ID работы: 8532439

Монолит

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

26 июля 2019, 22:05

В полдесятого вечера Я подкатил к аэропорту имени Сталина; Москва расфранчена и заалена. Ты вышла из брюха аэроплана И пошла мне навстречу. Драп пальто отражался В бездонных лужах. Ты приехала из январской стужи Дальней Сибири; Там, где камни дробили Мощные экскаваторы, Пытаясь достичь небывалых высот В строительстве железной дороги. И я сказал тебе, — Дорогая, Ты устала с дороги. Я отвезу тебя и пойду оббивать пороги Высоких партийных деятелей, Чтобы нас двоих превратили в сеятелей В солнечных степях Казахстана. А ты ответила мне, улыбаясь устало. — Милый, чтобы мы не делали, будет мало. Товарищ Сталин послал народ в тундру. Товарищ Сталин послал людей в тайгу. В джунглях народ прорубает дороги. Горы рушат смелые люди. Реки текут по новым руслам… А ты хочешь всё это бросить? — Нет, — сказал я, обнимая её за плечи, — я надеялся и ждал этой встречи. Я сожалел раз десять, что с тобой не поехал. Мы бы привезли в Москву шкур и много меха. Здесь дочери и жены генеральных Дерут с простых многострадальных Втридорога за мех и шерсть, Не давая им не лечь, не сесть. Но пустое это всё. Не наше дело. Забирайся в машину и поехали смело.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.