ID работы: 8532439

Монолит

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста

Стоит, сутулясь, Обозревая улицы Сквозь дождливое окно. На улице темно. Курит жадно, Дымом захлебываясь. Тишина. Затопила кабинет. Виновных нет? Усы топорщатся. Скрип двери. — Товарищ Петрова? Что нового? — Предположения были неверными, Товарищ начальник. Ночью к товарищу Троцкому Приходила девушка. Кто? Не знаем точно, Но кто ходит к мужчинам ночью? — Охрана спала? — Была отозвана. Оператор приняла сигнал Помощи. Просили из кабинета Главнокомандующего. Вновь скрипнули двери. На пороге — товарищ Берия. Подошел к окну, распахнул. Дождливый ветер глубоко вдохнул. — Какая разыгралась непогода, Я пригласил товарища Ягоду. Что же вы, товарищи, такие копуши. Сталин хочет знать правду, Но помните — у стен есть уши! — Товарищ Петрова! — усатый сказал, Товарищ Берия вам путь указал. — Так точно, — следователь ушла, Оставив деятелям важные дела.  — Так что же? Кто Троцкого убил? — Усатый Ягоду спросил. — Товарищ Троцкий был интеллигент, Он даже застрелиться толком не сумел. Мы ему сказали прямо — Поменьше пафоса и драмы, Но он, шансы оценив, Актрису в кабинет свой пригласив, Предался разврату… — Да? Актриса всё рассказала вам? — Поверьте нашим глазам, — Ухмыльнулся Берия. — Верьте, верьте… Засмеялся Ягода. — Вон какая непогода За окном; ветер рвется в дом. Полон слухов, сплетен Наш советский ветер. — Так можно закрыть дело? — Спросил усатый смело. — Ну почему же, пусть следователь Петрова. Поймает какого-нибудь вора. Мы его публично ославим И на расстрел отправим. Следователю — награда! Общественность рада! Ночь. Дождь. Ветер — прочь. Следы сплетаются, В водосток спускаются. Журчит вода. Жизнь утекает навсегда.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.