ID работы: 8532965

Eva

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Отдых

Настройки текста
      Во время поездки в Индию я поняла, что записывая этническое прошлое народов, населяющих мир, моя душа спокойна, а мозг преследует лишь одну цель — рассказать как можно больше. Рассказать и мне, и людям по всему миру. Тем, кто ещё верит в сказки. Тем, кому тоже иногда нужно фантазировать.       После Индии был Аравийский полуостров, Китай, Тайвань. В общем Азия захватила меня в мой плен на добрые полгода. Книги выходили как только я приезжала на новое место. Моё издание в Нью-Йорке билось в истерике, из-за быстро увеличивающегося тиража и высоких продаж. Депрессии больше не было. От неё остались только кошмары по ночам. Но и они были редкими гостями.       В России я тоже была, правда в ее восточной части. Шанс навестить маму я успешно проигнорировала, решив твёрдо стоять на своём. Здесь я не задержалась.       Европу я оставила на последок. Я привыкла оставаться в стране на месяц и собирать всё, что только можно. Здесь же был шанс, что я уже набив руку, справлюсь слишком быстро. Этого я не хотела. К тому же издательство слёзно просило меня отдохнуть, боясь, что я могу перегореть. Поэтому я вернулась домой…       Встречал меня Саймон, вместе мы завтракали, пили чай с жасмином и молчали. Просто молчали, он знал все, что я видела и слышала, все о чем писала. Я звонила ему каждое утро и каждый вечер. Ну и иногда между — когда не могла вспомнить слово для текста. Ему приходилось выслушивать мои гениальные объяснения в стиле, — " Шалаш — не шалаш, бунгало — не бунгало. Короче дом из веток».       Вечером приехал папа, и суши. Семейный вечер вне графика. Шутки на троих, насущные темы и Фрэнк Синатра на заднем плане. Идиллия.       А утром я поехала к Джошу. Не домой. Этот… Сучка арендовал помещение под художественную студию. Меня звали ее обмывать, а я приехала и переставила там всё как мне нравится. Ещё когда эта мысль пришла мне в голову я знала, что он не будет против. А если и будет, я всё равно не собиралась его спрашивать. В итоге из старых обшарпанных сорока пяти кв. метров получилась вполне себе уютная, хорошо освещённая студия. Но в шкафы лучше было не заглядывать. Вместо «я только на два часа» получилось " Закажи ещё пиццу, я остаюсь на ночь. Нет, святая кукуруза, положи акрил на место, там будет стоять темпера». Кажется он никогда столько не работал, и никогда так сильно не ненавидел меня.       Так вот, после месяца отдыха, наполненного сном, сном и сном, я приступила к поиску поселений коренных индейцев. Истории народа на земле которого я живу всю свою жизнь давно привлекали меня. Я уже была знакома с некоторыми из них. Но повествование о них, и описание в книгах я оставила " на потом».       На сайте для начинающих писателей я познакомилась с молодой женщиной. Эмили Янг пишет рассказы для детей. Во время переписки с ней мне удалось узнать, что детство она провела в резервации Мако, а в 19 лет, впервые приехав в соседнюю резервацию Ла-Пуш, встретила там любовь всей своей жизни, и осталась.       Под предлогом обмена опытом, получения вдохновения и для совместной работы, она пригласила меня в гости.       Но поскольку первый учебный семестр я провела бегая по миру, второе полугодие я решила провести на месте. Школа в резервации была слишком маленькой, и места для меня в ней не было. Зато в близлежащем городе Форксе местечко нашлось. Именно там я и решила остановиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.