ID работы: 8532439

Монолит

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста

Забрезжил свет. И Дом Советов озарился Теплым солнцем восходящим. И тень Ленина разрубила площадь На две части. Флаг полощется Под ветром севера. Гудок автомобиля словно крик чайки. — ВСЕ ПРОСЫПАЙТЕСЬ! — Люди! Вставайте! Хватит спать! — Пора начать работать! Наркомтяжпрома громадина Просыпается, мается. Ветер злой бьется о стены, По площади гоняет пыль слов. Сонное царство. Скрипят суставы монолитов. Дрожат тени от мощных строений. Здание военного наркомата Восхищение; ветер свистит матом Между колонн. Бьет портрет Сталина, Срывает полотнище. Дворец техники. Под аркой Не всё так гладко. Идет дворник Раздирает рот в зевоте. НЕ СПАТЬ НА РАБОТЕ!!! Вырвем с корнем буржуазную гидру Лень — не наш формат. Дворник ворчит, сквозь зубы — мат. Выдвигает машину поливальную И льет на стены. Погребально Стонет ветер между колоннами. К зданию Аэрофлота На удивление много народа. Машины черные резво юрко мчат. Кто прилетел? А кто улетел? Кого вызвали звонком из Кремля? Рассвет. Тишина. Москвичи спят. Дом книги спящ, как интеллигент недобитый. Стены ветром и временем побиты. Стеклянные двери слепыми бельмами На улицу смотрят. Окна сверкают Под первым лучом. Ветер скоблился об окна. Не пустили. Издал стон и помчался Дальше вдоль знаний, Срывая листья с деревьев мироздания. Арка Героев стонет под ветром. Порывы, атаки. Ветер бьется словно враг. Вдруг… Стих. Шум. Черные чайки мчатся. Воззвание. — Ночью был убит товарищ Троцкий! Выстрелом в висок! В рабочем кабинете! Ветер рассмеялся хрипло, Мчась по городу лихо, Стучался в окна и говорил: — Вы слышали? Троцкий убит!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.