ID работы: 8532141

Бэмби

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 18. «Прелюдия»

Настройки текста
Примечания:
То, что язык не поворачивался назвать сном, продлилось недолго. Казалось даже, закончилось так и не начавшись. Солнце уже встало, и звонящий телефон настойчиво требовал от Бастиана того же. Он с трудом, не разлепляя глаз, нащупал сотовый на тумбочке: — Алло… — Спишь? — раздался бодрый голос Джулиана. — Вроде того… — Басти, мы их сделали! Немцы согласны подписываться. До тебя почему-то не смогли дозвониться. Ждут нас послезавтра к десяти утра. Бери чартер. Бастиан попытался сесть, но что-то помешало. Что-то тёплое. Что-то щекочущее дыханием грудь… Источающее запах манго. — Ох, маленькая… — первым, что увидел, разлепив глаза — копну блестящих светло-русых волос. Дальше разворачивалась и вовсе чудесная картина: ладошка с чёрными ноготками приятно грела живот, в то время как собственная грелась на изгибе тонкой талии; коленка, обтянутая чёрным шёлком с цветными скелетами единорожиков, любезно подпирала утренний стояк... Джулиан на какое-то время умолк, потом, кашлянув, спросил: — Э-э-э… Не сам? — …Да. Вроде того… — Вроде того? — в голосе Джулиана слышалась усмешка. — Тебя забрали на оргию инопланетянки? Или трезвеешь в общей камере в участке? Бастиан усмехнулся, от чего Бэмби вздрогнула. Всё, что последовало за этим, произошло в режиме ускоренной съёмки. Вскрик «О, нет!». Рывок. Бэмби пятится на четвереньках и в следующий момент вместе с одеялом сползает на пол. — Даже не хочу представлять, что там у тебя творится. Давай, приходи в себя. Приводи в чувство маленькую и потом наберёшь. Сонное личико начало розоветь. — Доброе утро, солнышко. Как спалось? — с улыбкой спросил Бастиан. — Н-не знаю… — не моргая прошептало взъерошенное «солнышко». «Уехал со здоровой помощницей, привезу заику…» Глаза-хамелеоны застенчиво-беззастенчиво изучали анатомию. Дойдя до пояса тут же взметнулись вверх. Потемнели, потом спрятались под ресницами. Внимательная девочка наверняка заметила, что штаны натянулись в интересном месте. «Что естественно, не безобразно…» — но вместо этого невозмутимо спросил: — Голова как? — Б-болит… наверное… ш-шумно. И пить хочется… Бастиан встал, потягиваясь: — Как насчёт Макаллана? Добьём? Там ещё чуток осталось. Наливая воду, в отражении зеркала снова заметил, что Бэмби его рассматривает. — Что заказать на завтрак? — бросил через плечо, выуживая из дорожной сумки набор истинного джентльмена. Помимо презервативов туда входили ещё таблетки от похмелья. — Ничего. — Это единственное, чего нет в меню. — Бастиан чуть склонился, протягивая стакан с шипящей жидкостью. — Давай, сорвиголова, пей. Бэмби дрожащими руками поднесла стакан к таким же дрожащим губам: — Мерзость какая. — Поморщилась от первого же глотка. — По сравнению со стариной Маком, конечно, да. — Меня сейчас вырвет… — Не вырвет. Пей. — Бастиан подтолкнул стакан обратно к губам. С нытьём и фырканьем Бэмби всё-таки выпила антипохмельное. — Скоро подействует. Надо прилечь. Иди сюда, — Он сгрёб её вместе с одеялом и уложил в кровать, а сам сел рядом, нависая. — Может… — краснея и отводя взгляд, тихо начала Бэмби, — …мне пойти к себе?.. Я лучше… — Полежи, говорю. Ещё голова закружится. Сорвёшься. — Отк-куда сорвусь?.. — С балкона. Уходить ведь придётся также, как пришла. На вновь заалевших губах заиграла полуулыбка. Бэмби выпрямила ноги и перестала ёрзать в попытках встать. Взгляд Бастиана сполз к расстегнувшейся на её рубашке пуговице, где открывался прекрасный вид на полушарие маленькой груди с упирающимся в ткань соском. «И тебе доброе утро, Бастиан…» Но Бэмби не заметила блистающих в серых глазах молний. Всё внимание вновь захватил его торс. — Нравится? — не удержался от подкола Бастиан. — Хочешь потрогать? Зрачки поглотили почти всю радужку. Ротик приоткрылся, но слова на свет не родились. — Интерес обнадёживает. — Он с усмешкой легонько щёлкнул Бэмби по носу, и решительно встал. — Я в спортзал. Минут через сорок вернусь. Планирую принять душ, а потом пойти позавтракать. Как смотришь на это? — Не хочу, — пробурчала Бэмби, натягивая одеяло на голову. — Знаю. Потому в душ приглашать не буду. Пока не буду, — Бастиан надел футболку и с довольной ухмылкой покинул номер. На обратном пути из спортзала Бастиан успел повторно поговорить с Джулианом. Отшутился по поводу утра. После созвонился с Кэндис, чтобы обсудить грядущую поездку в Берлин. График вырисовывался плотный, даже не смотря на выигрыш во времени с заказом чартера. Бэмби застал снова спящей — на его половине кровати в обнимку с его подушкой. Губы растянулись в довольной улыбке. Девочка сдавала оборонительные позиции одну за другой. Выйдя из душа, повязав на бёдра полотенце, Бастиан не прогадал. Бэмби чуть не уронила стакан. Дрожащими руками поставила его на стол. Инстинктивно отступила, упёршись в спинку дивана. — Хальохен. — Подмигнул, проходя мимо. — Как самочувствие? Ореховые омуты гипнотизировали полотенце, скрывающее одновременно и то, что манило, и то, что пугало. — В душ и завтракать? — Делая вид, что не замечает её транса, Бастиан встал напротив. Тонкая шея напряглась. Затуманенный взгляд упёрся ему в лицо. — Точно хорошо себя чувствуешь? — Он приблизился. — Или всё-таки хочешь со мной в душ, но не знаешь, как сказать? — Не знаю… то есть… о, нет… — Покраснев, Бэмби опустила голову. — Если что-то пугает и будоражит одновременно, совершенно точно стоит это сделать. — Бастиан развёл руки в приглашающем жесте. — Иди ко мне. Девочка, снова скользнула взглядом по его телу. Ужалившись о полотенце посмотрела в глаза и потянулась в объятия, как цветок к свету. Нежно, успокаивающе, Бастиан провёл рукой по волосам, затем по спине. Коснулся губами виска и, не отрываясь, тихо произнёс: — Давай через двадцать минут встретимся в коридоре. Идёт? — Идёт, — выдохнула ему в грудь Бэмби, но покидать объятия не спешила. Бастиан усмехнулся, продолжая поглаживать спину девочки и чуть покачивая, будто в танце. — Бастиан? — М?.. — Внутри снова разлилось тепло, когда она назвала по имени. — Я вчера… — начала Бэмби, но замолчала. — Ты вчера блистала. — Бастиан заулыбался. — Издеваешься? Я хочу серьёзно поговорить. — Пока не окончательно выветрилось виски? Бэмби отстранилась, ловя взгляд: — Извини за вчерашнее. Не знаю, почему так веду себя. Браслет мне правда очень понравился. Но я… почему-то веду себя неадекватно. «…Почему-то…» Снова зазвонил сотовый. — Извини, сладкая. Я должен ответить. Собирайся, и потом поговорим обо всём, о чём захочешь.

* * *

Бастиан как раз прощался с Кэндис, когда Луна вышла из номера. Локоны собраны в высокий хвост. Из-под свободного чёрного топа с длинными рукавами дразнится тонкая полоска молочно-белой кожи. Сплошное желание, с какой стороны не глянь. — Кэндис только что написала. Поменяли рейс? Что-то случилось? — Ореховые глаза смотрели удивлённо и немного встревоженно. — Завтра утром срочно вылетаю в Берлин. Надо выспаться и подготовиться. Потому попросил Кэндис заказать нам обратно чартер. В десять вечера уже будем в Нью-Йорке. Прозвучало угрюмое «понятно». Бэмби ссутулилась. Руки втиснулись в карманы, отчего чёрные джинсы приспустились. Взгляд, как по команде, метнулся следом за денимом, и не без удовольствия заприметил очертания пресса. «Йога?.. Пилатес?.. Или ещё что-то из модных фитнесс-течений?.. Наверное, хорошая растяжка… И выносливость...» — Были какие-то планы? — спросил, изгоняя мысли о растяжке. — Да, — буркнула Бэмби, — хотела пройтись по берегу. Потрогать океан... Получается, всё проспала. «Я даже на свидании ни разу не была…» — вспомнилось вчерашнее признание Бэмби. — «Прелюдии для девочек очень важны. Каждая девочка заслуживает на красивую прелюдию. И Бэмби отказать в этом не имею права… В чём вообще можно ей отказать?..» — Ну-у-у… — Бастиан быстро прикинул по времени, — …вылет в четыре. Нам не надо приезжать слишком заранее… Полчаса до Санта-Моники, а оттуда до аэропорта минут двадцать. Притом не спеша. Всё возможно, если очень захотеть. Личико Бэмби просияло, а глаза заискрились. — Беги, собери вещи. — Он усмехнулся. — Встречаемся в ресторане внизу. Позавтракаем и в путь — трогать океан. Победно вскинув руки, Бэмби заулыбалась так искренне, как никогда ещё не улыбалась. Встав на цыпочки, чмокнула Бастиана в подбородок, и заскочила обратно в номер. Детский сад, но, вопреки всему и вся, это забавляло. Кто знает, возможно, именно чего-то такого ему и не хватало? Детскости, наивности, смущённых взглядов и лёгких поцелуев. Всё всегда было по-взрослому. Расчётливо. А сейчас успешный кризис-менеджер, в очень скором будущем член совета директоров одной из крупнейших корпораций, хихикает и флиртует со второкурсницей. За пару часов до вылета, вместо подготовки к важнейшей из встреч, нарядившись в джинсы и футболку с изображением любимой рок-группы, собирается рвануть с девчонкой на прогулку к океану. Все предыдущие отношения всегда начинались с постели и строились только на сексе. Никаких прогулок, никаких разговоров по душам или обсуждений интересов. В принципе, любые беседы сводились к минимуму. И то, только чтобы дежурно поужинать и потом потрахаться в гостиничном номере. Даже с Ди — единственной, сумевшей продержаться почти два года. Всё, чего она смогла добиться, это ночёвок в его старой квартире и совместных тусовок в роли постоянной партнёрши. Но без бесед по интересам. Бастиану попросту не хотелось ничего обсуждать. Он всегда слушал женское трещание вполуха, ограничиваясь в ответах дежурными короткими фразами и шуточками. Нет, первые пару недель, если секс устраивал, он, конечно, щедро ездил по ушам и плавил сердца. Но потом всё неминуемо спускалось с неба на землю, превращаясь в рутину: ужин; дикий секс; спасибо, созвонимся завтра и где-нибудь поужинаем… И так далее, по кругу. Пока не наскучит. А с Бэмби, помимо перманентного желания затащить её в постель — внезапно! — хотелось ещё и говорить, делиться мыслями, что-то обсуждать, радовать её... Сколько смогут прожить эти отношения?.. Во что выльются?.. Спортивный интерес смешался с жаждой новых ощущений. И никогда ещё неизвестность так не искушала.

* * *

Расплатившись на ресепшене и согласовав отправку багажа в аэропорт, Бастиан расположился за столиком в уютном саду ресторана. Сделал заказ и завис в телефоне. — Гутен морген. Он поднял взгляд. Ди, в широкополой соломенной шляпе и огромных солнечных очках, уселась напротив. — Судя по размеру очков, морген не такое уж и гутен. Уголок ярко-красных губ, прижавшихся к горлышку любимой «Восс», — элитной норвежской минералки — дёрнулся в усмешке. — Как всегда учтив и внимателен. — Моё двойное второе имя, — Бастиан потянул из трубочки лимонад. — Если слёзы норвежских единорогов и фей не помогут, советую заказать «Железного человека». Секретный ингредиент — активированный уголь. Делает утро чуточку добрее, даже после отвязного вечера. — Буду иметь в виду, — Ди откинулась на спинку стула. — А где Скиппер? Простила вчерашнее тисканье с той шваброй? Бедняжка, наверное, пока не привыкла, что её рыцарь полигамен? — Можно попросить добавить двойную порцию угля, — ухмыльнулся Бастиан. Он заметил у входа Бэмби и подскочившего к ней официанта. Обмен приветствиями. Парень галантно вытянул руку, приглашая к столику. Когда она увидела, с кем предстоит сидеть, тут же замялась. Улыбка улетучилась. — Вот и наша пуся, — оскалилась Диана, прикладываясь к бутылке. — Не утони в слезах, — Бастиан подцепил ногой стул за соседним столом и придвинул к себе. — Диана, доброе утро, — поздоровалась Бэмби. — Приветики… Прости, имени не запомнила. «Стервозина…» — Луна, — с милой улыбкой подсказала Бэмби, садясь на подставленный стул. — Можете подавать завтрак, — бросил официанту Бастиан, после обратился к Ди: — Насчёт «Железного человека» не передумала? — А что с «Железным человеком»? — немедленно заинтересовалась Бэмби любимой супергеройской темой. — Местное фирменное снадобье для девочек, которые вчера плохо себя вели и сегодня прячутся за широкополыми шляпами и большими очками. Диана красноречиво оскалилась, а Бэмби лишь прикусила губу, скрывая улыбку. — «Розовый дворец» повторить? А для мисс?.. — Официант, даже не пытался скрыть усмешку от слов Бастиана. — Да, пожалуйста. Два лимонада. — Это лимонад? — Бэмби скептически прищурилась. — Смахивает на розовые сопли… Вместо ответа Бастиан протянул стакан. — Нет… Пожалуй, я пасс… — Она неуверенно качнула головой. С лукавой ухмылкой Бастиан наклонился ближе. Трубочка коснулась губ Бэмби. Заливаясь румянцем, она попробовала то, что обозвала розовыми соплями. И тут же зажмурилась от удовольствия: — Ммм… Клубника и арбуз! И лимон, вроде… Невероятно!.. Какая вкуснятина! На периферии зрения Ди усердно пыталась испепелить их взглядом. Бастиан, с той же ухмылкой, нежно, почти невинно, поцеловал Бэмби. После, совсем не невинно облизнув губы, недвусмысленно прокомментировал: — Ещё какая вкуснятина... — Не переоценивай своё значение в его жизни, Скиппер. Он откажется от тебя так, будто тебя никогда и не было. Прямая цитата мистера фон дер Графа, если что. Счастливо оставаться. — Щебет птиц и шелест листвы разрезал скрежет отодвигаемого стула. Диана их покинула. — В моём антифанклубе прибыло… — Вздохнула Бэмби, провожая её взглядом. — Ты действительно такое ей сказал? — Ваш заказ. — Суетился у столика официант. — Два южно-калифорнийских омлета, бельгийские вафли с фруктами и ягодами, кофе и два «Розовых дворца». — У нас с Ди была… своя атмосфера в отношениях, — уклончиво ответил Бастиан. — Мы не будем обсуждать это. — Ты порой говоришь совершенно ужасные вещи. — Я же не виноват, что правда всегда кажется людям ужасной. И потом, кто-то говорил, что ему нравятся все эти ужасные вещи, которые я говорю. Бэмби, смутившись, посмотрела на уставленный блюдами стол: — Выглядит аппетитно. — перевела она тему. — А ты, помнится, отказывалась от завтрака. — Передумала. — Бэмби глотнула ещё лимонада, теперь уже из своего стакана, и вооружившись вилкой нацелилась на омлет. — Так… что ты там планировала ещё обсудить? — Улыбаясь краем губ, наблюдал за ней Бастиан. Бэмби замерла с вилкой на полпути ко рту. — Заказать что-то для смелости?.. С допингом ты разговорчивее. — Если честно… смутно помню, что было после виски… «…Лгать определённо не твоё, лапуля… Определённо… Но давай ещё поиграем…» — Всякое… — загадочно протянул Бастиан. Выскользнув из тонких пальчиков, вилка звякнула о мраморно-мозаичный пол. Официант незамедлительно принёс новый прибор. Но Бэмби продолжала взволнованно смотреть на Бастиана, ничего вокруг не замечая. — Вчера, — медленно произнося каждое следующее слово, Бастиан коснулся напряженной коленки и легонько пробежался пальцами чуть выше, — ты признавалась в самом сокровенном… Что воровала, врала… Что стала слабой… Переживала, что не первая у меня… Просила, чтобы не затягивал тебя в ад… — О, боже… я пела?.. — Нахмурилась, розовея после секундного замешательства Бэмби. Бастиан рассмеялся, откидываясь на спинку стула. — И всё-таки… Вот разве тебе было бы неинтересно узнать, почему я сначала отказываюсь с тобой идти, потом прихожу с тем, кто явно не нравится и раздражает, потом убегаю, перелажу через балкон в твой номер и прыгаю с бутылкой виски на твоей кровати, напевая всякие странные песни? — Я бы догадалась, — тихо ответила Бэмби. — И не стала бы смущать такими вопросами. — То есть, оставишь теряться в догадках? Бэмби прожевала и посмотрела прямо в глаза: — Мне не понравилось, что ты сначала подцепил Диану, а потом пошёл танцевать с той… э-э-э… любительницей Синатры, которая крутилась на тебе, как на пилоне. — То есть — ревность. — Удовлетворённо кивнул Бастиан. — Мне просто не понравилось… Никакая не ревность… — пробурчала Бэмби. — Ты с кем-то встречалась? — в лоб спросил он, продолжая улыбаться. Бэмби опешила, но тут же, краснея, отрицательно замотала головой: — Конечно, встречалась! Пф-ф-ф… Странный вопрос… Бастиан с трудом удержался, чтобы не прыснуть со смеху. — …Не много… Несколько… С несколькими парнями. И… Блин, почему спрашиваешь?.. Совершенно странно, — продолжила, запинаясь, картинно возмущаться Бэмби. — И Ронни, должен был стать… каким по счёту?.. — Вторым. То есть… Третьим. То есть… Чёрт! Я не собиралась с Ронни… — Она глубоко вдохнула и отложила вилку, чтобы снова не уронить. — Что за допрос? О своих бывших тему закрыл, а меня допрашиваешь? — Просто интересно, — Бастиан невозмутимо налил кофе. — Значит… и я у тебя, получается, не первый. Буду вторым… или третьим?.. Вместо Ронни. Если, конечно, ты не согласилась на его предложение. Ореховые глаза недобро прищурились: — Издеваешься надо мной?.. Бастиан изобразил всю возможную серьёзность, отрицательно качая головой. — Я ему не ответила. — Бэмби в который раз принялась за омлет. — Стоит ответить. А то вернёмся, а он там болтается на проводах в студии… Бэмби закашлялась поперхнувшись. — Водички? — Бастиан заботливо плеснул в стакан минералки. — Ты точно издеваешься! — Может, совсем чуть-чуть… — Я написала Ронни, что у меня есть парень. — Мдааа?.. И кто же он, твой парень? Не знал, что ты такая популярная… Два или три уже было… Ронни признаётся в любви, а тут ещё какой-то парень… — Сейчас чем-то тресну, — прошипела Бэмби сменяя розовый оттенок лица на более яркий. Бастиан заулыбался, отправляя в рот сочную спелую клубнику. — Никуда с тобой не поеду, если продолжишь вот это всё… — Не угрожай тем, что не под силу реализовать, лапуля. Бэмби, покачав головой, закатила глаза.

* * *

Бастиан приостановил подколы на щекотливую тему. Доедали под пространные разговоры. Бэмби рассказала, что получила отлично с плюсом по эссе. Потом обсудили преподавателей — Бастиан поделился опытом и подходами к тем, у которых учился сам. Беседа обо всём на свете продолжилась, и когда выехали из отеля. С учёбы перескочили на музыку. Бэмби призналась, что обожает «Ганз энд Роузес», с эмблемой которых Бастиан сегодня надел футболку. Она увлечённо рассказывала о любимых музыкантах, иногда вдавалась в технические детали, вроде голосового диапазона того или иного певца. Общение шло на удивление легко. Бэмби чувствовала себя намного увереннее — фонтан наконец-то прорвало. Много улыбалась и шутила, чем вызывала ответные улыбки и смех. У неё очень забавно получалось пародировать. Всех, о ком рассказывала, так или иначе старалась спародировать. Большую часть пути до Санта-Моники Бастиан провёл в качестве слушателя. Притом довольного слушателя. Он узнал кучу всего о подружках, о заточении в пансионате, о бабушке, даже о покойной матери. Отец же удостоился лишь нескольких слов. Вскользь. То ли они действительно почти не общались, то ли Бэмби просто не хотела о нём говорить. Бастиан не настаивал. Ему нравилось слушать и наблюдать. Неожиданно для себя самого… Венис Бич был, как обычно, многолюден. Тем не менее, свободное место на парковке нашлось довольно быстро. Едва вышли из машины, Бэмби взяла Бастиана за руку. В ореховых глазах читался немой вопрос об одобрении. Когда он легонько сжал руку в ответ, показывая, что совершенно ничего не имеет против такой ванильной милоты, Бэмби улыбнулась и потянула прямиком на пляж. К лениво лижущим золотистый песок волнам. Как и мечтала, девочка потрогала океан. Заявила, что теперь будет приезжать сюда при первой же возможности. О боязни летать Бастиан напоминать не стал. Не хотелось спугнуть чертовски красивую улыбку. Удивительным образом добрались до тематики вампиров. Обсудили старые и новые фильмы — Бастиана поражало, что Бэмби видела практически всё, вплоть до чёрно-белого кино. Поспорили на тему «Интервью с вампиром» — Бэмби горой стояла за экранизацию с Питтом и Крузом и категорически заявила, что Круз идеальный Лестат, а Таунсент, сыгравший его в «Королеве проклятых» совершенно «не то». — Думаю, дыма без огня не бывает. — Бэмби шагала рядом, с чуть покрасневшим от солнца носом и проявившимися бледными веснушками. — Я верю, что что-то такое может быть. Ведь сколько странных исторических фактов. Зачем-то же люди некоторых покойников протыкали осиновыми кольями? Ну чего ты смеёшься! Ну это же задокументировано!.. — Если нравится в такое верить и закрывать глаза на очевидные аргументы — переубеждать и развеивать сказку не стану. — Какие очевидные аргументы? — Скептически скривила губы Бэмби. — Не заставляй меня быть тем, кто скажет, что Санты не существует. Погугли противоположную сторону вопроса. — Нет уж, давай, приведи хотя бы один аргумент, раз уж так снисходительно говоришь на эту тему. Бастиан улыбнулся её серьёзности и рьяности в отстаивании позиции: — Как насчёт мороженного? — вместо продолжения спора, предложил он. — Уходишь от темы. Понятно. — Ясно-понятно… — поддразнил Бастиан. — Если лень искать, скину потом тебе ссылку. Для меня это вопрос решённый и миф давно развенчан. — Ну конечно… — буркнула Бэмби. Они подошли к открытому морозильнику с многоцветным разнообразием всевозможных вкусов мороженного. — Клубничное? — С насмешкой во взгляде скорее констатировала Бэмби. Бастиан заулыбался, оборачиваясь к девочке: — Фисташковое? — задал он такой же риторический вопрос. — С карамелью, шоколадом и «киткатом», — дуя губы, ответила Бэмби. Усмехнувшись, Бастиан обратился к продавцу: — Фройляйн вы слышали, а мне клубничное с карамелью, пожалуйста. Получив заказ, они устроились на одной из тянущихся вдоль набережной скамеек под тенью пальмового островка. — Спасибо, что привёз сюда, — хрустя сахарной вафлей и влюблённо глядя на океан, поблагодарила Бэмби. — Тебе спасибо, что подсказала привезти. — А ты… надолго едешь? — Блестящие глаза оторвались от волн и теперь внимательно рассматривали его лицо. Откусывая мороженное, Бастиан вопросительно приподнял бровь. Бэмби, розовея, робко улыбнулась: — Появилось ещё одно желание. Теперь настала очередь Бастиана удивляться: — Я весь внимание. — Хочу с тобой потанцевать. — Она нервно облизала губы. — Хотела ещё тогда, на благотворительном вечере. И вчера… но… всё испортила. Как обычно… У любительниц и любителей наблюдать за дождём с подоконника, бабочкам положено возвышенно парить в животе, а у Бастиана они сейчас не менее возвышенно порхали в штанах. Хотелось, конечно, услышать, что Бэмби желает потанцевать в кровати без одежды, но для начала и так не плохо. Танец ведь может закончиться по-разному… — Под «Рамштайн»? Бэмби усмехнулась: — Совершенно без разницы. Под что угодно. Главное с тобой… — Даже под Синатру? — Если честно, обожаю Синатру. «Нью-Йорк, Нью-Йорк» — любимая песня… Впервые услышала ещё до школы, и влюбилась в город. Всегда хотела там жить. Ходить по улицам. Смотреть… Когда приехала, где-то месяц мурашило. Каждое утро просыпалась, подбегала к окну и лыбилась как дурочка, мысленно повторяя: «Да я же в Нью-Йорке! Я здесь! Ура!» После завтрака хватала фотик и бежала на улицы… Уф… Вот и сейчас, смотри, — Луна задрала рукав, демонстрируя мурашки. — Причиной могу быть и я, не обязательно Нью-Йорк. — Бастиан улыбнулся краем губ. — Да… Теперь и ты... Удивительно, как один вечер смог всё изменить. Со смущением Бэмби пока так и не рассталась, но пропало «смущение от самого смущения». — По идее, — Бастиан заправил шелковистую прядь за покрасневшее ушко, — вернусь в пятницу вечером. — Так долго… Но пятница отличный день, обязательно где-то будет какая-то вечеринка… — Мисс ван Мунс, назначаете свидание? — Поиграл бровями Бастиан. — Ну, кто-то же должен его назначить, — с таким же лукавством ответила она. — Ты, видимо, давно их не назначал. Растерялся… Бастиан засмеялся: — Раз уж ты решилась назначить свидание, то выбор места за мной. Проверим, сохранился ли навык выбирать места для свиданий. — Уверен? — Бэмби изобразила недоверие. — Не хотелось бы доверять моё первое свидание дилетанту, — со смешком добавила она. — Первое свидание?.. — не оставил без внимания Бастиан. «Ну давай же… озвучь это в трезвом виде…» Бэмби начала краснеть: — Наше первое свидание… хотела сказать… «Хотела, но оговорилась по Фрейду…» Он мягко улыбнулся: — Наше первое свидание в надёжных руках. Не переживай. Иди ко мне. — Бастиан обнял её за плечи и придвинул к себе. — Придётся поверить на слово. — Примостив голову ему на плечо, Бэмби вернулась к мороженному. Чем дальше, тем больше Бастиан осознавал, что, возможно, это будет и его первым свиданием. Потому что таких Бэмби у него ещё не было…

* * *

Как только самолёт взлетел, Бастиан продолжил телефонный разговор, начатый по приезду в аэропорт. Кандидат, которого он видел идеальным главредом, наконец сам перезвонил, и хотел ещё раз обсудить условия. Бэмби рядом что-то бесцельно клацала в лэптопе, то и дело поглядывая на него. Бастиан пару раз ловил эти взгляды, теряясь в догадках, что за ними может таиться. Разделавшись с будущим новым главным редактором, он принялся набирать письмо юристам, чтобы они внесли правки в трудовой контракт: — Мне показалось, ты о чём-то хотела поговорить, — сказал, не отрываясь от экрана смартфона. После минутного молчания краем глаза заметил, что Бэмби захлопнула лэптоп и отложила в сторону. — Я наврала. Бастиан посмотрел удивлённо и одновременно вопросительно. — Про то, что ничего не помню о вчерашнем. И про парней. — Бэмби глубоко вдохнула и нервно потёрла ладони о колени. — И про свидания… «Неужели?..» Юристы подождут. Контракт тоже. Гряло откровение века. — Я… — Ореховые глаза опустились, но почти сразу вернулись к нему. Ещё вздох. Потом выдох. — На самом деле я ни с кем не встречалась. М-м-м… У меня не было отношений. Ни с кем. Никаких… Смешно, да?.. — Бэмби грустно улыбнулась, внимательно вглядываясь в его лицо. Сердцебиение зачем-то ускорилось. Если он так себя чувствует, то Бэмби, должно быть, и вовсе в предынфарктном состоянии. Надо что-то говорить. Что-то правильное. Кто бы ещё подсказал, какое оно, это правильное… Оленьи глаза заблестели. Нижняя губа начала подрагивать. Бэмби поспешила отвернуться. — Посмотри на меня, — мягко сказал Бастиан. Бэмби не отреагировала. — Луна, посмотри на меня, пожалуйста. Светлые брови и кончик носа характерно покраснели. — Мне не смешно. Я и так знал… Уже давно… — Как? — с неподдельным удивлением прошептала Бэмби. Бастиан взял её дрожащие руки в свои, начал нежно массировать холодные пальцы: — Догадался благодаря кое-какому опыту. Не умеющий целоваться вряд ли окажется хоть сколько-нибудь опытным в… других… хм-м-м… романтических сферах. Как-то так исторически сложилось. Ореховые омуты снова наполнились слезами. Бэмби вздохнула и, залившись краской хотела встать. — Эй. — Бастиан удержал её на месте. Обхватил горящее личико, заставляя посмотреть на себя: — Даже не думай стыдиться. Слышишь? — Угу. — Бэмби снова закусила губу и кивнула, но было видно, что всё совсем не «угу». — Извини, что… Что ты… Ох, чёрт… Если бы знал изначально, никогда бы не связался со мой… Я… — Луна… — Просто давай прилетим, а завтра, или когда будет время, уволишь меня… — Зачем мне тебя увольнять? — Бастиан, не выдержав, усмехнулся. — Прекрати. — Она подняла блестящие глаза. — Я прекрасно понимаю, что тебе это не надо! Кто будет связываться с… с девственницей!.. «О, да у нас явный прогресс… Сакральное слово на букву «д» озвучено…» — …Только тот, кому надо набраться опыта, чтобы потом забыть это как страшный сон! И можно было надо мной не издеваться и не устраивать вот это всё! Не тащить меня сюда… Чёрт! — Бэмби от отчаяния издала что-то наподобие рычания. — Притормози, сладенькая. Не успеваю за твоими фантастическими сюжетными поворотами. Вдохни, выдохни. Успокойся. И продолжай. — …А я специально пришла в твой номер, знаешь? «Можно устраиваться поудобнее и слушать…» — Могла же просто забрать бутылку и перелезть обратно. Но я осталась. Потому что знала, что ты вернёшься в номер с какой-то их тех… которые в твоём вкусе… Я хотела всё испортить. — Чертовски коварный план. — Бастиан изобразил серьёзность. — Только если бы я пришёл с какой-то из ТЕХ, то вышвырнул тебя на раз-два и занялся бы тем, чем собирался. В крайнем случае мы бы пошли в её номер. Бэмби поджала губы. — Какая-то логика в моих словах присутствует, да? В отличие от твоих. Утверждаешь, что я целовался с тобой, чтобы поиздеваться? И в Эл-Эй взял, просто чтобы поиздеваться? Сколько мне, по-твоему, лет? Чтобы разыграть такой славный план, выстроить такую изощрённую схему пыток — не больше пятнадцати должно быть. И это я ещё льщу себе. — Но ты же там сидел с Дианой, а потом танцевал с той потаскухой! — взорвалась она. — Бэмби, не пугай. Ты казалась мне рассудительнее. Единственное объяснение — ты до сих пор не протрезвела. Разве не видишь, что в твоей схеме нет самого главного? Для чего мне это всё делать? Почему твоя девственность должна была сподвигнуть на издевательства над тобой? Мне почти тридцать. Через месяц-два войду в совет директоров мегакорпорации. Но до этого, я, видимо, просто обязан впасть в… это даже не детство… лишиться рассудка, видимо, обязан. Чтобы потроллить девушку за девственность. Серьёзно?.. Бэмби воинственно скрестила руки на груди и жгла его взглядом. — Заметила какой-то логический изъян? — Ты и сейчас издеваешься. — А что остаётся делать? Может, у тебя температура поднялась? — Бастиан прислонил руку к её лбу, но тут же убрал, потому что Бэмби ударила по ней. — А для чего тогда это всё, если ты давно догадался? В чём интерес? Бастиан не сразу нашёлся, что ответить, потому что всё это время задавался тем же вопросом. Когда слова пришли, он, внимательно глядя в нахмуренное лицо напротив, медленно, с расстановкой произнёс: — Интерес в тебе, конечно же. И в буквальном, и в переносном смысле, Бэмби. Это должно было быть очевидным. Мне так думалось, во всяком случае. — Ты… хочешь?.. Несмотря на то, что я?.. — Хочу. И хочу, смотря на всё в тебе. Я мужчина, а ты женщина. Маленькая женщина. И я тебя хочу. Разве это ненормально?.. «Ну, давай… можно с облегчением выдыхать или это затишье перед новой бурей?..» — Не придумывай ничего нового. Пожалуйста, — осторожно сказал Бастиан. — У нас всё хорошо. Мы всё выяснили. Обо всём поговорили. Свидание остаётся в силе. Бэмби, наконец, снова взглянула на него: — Я ничего не умею… — М-да?.. — Бастиан лукаво улыбнулся. Руки потянулись к Бэмби. — Тогда придётся позаниматься с репетитором. Она легко подалась навстречу и так же легко оказалась у Бастиана на коленях в позе наездницы. — А если я не готова?.. — Тонкие пальцы коснулись его груди, невесомыми паучками поползли к шее и остановились на щеках. — Если не готова, будем готовиться. — Бастиан, не разрывая зрительного контакта, запечатлел поцелуй на подбородке, дразня чмокнул в губы и тут же отстранился. — Даже с девочками не практиковалась?.. Сжавшиеся губы выдавали желание улыбнуться, но она сдерживалась: — Нет, конечно! Даже не думала… — Это прекрасно. — Бастиан снова, дразня, чмокнул в горячие губы. — И не трогала себя? — Бастиан! — Бэмби легонько ткнула пальцем ему плечо, но улыбку уже сдержать не могла. — Ага, было, значит, да? — Нет! Ты странный! Перестань такое спрашивать! — И после этого всего — я странный? — Бастиан притянул Бэмби ближе, заглядывая в искрящиеся глаза. — И сумасшедший. — Взгляд девочки упёрся в губы Бастиана. Её трепетный поцелуй неторопливо становился настойчивее и горячее. Бастиан не почувствовал никакого отпора, когда добрался до кружева бралета. Залез под застёжку. Чуть оттянул. Бэмби не вздрогнула и не стала упираться или другими способами обозначать точку «стоп». Полное и безоговорочное согласие и доверие. Когда ладонь накрыла обтянутую кружевом маленькую грудь, Бэмби выдохнула тихий стон Бастиану в губы. Продолжая одной рукой поглаживать спину, другой он чуть сжал острый сосок. Ответом стал новый стон и зарывшиеся ему в волосы пальчики. На этом урок чувственности не заканчивался. Практическое задание — трогать, не позволяя себе увидеть то, что чувствуют руки и изучать реакцию. Бастиан проделал тоже самое с другим соском и сжал грудь чуть сильнее. Бэмби оторвалась от его губ. Ахнула. Мышцы ощутимо напряглись, колени пульсирующе сдавливали его бёдра. По всем показателям — финишная прямая… Всё в девочке работало как следует. Намного лучше ожиданий. Новый беспомощно-отчаянный стон. Лицо раскраснелось, но теперь уже не от стыда. — Дыши, Бэмби, — прошептал Бастиан, покрывая поцелуями шею и продолжая ритмичные поглаживания под топом. — Дыши, сладкая… Бэмби, чуть выгибаясь, застонала громче. Руки съехали ему на плечи. Каждое новое прикосновение заводило её тело больше и больше. — Бастиан… — вырвалось у Бэмби на выдохе. Разгорячённый лоб прижался к его щеке. Дыхание обжигало шею. Слух ласкали учащённые постанывания. А бедное сердечко норовило выскочить прямо в руку. «Давай, хорошая… покажи мне...» Пальцы уверенно забрались под кружево. Стоны девочки стали умоляющими... — Посмотри на меня… Бэмби заёрзала сильнее, с трудом, но послушно поднимая голову. — Глаза на меня, маленькая… Всё время на меня… — Ладонь накрыла тёплый шёлк кожи. Хватило лёгкого нажима. Девочка задрожала и, распахнув глаза, снова, будто молитву, выдохнула его имя. К вещам, на которые можно смотреть вечно, прибавилось лицо Бэмби во время оргазма. Ничего лучше он до сих пор не видел… Лихорадочный румянец. Красные приоткрытые губы… И главное — неземные влажные глаза, где горят разом миллионы вселенных, гаснут и рождаются звёзды. Глаза, которые смотрят так только на него… «…Поездка в Берлин — долбанная подстава. Не могли ещё хотя бы денёк потерпеть?..» Он аккуратно поправил кружево, не переставая поглаживать подрагивающую спину. Позволил спрятать лицо у себя на плече. — Ты как, Бэмби? — прижавшись губами к виску, спросил Бастиан. — Не знаю… распадаюсь… — всё ещё не выровняв дыхание, прошептала она. Бастиан усмехнулся, крепче прижимая её к себе: — Рано, золотце. Это только вводный курс. Вот он, один из тех редких случаев, когда опыт уступает неопытности. И не просто уступает, а отбросив оружие склоняет голову и падает на колени. По всем законам логики и природы должно было последовать продолжение. Громкое, сбивающее дыхание и ускоряющее пульс… Но вместо этого самые нежные прикосновения и поцелуи убаюкали Бэмби. Девочка дремала, прижавшись к груди Бастиана, а он тонул в непонятных противоречивых чувствах и мыслях. «Чем тебя взяла эта девчонка?» — вспомнились крики Софи. А взгляд Ди сегодня за завтраком?.. В нём читались злоба, непонимание и всё те же вопросы, внятных ответов на которые не находилось. Тем пятничным утром, после ночи с очередной «не такой», Вселенная с грацией Ван Дамма зарядила под дых, не забыв учесть главные фетиши — блондинистость, безсиликоновость и ангельский вид. Светло-русое длинноногое сумасшествие пальнуло контрольный, сняв очки и невинно хлопнув золотистыми ресницами. До сих пор Бастиан не представлял, что способен настолько увлечься. В ускоренной перемотке пронеслась поездка на пляж, прогулка по набережной. Переплетённые пальцы. Улыбки. Беседы. Тёплое и всеобъемлющее чувство какой-то наполненности. Непознанное. Абсолютно новое. Как и сама Бэмби… — О чём задумался? — прозвучало у самого уха. Взгляд встретился с ореховыми омутами. Щёку накрыла тёплая ладонь. — А ты? — Я первая спросила. — Тебе ещё рано такое знать. Зрачки вспыхнули одновременно со щеками: — Вот и тебе тогда тоже!.. — А я и так знаю. Наверняка, что-то развратное. Бэмби фыркнула: — А вот и нет. Но раз троллишь, ничего не расскажу. Руки Бастиана спустились по талии на бёдра. Тело Бэмби ответило вибрацией. Он усмехнулся. — Что смешного? — Она вопросительно выгнула бровь. — Придумал тебе домашнее задание. Бэмби с подозрением нахмурилась. — Подбери песню для первого танца. — А если йодль¹ выберу? — Не вопрос. Танцевать мы будем всё равно вместе. — А ты танцевал? — Чего я только не танцевал. — Представляю… — Она рассмеялась. — В шортиках на подтяжках, шляпка с пером… — Догадывался, что ты развратная, Бэмби, но чтобы настолько… — Бастиан изобразил порицание и легонько шлёпнул смеющуюся помощницу по попе. — Ай! — Бэмби покраснела, выпрямляясь. — Почему всё-таки Бэмби?.. — Не нравится? Хочешь быть котёнком? Или зайкой?.. Девочка пару мгновений, будто на что-то решаясь, всматривалась в лицо Бастиана, потом заговорила, поглаживая пальцами его щёки: — Я люблю всё, что ты говоришь. Несмотря и вопреки. Не думала, что всё может быть так… По-настоящему… Чтобы такое случилось только от прикосновений… или слов… — Подружки о таком не рассказывали? — Бастиан мягко улыбнулся и, тернувшись щеками о нежные, тёплые ладони, поочерёдно поцеловал запястья. — И я никому не расскажу… — сорвался шёпот из дразняще приоткрытого рта. — Это будет только моё… Не хочу ни с кем делиться… «Что за магия в тебе, девочка?..» Каждый новый поцелуй казался лучше и горячее предыдущего. В Бэмби определённо скрывался ещё не один талант. И очень скоро Бастиан раскроет их все. Девочка готова. Если бы не корпоративное слияние, сегодня дома они занялись бы слиянием поинтереснее... Мысль, что первый раз для Бэмби, станет первым и для его кровати накрыла спонтанно. Показалась чертовски возбуждающей… Настолько возбуждающей, что, если позволить девочке ещё поёрзать, кровать может и не дождаться. Бастиан благоразумно вытащил пальцы из-за пояса джинсов Бэмби. — Как насчёт поесть? — чуть касаясь пылающих губ, спросил он. — Прилетим поздно. Бэмби, стараясь выровнять дыхание, отрицательно мотнула головой, а живот красноречиво заурчал. Поцелуи перетекли в романтический ужин на высоте десяти с лишним километров над землёй. Оленьи глаза таинственно блестели в приглушённом свете. Бастиан точно знал, где витают мысли Бэмби, потому что его собственные блуждали приблизительно там же, но на более приватной территории. Вернее, если называть вещи своими именами, блудили… — Почему ты не стал танцором? — Потому что увлёкся фотографией. — Которую променял на нудный менеджмент. — Такова жизнь, Бэмби. О движении в ней мы уже говорили. Я решил двигаться вперёд. Бэмби умолкла, но почти сразу продолжила: — А мне бабуля не разрешила заниматься танцами. Леди танцуют только вальсы, а не вульгарные сальсы, — последнее она подчеркнула выразительным английским акцентом. Бастиан усмехнулся: — То есть, вальс танцевать умеешь? — Да. Отдавила ноги всем девчонкам на уроках. А потом отдавливала мальчишкам на школьных светских раутах. Но на выпускном танцевала лучше всех. Бастиан разбавил оставшийся глоток виски колой из стакана Бэмби, и выпил одним глотком: — Это бабушка тебе сказала? Бэмби сморщила носик, и наигранно угрожающе сузила глаза. — Партнёр-то жив остался? — Он с усмешкой откинулся на спинку. — Нет. Откусила ему голову сразу после поклона. — Моя ты леди, — протянул Бастиан и тут же осёкся. «Моя-я-я-ты-ы-ы-ле-е-еди-и-и» — эхом прокатилось в голове, а потом шарахнуло кувалдой для закрепления: «Моя-я-я…». Он не знал, как выглядел со стороны, но что-то в его виде заинтересовало Бэмби — блестящие глаза смотрели внимательно, с любопытством. Стюардесса разрядила обстановку очень вовремя: — Через полчаса заходим на посадку. — Уже?.. — Бэмби зачем-то посмотрела в иллюминатор и, побледнев, отвернулась. — Почти забыла, что мы в самолёте… Бастиан приглашающе похлопал по соседнему сидению. Дважды предлагать не пришлось. Бэмби вжалась в кресло рядом и, крепко обняв его руку, положила голову на плечо: — Жалко, что тебе придётся сразу улететь. Так хочется ещё побыть с тобой… Надо было что-то сказать. Что-то приправленное сиропом и украшенное шапкой взбитых сливок. Девочка ждала. Но никаких слов почему-то не нашлось. Не наскреблось даже на милый пустяк. Бастиан позволил их пальцам переплестись. За приземлением последовала рутинная суета, потом на телефон прорвались немцы с какими-то неуместными и совершенно глупыми вопросами. Бастиан встретился с Бэмби взглядом только на выходе из аэропорта. Чемодан захлопнули в багажнике «Убера», но Бэмби, несмотря на сырость и пробирающий ветер, уезжать не спешила. Кутаясь в пальто, пряча руки в карманы, она терпеливо ждала внимания. — Я… перезвоню, — Бастиан прервал разговор. — Мы… Мы сможем… обмениваться сообщениями?.. — спросила, и красный кончик носа дополнили покрасневшие щёки. — А что я пропустил? — Бастиан, улыбаясь, притянул её к себе. — За океаном объявили Интернет вне закона?.. — Перестань меня троллить. — Ореховые глаза блеснули. Бэмби быстро их отвела. — И в мыслях не было. — Бастиан кончиками пальцев приподнял её подбородок и наклонился за поцелуем. Вишнёвый вкус раздразнил поутихшие сенсоры. Всё заискрило в эйфории. Тихий стон Бэмби дал понять, что не только у него. — Мы можем обмениваться сообщениями, звонками и даже почтовыми голубями, если хочешь. — Дорожка из поцелуев-касаний завершилась на пахнущей манго мочке. Он втянул аромат. Специально громко, как тогда, в лифте. Чтобы Бэмби всё поняла. — Хочу, — шепнула она. — Леди, — усмехнулся Бастиан, — на нас же смотрят люди. Раскрасневшиеся губы дрогнули в улыбке. Пальчики соскользнули с его груди. — Сообщи, как доберёшься домой. — Он открыл дверцу «Убера». — Почтовым голубем?.. — Можешь голосовое сообщение отправить. С таким же сладеньким стоном в конце. Бэмби округлила глаза и покосилась на водителя, как бы намекая, что люди не только смотрят, но и слушают. — Не мёрзни… — хотел сказать привычное «лапуля», но вдруг понял, что к Бэмби оно больше не применимо, вместо этого назвал: — …принцесса. Езжай домой. Немножко терпения, и мы увидимся снова. Продолжим ровно оттуда, где остановились. — Ещё одно… — Бэмби достала из кармана браслет и протянула ему. — Поможешь?.. Бастиан заулыбался. Без лишних слов он защёлкнул на вытянутой руке браслет, за что получил трепетный поцелуй в подбородок. — Я буду тебе писать. — Светясь от радости, Бэмби юркнула в урчащую машину. Только когда такси пропало из поля зрения, пришло осознание, что морось превратилась в дождь. Бастиан поспешил к ожидавшему всё это время «Роллс-Ройсу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.