ID работы: 8532965

Eva

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Мне снился сон. Я шла по лесу. Вокруг, перекрывая, и без того редкие, солнечные лучи, стояли многолетние сосны и ели, а, неприкрытые лёгким платьем ноги, царапали папоротники и другие кусты. Дорогу мне перебежал заяц. Разговор птиц звучал где-то в кронах. Я шла достаточно долго, как будто знала, куда мне надо, как будто меня вели за руку. Сквозь стволы впереди стоящих деревьев виднелся свет. Как будто… там… впереди… поляна? Что ж, да, это она, но почему так слепит глаза? Там стоит самонаводящееся зеркало, которое отражает случайные солнечные лучи? Кажется там кто-то лежит. Девушка и парень моего возраста. Я обходила поляну, оставаясь в тени деревьев. Бледная худощавая брюнетка, может чуть ниже меня и, очевидно, более высокий брюнет, чьи волосы отливали медью так сильно, что это напомнило мне домашнюю карамель. Знаете, такую, которая жженый сахар. Этот парень — его кожа сверкала как тысячи, десятки тысяч бриллиантов. Он буквально переливался всеми цветами радуги. Они лежали почти неподвижно, не меняя поз. Мне показалось, что прошло несколько часов, и в тоже время пара минут, пока я продолжала стоять у дерева и наблюдать за ними. Они были словно пара монументов, замерших в толпе. Вокруг них кипела жизнь: ветер гнал по нему облака, деревья шелестели листвой, пели птицы. Постепенно я перестала слышать все эти звуки. Весь мир, казалось, подстроился под них и решил замереть. И я тоже, я просто не могла уйти. Оглушительную тишину, воцарившуюся в моем сознании разрушил оглушающий треск веток слева от меня. Поймите, душой я осознавала, что это может быть опасно для меня, но моя жопка уже двигала мои ноги в этом направлении. Пройдя несколько метров я так никого и не увидела, но не остановилась и продолжила движение. Переступив через обросшее мхом, поваленное дерево и чудом не вляпавшись в страшного вида паутину, я наконец увидела то, что искала. Хотя, правильней сказать, кого я искала. Он сидел спиной ко мне, склонив голову — парень с широкими плечами. Он был в чёрной куртке, его золотистые волосы были собраны с висков на затылке, жидкое золото закрывало шею. Он сидел на земле, свесив ноги с небольшого обрыва, земля, видимо держалась благодаря корням деревьев и камням.  — Я принёс ту книгу, которую ты просила. Достать её было сложно, но ты так сильно хотела узнать о событиях Войны Конфедераций, что я не мог это проигнорировать, — низкий бархатный голос с хриплыми нотками. Об этой книге он говорил так, как мы говорим о том, чем сильно гордимся, немного сожалеем и скучаем. Я не стала подходить ближе, как будто боялась спугнуть его и этот момент. «Ну скажи что-нибудь ещё.»  — Я упоминаюсь там всего пару раз и под своей старой фамилией, — если бы меня попросили охарактеризовать этот голос одним словом, я бы все равно сказала два. Мед, жидкий — акациевый — сладкий. Или воздух перед грозой, тяжёлый и разряженный. Знаете, как это бывает, выходишь на улицу и веет опасностью. Это заставило меня задуматься так сильно, что я чуть не пропустила вопрос — Как думаешь, что лучше звучит, Джаспер и Ева Уитлок или Каллен? Мда, это заставило меня задуматься ещё сильнее. Так сильно, что я проснулась.

***

В окна стучал дождь, а в комнате было холодно. Это моя привычка открывать окно сыграла со мной злую шутку. Из-за сквозняка кожа покрывалась мурашками. Растрёпанные волосы настойчиво лезли в глаза, а из-за серого неба и полного отсутствия солнечных лучей было почти невозможно определить сколько же сейчас времени. В итоге оказалось ещё слишком рано, всего шесть утра. Я закрыла окно и привела себя в порядок. Ну, как в порядок, в относительный (чтоб я ещё хоть раз легла спать с распущенными волосами).

***

Этот парень из сна. Мысли о нем не дают мне покоя уже два дня. Кто он? Джаспер Каллен или Джаспер Уитлок, кто ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.