глядя друг на друга. Рассматривая. Изучая. Любуясь… В реальность вернул звякнувший, оповещая о прибытии, лифт. Через минуту в фойе остались только Бастиан, прекрасная пока ещё незнакомка-Бэмби и пара сотрудников ресепшена. — Забыла дома пропуск, — тихо произнесла девушка. Пропуск выдавался в зависимости от уровня доступа, с индивидуальными параметрами и ограничениями по этажам, помещениям и офисам. Без него даже лифт не вызывался. Бастиан едва заметно улыбнулся, снял очки и повернулся к ресепшену, привлекая внимание администратора. — Да, мистер фон дер Граф, чем могу помочь? — Куда тебе надо попасть?.. — спросил Бастиан. Когда ответ в ожидаемые сроки не последовал, он медленно повернул голову. Блестящие оленьи глазки в немом крике смотрели на него. Бастиан вопросительно выгнул бровь. — Я… в редакцию… Я стажёр Ноэла Ханта…