ID работы: 8532439

Монолит

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый рассвет

Настройки текста

Солнце встает и золотит Советов Дворец. Кто с солнцем встает — тот молодец! Москва просыпается, Зевает, с кроватей поднимается. Наркомтяжпром навис над площадью, Солнца лучи гладят стены. Дворники метлами; машины строем Идут, гудят и воду льют. В лучах нового солнца вода разбивается в радужную пыль. Лужи разметут дворники. Москва нарядная встречает новый день.

Дробные шажочки, торопливые шаги. Врывается журналист к редактору. — Срочно в номер! Срочное сообщение! — ЧТО? — Телефонограмма из Кремля! — Неужели? Все зря?! — Вот! — кладет на стол редактору Смотрят, а там — Черным по-белому: — За смелое Выполнение приказа товарища Сталина Награждается Владислава Осиповна Петрова! Госкомитет доказал снова, Что враг будет уничтожен и разбит. Найден убийца товарища Троцкого. Проник в Кремль националист литовский, А может быть и латвийский, Но он пойман и расстрелян. Завтра будут похороны товарища Троцкого.

***

— Как дела, дорогая! — Я не знаю, — она ответила, — Это слишком. Погладить Надо тебе манишку, Чтобы быть на приеме завтра вечером. — А, что товарищу Сталину, делать нечего? Ведь похороны на завтра назначены, А после — прием, где все надушены, расфранчены… — Националист из Риги убил товарища Троцкого, В бушлате, с бескозыркой матросской. Вошел в Кремль уверенной походкой. В кабинет Троцкого быстро вошел, Беднягу хозяина тут же нашел. Выстрел… и со стены сползли мозги… — А говорят, что в кабинете была оргия. Женщины, вино, шашлык. Берия и Ягода, А за окном непогода. Из-за женщины вышла ссора. — Спокойно. Что произошло там — мы не узнаем. Послезавтра в Берлин уезжаем, А через месяц — в Париж, Мой любимый малыш.

***

Солнце встало, и небо сияет светом. Асфальт теплом согрет. Стоят монолиты мощи сталинской, А подвалах — крысы. Грызут, ломают Монолиты власти. Колосс на глиняном постаменте. И не напишет рука сиониста На кремлевской стене: мене, мене, текел, упарсин Монолит один. Трещины в фундаменте бытия власти. И ждут её напасти.

***

Но все кончается. Года промчались. Мир изменился. Строй сменился.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.