ID работы: 8532965

Eva

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Депрессия

Настройки текста
      С моей депрессией боролись кажется все, кто был рядом. Люди вокруг меня ломали головы в попытках расшевелить меня и привести в рабочее состояние. Я же искренне радовалась тому, что у меня есть люди которые делают для так много.       Каждый боролся как мог… Джош был первым кто узнал, точнее я сказала ему сама. В какой-то момент я поняла, что мне нужна помощь. Я поняла это когда начала засматриваться на канцелярский нож, в те моменты мне казалось, что весь тот ад из мыслей в моей голове может привести в порядок только боль. Моей целью была не смерть, нет — у меня были слишком большие планы на жизнь, чтобы так резко её обрывать. Основной моей проблемой было обилие мечт и планов. Я не успевала ухватиться за одну мысль, как на её место приходили ещё две. Я не знала кем хочу быть, чем хочу заниматься, куда пойти и даже что надеть. Я хотела увидеть мир, но не знала куда поехать, чтобы это не было банальностью. Я хотела прочитать десятки книг, но не знала с какой начать, чтобы не разочароваться. Я бралась за любое хобби от писания стихов до создания искусственных деревьев. Но все было не то.       Джош тогда сказал мне важную мысль: — «заведи блокнот в который будешь записывать все свои мысли. Не ежедневник, а список дел. Укрась его так, чтобы ни у кого такого не было», — все и правда было так просто. Просто список, но фраза: — " А теперь скажи себе» эта сучка будет жить красиво», — заставила меня ещё раз понять, что с лучшим другом я не ошиблась.       Камилла — сестра Джоша, очевидно под влиянием брата тактично молчала в провокационных ситуациях. Кажется она думала, что в моей неуверенности в себе есть и её вина. Это было не так. Я никогда не хотела обвинять кого-то в своих проблемах.       Папа тоже пытался помочь, только он не знал об этом. Просто я вдруг начала воспринимать по другому то, что уже он мне дал. Дом, семью, пусть не следующую стандартам общества, но семью, обеспеченную жизнь, безбедное будущее. Несмотря на свою занятость, множество встреч, десятки контрактов и вечные поездки, у меня всегда был свободный доступ в его офис, я могла позвонить в любое время дня и ночи. Это стало мне необходимо. Его голос дарил тепло на расстоянии. Я нуждалась с нем по ночам, когда просыпалась от кошмаров. Когда в свободное время плохие мысли маячили на горизонте сознания, я садилась в машину и отправлялись к нему. Я просила рассказывать обо всём, как заключать сделки, как устроена компания. Не понимала ни слова, но упорно вслушивалась. Иногда ко мне приходило понимание того, что это явно не моё — бизнес. Папа подарил мне мой первый тур по Индии, он объяснил выбор страны тем, что её история и устройство могут быть мне полезны.       Саймон же будучи человеком проницательным сам понял, что мне нужна помощь. Но проницательный не значит тактичный. Предложение нанять психолога я отклонила, объяснив, что кому как не ему знать насколько все люди индивидуальны и как могут обидеть заученные и предписанные программой фразы. Он понял что меня лучше не трогать, но отцовская любовь не позволила ему бросить меня в беде и он начал действовать по своему. Он пытался найти мне занятие. Он предлагал, а я не отказывалась. Так мы посетили около 12 художественных выставок, записали альбом и даже сняли научный фильм о гибели Большого Кораллового Рифа. Помогло. Обилие дел заставило понять, что лучше действовать, искать то, что нравиться мне. «Плюй на всех, принцесса, мнение других людей о твоей жизни оставляй им. Хочешь петь — пой, танцевать — танцуй. Хочешь, смени всю мебель в квартире. Хочешь пиши книги…» Ещё Саймон предложил мне найти парня, в принципе я могу представить как бы он это делал, но я отказалась аргументируя свое решение фразой, — «Парня? Справедливей было бы привести в эту квартиру девушку, для полового равенства», мда… Что со мной не так?       Отправившись в Индию я решила написать книгу. Мне было не важно о чём она будет, это предстояло выяснить в процессе написания. Мифы и легенды или объяснение кастового разделения общества сквозь века, для меня было важным сохранить воспоминания.       Именно это стало началом моей карьеры писателя. За год я побывала в двенадцати странах, изучая легенды, мифы и предания, описывая жизнь местного населения. Именно это привело меня в Форкс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.