ID работы: 8532228

Что, если?..

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Ты всегда приходишь, почуяв слабость, В час, когда я власть над собой теряю…» Мюзикл «Последнее Испытание»

      Кирилл с остервенением драил полы. Шуганул Сашку, которая собиралась пройти на кухню. — Ладно, ладно. Ты чего в такую рань-то? Семь утра только. — Ага, скоро закончу. — невпопад ответил он. Домашние треники на коленках намокли от грязной воды, со лба катился пот. Кирилл стер его о футболку. В голове была только одна мысль: делать, что угодно, только бы делать.       На месте не сиделось. Стоило отвлечься хоть на минуту, позволить мыслям блуждать и сразу — видения из прошлого, как горячечный бред. Темный душный лес, папоротник по колено и маленький пульсирующий огонек — тот самый цветок. Нет! Кирилл со злостью шлепнул влажной тряпкой об пол. Нет, нет и нет! Хватит. Но это было все равно, что не думать о розовом слоне. Хочешь — не хочешь, а видишь уши и хобот цвета фуксии.       Спустя пятнадцать минут полы сверкали от чистоты. Кирилл хмыкнул, взял ведро и тряпку и крикнул Саше: — Еще минут пять подожди. Развалившись на стуле, Кирилл позволил себе небольшую слабость. Пробежался пальцами по клавиатуре ноутбука. «Как призвать демона» Хихикнул слегка нервно. Какой же бред: искать способ связаться с ней при помощи гугла. Возможно, это к чему-то и приведет, но вероятнее всего, нет. Даже лучше, если нет. Он мог бы отыскать ее сам, и отыскал бы. Стоило только признаться себе, представить, и встретились бы, пересеклись их пути. Но то последнее, что оставалось разумным в его измученных мозгах, натягивало поводок, заставляя отступиться от поиска и забивать дни напролет лихорадочной деятельностью. Помочь втащить холодильник на третий этаж? Обращайтесь еще! Наклеить обои, донести пакеты из магазина? Без проблем! Не так ли проявляется безумие? С навязчивой идеей, с глупыми мыслями…       Тогда подумалось Кириллу: возможно, и окно справа от него галлюцинация и занавески на нем в мелкую полосочку тоже. Сидит он в комнатушке пять на пять, а в ней — мягкие стены. И снаружи — замок. Обязательно большой такой, увесистый. Какие замки бывают в психбольницах, Кирилл знать не знал, но воображение упорно подсовывало именно амбарный. И там, за спиной, бубнит вовсе не Сашка, а добрый доктор в шапочке какой-нибудь веселенькой расцветки, как любят изображать в российских сериалах. Картина выходила жуткой, но забавной. Очередной смешок.       На стол рядом с Кириллом приземлилась сковородка с яйцами и ветчиной, шкворчащая маслом. — Спасибо, Саш. — он едва отвел взгляд от ноутбука, где грузился очередной сайт на сатанинскую тематику. Есть ему не хотелось, но и портить настроение единственному близкому человеку — тоже. Саша села рядом. Поковырялась вилкой чуть-чуть, молчком сжевала кусок ветчины. — Кир, я пойду. — Ага. Дверь за сестрой захлопнулась.       Чего она так стебанула этой несчастной дверью? Догадывается? Внутри сначала все сжалось, после выстрелило, как пружина и рассыпалось мелкими детальками, попадало одно за другим: сковородка теперь казалась неправильной, и еда на ней еще отвратительнее, чем пять минут назад. Ноутбук все так же издевательски светил пентаграммой и глупым заголовком: «Как призвать демона». А ее раньше и не надо было звать. Сама заявлялась гостем непрошенным и страшным. И сейчас явится, если…       Кирилл захлопнул ноутбук, выдернул блок питания и забросил его куда-то под стол. Деревянный стол с четырьмя ножками и исцарапанной столешницей. Такой же простой, как и все в этом бесцветно-пресном мире. А ведь есть и другой: чуждый, порою смертельно-опасный. Для него — единственный реальный. Мир, исполненный тайных знаков и тайных смыслов. И он не где-то на другой планете, а здесь, рядом. Держится на плечах своих слуг, таких как Аржан или… Агапа. Вновь она исподволь пробралась в его мысли.       Он забормотал как мантру, как молитву: — Съешь же еще этих мягких французских булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких французских булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких французских булок… Не помогало. Кирилл чувствовал, что накручивает себя, но остановиться уже не мог. Без магии его существование сжалось до маленькой двушки на окраине и городского пляжа. Каково быть просто металлоискателем без смысла и цели в жизни? Ему, как утешительный приз: кольца, браслеты, цЕпочки, как говорят фифы, скупающие их у Саши за бесценок. И так можно бы жить и жить неплохо. Только вот Кирилл перешел на следующую ступень в пирамиде Маслоу. Ему хотелось знаний. Тех, которые он ощутил лишь на миг и то только затем, чтобы навсегда потерять.       Забавно, что магом стал Максим. Кирилл хотел бы преобразовать свою злость и отчаяние в ненависть к нему, но не получалось. В конце-концов Макс такая же пешка в руках Хранителей, как и он сам. — Съешь же еще этих мягких французских булок, да выпей… Выпить и впрямь захотелось. Только вовсе не чаю. Для этого придется выйти на улицу и свернуть в переулок к соседнему магазину, а может пройтись до супермаркета через две остановки. Это было даже привлекательно. Простой поход в магазин нес с собой множество дел, которые могли бы отвлечь от непрошенных мыслей: выбрать, что купить; потрепаться с кассиршей; да даже постоять на светофоре, бездумно глядя вслед проезжающим машинам. Кирилл вскочил было, но в глотке сдавило обидой так, что не вдохнуть. Он завис на пару секунд, да хлопнулся куда-то мимо стула. Вставать не хотелось, зачем? Так и продолжал сидеть на полу и пялиться на брошенный зарядник, обняв колени. — Съешь еще…       И снова в мыслях мелькнуло пугающе-простое Агапа, неподвластное никаким мантрам. Только потянись к ней, только ослабь контроль — и ведь явится. Нет, Кирилл думал не о манящем взгляде, и не об огненных волосах. Он вспоминал ее магию. Хищную, кровожадную, но все же прекрасную, подчиняющуюся уже не словам — прямой воле. Он думал о пассах ее тонких рук и видел силу, что они направляли. Наверное, такой же восторг испытывает физик, который за скупой строчкой формулы способен разглядеть гармонию мира. Кирилла ломало без этого чувства.       Рассыпанное, сломанное не собрать. И он сдается. — Эй, где ты там, Агапа? Приходи! Вот он я, готовенький! Что, не хочешь, да? Не хочешь? Конечно, зачем я тебе нужен такой… Может, Аржана найти? Старик заходил к нему пару раз после того, как Максим стал Хранителем. Предлагал обучить магии. Кирилл не говорил ни да, ни нет. «Да» не говорил, потому что водная ворожба по сравнению с могуществом Агапы и знаниями Изначальных — как прописи рядом с учебником вышмата. Да и не верилось, что маг не в курсе планов Хранителей. Не отвечал «Нет», потому что так он потеряет последнюю связь с миром магии, а сердце как-то тревожно сжималось при одной только мысли об этом.       Кто-то обнял его сзади за плечи. — Сашка? Ты вернулась? Мне так хреново… Он доверчиво прижался затылком к теплу чужого тела. Пусть он не слышал, как скрипнула входная дверь, пусть он не слышал и звука шагов. Но сестра была рядом с ним, а значит, все хорошо. Кирилл закрыл глаза. Хотелось просто забыться. — Ты мне нужен. Почему-то знакомый вкрадчивый шепот ничуть не напугал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.