ID работы: 8533272

Он выбрал её

Слэш
R
Завершён
378
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 78 Отзывы 109 В сборник Скачать

Казалось, он не изменился...

Настройки текста
Гарри, как только перешагнул порог забронированного зала, успел пожалеть, что не придумал липовую дату для своего Дня Рождения. Толпы разодетых аристократов то и дело пытались угодить Герою. Кто-то намеренно сватал своих детей, даже не подозревая, что этим лишь больше вызывали омерзение в глазах Поттера. Кто-то смазливо улыбался, после этого отворачиваясь и натягивая вновь маску безразличия. В обществе таких двуличных волшебников Гарри откровенно подташнивало, и непонятно, то ли от их поведения, то ли от запахов богатства и высокомерия, утяжеляющих воздух.       — Ты отправляла ему приглашение? — Гарри вырвался из цепких лап одной дамочки с ее незамужней доченькой и сразу разыскал подругу.       — Конечно. Ты же знаешь, что мы просто обязаны разослать приглашение всем влиятельным семьям, чтобы не показать себя с неправильной стороны, — Гермиона мило улыбнулась и протянула Поттеру бокал вина.       — Спасибо.       Гарри не знал за что конкретно поблагодарил ее. Возможно, за предложенный напиток, или все-таки за выполнение так и не озвученной просьбы. Поттер всегда поражался, насколько Гермиона внимательна к мелочам. Кажется, она никогда ничего не забывала. Это поражает и наводит на определенные мысли.       На мгновение Гарри засмотрелся в толпу, а потом взяв еще один бокал направился в глубь нее. Ему же не показалось…       — Рад приветствовать… вас, — Гарри жестом попросил леди представиться. Он уже знал, кто она. Хоть они и с Драко не похожи, та девочка в магазине, точно назвала ее мамой. Но похож ребенок явно на отца.       — Дафна Малфой!       — Очень приятно — Поттеру пришлось приложить максимум усилий, чтобы не выдать своего разочарования. Он впервые видит Драко спустя пять лет, а тот стоит под ручку со своей женой. Хуже пытки не придумаешь…       — Взаимно, — она легко кивнула.       — Думаю, ты удивлен, что мы здесь. Пришли лично поблагодарить, что последил за нашей дочерью и не дал ей наделать глупостей, — Малфой говорил холодно и отстранено. Возможно, Гарри был бы и рад неожиданной встрече, но поведение Драко выводило из себя. Такой же как в тот раз, ни капли не изменился.       — У тебя прекрасная дочь. Это я должен благодарить, она помогла мне в очень серьезном вопросе, — Гарри все также стоял, держа в руках два бокала. Он планировал распить их в компании Малфоя, но, увидев его супругу, не знал как лучше себя повести. Поэтому старался просто не обращать внимание на груз в руках.       Драко незаметно усмехнулся. Элизабет уже рассказала, что выбрала чашку для самого Гарри Поттера. И теперь, когда он тоже восхваляет ее поступок, это смешит. Они просто выбрали чашку, а сделали из этого что-то грандиозное. Малфой не мог даже представить на сколько кому-то могут быть важны такие мелочи. Но он просто забыл, что раньше и сам ценил каждую деталь.       — Извините, мне необходимо уделить внимание другим гостям, — Гарри не хотел оставаться рядом с счастливой семейной парой. Поттер был рад встрече, но это слишком тяжело, даже для такого сильного человека как он. Гарри попрощался и скрылся в толпе. Поэтому, к счастью, не видел, каким холодным взглядом проводили его Малфои.       — Гермиона! Он здесь! — впопыхах Поттер нашел подругу       Говорить что-то еще не было смысла. Она прекрасно знала кого Гарри имел ввиду, поэтому, как только он подошел, Уизли начала искать глазами Малфоя. Безуспешно. После разговора он сразу же ушел, не желая привлекать к себе внимания. Гермиона хотела расспросить Поттера о том, как все прошло, но его затуманенный взгляд устремленный на пустое место в зале, вероятно, на то где они встретились, говорил сам за себя. Подруга лишь боялась, что Гарри снова уйдет в свои мысли. Они с Роном не уверены, что смогут вытащить его еще раз.       Золотое Трио так и не покинуло банкет. Гарри, конечно, подозревал, что главные организаторы не могут позволить себе такую вольность, но в глубине души он надеялся. Но каждый раз, когда Поттер пытался увести своих друзей, их то и дело ловили очередные аристократы, желая начать очередную бессмысленную беседу. В итоге Гарри вернулся домой измотанный без настроения и без прежнего желания продолжать праздник.       Теперь, когда он остался один, Поттер наконец-то прокрутил в голове встречу с Малфоем еще раз. Чтобы просто убедиться, что все прошло гладко. А потом еще раз и еще. В итоге Гарри уже не мог точно сказать, то ли Драко и в правду выглядел нервным, то ли это уже игры воображения. На сам же деле Малфой даже намека на переживания или восторг от встречи не показал, он был словно очередной безэмоциональный аристократ. Его супруга прекрасно подходила под стандарты Малфоев, чем-то даже напоминала Нарциссу. Эта мысль неприятно отозвалась болью в сердце Героя. Он не хотел думать, что Драко нашел кого-то поистине подходящего, слишком больно…

***

      — Гарри, ты как? — с самого утра без приглашения в квартиру Поттера ворвались его лучшие друзья.       — Рон? Ты о чем? — застегивая последнюю пуговицу на рубашке, прервался Гарри.       — А…       Уизли растерялся. Вчера, когда Гермиона рассказала о том, что их друг встретил свою больную любовь, Рон очень переживал, что в этот момент не был рядом с ним. Ну как он мог такое пропустить?! А сейчас, видя, что Поттер ведет себя, словно ничего не произошло, Уизли еще больше забеспокоился.       — Гарри, с тобой точно все в порядке? — вмешалась Гермиона. Она, как и ее супруг, до конца не понимала, какую игру ведет Гарри.       — Ну да, — Поттер выглядел так, словно его прямо сейчас обвиняют в каком-то преступлении. Щенячий взгляд выражал полное не осознание происходящего. — Кофе?       — Чаю, — с легкой улыбкой ответила Гермиона и вместе с Роном последовала за Гарри на кухню. С ним действительно все в порядке, именно к этому пришли супруги, увидев Поттера с утра пораньше.       За завтраком друзья успели обсудить вчерашний вечер, поделились друг с другом свежими сплетнями. В уютной атмосфере раннего утра всеми известное Трио становилось обычными волшебниками. Они словно возвращались во времена Хогвартса. Тогда тоже минуты спокойствия выдавались крайне редко, поэтому Гарри всегда их очень ценил. Вот и сейчас, смотря на друзей с легкой улыбкой, скрытой за новой чашкой с кофе, он старался как можно подробнее запомнить этот счастливый миг.       Неожиданно камин в доме замигал зеленым цветом.       — Меня уже заждались на работе. Рад, что вы зашли, — Гарри искренне улыбнулся и, проводив друзей, сразу же отправился в Аврорат.       — Мистер Поттер! Опаздываете! — Хлоя подбежала к главному Аврору и вручила план их действий на предстоящую операцию.       — Я знаю, что делать, — Гарри не принял пергамент, ведь он сам разрабатывал эту идею, он сам чертил схему. Кто может знать это дело лучше, чем он?       — Как пожелаете…       Девушку всегда злила и расстраивала холодность начальника. Она знала, что у Национального Героя была какая-то любовь, которая закончилась несколькими годами страдания. Но неужели можно любить кого-то настолько сильно, чтобы даже после предательства не забыть?! Хлоя не верила в это. Поэтому каждый раз, когда выпадал шанс, она старалась обратить внимание Поттера на себя, но он никак не поддавался. Она делала все: угощала его домашней выпечкой, облегчала его работу, даже входила в положение, когда он якобы душевно страдал! Но нет, это все не давало никаких результатов! И вот снова, она стоит одна посреди коридора с краснеющим от слез лицом, держа в руках скопированный план специально для него. Плачет и не понимает, почему же он так холоден именно с ней…

***

      Операция по спасению семьи магов от воздействия неизвестного темного артефакта спустя три дня так и не принесла никаких результатов. Отряд из пяти натренированных авроров во главе с Гарри Поттером обыскали все возможные места расположения темной силы, но она словно исчезла в то мгновение, когда они приступили к заданию. В итоге пришлось отступить, посоветовав магам покинуть их дом для лучшего понимания ситуации. Семья отказалась, заверив сотрудников, что после их прихода темная тварь, вероятно, больше не сунется. Поттер в этом очень сомневался, но спорить не стал. Ему изначально показалось странным это дело, и вот теперь предчувствие лишь усилилось.       Измотанные авроры вернулись только спустя неделю. Потратив много сил на возведение защитных барьеров внутри и снаружи дома пострадавших, они без сил доплелись до своих домов, даже не заходя в Аврорат. Тем не менее Гарри в итоге не смог остаться в одиночестве. Когда он появился через каминную сеть в своей гостиной, то точно не ожидал увидеть Хлою, хлопочущую по дому. Поттер мысленно прибил себя несколько раз, что не лишил ее доступа, после случая несколько лет назад, когда ему нужен был персональный уход при восстановлении, а она на это согласилась.       — Почему вы так долго? — Гарри не посчитал нужным отвечать, возможно, сказывалась недельная усталость. — Вы так плохо выглядите, думаю вам стоит прилечь. Вон какой бледный, да еще и синяки под глазами больше самих глаз, — она начала суетиться вокруг него, помогая снять мантию, защитные амулеты, — давайте я вас провожу.       — Нет, — Гарри легко оттолкнул ее руку помощи. — Сначала кофе, — он чувствовал, что стал раздражительнее и прекрасно знал причину такого состояния.       — Какой кофе?! Вы же не уснете! — он уснет. На него уже не действует. Но она этого не знала, поэтому схватила Гарри за руку в попытках остановить.       — Все нормально, я всегда…       Неожиданно по комнате распространился легкий туман и последовала резкая вспышка телепортации.

***

      Сразу после праздника в честь Дня Рождения Гарри Поттера Дафна покинула страну и отправилась во Францию. Они с супругом вообще редко возвращались в Британию, но в этот раз Драко решил остаться в родном меноре. Он планировал заняться своим магазинчиком с различными артефактами, между сменами в Мунго. Все было бы так как он и задумал, если бы Элизабет категорически не воспротивилась путешествовать с матерью. В итоге Малфой остался с дочкой, за которой придется обязательно следить.       — Папа! Я с тобой! — уже в который раз твердила юная леди, пытаясь уговорить отца взять ее в мир таинственных предметов.       Именно так она всегда называла его магазинчик. Для ребенка пяти лет неизвестные магические предметы, которые запрещено трогать, пыльные книги, запечатанные амулеты — все вызывало интерес. Драко не хотел рисковать дочерью, тем более они с Дафной договорились, что она будет вне его профессиональной деятельности. Ведь для бывшего Пожирателя любая работа может нести вред близким людям.       — Я еще раз повторяю, ты остаешься дома вместе со своей няней, — Малфою казалось, что он был непреклонен.       — Ну папочка, — девочка медленно протянула слова, топнула ножкой и надула свои маленькие губки. Обиженный взгляд устремился на мужчину, и он сдался. Она знала как упросить своего отца!       — Ну хорошо, — Драко тяжело вздохнул. Ой не кажется ему затея хорошей. — Только прошу, ничего не трогай!       — Я уже не маленькая! — она еще раз топнула ногой.       Малфой улыбнулся лишь уголками губ. Его всегда веселили попытки Элизабет казаться старше своего возраста. Но он не мог не отрицать, что девочка и вправду была сообразительной не по годам. Часто Драко в шутку говорил, что это точно его порода.       Собрав свой только на первый взгляд маленький портфель, юная Малфой направилась в камин вместе с отцом. Драко, если честно, практически всегда понимал намерения Дафны оградить дочь от опасных артефактов, но как можно лишить ребенка того, к чему откровенно тянет. Он не сомневался, что сейчас девочка набрала с собой различные блокноты, лупу и всякие измерительные приспособления, чтобы проводить свои собственные детские эксперименты на дозволенном расстоянии. Малфой уж очень сомневался, что они смогут в будущем оградить ее от этого, если такое увлечение еще больше усилится.       Магазинчик Драко был действительно уютным, и даже множество артефактов не портило это впечатление. Разложив необходимые бумаги, Малфой принялся за работу с финансами, в то время как Элизабет уже достала линейки, нитки, какие-то палочки, готовясь тоже начать работу.       Они просидели, занятые каждый своим делом, несколько часов. В уютной тишине дочь и отец могли бы провести вдвоем хоть несколько дней, если бы не приходилось прерываться на сон, еду и связь с матерью.       Неожиданно семейную атмосферу разрушил резкий стук в дверь. По обратную сторону кто-то начал настойчиво долбиться, желая достучаться до хозяина.       — Открывай! Если ты не сделаешь это по хорошему, мы выломаем эту дверь к чертовой матери!       И не прошло даже секунды, как несколько верзил преодолели преграду и ворвались в помещение. Драко в панике подбежал к Элизабет, закрыв ее собой. Он не мог допустить, чтобы ребенок пострадал.       — Что вам нужно? — Малфой пытался выглядеть уверенно, но голос подвел. В вопросе читались нотки страха.       — Нам поступили сведения, что ты задолжал крупную сумму, — главарь покрутил в руках палочку и с угрозой посмотрел на свою жертву.       — Не несите бред! — Драко набрался смелости, — я ни цента вам не должен! — Он знал, что в этом районе опасно занимать любые суммы, опасно не платить вовремя аренду. Малфой знал, поэтому всегда соблюдал простые правила.       Его тон им явно не понравился. Схватив Драко за воротник, один из вошедших лбом сломал ему нос. Упав на пол, аристократ попытался достать свою палочку, но, чтобы предотвратить это, его с размаху пнули в живот, вызвав кровавый кашель, и сломали руку, чтобы не повторить такой ошибки.       Под звуки матов, ударов и сломанных костей Элизабет отползла в дальний угол. Она точно знала, что если ее заметят, папа может пострадать еще больше. Девочка сидела в углу и тихо плакала, моля о помощи. Но с каждым новым ударом Драко становилось все сложнее сдерживать свои крики, и вот, когда ему сломали очередное ребро, ребенок не выдержал и с визгом сдал себя.       — Папочка! — заплаканная малышка ринулась к отцу под его взгляд наполненный болью и беспомощным переживанием за дочь.       — Уходи, — сквозь кровь на губах тихо прохрипел Драко, — милая, прошу, беги…       — Опа! — сказал один из верзил. — Так у нас здесь еще и награда будет!       Малфой сквозь боль подгреб ребенка под себя, закрыв ее своим телом. Они все также лежали на полу, не надеясь уже и думать о спасении. Каждый шаг этой бесчувственной твари отдавался гулом в сердце и, казалось, длился вечность. Драко сжимал Элизабет все сильнее, он чувствовал, что не продержится долго, знал что его сознание уже начинает покидать его. Но нельзя расслаблять хватку. Когда, казалось бы, неминуемая гибель сделала завершающий шаг и потянула руку, девочка тихо с надеждой прошептала: «Лимонные дольки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.