ID работы: 8532392

Кира, кошка и временные аномалии

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
viliskis2 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Поздравляю, ты влипла!

Настройки текста
На уроках мне не сиделось спокойно. Все мысли упорно возвращались к этому странному происшествию. Что это за дверь? Откуда она в нашей школе? Почему я ее вижу, а Алиса — нет? Почему, в конце концов, мы вдруг начали ссориться из-за какой-то ерунды? Ведь за прошедшие восемь лет мы ругались лишь однажды, и это было так давно, что уже и не помню из-за чего это было! Так или иначе, но с этой загадкой я должна разобраться! «И желательно сама», — мысленно добавила я, косясь на расстроенную Алису. Чувствовалось, что она винит в произошедшем себя. А зря… *** Я не знаю, каким чудом я умудрилась досидеть до звонка. Взбегая по лестнице, я пыталась вспомнить, что это могло быть. Где-то же я про это читала, или слышала от кого-то. Как назло, в голову ничего не приходило, и вариантов тоже не было. Мысли мои больше всего напоминали воробьев, шарахающихся от малейшего движения. Вроде бы они рядом, а поймать не выйдет. В коридоре что-то изменилось. Что именно, я поняла не сразу, но вот когда поняла... Злосчастная дверь исчезла. Совсем. На стене не было ни намека на нее. То есть это были глюки с недосыпа? Или иллюзии (что, по-моему, аналогично)? Жаль, а я так надеялась на чудо! Чтобы удостовериться в этом, я подошла к пустой стене и коснулась ее рукой. Мои пальцы нащупали деревянную поверхность двери. Не холодный бетон стены, а дерево. Серьезно? Иллюзия? Однако я считала, что подобного не может быть… во всяком случае, не здесь, не в школе… Школу и данный вид мистики мое сознание упорно считало несовместимыми. Любопытство кошку сгубило, но я ведь не кошка, правда? Я осторожно провела рукой, нащупывая ручку и пытаясь не вогнать в пальцы занозу. Толкнула дверь, затем потянула на себя. Заперто? Нет, замочной скважины я там вроде бы не ощущала, но и дверь не открывалась. Наконец, толкнув посильнее, я почувствовала, что она наконец-то открылась вовнутрь. Осторожно сделала шаг вперёд и поняла, что меня начало туда неумолимо затягивать. А вот это уже плохо! Очень плохо! Я попыталась вырваться, хватаясь за косяки, но получалось не очень. Я их по-прежнему не видела. Это выглядело странно и смешно, я ощущала себя героиней какого-то шоу, вот только веселиться совсем не хотелось. Отвлекшись на пространные размышления, я не заметила, что меня почти по пояс затянуло в странную стено-дверь. Ойй! Попытки выбраться ни к чему не привели. Вернее ни к чему хорошему: меня стало засасывать с утроенной силой. Устав, я разжала пальцы и провалилась внутрь. Даже не знаю, что я хотела увидеть внутри. Хотя я впринципе и так ничего не увидела: меня фактически прокатило по склизкой трубе с фиолетово-розовыми вспышками. Вылетела я также внезапно. Просто ощутила лёгкий толчок земли под ногами. Всё-таки, я решила, что это всасывание в никуда и выплевывание из ниоткуда — это своеобразный портал. Очень своеобразный. Ну хотя тот факт, что выкинет меня в школьной раздевалке, я тоже предположить не могла. Запертой, кстати, раздевалке. К счастью, это была раздевалка нашего класса. Вздохнув, я натянула куртку и аккуратно, чтобы не навлечь на себя гнева учителей (которым бы, наверное, очень не понравились мои похождения по раздевалке во время чьих-то уроков), вышла из школы. На тот момент я и не подозревала, что мои проблемы-приключения только начинаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.