ID работы: 8533272

Он выбрал её

Слэш
R
Завершён
378
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 78 Отзывы 109 В сборник Скачать

Скажи, что ты счастлив...

Настройки текста
      Неожиданный рывок и Драко, все также закрывая Элизабет, рухнул на пол в незнакомом помещении. Все его тело сковывала боль. Он готов был скулить от безнадеги, но маленький перепуганный комочек в руках заставлял держаться из последних сил. Голова, казалось, трещала по швам. От последнего удара у Драко словно отшибли мозги, и он был вынужден терпеть ещё и назойливый скрип в ушах.       — Драко?! — словно из-под воды прозвучал знакомый голос. — Мерлин всемогущий, что с тобой?!       Гарри на мгновение подумал, что у него галлюцинации, пока его помощница не пискнула где-то за спиной.       — Мистер Поттер, нам нужно уйти, это может быть опасно, — промямлила Хлоя, почувствовав как в ее руке главный аврор дёрнулся, увидев появившегося из неоткуда волшебника.       — Отпусти, — Гарри угрожающе посмотрел на свою зажатую ладонь.       — Я не могу! Вы и так никогда меня не слушаете, так сделаете это хоть раз. Разве не знаете, что этот волшебник бывший Пожиратель?! Он явно здесь не с проста, — она кричала и ещё сильнее сжимала руку Гарри.       — Он не только бывший Пожиратель, — спокойно начал говорить Поттер, — он также самый дорогой мне человек. — Гарри с грустью улыбнулся и высвободился из ослабевшей в миг хватки. — Думаю, тебе пора, — он, не дожидаясь ответа выпроводил ее из дома.       От страха у Поттера тряслись руки. Малфой не мог появиться здесь просто так, а видя его положение, Гарри боялся посмотреть ближе. Он осторожно подошел к неподвижному телу. Аврор перевернул пострадавшего на спину. Когда Гарри увидел в каком Драко действительно состоянии, он готов был сорваться и уничтожить тех, кто посмел с ним такое сделать. На лице Малфоя не было живого места — губы, брови, скулы все разбито до кровавых подтеков и наливающихся гематом. Зная, насколько Драко сильный волшебник, Поттер понял, что у того не было возможности в полной мере защищаться.       — Элизабет, — Гарри тихо позвал девочку, прячущуюся в отцовских объятиях.       — Гарри Поттер, — в голосе ребенка было столько недоверия, но в тоже время детской надежды, что Поттер легко улыбнулся.       — Ты сделала все правильно. Теперь вы в безопасности. Ты не пострадала? — Элизабет покачала головой. — Тогда позволь мне помочь твоему отцу.       Ребенок медленно сполз с пострадавшего и подошел к своему неожиданному спасению. Девочка вся тряслась от страха, но пыталась держаться уверенно. Гарри видел, как она сжимала кулачки, пытаясь сдержать слезы.       — Все закончилось, — Поттер сгреб ее в объятия и нежно погладил по спине. — Теперь все хорошо.       Элизабет разрыдалась. Цепляясь за аврорскую форму, она шептала слова благодарности. Спустя несколько минут громкий всхлипов девочка успокоилась. От навалившихся переживаний детский организм сильно устал, поэтому Гарри поднял ее на руки и уложил на диван.       Драко дышал слишком тяжело. Его грудь вздымалась неравномерно, а каждый вдох приносил своему хозяину новую порцию боли. Поттер распотрошил свою аптечку и нашел практически все необходимые зелья. Сейчас он мог помочь организму Малфоя восстановить кости, восполнить кровопотерю, снять сильные гематомы, но у Гарри не нашлось обычного Обезболивающего. В итоге, не рискуя медлить, он перенес Драко в свою комнату и постепенно напоил его всеми необходимыми зельями.       Спустя час у Малфоя поднялась температура. Конечно, жаропонижающего тоже не было. Гарри набрал ведро воды и начал сбивать температуру обычным магловским способом. Каждые пять минут он протирал Драко лицо, руки, ноги. Поттер весь день и всю ночь не отходил от него ни на шаг, при этом сам валился с ног после тяжелой недели. Когда состояние Малфоя более менее стало стабильным, Гарри смог хоть немного успокоиться.

***

      Драко, открыв глаза, почувствовал жуткую головную боль и слабость во всем теле. Сознание медленно начало подкидывать ему воспоминания о произошедшем. Малфой в панике оглянулся, в надежде найти свою дочь, но наткнулся на лохматую макушку.       — Гарри, — с невиданным облегчением прошептал Драко. Как бы он не пытался закончить отношения с Национальным Героем, сейчас Малфой был искренне рад. Ведь первое, что он увидел, когда проснулся после того кошмара, это не грязный, сырой подвал, не разграбленный магазин, а всего лишь мирно посапывающего Гарри.       Малфой хотел еще немного побыть наедине со своими мыслями, но Поттер начал неожиданно просыпаться. В панике пострадавший начал придумывать правдоподобную позу для сна, но без толку.       — Драко? — сонно задал вопрос Гарри.       — Что?       Видимо Поттер не ожидал, что на его вопрос последует ответ. Потому что он резко в панике подскочил и начал суетиться у кровати.       — Как ты себя чувствуешь? Что болит? Нет тошноты? Как твоя голова? Помнишь, что произошло?       — Гарри! — Драко улыбнулся. — Поубавь свой аврорский пыл. Я чувствую себя гораздо лучше. И да, я все помню. Ты лучше мне скажи, где моя дочь?       — Элизабет спит в зале. Она вставала ночью. Видимо, на подсознательном уровне чувствовала, что тебя надо проверить. А потом опять уснула. Не беспокойся, она не пострадала, — Поттер тяжело выдохнул. — Ты не представляешь, как я испугался, когда вы упали посреди моей гостиной.       — Кстати, на счет этого.       — При нашей первой с Элизабет встрече я дал ей порт-ключ, настроенный на прямое перемещение ко мне. Подумал, что мне не убудет, а ей может когда-нибудь пригодиться. Кто же знал, что моя беспечность спасет вам жизнь.       — Спасибо. Я даже не могу словами описать, как рад, что так вышло, — Драко не смотрел на него. Он, опустив голову, сжимал одеяло и боялся поднять взгляд.       — Я оставил необходимые зелья. Ты можешь вставать? — Малфой кивнул. Тогда ждем с Элизабет тебя внизу. Я приготовлю завтрак и разбужу ее, — больше Гарри ничего не сказал. Он развернулся и сразу же покинул комнату, оставив Драко одного.

***

      Он.Её.Выставил! Хлоя металась по своему кабинету, переваривая произошедшую ситуацию. Вчера, когда Гарри просто наглым образом затолкнул ее в камин, она просто сгорала от злости. Со временем гнев утих, но, если честно, руки так и чесались врезать кому-то, а желательно Главному Аврору, пару раз. Девушка не находила себе места: Поттер уже должен был быть на работе. Но его не просмотренная почта и отсутствие верхней одежды говорили об обратном. Не желая больше ждать, она пошла прямиком к его лучшему другу — Рону Уизли.       — Извините, можно войти? — скромно постучав в дверь, Хлоя сделала шаг вперед.       — Что-то случилось? — Рон поднял голову, отвлекаясь от работы, и посмотрел на взволнованную сотрудницу.       — Вчера произошло кое-что… Когда мистер Поттер вернулся домой, неожиданно посреди комнаты свалился бывший Пожиратель смерти. А сегодня Главного Аврора нет на рабочем месте.       — Как выглядел этот Пожиратель? — взгляд Уизли помрачнел. Он сжал исписанную бумажку и, сверля подчиненную, ждал ответа.       — Если я правильно запомнила, — увидев совершенно неожиданную реакцию, Хлоя попросту испугалась, — у него были белые волосы. Я не разглядела, но мне кажется это был М…       — Достаточно. Можешь возвращаться к работе…       — Но…       — Покинь мой кабинет!       Ее выставили уже дважды! Хлоя выбежала глотая обиду, даже не подозревая, что своим приходом не на шутку взволновала Уизли. Она даже не могла представить, кем был этот, казалось, опасный бывший Пожиратель смерти. Рон немедленно связался с супругой желая как можно скорее навестить друга.       «Малфой» — обычный аристократ, но однажды именно он уже чуть было не сломал Гарри. Рон не мог допустить, чтобы это снова повторилось. Поттер не готов, Уизли не готовы. Если сейчас ситуация повторится и Драко просто однажды вновь исчезнет, тогда, Рон обещает сам себе, он его из-под земли достанет, но заставит отвечать за свою подлость.       Сворачивая незаконченные дела, Уизли выбежал из своего кабинета.

***

      Поттеру казалось, что его утро впервые за пять лет было таким солнечным. Не смотря на произошедшее, он в приподнятом настроении приготовил завтрак на троих. Напевая какую-то глупую магловскую песню, которую он как-то услышал в Торговом центре, Гарри допёк любимые оладьи, они у него лучше всего получались, заварил себе кофе, а Драко зелёный чай, Элизабет сделал свежевыжатый сок. Когда уже почти все было готово на кухню вошел сонный ребёнок.       — А чем так вкусно пахнёт? — потирая заспанные глазки, спросила девочка.       — Иди умывайся. Я приготовил завтрак, — Гарри лучезарно улыбнулся. Под лучами солнца его изумрудные глаза казались совсем зелёными — тёплыми и летними.       Эту домашнюю картину застал Драко. Он, еле передвигая ноги, доковылял до кухни, никак не ожидая застать там Поттера в фартучке, мило беседующего с его дочерью. Последний шаг особенно сильно отозвался болью в рёбрах Малфоя, поэтому он оповестил всех о своём присутствии тихим стоном.       — Драко! — Гарри бросил накрывать на стол и подбежал к больному. — Прости, я не подумал, что тебе, вероятно, требовался строгий постельный режим, — Поттер виновато опустил глаза. У него это привычка уже давно, Малфоя она бесила. Он хотел всегда смотреть в эти завораживающие изумруды, а Гарри невольно их прятал.       — Не забывай, что я колдомедик. Так что, если решил, что можно вставать, значит можно, — Драко подарил всем присутствующим легкую улыбку. — И Элизабет права, пахнет изумительно!       — Папочка, тебе правда лучше? — с волнением спросил ребёнок.       — Правда, милая. А теперь бегом умываться, ты же не хочешь пропустить все самое вкусное! — под смех отца девочка побежала выполнять необходимые процедуры.       Это было самое счастливое для Гарри утро. Казалось, человек, который должен был ещё тогда стать навечно чужим, не мог подарить столько тепла, но Драко делал именно это. Поттер чувствовал, что предстоящее расставание будет ещё более болезненным, чем предыдущее. Он знал, что его дом вновь опустеет. Знал, что придётся вновь заставлять себя возвращаться в эти холодные стены. Знал, но ничего не мог с собой поделать, Гарри хотел наслаждаться каждым моментом проведённым с неожиданным гостем из прошлого.       Видимо он слишком долго рассматривал Драко, пытаясь поверить, что все это не очередной сон, потому что Малфой уже начинал хмуриться от назойливого взгляда.       — Если ты не прекратишь, то точно дыру во мне прожжёшь, — Драко сел за стол, чтобы ещё больше не напрягать свой организм.       — Извини, просто рад тебя видеть.       — Прекрати извиняться, — Драко нервно сглотнул. — Это мне следует просить прощения, тогда я…       — Ты счастлив сейчас?       — Что?       — Ну, ты стал счастливее, приняв именно такое решение?       Гарри смотрел выжидающе, его уже давно мучил этот вопрос, но он никак не находил подходящего момента, чтобы задать его. От услышанного у Драко пересохло во рту. Стал ли он счастливее? Нельзя сказать точно. Конечно, у него есть прекрасная жена, любимая дочь. Он создал достойную семью, но… Это чертово НО. Именно это лохматое но, сейчас стояло перед ним в домашнем фартучке и требовало четкого ответа. Неловкую тишину прервала вернувшаяся Элизабет. Она сразу потянулась к отцу.       — Я счастлив, Гарри, — усаживая малышку рядом, всё-таки ответил Малфой. Он с нежностью посмотрел на дочь и легко пригладил ее непослушные светлые кудряшки.       — Значит, тебе не за что передо мной извиняться, — Поттер говорил правду. Он всегда считал, что было бы слишком несправедливо силой удерживать около себя человека. А раз Драко нашёл кого-то более себе подходящего, то и Гарри должен принять его выбор и двигаться дальше.       Под неловкое молчание они сели за стол. Молча накладывая всем завтрак, Гарри невольно задумывался, как бы все было, если бы он тогда не отпустил… Драко думал о похожем. Ему вдруг стало интересно, правильное ли решение он принял и может ли он сказать, что стал благодаря ему счастливее.       Нескончаемый поток неозвученных мыслей прервали неожиданные гости, пришедшие через камин. Рон и Гермиона желали сами убедиться, правду ли сказала их сотрудница.       — Так значит, ты действительно вернулся, — первое, что услышали все собравшиеся, это разочарованное высказывание Уизли.       — Рон… Не надо… — Поттер хотел было отгородить Драко от друга, но его опередили.       — Гарри, пожалуйста, принеси нам чаю, — мило, но с угрозой потребовала Гермиона.       Когда Поттер ушёл, Драко почувствовал, что лишился единственной защиты.       — Малфой…       — Уизли… Сейчас будешь читать мне лекции о том, какой я ублюдок, и что мне не место в этом доме? — с горькой насмешкой проговорил Драко.       — Ты и без меня это прекрасно понимаешь, — Рон сделал выжидающую паузу и, тяжело вздохнув, продолжил. — Но я не за этим… Даже наоборот… Позволь ему защитить тебя.       — Что?       — Гарри не успокоится, пока те, кто напали на вас на свободе. Поэтому, не уходи от него, пока он не закончит расследование. Дай ему время. Я понимаю, что тебя ждёт супруга, и что не лучший выход оставаться в доме бывшего, но дай ему время. Ради Гарри…       Рон был не прав. Он не понимал чувств Драко. Малфой и не собирался уходить. И он не знал, что это: то ли страх, то ли трусость, то ли желание ещё немного почувствовать себя защищённым. Неважно что, но Драко изначально не хотел уходить. Слова Уизли лишь подтолкнули его на мысль, что решение ещё ненадолго остаться было действительно правильным.       — Хорошо, я не буду его лишний раз тревожить.       — Спасибо, Драко, — Гермиона обняла его в порыве радости. Она даже не представляла, какого это, любящему семьянину прятаться в доме человека, из-за которого жена может всю ситуацию вывернуть наизнанку. Она переживала за семью Малфоя, хотя Драко и сам не представлял, каково это.       Когда вернулся Гарри, атмосфера уже была дружеской и менее натянутой. Наверное, впервые за историю их знакомства, Малфой, Уизли, бывшая Грейнджер и Поттер сидят за одним столом, не желая перегрызть друг другу глотки, а просто обсуждая погоду, последние новости и пропуск Гарри на работе.       Наблюдая за сложившейся ситуацией, Поттер хотел верить, что как можно больше дней будут начинаться именно на такой уютной ноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.