ID работы: 8532572

Золотой Ветер

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 164 Отзывы 34 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Буччеррати хмуро смотрел на них, медленно переводя взгляд то на одного, то на другую. Фуго ведь ему ничего не рассказывал про наше намерение поймать убийцу. Значит, если он сейчас услышал те слова про проведенную вместе ночь… Джина уже собралась что-то сказать, но ее опередил Фуго. — Буччеррати, это была моя идея. Бруно медленно повернулся к нему и изогнул одну бровь. — Твоя идея, говоришь? — Да. Джина здесь не при чем. Это я ее втянул во все. Черт, Паннакотта, заткнись. Сейчас наговоришь, что мы потом не объяснимся. Нужно было как-то спасать ситуацию. — Нет, Буччеррати. Все не так. Я сама хотела… Джина замолчала, поняв, что выбор слов был не самый лучший. Лицо Буччеррати, казалось, стало еще более мрачным. — Паннакотта, я с тобой позже поговорю. Иди, ты свободен. — Он в ожидании скрестил руки на груди. Джина бросила на друга жалобный взгляд. Фуго кивнул ей, губами беззвучно прошептал «удачи» и скрылся. Бруно медленно занял его место напротив Джины. В этот момент к ним подошел официант с ранее заказанной Фуго и Джиной едой и вином. — Господа… Сеньор Буччеррати! Вы… Вы же только что пришли?! Он молча кивнул. Официант, видимо почуяв напряженную обстановку, аккуратно поставил блюда, разлил по бокалам вино и решил поскорее удалиться. Джина отпила вина. — Давно не виделись, Бруно. — Не могу сказать, что ты сильно скучала. Она рассмеялась. — Скучать мне и вправду не приходилось. Буччеррати пристально посмотрел на нее. Во взгляде читалась обида. — Ты ведь слышал про серию убийств никак не связанных между собой жертв? Я знаю, что Пассионе решила не вмешиваться в это дело. Поэтому мы с Фуго… — Псих уже мертв. Только сегодня утром было в газетах. — Да уж, новости о таком разлетаются быстро. — Поэтому вы с Фуго что? — Решили его поймать. — Хочешь сказать, что это были вы? Вы его убили? Джина утвердительно кивнула, поедая свою пасту. — И тот двоякий комментарий Фуго относился к ночке, которую мы провели с маньяком-убийцей, пытающимся нас отравить, что ему почти удалось, между прочим! Так что нечего себе там надумывать всякие вещи. Ее тон был шуточным. Джина надеялась, что так она сможет разрядить атмосферу. Взгляд Буччеррати заметно смягчился, но затем почти мгновенно опять посерьезнел. — То есть, вы оба, не сказав ничего мне, устроили охоту на этого психа? Ты хоть понимала, как это опасно? Джина возмутилась. — Понимала ли я? Конечно, понимала, я ведь там была. К тому же, ты можешь сердиться из-за того, что Фуго тебе ничего не сказал, так как он твой подчиненный, но вот я перед тобой отчитываться не обязана. Она сердито воткнула вилку в свое блюдо. Еще чего! То он следит за мной, вызнает все про меня, то целует меня, то избегает, а потом еще негодует, потому что я ему что-то там не сказала! Буччеррати устало потер переносицу. — Я его убью… — Да он же не виноват! Не надо ничего ему делать, пожалуйста, ну пожалуйста! Он вообще-то мне очень помог! Нет, он меня спас! Видя его растерянное выражение лица от такого легкомысленного поведения Джины и ее абсолютно не подобающей ситуации шутливой интонации, девушка не смогла сдержать улыбку. Буччеррати мягко улыбнулся ей в ответ. — Ладно. Они замолчали. Никто не мог найти те самые слова, хотя каждый из них был практически уверен, что другой думает об их последней встрече. — Буччеррати. — Он поднял на нее глаза. — Спасибо за отель и квартиру. — Не стоит благодарности. Это мне нужно говорить спасибо. Без тебя Абаккио не выжил бы, да и Фуго, думаю, тоже. — Такими темпами я скоро пополню ряды Пассионе. Джина сказала это в шутку и слегка опешила, наткнувшись на вмиг похолодевший взгляд Бруно. — Даже не думай об этом. Такой, как ты, среди нас делать нечего. — Такой, как я? — Именно. — Что еще, может, запретишь мне ходить по улицам или общаться с Фуго и Абаккио? — Может и запрещу. Джина понимала, почему он это делает и, разумеется, не собиралась вступать в Пассионе, но отчего-то вся эта ситуация ее все равно жутко злила. — Не пойму, Буччеррати. Ты так проявляешь заботу? Но тебе, в самом деле, незачем заботиться о моей сохранности. Как показали недавние события, я очень даже хорошо умею находить выход из ситуации и выхожу из нее, заметь, целой и невредимой. Если подумать, ты ведь должен даже хотеть завербовать меня, к тому же, я даже знакома с твоими… — Хватит. Ты абсолютно ничего не понимаешь. — Он отчеканил каждое слово, смотря ей прямя в глаза. — Вот и ты абсолютно ничего не понимаешь! — Джина швырнула салфетку на стол и стремглав бросилась к выходу, оставив Буччеррати сидеть в одиночестве. Вот черт, я зря это все ему сказала… Неужели это все? Мы так и разойдемся? А что еще? Даже если мы случайно и увидимся где-то в городе, Буччеррати ведь просто-напросто не хочет, чтобы я вмешивалась в дела Пассионе. А видеться с ним, хоть и косвенно, но все же означает вмешиваться в дела банды. Интересно, как там Фуго? Ему наверняка влетит нагоняй от Бруно… И Абаккио…? Его нога уже зажила? Погруженная в свои мысли, Джина не заметила, как сзади к ней бесшумно подъехала машина. Водитель опустил переднее окно: — Непорядок, что такая красивая сеньорита ходит по городу совсем одна. Куда мне вас подвезти?

* * *

Буччеррати расплатился за недоеденный обед и вышел из кафе. Если бы у нее был стенд, то он бы точно имел что-то общее с «вечно появляться не в то время, не в том месте». Видимо, такова уж ее натура. Он заметил Фуго, который все это время в ожидании слонялся у входа. Тот, увидев Буччеррати, направился к нему. — Что произошло? Джина выбежала, даже не заметила меня. — Паннакотта, послушай. Ты не должен больше с ней видеться, ни под каким предлогом. Фуго опешил. — …Почему? — Это приказ. — Буччеррати, она ведь не твоя подчиненная, так в чем дело? — Она вообще не состоит в Пассионе. Фуго непонимающе воззрился на него. Бруно вздохнул. — Прости, что сказал иначе, просто объяснить все было бы намного сложнее. — …Так она гражданская? — Да. И я собираюсь приложить все усилия, чтобы так оно и осталось. — Ты знаешь, что это она застрелила того психа? Теперь уже Буччеррати в непонимании поднял на него взгляд. — Ты бы ее видел там. Она спасла жизнь мне и остальным заложникам тоже. Комната была слишком маленькая, поэтому я не мог активировать Перпл Хейз. Я все думал, почему Джина не использует свой стенд, но выходит, она про них даже не знает… Буччеррати лишь задумчиво кивнул. Уголки его губ тронула легкая улыбка. Вот ведь чертовка…

* * *

Джина обернулась на звук незнакомого голоса. За рулем автомобиля сидел молодой мужчина. Его лицо скрывала маска с прорезями для глаз, розовые волосы свободно обрамляли лицо. Ну и наглецы пошли… — Езжайте дальше, синьор. Но машина медленно скользила вдоль тротуара, сопровождая Джину. — Ну как же я могу… Такая прекрасная сеньорита! Я ведь не смогу спокойно спать! Не смогу есть! О, прекрасная богиня! Одари меня своим вниманием! Джина ускорила шаг, не обращая внимания на бесстыжие возгласы мужчины. К машине подбежал еще один парень и запрыгнул на сиденье справа от водителя. — Езжай давай! — провопил он таким тоном, будто мог с минуты на минуту взорваться от злости. Мужчина же спокойно, будто такие вопли были для него делом привычным, продолжил: — Ну что вы оба заладили: езжай, да езжай… я вам не такси. Гьяччо, пристегнись и прекрати истерить. Лучше помоги мне растопить это ледяное, но такое прекрасное сердце! — он вскинул одну руку в театральном жесте в сторону Джины. Она шла по мосту, чертовски длинному мосту, поэтому деться от назойливого внимания никуда не могла. Тот, кого звали Гьяччо, перегнулся через мужчину за рулем и высунулся из окна, чтобы посмотреть на Джину. — Да ты задолбал уже ко всем клеиться!!! Что ни день, так ты встречаешь ту самую распрекрасную свою единственную! Как же ты меня бесишь!!! — А ты, видно, ревнуешь? Хочешь, чтобы я все внимание уделял тебе? — Ах ты мудак!!! Заткнись! — Он довольно сильно заехал мужчине кулаком по плечу, но тот лишь тихо ойкнул. — Правду говорят: бьет, значит любит. Гьяччо на это промычал что-то неразборчивое, но явно угрожающее и отвернулся в свое окно. Машины сзади начали сигналить из-за их медленного темпа. Водителя же это, казалось, ни капли не смутило; он и не думал давать газа. — Не обращайте внимания на моего друга, он всегда такой, поверьте! Ну же, сеньорита! Садитесь к нам в машину, клянусь, мы приличные люди, ни о каких непристойностях не думаем! Просто подвезем вас, куда скажите! Джина покосилась на него. Отчего-то ей казалось, что именно вот о непристойностях этот тип думает, не переставая. — Мечтай. — Джина резко развернулась влево, сходя на пешеходную дорогу и не оставляя им никаких шансов и дальше плестись за ней. Мужчина крикнул ей вдогонку: — Сердце мне подсказывает, что мы еще встретимся! Мечтай… Усталость, наконец, дала о себе знать. Джина присела на скамейку. Сейчас она хотела увидеть только одного человека. Нет. Она хотела увидеть двоих. Но встретить Буччеррати Джина даже не надеялась, поэтому она медленно пошла к дому Джорно Джованны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.