ID работы: 8532641

Откровенность

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Дружеский" визит

Настройки текста
Алина улетела в Японию. Думаю, понятно в каком настроении она туда отправилась, но пообещала себе, что постарается не расстраиваться и возьмет себя в руки. Хотя все шло далеко не так, как она себя представляла... Даня с головой ушел в работу. Даша Казючиц не снимала его трубки, и он понял, что скорее всего она теперь и не выйдет на связь. Затаилась, значит. Поэтому он решил поехать к ней домой в свой выходной. Благо, адрес он помнил. Дверь она открыла не сразу, т.к было раннее утро. - Кому там в такую рань не спится?, - зевая спросила Даша, открывая дверь. - Доброе утро, Дашенька, - доброжелательно поприветствовал ее Даня. - Глейх?! Так, я не звала тебя в гости, давай, пока..., - и хотела поспешно захлопнуть дверью. Но Даня оказался расторопнее и успел ухватиться рукой за дверной косяк. - Ну уж нет, придется тебе меня пустить. Не волнуйся, сейчас проснешься!, - и буквально вломился к ней в квартиру, оттолкнув девушку. - Даня, да что с тобой? Ну у тебя и манеры, раньше ты не был таким!, - возмущенно воскликнула Даша. - Благодаря тебе стал! Я думаю у тебя найдется на меня минутка-другая, верно? В Турандоте ты была куда разговорчивее. А теперь даже на звонки не отвечаешь и домой не пускаешь. - Да я номер просто сменила, забыла сказать тебе...А домой не пускала, потому что ты вломился ко мне в пол-восьмого утра и считаешь, что это нормально! Ладно, проходи на кухню, сейчас поставлю кофе. Только руки помой и сними обувь, ты все-таки в гостях. Даня взял себя в руки и понял, что лучше вести себя как можно спокойнее. - Хорошо. Извини, что толкнул тебя. - Ну так-то лучше. Заходя на кухню, Глейх обратил внимание, что Даша уже успела привести себя в порядок и как ни в чем не бывало стояла у плиты и варила кофе в турке. - Теперь может нормально объяснишь в чем дело? Даня присел на стул, сцепил пальцы в замок и ничего не ответил. Даша обернулась и вопросительно пожала плечами. - Ты пришел, чтобы помолчать? Держи, - и поставила перед ним чашку с кофе. - Взобдрись немного, вид у тебя так себе. Ты не пил случайно ночью? - Да запьешь тут с такой жизнью...Но нет, знаешь - не угадала. Работы много, а спать не могу - бессонница замучала. Как думаешь - почему? Даша села напротив. - Догадываюсь. Когда мы последний раз виделись, я поняла, что у тебя проблемы. - Которые мне устроила ты. - Я? Вообще-то я помогла их тебе разрулить! Тебе повезло, что та журналистка, которая сняла тебя и Загитову, оказалась моей подругой и показала мне эти фото. - Да. А потом твоя подруга или ты, не знаю кто из вас, прислала другие фото на телефон Алины. Как мы с тобой сидели вместе и ты брала меня за руку, в общем все это. Похоже на подставу, знаешь. Ты меня будто заманила в Турандот. И теперь я понимаю зачем. Чтобы твоя подруга нас сняла. Только вот зачем, Даша?, - Даня внимательно смотрел на нее, пытаясь понять соврет она сейчас или нет. Насколько искренне недоумение у нее в глазах? - Что? Ты серьезно?! - Только вот не притворяйся, пожалуйста, будто не знаешь о чем речь. Лучше скажи мне, что ты задумала и к чему был весь этот разговор в Турандоте. Ты пыталась меня поцеловать. Не держи меня за идиота. Снова. Даша рассеянно поправила прядь волос на лбу и попыталась увести взгляд в сторону. - Даня, за кого ты меня принимаешь? Мы давно не вместе. Зачем мне присылать какие-то фото малолетке? Чтобы она приревновала? - Ты мне скажи зачем. Видимо, ты узнала от своей подруги, что мы с Алиной вместе и не знаю, может быть - приревновала ты? У тебя видно не сильно ладиться с личной жизнью с тех пор, как мы расстались. И ты, наверное, думала у меня так же. Ты ведь привыкла к тому, что я всегда был в тебя влюблен. - До сих пор на меня обижаешься? Прости, я была неправа. Я просто не готова была еще к замужеству. А мой отказ, подчеркиваю временный отказ - мы могли отложить свадьбу. Так вот мой отказ означал для тебя конец наших отношений. Я видела как ты переменился ко мне после этого. И лучшим решением было расстаться. - Возможно. Да, лучшим, согласен. Тогда почему ты вдруг захотела обсудить со мной это? - Чтобы не осталось недосказанности между нами. Но ты был пьян и вероятно уже не соображал, что говоришь. А я не присылала никому никакие фото, ясно?, - разозленно ответила Даша и встала из-за стола. - А теперь уходи. Нам правда не о чем больше разговаривать, раз ты пришел, чтобы обвинять меня. - Мне нужно знать правду - кто отправил фото Алине. - Что, девочка обиделась на тебя? И бросила?, - с плохо скрытым сарказмом спросила Казючиц. - Это не твое дело. И если это была не ты, тогда откуда в твоем тоне такое плохо скрытое злорадство? Даша не ответила и Даня решил продолжать, чтобы "добить" ее. - Знаешь, Даша, я даже благодарен тебе за то, что тогда ты не согласилась выйти за меня. Потому что я встретил другую девушку и я ее люблю. Сильнее, чем тебя, Даша. И я думаю, что тогда - в Турандоте, ты это поняла. - Да с ней все равно ничего не выйдет, слышишь?! А ее родители знают о вашем "романчике"? Она же твоя ученица! Да Этери убьет тебя, если это не сделает раньше отец Алины! Я просто хотела помочь тебе, потому что ты запутался- посмотри на себя, на кого ты стал похож?! Тебя охмурила малолетка и погубила бы тебя и твою карьеру!!, - на одном дыхании выпалил Даша. От возмущения Глейх вскочил из-за стола. - Значит вот какая твоя помощь?! Ты влезла и решила все разрушить!! - Это лучше для тебя! Я бы радовалась на твоем месте, ведь те фото с тобой и Алиной все же не опубликованы! Я сделала, что обещала, чтобы не быть перед тобой в долгу! - Да, сделала! И тотчас же подставила меня!!Причем ты заранее продумала все это и не случайно оказалась перед рестораном в тот самый момент, когда я там был! - У вас нет будущего, и ты это прекрасно знаешь!!! Что ты собирался делать дальше?! Счастливо быть с ней вместе?! Ты спал с ней, скажи мне, ты переступил эту черту?! - Это не твое дело! Не лезь в мою личную жизнь, больше никогда, ты поняла меня?! Мы как-нибудь без тебя решим это с Алиной, ясно?! - Видимо, уже решили. Представляю ее реакцию на фото! Раз ты здесь сейчас и разбираешься со мной - значит все действительно плохо! - Ты признаешься во всем Алине, поняла меня?! Даже если бы мы и расстались с ней, то не по такой причине! Не из-за тебя! Я не хочу, чтобы она думала, что я играю с ней!! - Нет уж, прости, Даня, но это невозможно! Я не собираюсь представать дурой перед ней. - Ты и есть дура!! - О, смело! А сам то ты кто? Умный и взрослый мужчина? А если у тебя в группе будут проблемы из-за того, что Алина злится на тебя - то так тебе и надо! Додумался, тоже мне, хореограф-соблазнитель. И вообще, для того, чтобы сказать ей правду - тебе придется признаваться, что тебя шантажировали фотками с ней. И девочка испугается. Ты этого для нее хочешь? Ей мало проблем для ее 17 лет? У Дани пересохло в горле. Нашла, на что надавить...Об Алине он думал в первую очередь и очень хотел поступить так, как будет лучше для нее. Еще бы найти это правильное решение... - Они точно уничтожены? - Компромат на вас? Точно, в этом можешь не сомневаться. Но возьми на заметку, что на свете много ушлых журналистов, желающих заработать. Так что я на твоем месте была бы осторожнее, не давай им новую почву для сплетен, о вас итак весь интернет болтает. Все, может прекратим орать? - Так понимаю, ты еще и считаешь себя правой? - Ты мне еще спасибо скажешь. Даня понял, что этот разговор бесполезен и предпочел уйти. Сейчас ему пришлось смириться с тем, что другие люди решили исход его отношений с Алиной. Но он знал, что так это не оставит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.