ID работы: 8532507

daddy issues

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
l19.17l гамма
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 27 Отзывы 72 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
Питер ненавидел возвращаться в школу после долгого отсутствия, которое он объяснял семейными проблемами, умершим домашним животным (которого, кстати, у него никогда не было) или болезнью, подкосившей его — вот незадача — прямо в период триместровых контрольных. Конечно, все эти отговорки были высосаны из пальца и придуманы за минуту до появления в классе, но кто сейчас нуждался в этих объяснениях, когда во всех СМИ гремели провокационные хедлайны? «Питер Паркер — Человек-паук!» «Личность Человека-паука раскрыта. Им оказался семнадцатилетний подросток из Нью-Йорка!» «Супергерои среди нас. Человек-паук — твой неприметный сосед по имени Питер Паркер.» «Кто же такой Питер Паркер?» Действительно, кто же? С момента свинского разоблачения, устроенного Мистерио, прошло уже порядком трех недель. Первую парень отказывался выходить из комнаты, игнорируя все попытки Мэй донести до него хоть каплю здравого смысла. Паркер молча собирал Звезду смерти в тысячный раз, а когда женщина слышала нечеловеческий грохот в спальне на втором этаже, то понимала: племянник закончил сборку и вновь разбил строение вдребезги. На вторую неделю Питер начал выходить из комнаты, чтобы отыскать на кухне что-нибудь съедобное и окончательно не сойти с ума от голода. А через три недели он впервые вернулся в школу. Вопреки всем самым негативным мыслям, его появления не замечает почти никто. По пути в кабинет физики парня останавливают два первокурсника и просят автограф и совместную фотографию. Остаток пути проходит спокойно, и он добирается до учебного помещения без происшествий. Паркер осторожно заглядывает в кабинет и на удивление не замечает никого, кроме одиноко сидящей за последней партой девушки, увлеченно перелистывающей страницы увесистой книги. Неужели еще одна новенькая? — Привет, — не отрываясь от книги, произносит она и перелистывает страницу. — Привет, — с осторожностью отвечает парень и прищуривается. — Ты новенькая? — Ага, — равнодушно отмахивается незнакомка. — Я Дейзи, кстати. — Питер. Питер Паркер. — Тот самый? — усмехается Дейзи и наконец-то захлопывает книгу. В сторону парня сверкают карие глаза, и он невольно вздрагивает. — Да… То есть нет, я имел в виду… — Расслабься, — закатывает глаза девушка. — Мне глубоко плевать на твои супергеройские замашки, ладно? — Да, — выдыхает парень. — Спасибо. Разговор заходит в тупик, и Дейзи снова возвращается к своей книге. — Ты давно в Нью-Йорке? — Нет, — спокойно отвечает она. — Мы с отцом переехали из Лондона месяц назад. Название родного города новой одноклассницы неприятно режет слух, и Питер пытается отмахнуться от ненужных воспоминаний. Он замолкает и с погрустневшим выражением лица начинает вытаскивать нужные учебники. Класс постепенно заполняется одноклассниками, и Паркер расслабляется. Никто не тычет в него пальцем, не выкрикивает непристойные обращения; знакомые лишь шепчутся между собой, изредка показывая на паучка пальцем. — Привет, Питер, рада тебя видеть. — ЭмДжей заходит в класс за минуту до звонка и занимает предпоследнюю парту. — Дейзи, салют. — Доброе утро, Мишель. — Девушка, не отрываясь от книги, выставляет ладонь, и Джонс пробивает ей «пять». — «Скотный двор»? — интересуется ЭмДжей, и новенькая на автомате показывает обложку книги, не произнося ни слова. Питер все это время наблюдает за странным разговором девушек, пока на его плечо не ложится мягкая рука. — Привет, герой, — усмехается Нэд. — Давно не виделись. Мэй сказала, что ты совсем плох. — Я тоже рад тебя видеть, — устало улыбается Паркер. Они не общались все время, пока парень сидел в четырех стенах, и ему действительно нужно было обсудить все с лучшим другом. Первый урок в пятницу начинается с контрольной по физике, о которой, естественно, не подозревал ни один ученик. Питер прорешивает работу за считанные минуты и оставшееся время молча смотрит в окно, думая о чем-то своем. — Хей, — тихий голос вырывает его из раздумий, заставляя повернуться на источник звука, — ты разбираешься в этой ерунде? Дейзи кивает на тест и по-детски склоняет голову на бок. — Давай сюда, — вздыхает Паркер и через десять минут возвращает работу обратно. — Невероятно, — искренне удивляется девушка. — Спасибо. Первые два урока проходят мучительно долго, и наконец два друга встречаются на большой перемене в столовой. — Миссис Рейнольдс просто зверь, — жалуется Лидс. — За шесть ошибок поставить «C» — это вообще нормально? — Ты назвал Грузию Джорджией, а Франция у тебя граничит с Африкой, — напоминает ему Питер. — Удивительно, что она не завалила тебя окончательно прямо перед окончанием семестра. Нэд продолжает возмущаться несправедливо выставленным баллам по географии, а паучок отстраненно наблюдает за остальными учениками. За соседним столиком он замечает Джонс и Дейзи, уткнувшихся в одну книгу, и, подперев кулаком щеку, наблюдает за одноклассницами. — … ты меня вообще слушаешь, Питер? — обиженно протягивает друг, замечая, куда направлен взор и мысли Паркера. — Да, конечно, — неуверенно отвечает он и резко переводит тему, — ты же видел предсмертное видео Мистерио? — Это к чему сейчас? — Просто ответь. — Ну… да, — проговаривает Нэд. — А что случилось? — Мне кажется, что он жив. Я чувствую, что он где-то рядом. — Питер, — как можно осторожнее начинает Лидс, — у тебя шок, я понимаю. Если бы кто-то разоблачил мою вторую сущность и об этом узнала вся Америка, я, как минимум, был бы растерян… — Я все это время думал о нем, — перебивает Паркер. — Я убил его собственными руками, но я всё еще не уверен, что он мертв. — Послушай, — говорит Нэд, пытаясь достучаться до друга. — Тебе нужно отвлечься, как считаешь? Что насчет небольшой вечеринки сегодня вечером? Родители уехали до конца месяца, и я думаю, что мы здорово проведем время за четвертой частью «Звездных войн». — Мы остановились на пятой, — поправляет его Питер. — Какую захочешь, — отмахивается парень. — Ну что, придешь? Паркер жмется, оглядываясь по сторонам, словно ища поддержки. И он находит ее в лице двух одноклассниц, не отрывающих глаз от романа Джорджа Оруэлла. — Может, девчонок позовем? Вчетвером как-то веселее… Лидс хитро прищуривается и спрашивает: — Запал на новенькую? Она просто чудо. — Что? Нет, — издает нервный смешок друг и понижает голос до шепота. — Мы едва знакомы. — Раньше тебе это не мешало, — хихикает Нэд. — Вспомни Джессику из Вашингтона. Паркер на секунду задумывается, хмурясь, а потом начинает быстро оправдываться, размахивая руками: — Нет-нет, чувак, это не то, что ты подумал. Нет, ну, точнее, с одной стороны, то, но, с другой… — Расслабься, — останавливает его лучший друг, параллельно набирая сообщение в телефоне. — Оправдываться бесполезно, Паркер, я слишком хорошо тебя знаю. Лидс дописывает сообщение и откладывает мобильный. Через несколько секунд на парней оборачиваются две головы за соседним столиком и одновременно кивают. — Жду тебя в семь, — улыбается Нэд и, оставив друга наедине со своими мыслями, покидает столовую.

***

Питер стоит напротив большого зеркала и нервно теребит выглядывающий из-под свитера воротник синей клетчатой рубашки. Краем глаза он замечает Мэй, выглядывающую из-за его плеча, и привычным жестом взъерошивает до этого аккуратно уложенные волосы. — Куда собрался? — спрашивает тетя, обнимая племянника за плечи. — К Нэду, — односложно отвечает Паркер, даже не оборачиваясь. — Я у него останусь. — Ты меня перед фактом ставишь или спрашиваешь? — улыбается женщина. — Вы вдвоем будете? — Нет. Он пригласил ЭмДжей с подругой. — А вы с Мишель… все? Не общаетесь больше? — осторожно интересуется миссис Паркер, зная, что эта тема для Питера не самая приятная. — Мэй, — раздраженно тянет парень, вздрагивая, — я же просил. Не самое подходящее время для обсуждения. Он поправляет воротник последний раз и, растрепав прическу окончательно, прощается с тетей, обещая вернуться завтра после обеда. Теплый осенний вечер встречает парня небольшим, но противным дождем, и ему приходится усилить темп, чтобы не вымокнуть полностью. Уже подходя к дому Лидса, Паркер слышит громкую музыку, доносящуюся из коттеджа, и понимает, что плейлист не соответствует тому, что он видел у Нэда в телефоне. — Привет, Паркер. — На удивление паучка дверь открывает не хозяин, а хитро улыбающийся Флэш, держащий в руках красный стакан с непонятной жидкостью. — Ты как раз вовремя, проходи. Питер молча принимает приглашение и, едва зайдя в коридор, начинает искать глазами хоть одно знакомое лицо. И находит: он хватает за локоть оживленно жестикулирующего Эдварда и тянет в противоположный угол комнаты. — Какого черта, чувак? — шипит друг, требуя от Лидса объяснений. — Что они тут делают? — Их ЭмДжей позвала, — пожимает плечами Нэд. — Я сам не ожидал. Звонок — думал, ты пришел. Открываю — на пороге половина класса. Джонс подумала, что это поможет тебе отвлечься от мыслей о разоблачении. Парень вздыхает и плетется за другом в гостиную. В конце концов, скрываться в своей спальне вечно Питер не смог бы в любом случае, а одноклассники оказались ребятами понимающими. Никто с расспросами к нему не лез, глупых вопросов не задавал, и Паркер понял, что жизнь с раскрытием его второй личности не закончена. — Эй, Питер, рада тебя видеть. — Он слышит голос Дейзи, предлагающей присесть рядом с ней. Парень принимает предложение и занимает место рядом с новой знакомой. — Так здорово, что вы пригласили нас. Еще одна пятница в одиночестве — и я точно сошла бы с ума. — Это похоже на английские вечеринки? — усмехается паучок. — Не знаю, — равнодушно отвечает она. — В Лондоне я находила занятия поинтересней тусовок. Их разговор остается незавершенным: к полукруглому дивану подходит Флэш с компанией и, плюхнувшись напротив четырех друзей, нагло встревает в беседу: — Обсуждаете план по спасению мира? Возьмете к себе? — ухмыляется Томпсон. — Лидс, тебя убьют первым, можешь покинуть чат. — Чем больше в команде будет парней по имени «Флэш Томпсон», тем больше вероятность, что Нэда прикончат, — кривится Дейзи, морща нос. — Блэк, ты что, умеешь разговаривать? Не знал, что у тебя такой красивый голос, — щурится парень. — Не знала, что у тебя такой маленький мозг, — гордо отвечает девушка, давая понять, что разговор окончен. — Ты пришел показать интеллект или его отсутствие? — спрашивает Нэд, пытаясь узнать причину появления недалекого одноклассника. — Хотел предложить сыграть в «Правду или действие», если заскучали. Правда или действие, Паркер? — С тобой бесполезно играть, — встревает Мишель. — Список твоих вопросов ограничен, как и ты, в принципе. — Правда, — проговаривает Питер. — Сколько у тебя было девушек? Парень хмурится и не произносит ни слова. Его отношения с Мишель он пытался скрывать, как мог, чтобы избежать лишних вопросов. Отношениями это назвать можно было с натяжкой: ЭмДжей просто разговаривала с ним больше, чем с кем-либо, а Питер рассказывал ей про супергеройское прошлое. А, ну и пару раз целовались в парке, конечно же. Но с момента накатившей домашней меланхолии они почти не контактировали, и их общение сошло на нет, опустившись до стадии «привет-пока». — Одна, — уверенно отвечает Паркер, даже не смотря на Джонс. Он чувствует, как сидящая рядом подруга напрягается и шумно выдыхает, но не подает вида. — Подожди, ты девственник? — удивляется Юджин. — Это следующий вопрос, придурок, — перебивает Мишель, чтобы вранье паука не зашло слишком далеко. — Ему же нечего скрывать, да, Пит? — Нет. — Наглая ложь, Питеру просто не хочется признаваться, что максимум его сексуальных заслуг — не спалиться перед Мэй, что он смотрит порно. — Блэк, — Флэш, удовлетворившись исповедью одноклассника, переходит в наступление, — правда или действие? — Действие, — равнодушно отвечает Дейзи. — Ты когда-нибудь играла в «Семь минут на небесах»? — Это игровой кроссовер? — усмехается она. — Ну, если и да? — Твое действие — сыграть с Паркером. Слабо? Девушка закусывает губу, и паучок понимает, что он застает ее за сложным мыслительным процессом. — Не слабо, — решительно заявляет новенькая, и они вдвоем скрываются за дубовой дверью кладовки, куда их отправил Нэд. — Нужно вытерпеть семь минут, верно? — жмется паучок, бросая неуверенные взгляды на Дейзи. — Уже шесть тридцать, — улыбается Блэк и, закрыв глаза, прислоняется к двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.