ID работы: 8532572

Золотой Ветер

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 164 Отзывы 34 В сборник Скачать

doomed to fall in love

Настройки текста
Примечания:
— Может, расскажешь, как тебе это удалось? В ответ Джованна только покачал головой, не переставая самодовольно ухмыляться. — Ты уже знаешь, что нам здесь нужно сделать? — Нет… — Девушка замялась. — Я ждала тебя. Джина оглянулась, одновременно надеясь и опасаясь увидеть брюнета в белом костюме, но того не было поблизости. Джованна помедлил, чувствуя непонятную напряженность подруги, и предложил: — Тогда, может, пойдем играть? Она рассеянно кивнула, и пара направилась к ближайшему игровому столу. Молодой человек в зеленоватом костюме тут же преградил им путь. — Джина. У меня особое поручение. — Фуго неопределенно дернул плечами в извиняющемся жесте. — Тебе нельзя больше участвовать. Он издевается? — И кто же тебе дал такое интересное поручение? Господь Бог? Паннакотта сжал губы на ее сарказм и развел руками. — Ты думаешь, я могу его просто проигнорировать? — Я думаю, что он просто идиот. Фуго открыл, было, рот, но тут же его закрыл, недоумевая такому бесстыдному бесстрашию в сторону своего капитана. Позади раздался возмущенный возглас: — Тут невозможно выиграть! Невозможно! — Сэр, прошу, успокойтесь. Вас ведь предупредили, что это — самая сложная игра в комнате. Улыбка на лице Джины из невинной тут же превратилась в дьявольскую. Фуго же энергично замотал головой: — Не надо. — Если пройти эту одну игру, то не нужно будет играть во все столы, так ведь? Выигрыша с нее хватит, чтобы пройти в последнюю комнату? — Джина. Давай мы с тобой просто… Она не дала ему закончить, положив одну руку нервничающему мафиози на плечо. — Ты хороший друг. Так и оставайся же им. Джина обогнула не шелохнувшегося Паннакотту и вместе с Джорно направилась прямиком к заветному столу. Она и сама не до конца понимала, зачем это делает и почему так упорно не слушает Бруно. Зато она точно знала, что ей чертовски не нравится, когда ей так настойчиво указывали, что делать. Они подошли к обслуживающему крупье. Паннакотта, не видя выхода из своего неприглядного положения, молча проследовал за строптивыми игроками. Может, все обойдется? Они просто не смогут решить игру, и проблемы не будет — им придется уйти. Завидев их, крупье мгновенно оживился: — У нас двое желающих проверить свою сообразительность! Отлично! Тогда я объясню вам правила. Джина и Джорно заняли места за столом и приготовились слушать, а крупье продолжил: — Каждый из вас может выбрать любое число от нуля до ста. Разумеется, делиться своим числом нельзя ни с кем, кроме меня. Тот, кто загадает число, которое будет ближе всего к одной трети среднего числа из выбранных чисел всех участников, выиграет и сможет сразу пройти в следующую комнату. Крупье улыбнулся, словно сказанное им было абсолютно понятно каждому из присутствующих. Джина недоуменно посмотрела на Джованну, размышляя, насколько глупо будет попросить крупье повторить все это еще разок-другой. Возможно, в этот раз я и погорячилась. Уж лучше будет попытать удачу в менее сумасшедших играх. Она попробовала встать, но Фуго опустил руки ей на плечи, не давая подняться: — Ты ведь так этого хотела. Уже передумала? Крупье с едкой ухмылкой продолжил: — Прошу ваши взносы, господа. Джина вопросительно посмотрела на Фуго, но тот лишь кивнул, молчаливо соглашаясь с неумолкающим крупье. — Кхм. Да, я не упомянул, что взносом в эту игру будут абсолютно все ваши фишки, а проигравший останется должен казино двойную сумму своего взноса. Мне это не нравится. Джованна расслабленно кивнул Джине. — Это самый быстрый способ попасть дальше. К тому же, за столом пока только мы вдвоем, у нас есть время, пока не наберется достаточно игроков. Подумаем над нашей стратегией. — В этом нет необходимости. — Паннакотта кивнул крупье, давая понять, что можно начинать, и добавил: — В эту игру вполне можно играть и вдвоем. Друзья переглянулись. — Но тогда… Джорно закончил за Джину: — Кто-то из нас должен будет проиграть.

* * *

Буччеррати зло сверлил взглядом собственное отражение. Волосы были снова приглажены, плечи пиджака сидели ровно, и ничто не напоминало о недавней потере самообладания. Ничто, кроме пульсирующей крови в висках. В соседней комнате Ризотто скоро потеряет контроль над собой и своими подчиненными, Фераррелле наверняка знают о стреле, а значит и о силе, что она может дать. Это определенно были они, тогда, в Сан-Северо. Фенито заикнулся про вторую стрелу? Вторую? Если одна у Польпо, то, неужели, вторая уже у северян? Мне нужно взять себя в руки. Буччеррати еще раз дернул пиджак. Фераррелле не просто хотят войны. Они хотят стрелу, и, если не получат ее, объявят югу войну. Ублюдки попали мне сегодня под горячую руку. Брюнет хлопнул дверью в уборную, чуть не снеся с ног заходившего туда Мелоне. — Буччеррати! Я понимаю, что они просто ужасные зануды, но ты взял и скинул их на нас! Разве так поступают товарищи в Пассионе?! Бруно окинул его хмурым взглядом. — Неро, если ты заметил, не особо хорош в тонких политических коммуникациях, а Прошутто сидит и бесится, что его персону игнорируют. Я же не могу там все тащить на себе. — Они знают про стрелу. — …А? Парень застыл, позволяя мимике своего лица пройти все стадии осознания: от непонимания, вплоть до легкого ужаса. Буччеррати нетерпеливо вытолкнул его из прохода. — За мной.

* * *

— Итак, джентльмен… и милая дама, выбирайте ваши числа. — Крупье благоговейно прикрыл глаза и добавил, явно наслаждаясь собой: — Или же вы можете отказаться и выбыть из соревнований, с небольшим долгом дому. Что, черт возьми, делать? Как он там сказал? Ближе всего к одной трети среднего числа? Но играем только мы с Джорно. Значит, чтобы выиграть, мне нужно узнать, какое число выберет он. Но как?! Джина посмотрела на друга. Тот, судя по сведенным бровям, тоже не знал, как поступить. Тот мужчина и его сила… Так похожа на мою. Я просто должен узнать больше. Но для этого мне нужно пройти дальше. А значит, выиграть у Джины. Как бы сильно я не хотел остаться с ней заодно. Прости меня, подруга. Но я просто не могу сейчас проиграть! Джина продолжала думать. Она чувствовала, что Фуго все еще стоит у нее за спиной, ожидая ее действий. Крупье хотел было уже поторопить их принять решение и огласить числа, но Паннакотта остановил его. — Не надо. Я не хочу играть против Джорно. Но еще больше я не хочу выбывать именно сейчас! Не после того, как Бруно решил, что он вправе мне указывать. Просто не могу! Я должна пройти до конца. Прости меня, друг. Но я просто не могу сейчас проиграть! Джина молча подвинула свои фишки крупье. Джорно, не долго думая, сделал то же самое. Они улыбнулись друг другу. Каждый понимал, что у соперника есть весомая причина для желания выиграть, несмотря на их дружбу. Естественно, при любом исходе они останутся друзьями. Но сейчас они находились по разные стороны, и поддаваться другому ни один из них явно не собирался. Паннакотта опустился рядом с Джиной, не отрывая от неё взгляда, и выдохнул: — Теперь выбери своё число. Она кивнула, все еще не представляя, как поступить. Допустим, я выберу 50. А он назовёт 60. Тогда выиграю я, потому что 50 ближе к 2/3 от нашего общего среднего числа… Если подумать, число 50 выиграет против любого другого числа, которое будет больше 50, потому что 50 всегда будет ближе именно к 2/3 среднего. Но 50 проиграет любому меньшему числу. Неужели в этой игре победит тот, кто выберет наименьшее число? Но я никак не смогу узнать, какое число выберет он… Джина смотрела в упор на друга, тщетно пытаясь прочитать его мысли. Ее взгляд скользнул к светлым, как у неё самой, волосам Джорно и его необычной прическе, которая всегда нравилась девушке. Несколько секунд она просто пялилась на его три кудряшки. А потом ее сердце бешено заколотилось, норовя разорвать горло подкатившим внезапно волнением. — Джорно. Крупье сразу же вмешался, не давая ей сказать еще хоть одно слово: — Напоминаю, что делиться числами запрещено. Фуго зло кинул в его сторону бескомпромиссное «заткнись». Сама Джина не обратила на них никакого внимания. — Джорно. Я тебе уже говорила, что мне очень нравится твоя прическа? Все трое мужчин опешили такому совершенно неуместному сейчас вопросу. Джорно недоуменно вскинул брови, явно ожидая от подруги развития темы, а Фуго вдруг резко схватил Джину за руку. — Ты что творишь?! Девушка улыбнулась и мягко положила ладонь поверх его. — Ты прекрасно знаешь, что я делаю. Уже ведь обо всем догадался. Она не могла сдерживать своё возбуждение. Одного только взгляда на лицо Паннакотты хватило ей, чтобы понять: она попала в яблочко. Вероятно, и сам Фуго только сейчас подумал о такой возможности, а, может, был уверен, что никому из участников просто не сможет прийти это в голову. Они замолчали и повернулись в сторону Джованны, явно ожидая от него такой же бурной реакции. Но ее не было. Джорно, впрочем, как и крупье, недоуменно смотрел на них, явно не понимая, о чем идёт речь. Джина закатила глаза. — Вот мы сейчас сидим за столом. И он круглый. Она наклонилась к Джованне и медленно, чуть ли не по слогам произнесла: — Как и твоя прическа. Ее друг еще с секунду пялился на неё, а потом повернул голову влево, и в его поле зрения попала большая стеклянная дверь, где он увидел своё размытое отражение. Через мгновенье он уже снова смотрел на подругу, но на этот раз в его взгляде читалось нескрываемое восхищение. Джина радостно улыбнулась и кивнула. Фуго сокрушенно вздохнул, понимая, что малец догадался о подсказке. Джорно протянул бумажку, на которой написал своё число крупье. Джина сделала то же самое. Ничего не понимающий крупье жалобно посмотрел на Фуго, будто спрашивая его, что ему стоит сделать, ведь на бумажках, что протянули игроки, было нарисовано два нуля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.