ID работы: 8532507

daddy issues

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
l19.17l гамма
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 27 Отзывы 72 В сборник Скачать

chapter 2

Настройки текста
— Почему ты переехала в Нью-Йорк? Хриплый голос пронзает тишину, и Дейзи, приоткрыв один глаз, переводит взгляд на Питера. Парень сидит все в той же позе и устало наблюдает за одноклассницей. — Папе предложили работу в Америке, — пожимает плечами Блэк. — Я, честно, даже не знаю, какую, но перспектива оказаться за океаном мне нравилась больше, чем переезд в Париж. — Почему именно Франция? — Моя мама француженка, — поясняет девушка. — Они с отцом развелись, когда мне было десять, и с тех пор я живу на две страны, — она замолкает и через минуту спрашивает: — Расскажи про свою семью. — Родители погибли, когда я был еще ребенком, я совсем их не помню. Меня усыновили дядя с тетей, но дядю застрелили несколько лет назад, — спокойно отвечает Паркер. — Это ужасно, — шепчет Дейзи. — Мне так жаль. — Все в порядке, — отмахивается он, улыбаясь. — Я справился. — Что ты чувствуешь, зная, что стал самым популярным подростком в США? — девушка задает самый банальный вопрос из всех возможных и осторожно наблюдает за реакцией. — Ничего, — усмехается паучок. — Правда, абсолютно ничего. Знаешь, когда я впервые увидел это видео-разоблачение, я впал в ступор. Казалось, что на улице так много людей и каждый человек смотрит на тебя осуждающим взглядом, обвиняя в несуществующих заслугах. А сейчас стало как-то наплевать. — Тебя могут привлечь… ну, не знаю… к уголовной ответственности? — прищуривается Блэк. — Нет, — хмыкает парень. — Но для этого мне нужно доказать, что все, что было сказано Мистерио на видео, — фейк. — И как ты это докажешь? — Пока не знаю, — протягивает Питер. — Но это займет какое-то время. Девушка понимающе кивает, хотя на самом деле она мало что поняла из рассказа Паркера: по рассказам одноклассников видео крутили по телику всего пару дней, а в интернет оно так и не попало. Чтобы быть на одной волне с бывшим супергероем, нужно, как минимум, знать первоисточник грандиозного (по словам Паркера) межгалактического скандала. Телефон Дейзи издает характерный звук таймера, и со словами «пора» оба выходят из кладовки. — Ну, что, Блэк, как тебе семь минут с главным супергероем Америки? — усмехается Флэш, в упор смотря на пару. — Лучше провести семь минут с Питером, чем слушать твою болтовню весь вечер, — огрызается девушка, краем глаза наблюдая за ЭмДжей. Она не знала точно, что происходило между ней и Паркером, но по ее потухшему взгляду можно было понять, что находиться в эпицентре обсуждения бывшего парня ей не очень хотелось. — Мишель, а ты чего такая грустная? — продолжает издеваться Томпсон. — Неужели ревнуешь паука к своей подружке? — А не пойти бы тебе? — шипит Джонс, едва сдерживая гнев и слезы. — Мне кажется, тебе там лучшее место. — Не будь такой агрессивной, девочка. Всем давно известно, что вас связывает больше, чем дружба. — ЭмДжей, пойдем домой, — проговаривает Дейзи, хватая ее за руку. — Он тебя провоцирует. Джонс шумно вздыхает, но молча следует совету подруги, и через несколько минут обе покидают дом Нэда. Питер порывается пойти за ними, но во избежание лишних вопросов соглашается помочь Лидсу убрать коттедж от остатков мусора. Поэтому в первую очередь он выставляет за дверь Флэша, бормочущего что-то несвязное типа «простите, ребята, я не хотел» или «я не думал, что это ее так заденет», а затем молча начинает уборку с гостиной.

***

— Вы с Питером… встречаетесь? Две девушки сидят в Центральном парке Нью-Йорка, едят карамельное мороженое и смотрят на звезды. С момента ухода с вечеринки Дейзи боялась что-либо спросить у Мишель, чтобы не спровоцировать ненужную реакцию. — Что? — переспрашивает Джонс и тут же добавляет: — Нет, ты неправильно поняла. Мы были друзьями, хорошими друзьями. Все. Я ни в коем случае не против вашего общения, Дейз. И тем более я не ревную, нет. — У тебя руки трясутся, — уточняет Блэк. — И ты вот-вот расплачешься. Может, поделишься со мной переживаниями, чтобы стало легче? Мишель шмыгает носом и вытирает проступившие слезы рукавом толстовки. Девушка начинает вздрагивать, и Дейзи, обнимая ее за плечи, притягивает к себе. — Все хорошо, ты можешь мне рассказать. — Он мне нравился, очень. Еще с начальной школы, — поясняет ЭмДжей. — Знаешь, мы втроем были типичными ауткастерами в классе, наверное поэтому мы начали общаться — я, Питер и Нэд. Конечно, они проводили больше времени вместе, они не часто брали меня в свои игры, я редко звала их в гости, и мне было даже обидно от того, что в средней школе они практически забыли про меня. Мы возобновили общение только год назад, хотя я видела, как Паркер и Лидс все еще стараются сторониться меня. Девушка освобождается из объятий подруги и, обхватив себя руками за плечи, начинает раскачиваться из стороны в сторону. — В старшей школе ему начала нравиться Элизабет Тумс, но после заключения ее отца в тюрьму, она уехала в Орегон. Примерно в то же время я узнала, что Питер — Человек-паук, и стала наблюдать за ним. Знаешь, забиралась на дерево возле его дома и смотрела, как изо дня в день он тренируется в своей комнате. Мы снова начали общаться только во время летней поездки — у меня лучше получалось прикрывать его зад, чем у Нэда. Он спас нас всех от этого злодея, Мистерио вроде, а сейчас его обвиняют в его убийстве. — У тебя есть видео признания Мистерио? — спрашивает Дейзи. — Нет, его засекретили дружки Паркера практически сразу, как оно появилось. Но я видела его собственными глазами и точно могу сказать, прямых доказательств вины Питера там нет. Блэк запрокидывает голову к небу и ради интереса пытается найти созвездие Льва — своего знака зодиака. Попытки с треском проваливаются, и она вновь обращает слух к подруге. — Мы начали встречаться по пути домой. Ну, представь, как он спасает меня от плохих парней, а я, стоя на разрушенном Тауэрском мосту, говорю ему «я тебя люблю». Банально? Да. Сопливо? До жути. Мы были вместе чуть больше месяца, а потом началась вся эта фигня с телевидением. Мы не общались две недели, которые Пит провел дома, и как-то с тех пор перегорели. Побаловались и все. — Но он тебе нравится? — прищурившись, интересуется Дейзи. — Как друг — возможно, — пожимает плечами Джонс. — Я просто поняла, что ни мне, ни ему эта ерунда не нужна, лишь голову забивает. А сегодня просто было… обидно, что ли. Слыша весь этот бред, который нес Томпсон, он даже не попытался остановить его. Блэк хмурится и опускает взгляд на землю. Лезть в отношения подруги и одноклассника кажется нереально глупым и бессмысленным занятием, учитывая, что Дейзи не знает об их прошлом ничего. Ничего, что она могла бы использовать в поддержку Мишель.

***

Питер возвращается домой после полуночи, бесшумно передвигаясь по таунхаусу. Он вспоминает, как вчера Мэй оговорилась, что Хэппи останется у них на выходные, и пытается как можно меньше привлекать внимание к своей персоне. Парень проходит на кухню, открывает холодильник в надежде найти там хотя бы что-то отдаленно напоминающее нормальную еду, но не находит ничего, кроме половины бутылки молока и куска сыра, который Паркер терпеть не может. С видом явного разочарования паучок захлопывает дверцу и неожиданно сталкивается лицом к лицу с Хоганом. — Хэппи, черт возьми! — шипит Питер, переводя дыхание. — Ты что тут делаешь? — Встречный вопрос, — хмыкает мужчина, доставая из холодильника проигнорированное парнем молоко. — Мэй сказала, что ты ночуешь у Нэда. — Извините за испорченный уик-энд, — закатывает глаза он. — Планы поменялись. — Как знаешь, — пожимает плечами Хоган. — Спокойной ночи, что ли. И, пожалуйста, когда ходишь ночью по дому, издавай хоть какие-нибудь звуки, ладно? Паркер молча показывает большой палец и вдруг спрашивает: — Не было никаких новостей от Фьюри? — Я обязательно дам тебе знать, если сам буду владеть информацией. — И что мне делать? — Ты у меня спрашиваешь? — удивляется мужчина. — Ходи в школу, исправляй оценки, готовься к Рождеству. Выброси из головы все эти геройские штучки, без костюма ты просто Питер Паркер. — Да и в костюме я тоже не Хэппи Хоган, — кривится парень. — Послушай, мальчик, — терпеливо объясняет помощник, — Фьюри делает все возможное, чтобы ты избежал любой ответственности за убийство Мистерио. Да, облажались все, но на камеру попал только Паркер-младший. И если ты сейчас будешь распускать сопли, то навсегда лишишься того, что так старательно пытался уберечь все это время, ясно? — Ясно, — грустно протягивает Питер. — Спокойной ночи. Мужчина кивает и, забрав с собой бутылку, отчаливает в комнату Мэй. Паркер еще с секунду замирает на барной стойке, а затем забирается в свою спальню и, даже не приняв душ, плюхается на кровать, с головой накрываясь черным шерстяным пледом.

***

Субботнее утро приносит тяжесть в голове и сухость во рту, напоминая о весело проведенной пятнице. Дейзи по неизвестной причине просыпается за три часа до будильника и, проигнорировав попытку уснуть снова, разочарованно выходит на пустую улицу. Холодный воздух неприятно щекочет ребра под свободной толстовкой, заставляя вздрагивать и ежиться при каждом порыве ветра. Девушка не спеша прогуливается по спокойному, тихому району, где отцу удалось снять пентхаус, и с интересом разглядывает небольшие домики в викторианском стиле. Она неплохо разбирается в архитектуре, и ей не составляет труда узнать все о каждой постройке. По крайней мере, за таким простым занятием время проходит быстрее. Проходя мимо одного из коттеджей, Блэк замечает фигуру человека, сидящего на покатой крыше. Она прищуривается и узнает в незнакомце того самого Питера Паркера. — Не спится? — понимающе интересуется девушка, подходя ближе к воротам. — Ни в одном глазу, — подтверждает парень и кивает на место рядом с собой. — Присоединяйся. — Я не умею проходить сквозь закрытые двери, — резонно уточняет она. — Они открыты. На заднем дворе стоит лестница, — объясняет хозяин дома, и через пару минут Дейзи уже сидит рядом, стараясь как можно лучше сохранить равновесие. — Как ты вниз не падаешь, — удивляется Блэк. — Ползучесть, — пожимает плечами одноклассник. — Могу использовать любую поверхность для любых целей. — Он неожиданно принюхивается и выдает: — Ты пахнешь персиками. — Невероятно. — От избытка эмоций Дейзи не может произнести ни слова. Она действительно пахла персиками. Вчера с утра, когда отец испек на завтрак пирог. — Правда, у меня слов даже нет. — Ты вышла на пробежку? — слишком резко переводит тему Питер. — Нет, — отмахивается девушка, — просто сон пропал. У меня такого не бывает, но сегодня что-то пошло не так. Знаешь, я домой вернулась в два, а проснулась в шесть, и самое странное то, что сейчас мне не хочется спать. — Я всегда сплю по пять часов. Даже не задумывался об этом. — Это что-то паучье, да? — улыбается Блэк. — Что-то типа того, — смеется парень. — Надеюсь, ты не страдаешь арахнофобией?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.