ID работы: 8533272

Он выбрал её

Слэш
R
Завершён
378
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 78 Отзывы 109 В сборник Скачать

Кофе, запустивший неизбежное...

Настройки текста
      Они расстались пять лет назад… Без криков, без ругани, без единой эмоции он просто собрал вещи и напоследок шепотом произнес: «Прости, но я выбрал её». Казалось бы, короткое предложение, но этот набор слов в целом смог перевернуть внутренний мир одного взрослого мужчины и перечеркнуть его надежду на счастье.       Он хотел сделать предложение. Прямо в тот день, когда ждал свою единственную любовь, прорепетировав несколько раз, собирался, как подобает, встать на колено, преподнести шикарный перстень в надежде услышать заветное «да». Но его возлюбленный, вернувшись с ночного дежурства, собрал вещи и намеревался больше никогда не возвращаться. Он и не вернулся…       Проведя несколько ночей в убивающем ожидании, ему ничего не оставалось, кроме как принять выбор другого. Молча, прямо как он, без истерик, вновь следуя его примеру, пришлось начинать новую главу жизни… теперь уже без него…

***

      — Мистер Поттер! — уже в который раз к нему обратилась его милая помощница. — Мистер Поттер, если вы и дальше продолжите прожигать это окно, мы никогда не придем к итоговой расстановке в грядущей операции!       — Ой, — главный аврор словно вышел из транса, — прошу прощения, продолжай.       — Спасибо! Так вот, мы хотим окружить предполагаемое убежище, — девушка снова посмотрела на мужчину. Он снова не обращал на ее слова никакого внимания. — Мистер Поттер!       — Извини, Хлоя, какое сегодня число? — в разговор неожиданно вмешался Рон Уизли.       — 20 июля, но разве это сейчас, — она не успела договорить, как неожиданное осознание накрыло девушку с головой. — Так вот в чем дело. На сегодня собрание закончено, предлагаю решить все вопросы завтра!       Сотрудники недовольно поплелись к выходу, ненавистно прожигая взглядом вновь задумавшегося Поттера. Если на улицах Британии Героя встречали с восхищением, то в Аврорате его не любили. Перед Гарри все двери были открыты, и многие считали, что ему слишком легко досталась нынешняя должность. На все сплетни о себе Поттер лишь посмеивался. Конечно, сейчас ему проще, но к этому он пришел, чуть ли продав свою жизнь Британии. Не всем суждено это понять, особенно, когда глаза застилает зависть.       Под бурчание остальных, Хлоя тоже покинула кабинет.       — Ты опять за старое? — голос Рона переполняло волнение за друга.       — Не могу по-другому, — Гарри тяжело вздохнул и подпер голову руками, наконец-то отвернувшись от окна. — Я и так постоянно стараюсь держать себя в руках, но именно в этот день просто не могу иначе. Прости, но ты же понимаешь, что завтра…       — Я понимаю, — Рон похлопал его по плечу. — Может ты сегодня пойдешь домой пораньше? Не думаю, что сможешь нормально работать, — не дожидаясь ответа, Уизли тоже покинул кабинет.       — Ты как всегда прав…       За последние пять лет Рон очень изменился. Конечно, они не могли остаться прежними, но Уизли заметно стал старше. Теперь, когда на его плечах не только собственная жизнь, но и жизнь жены и ребенка, он стал более рассудительным и собранным. Встретив Рона на улице, можно сразу заметить, что он действительно семейный человек, глава этой семьи. Раньше многие думали, что Гермиона всегда будет стоять на шаг выше, но с годами она стала женственнее и, хоть и погрузилась в науку, в семейных вопросах многое доверяла супругу.       Гарри восхищался их гармонией, ведь сам, казалось, так и не изменился. Такой же ранимый, такой же безрассудный, все тот же герой на всю голову. Только на вид стал старше, легкая щетина украшала мужественное лицо, прежние круглые очки сменила аккуратная строгая оправа, всем известный шрам совсем посветлел и уже почти исчез. Но как бы не был красив героический брюнет, в его глазах уже много лет таилась неизлечимая печаль. И никто, казалось, не придавал этому значения. Возможно, не желали придавать…       Послушав совет друга, Поттер действительно отправился домой. Спустя год после окончания войны Национальный Герой не выдержал постоянный взглядов восхищения и интереса волшебников и прикупил себе квартиру в одном из магловских районов. Изначально Гарри думал, что будет там жить иногда, чтобы отдыхать от суеты и вечных поклонников. Но со временем, с каждой перевезенной вещицей он все больше обживал маленькое помещение, в итоге уже через полгода Поттер закрыл свой дом в мире волшебников от них же, и настроил на связь лишь с жильем в мире маглов.       Первым делом, вернувшись домой, Гарри прошел на кухню и заварил кофе. Эта привычка появилась давно, по несколько чашек в день стало нормой. Гермиона не раз ему уже говорила, что теперь у него не привычка просто пить кофе, теперь у него типичная зависимость от кофеина, словно у какого-то магла. Поттер не отрицал. Что бы это ни было, это делало его счастливее. Тогда почему бы не продолжать?       Больше в этот день Гарри не выходил из дома. Он полностью погрузился в свои мысли, оставив кучу неразобранных бумаг на потом. Работа подождет, когда сердце воет. Поттер держится все 364 дня, но будь проклят этот один день. День, когда он ушел… Мгновение ставшее концом и предвещавшее начало… Только один раз в году Гарри позволял себе непрерывно думать о нем. Вспоминать нереально белые шелковистые волосы, представлять, все еще не забытые, тонкие изящные кисти рук и глаза. Туманные то ли по природе, то ли от страсти, переполнявшей в то время их. Пытаться хотя бы на мгновение услышать до боли родной голос. Но очередная попытка выливалась в жгучую боль в районе сердца, выкованную одной короткой фразой «я выбрал её»… Гарри снова разбил о стену свою полюбившуюся за год чашку. Поэтому он не придумал ничего лучше, кроме как достать бокал и наполнить его крепким спиртным напитком. Сегодня можно все, но, к сожалению, завтра придется вернуться…

***

      — Ты уже придумал, как будешь праздновать свой День Рождения?       За неделю до праздника Гермиона все чаще начала задавать Гарри этот вопрос. А он все чаще старался увиливать от ответа. Но в этот раз ситуация сложилась явно не в пользу Героя. Рабочий день закончился, все сотрудники ушли и никто не спасет его из цепких лап семейства Уизли. Рон, естественно, встал на сторону жены, тем более ему самому было интересно, что же решил Гарри.       — Я не хочу ничего торжественного, совершенно, — измотанный работой и постоянным давлением Поттер откинулся на спинку кресла и, казалось, впервые за день намеренно прикрыл глаза.       — Ты должен понимать, что ты Герой Войны. Гарри, ты и так толком не показываешься на улицах Волшебной Британии, а маги должны знать, что их надежда хотя бы еще дышит.       — Гермиона, я же появляюсь на работе, участвую в собраниях, даже иногда публично выступаю. Думаешь другим не видно, что я жив и здоров? — этот разговор уже повторялся не в первый раз. Осточертело…       — Ладно, — вынуждено проговорила подруга, — тогда чего хочешь именно ты?       Услышав этот вопрос, Гарри неосознанно засиял: на лице появилась широкая улыбка, глаза заблестели, как в детстве озорством.       — Давайте соберемся втроем, как раньше.       — Давай, но сначала ты все-таки посетишь банкет, — настойчиво проговорила Гермиона. В этот раз ее тон был на столько серьезен, что Поттер не осмелился вновь спорить.       — Хорошо…       Он согласился, но обязанность вновь встречаться с людьми, которые чуть ли не заглядывают тебе в рот, улыбаться им, омрачила минутное счастье. Чтобы хоть как-то отвлечься, Гарри решил посетить магловский Торговый центр, в конце концов, он разбил свою любимую чашку, по традиции нужно приобрести новую. Конечно, он мог любую из них восстановить, но само знание, что она была разбита, портило вкус любимого напитка.       На удивление погода в Лондоне уже несколько дней не преподносила своим жителям очередную морось. Гарри бы и радовался такому явлению, если бы больше не любил дожди. Солнце, как ни странно, напоминало ему о нем…       К выбору очередной спутницы на ближайший год Поттер всегда относился серьезно. Поэтому он же целый час стоял возле огромной витрины с различными чашками на любой вкус. Ему нравились все, но в то же время ни одна. Гарри от досады по привычке взъерошил волосы. Чтобы еще раз осмотреть масштаб своей проблемы, он сделал шаг назад, но неожиданно столкнулся с маленьким препятствием.       — Прошу прощения.        Гарри уже собирался помочь встать тому, на кого так бессовестно наступил, как тело перестало его слушаться. Прямо перед Поттером на полу сидела маленькая девчушка с нереально белыми волосами и восхитительно изящным силуэтом и глазами цвета туманного Лондона. Она с таким же нескрываемым удивлением смотрела на него, а потом резко встала и громко произнесла:       — Вы так похожи на Гарри Поттера, про которого я читала в газетах! — она восхищенно размахивала руками и широко улыбалась, словно встретила любовь всей своей жизни.       — Для меня честь, что такой милой леди известно мое имя, — Гарри легко поклонился.       Восхищенный ребенок не мог произнести ни слова, пока Поттер сам не замешкался. Он понимал, что выглядит странно рассматривая маленькую девочку, а когда придут ее родители, вообще может начаться скандал. Но что больше всего волновало его в сложившейся ситуации, так это то, почему такая юная волшебница бродит одна в магловском мире. Гарри уже собирался задать вопрос, но его прервал смущенный шепот.       — А что вы здесь делаете? — пытаясь скрыть покрасневшие щечки, спросила девочка.       Она, казалось, так похожа на него… Поттеру казалось, что он попросту свихнулся.       — Хотел выбрать себе новую чашку, но так и не смог, — с досадой ответил Гарри. — Поможешь?       — С радостью! Можете положиться на меня! Papa всегда говорил, что у меня отменный вкус!       На такое заявление Гарри не мог не улыбнуться. Девочка хоть и использовала обращение к родителям как аристократка, но «отменный» — явно влияние маглов. Действительно интересный ребенок.       Юная волшебница грациозно подошла к витрине с чашками и начала внимательно рассматривать каждый экземпляр. Примерно спустя пять минут она весело подпрыгнула и хлопнула в ладоши.       — Нашла!       От такого неожиданного выкрика Гарри вздрогнул, но все-таки подошел к ребенку. Девочка попросила у продавца показать одну из самых дальних чашечек, ту на которую Поттер сам никогда бы не обратил внимания. Когда владелец магазина протянул товар, Гарри понял, почему девочка так радостно воскликнула, заметив свою находку. Чашка была действительно прекрасна. По простому белая, она, казалось, могла бы войти в число самых обычных чашек, но ручка действительно могла стать произведением искусства: белая кобра обвивающая ее поверхность была проработана до мелочей, тонкой неотъемлемой деталью стали изумрудные глаза змеи. Поттер был восхищен! Когда он взял подержать это творение, то понял, что уже никогда не отпустит его. К сожалению, Гарри прекрасно понимал, что ассоциации всплывающие в голове при одном только взгляде на эту чашку, явно станут причиной ее уничтожения в следующем году. Но сейчас он не собирался упускать такую спутницу.       — Я беру ее, — губы героя расплылись в нежной улыбке при одной только мысли о возможности применить свою покупку по назначению.       — Вам она правда понравилась? — с надеждой в голосе спросила девочка, переводя свой восторженный взгляд то на Гарри, то на предмет в его руке.       — Очень! У тебя действительно талант.       — Рapa работает с артефактами, наверное, это от него, — девочка еще больше повеселела, когда смогла похвастаться своим отцом.       — Знаешь, ты мне сегодня очень помогла, и я просто не могу оставить тебя без вознаграждения, — девочка собиралась отказаться, но Гарри протянул ей неизвестную карточку. Любопытство взяло верх и ребенок принял подарок. — Если что-то случиться, произнеси «Лимонные дольки». Тогда ты перенесешься прямо ко мне, и я защищу тебя, — Поттер смущенно улыбнулся. — Только использовать ее можно лишь раз, поэтому не трать без надобности.       — Спасибо, — тихо поблагодарила девочка, все еще рассматривая такой необычный порт-ключ.       — Элизабет! — неожиданно раздался громкий выкрик женщины. — Вот непослушная девчонка! Я тебя просила не убегать! — к ним подошла женщина примерно одного с Поттером возраста. Она сурово грозила пальцем ребенку, не давая девочке вставить и слова.       — Извините, — Гарри привлек внимание, — вероятно, это я причина, по которой ваша дочь так долго отсутствовала. Она помогала мне в выборе моей покупки.       — Ну если так, — женщина гордо выпрямила спину и подошла к нему, — раз моя дочь помогла самому Гарри Поттеру, то, пожалуй, я и вправду погорячилась, — на секунду у аврора возникло ощущение, что эта леди смотрит на него с каким-то пренебрежением. Словно она не только не уважает, а даже ненавидит. — Элизабет! Мы уходим!       — Да mama, — девочка понуро поплелась за ней.       — Рад был познакомиться, Элизабет, — напоследок шепнул девочке Гарри, вернув на ее лицо милую улыбку.

***

      — Papa! — Элизабет побежала и запрыгнула на руки к светловолосому мужчине.       — Лизи! — он подхватил ее и покружил в воздухе. Но озорной смех ребенка прервал строгий голос ее матери.       — Драко Малфой! Прекрати ее баловать!       — Дафна, она и моя дочь тоже. Не думаешь, что я имею полное право вести себя с ней так, как пожелаю нужным, — Драко говорил спокойно. В отличие от супруги он редко повышал голос.       — А может, ты ее так воспитываешь, потому что хочешь видеть в ней что-то от своего любовничка? — ехидно, с омерзением произнесла леди Малфой.       — Заткнись. Я запретил говорить о нем… — холодно ответил Драко.       — Ну теперь-то ты часто будешь слышать о своем великом Гарри Поттере, — сказав это, женщина рассмеялась. Малфой готов был ее убить прямо здесь и сейчас, но останавливала дочь на руках. Он был зол и, в то же время удивлен, ведь Дафна не позволяла себе такой наглости раньше.       — Папа! Ты знаешь Гарри Поттера? — из оцепенения Драко вывел вопрос Элизабет.       — Прекрати обращаться к нему, как какой-то магл!       Надоедливое замечание Драко прервал одним жестом руки. Ему было важнее узнать, почему именно сейчас они вновь заговорили о Гарри.       — Сегодня я помогла Гарри Поттеру в торговом центре! Представляешь, па…papa?! А в жизни он даже лучше чем в газетах! А еще у него такие красивые глаза! А еще он такой…       — Хватит, Элизабет, я тебя услышал… — Драко опустил ничего не понимающего ребенка на пол и задумчиво поплелся в свою комнату.       Он же не мог объяснить своей маленькой дочери, что не хочет рассказывать о Герое, не хочет даже слышать о нем. Драко и раньше избегал этой темы, но одна оплошность позволила, тогда еще совсем маленькому ребенку, найти своего кумира. Малфой надеялся, что Элизабет забудет о своей детской привязанности, но нет. С годами интерес становился сильнее, и возможностей что-то узнать становилось больше.       Драко зашел в свой кабинет и налил себе один стакан огневиски. Осушив его залпом, он убрал бутылку и попытался привести мысли в порядок. Малфой столько лет не видел Поттера, избегал новостей о нем, что неожиданная встреча Гарри и Элизабет словно выбила почву из под ног. Он был не готов к этому.       — Почему же ты не отпускаешь меня, Гарри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.