ID работы: 8532439

Монолит

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста

Ночь плеснула тяжелой волной. Скрипнула дверь, прозвучали шаги. — Владислава Осиповна? Не ждали? Она поднялась навстречу с дивана: — Я не ждала вас сегодня так рано… — Я вам принес вина, крабов и мясо. Масло, хлеб, цукаты и виноград. Где же кухарка? — Я её отпустила. Сегодня был тяжелый день. — Вы сегодня без обеда. Нехорошо-с. Я сам приготовлю. Сидите. За шторами тусклый желтый свет. За шторами мечутся тени. Запах ползет из квартиры, Обволакивая обитателей дома. Скатерть взметнулась белоснежным бурнусом. Мясо шипит на блюде, дразня аппетит. Вино манит, разжигая желание. — Владислава, вам надо поесть. Работа вас вгонит в гроб. — Оставьте, — пригубила вино, — я устала. Вы знаете, что случилось сегодня? — О работе не слова. Ешьте. Съедено мясо, допито вино. Цукаты смакуя, двое сидят на диване. — Вам надо прилечь, Владислава. Постелю вам постель. Ляжем рядом. Бедра сжимаются, словно тиски; Сухими губами терзает соски. Рукою ласкает и от наслаждения Все совершает простые движения. — Сегодня был тяжелый день, Товарищ Троцкий был убит. — Слышал, каковы прогнозы? — Комитет разослал людей. Мы сможем найти убийцу.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.