ID работы: 8532641

Откровенность

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
- Номер-посвящение моей маме. Я хочу, чтобы его катала ты. - Но разве его не хотели бы катать вы сами? - Это очень мило с твоей стороны, правда. Но я хочу выразить свои чувства через тебя,твое катание, я уверен - у тебя получится. Такой диалог состоялся между Даней и Алиной буквально за пару дней до открытых прокатов. Про то, как они ставили новый показательный номер - первый канал снимал ролик. Даня выбрал музыкальную композицию M83 - Outro. - Идея этого номера....Сложная. Ты должна будешь за три с лишним минуты прожить на льду всю жизнь. Этот цветок - символ перерождения. - Значит прожить жизнь...Я родилась, смотрю на мир детскими глазами, потом первая боль, разочарование, может быть любовь...В спорте это падения. Потом мы со всем этим справляемся, идем дальше - верно?, - задумчиво рассуждала Алина. - Ты уловила мысль. Он заметил в ее глазах слезы. Те самые, которые трогали его до глубины души. Он приобнял Алину. - Все хорошо, котенок, - успокаивающим тоном сказал Даня. Алина смахнула слезу и чуть улыбнулась. Им было совершенно не важно, что этот момент попал на камеру. Сейчас они ничего не боялись. Даня решился откровенно высказаться по поводу своих переживаний. Алина - выразит это на льду. Вместе они справятся - уже звучит как девиз их пары. Открытые прокаты прошли хорошо. Алина идеально откатала обе программы, она чувствовала такую необходимую ей уверенность в своих силах. После прокатов Даня обнимал ее. Недолго, но так нежно. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Холодным осенним вечером, когда Алина решила наконец-то заняться учебой и сделать уроки - в дверь позвонили. - Бабушка, я открою! Масару залаяла и побежала к двери вперед хозяйки. - Мася, отойди!, - шикнула на нее Алина. - Даниил Маркович, здравствуйте. - Здравствуй, Алина. Прозвучало как-то официально. Но все потому, что в коридор вышла бабушка Алины. - О, здравствуйте, не ожидали вас увидеть. - Я ненадолго, ехал мимо - решил зайти. Не тороплюсь домой. - Ничего страшного, мы вам всегда рады. Алина, ну что ты встала - иди скорее ставь чайник, а вы Даниил Маркович - идите руки мыть. - Ладно, бабушка, - послушно ответила Алинка и взглянула на Даню. Тот пожал плечами: - Слушаю и повинуюсь, - он отдал честь бабушке Алины. - А чем это у вас так вкусно пахнет? Не яблочным ли пирогом? - Именно. Пойдемте скорее - угостим вас. Вскоре все трое сидели на кухне и пили чай с пирогом. Была очень уютная домашняя обстановка. Даня почувствовал настоящую теплоту в душе. - Спасибо огромное, все очень вкусно. Вы уже не в первый раз подкармливаете меня. - Ну что вы, мне не сложно. Домашняя еда самая вкусная, особенно для тех, кто привык к ней, - заметила бабушка. - Это точно. Даня ласково потрепал Масару по макушке. - Гуляла с ней уже?, - спросил он у Алины. - Да, конечно. Она набегалась сегодня, поэтому немного устала. - А Ириска? - Ириска в комнате. Хотите увидеть ее? - Да, хотелось бы. Им бы пообщаться с Юки, ей скучно там одной дома. - Привозите как-нибудь Юки! - Ага, куда тут? И так целый зоопарк! - А мы любим животных. Бабушка, тебе помочь помыть посуду? - Не надо, солнышко, спасибо. Идите , идите, вижу - вы хотите пообщаться. Алина немного засмущалась. - Пойдемте, Даниил Маркович? - Пойдем. Ириска спала на кровати у Алины. - Ого, совсем она уже взрослая у тебя. Даня бросил взгляд на стол с учебниками. - Так значит я тебе помешал делать уроки? Придется исправляться, помочь может? - Да честно говоря, знания никак не лезли мне в голову...Так что нет, не помешали. Даня присел на краешек кровати и погладил Ириску. Та довольно замурчала. - Любят вас кошки. - И я их. И котенка своего. Алина села рядом с Даней и положила голову ему на плечо. - Я рада, что ты приехал, - тихо сказала она. - Вот так, просто ко мне в гости. - Ты смущаешься из-за бабушки? - Немного. Она ведь не знает ничего. Но она не удивилась, она знает, что у вас сейчас ..сложная жизненная ситуация, - подбирала слова Алина. - Спасибо вам. Ты и твоя семья много значат для меня. Я бы даже сказал, что мы с тобой уже почти одна семья. - Я так же чувствую. Ваша горе - мое так же. Я постараюсь передать все ваши чувства, правда. Буду стараться. Очень-очень сильно. - Я знаю. У тебя и так все получится. Кстати, по поводу номера - для тебя сейчас готовят платье. Я думаю, что оно должно быть черно-белое. По цветам схоже с черным лебедем - особенной программе для нас троих. И также, эти цвета означают некоторую двойственность. Ты согласна со мной? - Конечно, хорошая идея. Помню, как мы вместе ставили Лебедя... - Ты не заболела? Как-то не очень выглядишь, - обеспокоенно заметил Даня, глядя на грустную Алину. - Да нет, просто устала.. - Очень скоро мы будем вместе, обещаю. И скажем об этом твоим родителям, - вдруг серьезно заявил Глейх. - Правда? - Правда. Потеря мамы изменила меня. Я не позволю трусости брать над собой верх. - Ты никакой не трус. Я знаю, что ты переживаешь за мою и свою репутацию. Мы не можем просто так взять и сказать, что мы вместе, теперь я это понимаю. Я готова подождать. Нам ведь и так хорошо вместе и видимся мы почти каждый день. - Ну это пока. Скоро я поеду с другими девочками на соревнования. Хочу работать как можно больше. Поэтому я и приехал к тебе сегодня - скоро буду очень занят и мы будем меньше видеться. Алина понимающе кивнула. - Ты молодец, Алина. Ты так выросла за то время, что я тебя знаю. - На ваших глазах. - Именно. Дане стало немного не по себе от того, какой властью над ним обладала эта хрупкая девушка. Он знал ее всего 5 лет, а ощущение будто всю свою жизнь. Все лучшие программы для нее, его личное - тоже для нее. - Знаешь, Алина, я очень люблю твои программы на этот сезон. Они ведь о нашей любви. Me voy - это мои мысли, моя боль - когда я думал, что потерял тебя. Клеопатра - наш отпуск в Египте. Бэд Гая мы тоже думали с тобой вместе, что говорить о новом показательном... - Мы очень сблизились. А раньше столько ругались, помнишь? - Еще бы! Думаю, твой характер еще ого-го как даст о себе знать! - Ну если ты вдруг захочешь расстаться со мной... - Я похож на ненормального? Это ты еще не будешь знать как от меня отделаться! Они снова шутили, Даня засмеялся и у Алины приятно отлегло на сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.