ID работы: 8532439

Монолит

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Круги

Настройки текста

Шепот. Шорох. Ветер гоняет слова. — Слышали? — голоса старух; Сплетаясь в лозу, растет слух. — Слышали? Троцкий найден В квартире любовницы. — Была пьянка. Троцкий, Ягода, Берия. Пили вино, закусывали шашлыками. Девочек тискали… Троцкий… — Слышали… — скоблятся сплетни и слухи; Шорох, шум; влажные губы смакуют слово. — … в синих кальсонах… гулял по Кремлю… — …найден мертвым в квартире любовницы… Слухи подробностями полнятся. — … сам был, пели и пили… макая ус в вино… — … Троцкого пора давно… Папиросу гоняя, скривив рот, Раздолбав в хлам Ундервуд, Нате! Предъявляет редактору верстки. Поэт Владимир Маяковский. И поэма его «Лев Троцкий»! Разлом глыбы мраморной. Рассекая пласты, Высекают в памяти Троцкого черты. Шепот, шорох… Чайки Чрезвычайки От Кремля до аэропорта Мчатся, не вписываясь в повороты. Флаги повисли Губами отвислыми. Дворники прикрепляют черный креп. — Слышали? Умер Троцкий Лев. — Говорят, убила любовница… Слухами Москва полнится. — Тише, товарищи, тише. — Убит, говорят, в Кремле. В своем кабинете. Выстрелом в голову. Любовница, говорят, убила… Или кто-то… Ветер шепчет, шуршит и смеется. Сплетни разносит и слухи. Москва проснулась, и разносят люди Слухи и сплетни. Ветер смеется.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.