ID работы: 8532641

Откровенность

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Просто следующий день

Настройки текста
Алина встала с утра пораньше, чтобы сходить в магазин и купить что-то на завтрак. Она позвонила бабушке и успокоила ее тем, что она никуда не пропадала и с ней все в порядке. - Я просто нужна Даниилу Марковичу. - Ох, Алинушка, хорошо, конечно, что ты так поддерживаешь своего тренера, но не лучше ли рядом с ним быть его родственникам или друзьям? Зачем же ты ночевать осталась? - Он был рад, что я пришла и я не могла уйти, видя в каком он подавленном состоянии. Буду вечером, т.к днем мне сегодня еще надо на тренировку. - Какая тренировка, солнышко? У тебя же дома все вещи и спортивные тоже, в чем же ты пойдешь? "Точно, - хлопнула себя по лбу Алина. - Я же не брала с собой вчера никаких вещей". - Я заеду днем домой. Ладно, пока, бабушка - попозже все расскажу, сейчас я занята немного. - Хорошо, передай мои искренние соболезнования Даниилу Марковичу. Надеюсь, ему понравился мой обед. - Да, бабушка, очень. Давай, до встречи. - До свидания, Алиночка. Алина быстро покидала кое-какие продукты в корзину, расплатилась в супермаркете и скорее побежала обратно в квартиру. Даню разбудил приятный запах свежесваренного кофе. Он потянулся, открыл глаза и обнаружил, что спит в гостиной на диване во вчерашней одежде. - Даня? Уже проснулся? Завтрак на столе!, - раздался такой знакомый и любимый голос. - Алиненок! Глейх резво поднялся с дивана, откинул плед - и поспешил обнять Алину. - Ай, слишком крепко держите, - засмеялась девушка. - Я должен был проверить не сон ли это, действительно ли ты здесь. - Пойдемте завтракать уже. - Кто бы мог подумать, что Алина Загитова будет готовить для меня завтрак! - Да вот такая я у вас - хозяюшка. Даня ласково ущипнул ее за щечку. - Умница. - На завтрак у нас яичница, тосты и кофе. Это все, что я могу сама приготовить. - Отлично, больше и не надо. Юки, вижу - довольная, ты ее покормила уже наверное? - Ага, - кивнула Алина. Вскоре они на двоих вовсю уплетали завтрак. - Вижу у тебя проснулся аппетит? - Да вообще - я голоден как зверь! Вчера ел с такой неохотой - а сегодня чувствую прилив сил. - Это хорошо. - Это потому, что ты здесь. Кстати, кажется теперь я для тебя "Даня" наконец-то? - Я вчера вас так назвала, пока вы спали..то есть ты. Подумала, что мы достаточно близки, - смутилась Алина. - После таких признаний....Я ведь все помню. - И я тоже, - Алина задержала на нем взгляд и вдруг засобиралась. - Ты что уже уходишь? - Да, мне надо на тренировку ведь, готовиться к открытым прокатам. А все вещи дома. Надо успеть заехать домой и потом на каток. - Ты что серьезно собралась ехать одна? Я тренер тебе на что? Раз уже ты задержалась вчера по моей вине - я подброшу тебя до дома, а потом и до дома! - Да ладно, не надо, вы же не собираетесь сегодня на работу.. - Как это не собираюсь? Именно туда я и собираюсь, сегодня рабочий день. Подожди немного - мне надо принять душ и переодеться - и поедем вместе. Я быстро, 15 минут, - на ходу он допивал кофе. Алина поняла, что он не хочет один сидеть дома, ему нужно чем-то занять себя. Но поможет ли ему работа? Ведь все в Хрустальном тоже наверняка будут напоминать ему о маме, выражать соболезнования.... - Но Даня... - Алина, все. Это решено. Жди меня, и только попробуй уехать одна! - Ну ладно, не буду спорить. - Вот и отлично! Алине всегда нравилось, когда Даня подвозил ее на своей машине. Такое случалось не очень часто, но все же. Из аэропорта, когда не хотелось брать такси. А иногда - домой, после поздней тренировки. Она помнила все их такие поездки. Сегодняшняя - была омрачена печальными событиями. Но Алина гордилась тем, что смогла оказать ему поддержку. И что была рядом в трудный момент. Она чувствовала молчаливую благодарность, исходящую от Дани. - Тебе не хочется спрятаться от всех?, - спросила Алина. - Что? Нет, совсем нет. Я уже прятался вчера - больше не хочу. - Тебе хоть немного полегчало? - Да, и даже не немного. Со мной рядом девушка, которую я люблю, и которая любит меня. Что может быть лучше? Алина погладила его по плечу. - Хочется поцеловать тебя, но не могу, боюсь случайно отвлечь тебя от дороги. - Эй, вот да - с этим надо быть осторожнее, придется потерпеть. - Ну хорошо, но только до вечера. - Договорились, я и сам не смогу протянуть так долго. Всю дорогу от дома Дани - до дома Алины, и от дома Алины - до катка - они продолжали общаться в ироничном ключе. Алина как могла старалась поднять ему настроение - и вот перед ней уже словно был тот же улыбчивый Даня, каким он был всегда. Но она знала, что не все так просто и хотя он пытается быть веселым, в душе ему очень тяжело. И в один случайный момент Алина поняла, что именно еще может сделать для него...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.