ID работы: 8532965

Eva

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пора начать работу

Настройки текста
      С того сна прошло уже десять дней. Десять дней головомойки. Я перерыла весь интернет в попытках собрать список книг о Гражданке.       Так к слову, это совсем не легко, мать вашу! Книг, содержащих точную хронику не так много, а в сопливых романах любой персонаж может оказаться выдуманным. Этого мне не надо.       Я пыталась навести справки об этом Джаспере, но все, что я о нем знала это цвет его волос. Как бы там ни было, я не могла позволить себе его забыть. Так что, это имя теперь было везде. Без шуток. На стикерах на стене перед столом, на стикере на крышке ноутбука, на стикере под крышкой ноутбука. Все заглавные страницы в моих блокнотах теперь тоже носили Его имя.       Во всей этой ситуации есть лишь одна проблема, я понятия не имею кто он такой, черт возьми!       Сегодня одиннадцатое августа, позавчера началась учеба. Первый день учебы для меня был более чем захватывающий. Я познакомилась с Джессикой и Энджелой, а еще с Эриком — мы оказались вместе в классе журналистики.       От ребят я узнала, что в Форксе очень редко появляются новые лица, что уж говорить о школе. В прошлом году им тоже повезло, к местному шерифу Свону переехала дочка Белла. Джессика оказалась на редкости болтлива и на пару с Эриком они пересказали мне всю биографию этой девушки. Не завидую ей. С такими «общительными» друзьями и враги не нужны. Когда ребята только начали свой рассказ Энджела пыталась их остановить, но не увидев сопротивления с моей стороны, бросила эту затею.       Из увлекательного рассказа я узнала, что Белла встречалась с представителем самой известной семьи Форкса (Мда, а я думала, что в маленьких городках нет социального разделения. По крайней мере, в таких городках, как Форкс.) Сын местного главврача Эдвард, в рассказе Джесс, оказался неописуемым красавчиком и редкостным мудаком, который бросил бедную Изабеллу после трех месяцев отношений.       Я еще не была знакома с этой девушкой, но уже искренне ей сопереживала. Мне захотелось помочь ей как-нибудь… Я знаю какой херовой может быть депрессия. Особенно если одной из ее причин является парень… ***       Эмили назначила мне встречу в уютной кофейне на Двенадцатой улице. Да, Форкс больше, чем мне показалось на первый взгляд. Этот город нравился мне все больше и больше. Ну, а что? Он тихий, размеренный, тут никто никуда не торопится. Воздух свежий, небо низкое и тут всегда пахнет озоном и мокрым асфальтом.       Эмили уже ждала меня на улице, когда я подъехала. На ней были темные потертые джинсы, ботинки и ветровка с накинутым на голову капюшоном. Понято — моя толстовка была к месту, спасибо вечно холодной погоде. — Боже, надеюсь ты стоишь тут не очень долго?! Погода сегодня ужасная, — ну согласитесь, было бы неловко если бы она окоченела перед нашей первой встречей.       Она улыбнулась и потянулась, чтобы обнять меня. — Да, обнимашки это хорошо, — радостно проворчала я ей в плечо. Такое ощущение, что мы с ней старые подруги. — Не переживай обо мне, я выросла в этой «ужасной», — она сделала кавычки руками, — погоде. А вот ты еще немного и посинеешь. Идем, это моя любимая кофейня. — Тогда, надеюсь, ты посоветуешь мне что-нибудь горячее и вкусное.       Мы хихикая вошли в дверь, звякнул колокольчик и мне в нос ударили ароматы кофе, карамели, корицы и жареных тостов. Мы выбрали столик у большого окна, занавешенного бледно горящей гирляндой. Не успели мы сесть, как к нам подошла официантка и протянула меню. — Здесь нет полноценных блюд, но один фирменный тост со сливочным сыром, авокадо и форелью заменит тебе ужин. А еще здесь делают поистине сказочный кокосовый макиато. — Звучит великолепно! Пока ты не сказала все это я и не знала, что голодна. Думаю я возьму именно это. — признаться, я не знала, что хочу больше — есть и начать задавать вопросы.       После того, как нам принесли наш заказ, мы немного поболтали о том, как я устроилась в новом доме и как меня приняли в школе, какие направления я выбрала. И только после этого я решилась перейти к вопросам о резервации. Эмили заранее предупредила меня, что никаких мифов и легенд сегодня не будет, так что еще дома я накидала шаблон текста, в который осталось добавить несколько точных фактов.       Так Эмили рассказала мне о населении резервации, ее мироустройстве, о плюсах и минусах проживания в полу-закрытой общине. О совете старейшин и о том, что ее муж Сэм входит в состав совета. — Раз в месяц проходит особое собрание. На нем присутствуют все старейшины, их семьи и близкие друзья. Также одному из старейшин разрешается привести одного чужака. Все эти люди собираются на берегу океана, разводят костер и рассказывают легенды квилетов, первых жителей поселения. — Я правильно понимаю, что это единственное мероприятие, в ходе которого я смогу узнать все, что мне нужно? — Да, но я не могу пригласить тебя туда, — не понял, — это должен сделать Сэм, — а, понял, — Но он хочет сначала познакомится с тобой. — Так ладно. Когда и где? — я готова пойти на это. Надеюсь у такой милой девушки, как Эмили, такой же легкий в общении муж. — В выходные? Я могу заехать за тобой, — я уже хотела возразить, что я могу и сама приехать, но девушка меня перебила, — все равно каждые выходные я закупаюсь продуктами здесь. У нас всегда шляются друзья, а на этих амбалов нужно много еды. На выходные мы устраиваем мини пикник. Надеюсь ты не будешь против большой компании? — мне показалось, или она извиняется за что-то? — Да, все нормально! Не переживай об этом. Мне же нужны друзья здесь… На этом наши мнения сошлись, мы договорились, что Эмили заедет за мной рано утром в пятницу, мы вместе закупимся продуктами и отправимся в резервацию. ***       Вернулась домой я в восемь вечера, приняла душ и уселась на кухне с ноутбуком и блокнотом. Пока у меня есть минимум информации, но и ее хватит для первых черновых страниц.       Я не могла не думать о предстоящем знакомстве с Сэмом. Он муж Эмили, а так же один из старейшин резервации, Мне нужно произвести хорошее впечатление. Надеюсь тут прокатит мой принцип: « хочешь понравится кому-то — будь собой» как бы ужасно он не звучал. ***       К вечеру четверга я успела, как говорится: принять, осознать и смириться (или там не так говорят, пофиг).       Как мы и договаривались, в пятницу в 9 утра у моего дома стоял черный шевроле Эмили. — Выглядишь бодро для девяти утра. — Шутишь?! Сегодня один из самых важных дней, который решит судьбу моей будущей книги, — так, главное самой не уверовать в пафос и не начать волноваться. — Хочешь совет? Просто представь, что все люди, с которыми ты сегодня познакомишься уже твои лучшие друзья. И не обращай внимания на их тупые шутки. Я заранее извиняюсь, иногда мне кажется, что соотношение их мозга к их телам — 1 к 100 процентам. — Что ты, тупые шутки-наше все, — в машине воцарилась тишина, а потом мы разразились хохотом, — мой лучший друг Джош однажды так сильно перенервничал на первом свидании, что представился моим именем… трижды. — Божечки, а Сэм на нашем первом свидании повёл меня к океану и начал читать нотации про то, что в лесу может быть опасно и это при том, что мы оба родились и выросли здесь, в штате Ваншингтон на побережье, — активно жестикулируя одной рукой вещала Эмили, кажется, вообще не смотря на дорогу. — Ну, лишний раз повторить правила безопасности не повредит, тем более я слышала, что у вас тут дикие звери водятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.