ID работы: 8532392

Кира, кошка и временные аномалии

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
viliskis2 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Все чудесатее и чудесатее

Настройки текста
Как я и говорила, произошедшее было всего лишь частью цепочки странных событий, которые случились со мной в тот день. Так вот, следующим нежданным происшествием было столкновение. Дело было так. Выйдя из школы, я бегом помчалась домой. Мне категорически не нравилось происходящее, и, пожалуй, мне хотелось спокойно отсидеться в комнате (хотя в моей семье «спокойно» посидеть не удавалось никогда, но…). Ах да, ещё надо бы было извиниться перед Алисой: я чувствовала себя виноватой за нашу недавнюю ссору. Однако, моим скромным планам не суждено было сбыться. Перепрыгивая через небольшую лужу, я не заметила как на полной скорости врезалась в какого-то мальчишку лет десяти на вид. — Эй, смотри куда прёшь! — недовольно воскликнул он, быстро вскакивая с асфальта. — Но я же тебя не видела! — ответно возмутилась я. Мальчишка зло и недовольно зашипел (напомнив мне чем-то мамину кошку с необычным для меня именем Шэм — ну правда, та так же шипит!) и, отпихнув меня плечом, побежал дальше. Я некоторое время ошарашенно смотрела ему вслед, а затем медленно поднялась. поднялась. Но вот когда я затем наклонилась, чтобы снова завязать шнурки, то заметила что-то серебристое и блестящее около своей ступни. Вероятно, оброненное мальчишкой. Это что-то выглядело как небольшой (с мой палец размером) кристаллик на цепочке, обгоревшей и местами, кажется, даже покусанный. Вот честно, мне интересно: кто ж был такой голодный что и металлом (наверняка драгоценным!) не побрезговал?! Не хотела бы я пообщаться поближе с эдакой зверушкой! В общем, решила я оставить сию безделушку себе, рассудив, что мальчишка в запале вряд ли вообще о ней вспомнит. Зачем она, собственно, мне, я, по правде говоря, на тот момент как-то вообще не задумалась. После чего я бегом направилась по прежнему маршруту. То есть, помчалась домой. А по пути я успешно передумала и решила сперва заскочить в магазин за шоколадкой. Чтобы стресс заесть. *** Я остановилась и огляделась по сторонам, ища взглядом знакомую вывеску. И, к своему удивлению, не нашла. Да и с окружавшей меня действительностью что-то было не так. С одной стороны всё, вроде, было на месте: небо голубое, солнышко, деревья частично зелёные, дома деревянные… Стоп, дома деревянные?! Почему деревянные?! Я ж вроде не в деревне живу?! К тому же, насколько я помню, подобных построек в нашей части города, пожалуй, и вовсе нет. Следовательно, случайно заблудиться я ну никак не могла! В таком случае, где я вообще нахожусь, как я сюда попала и как мне отсюда выбираться? Я зажмурилась и-ка следует потрясла головой. Затем открыла глаза. Никакого результата. Совершенно. Окружающая местность не изменилась нисколечко. Я вытащила из кармана куртки телефон. Сети не было. Великолепно! И что же теперь делать? Немой вопрос остался без ответа. Я снова посмотрела на телефон. Времени с того момента, как я покинула школу, прошло не так уж и много времени. Получается, похитить меня не могли. Разве что порталом. Я вздохнула. Если честно, я бы не удивилась и порталу. Есть же в нашей школе дверь-которой-вроде-нет. Ну что ж! Я решительно повернулась к домам вдалеке. Даже если там и деревня, в ней должен быть хоть какой-нибудь магазин, верно? Куплю себе чего-нибудь поесть — со вчерашнего дня ничего не ела! — а там будь что будет. Я успела пройти с пару десятков шагов, когда об меня самым наглым образом споткнулись второй раз за день. — Смотри куда прёшь, дура! — зло рыкнул какой-то незнакомый темноволосый парень чуть постарше меня, в кожаной куртке. Да что ж это такое?! Я возмущенно пискнула. Парень процедил что-то не шибко лестное на тему «Ходят тут всякие!», толкнул меня плечом и попёрся дальше. Я потрясла головой и устало вздохнула. Потому что мир опять переменился. Надоело!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.