ID работы: 8533402

Невеста Рената Фахрутдинова

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Эвелина поставила на поднос пирожки и чайник и направилась к столу капитана Кудашёва. Аделина пришла следом за начальницей и поставила чашки. Павел Наумович наблюдал за девушкой, рассеянно отвечая на вопросы чепочницы. Аделина, не поднимая глаз, отошла к прилавку. Она чувствовала себя некомфортно в присутствии Павла Наумовича. Чтобы отвлечься, девушка принесла вымытую посуду. — Ё-моё! Выпечкой за километр пахнет, — неожиданно вошёл в чайную невысокий мужчина с залысиной. — Эвелина Георгиевна, моё почтение.       Та, в свою очередь, поздоровалась и улыбнулась. Аделина наблюдала за новым для неё человеком, протирая стаканы. — Здравия желаю, товарищ Шкурко, — сухо поздоровался с ним Кудашёв. — Шматко, — мягко поправил его вошедший. — Олег Николаевич, проходите. Вам как всегда — плюшки и компот? — спросила Эвелина. — Да, конечно! Вот же ж, так набегался за день, что решил немного перекусить. — бодро сказал офицер, подходя к прилавку. — А это кто? Вы когда успели со Смальковым дочку родить?       Аделина звонко расхохоталась. Весёлый Олег Николаевич скрасил присутствие Павла Наумовича своей доброй шуткой. Напряженная обстановка была разряжена. — Тьфу ты! Скажешь тоже! — засмеялась чепочница. — Это моя новая помощница, Аделина. — Оооо, здорово! Приятно видеть такие молодые кадры. — добродушно сказал Шматко. — Я - Олег Николаевич. — Я тоже рада с вами познакомиться. — улыбнулась девушка. — Небось все солдаты с ума сошли от любви. Ну а если прохода не дадут, то ты говори мне. Олег Николаевич, так и так! Рядовой Пупкин не съел мои пирожки. — балагурил Шматко. — Хорошо, — сдерживая смех, сказала Аделина. — Так! Вы мне новенькую не забалтывайте. Присаживайтесь, пожалуйста. Кудашёв в кислом настроении завершил свою трапезу и молча ушёл в расположение роты.

***

      Солдаты второй роты, выйдя из чепка, попали под дождь. Как ребята ни старались быстрее забежать в казарму, все равно промокли. — Это все Кудашёв. Козел драный! — в сердцах выпалил Самсонов. — Бежим в бытовку! — сообразил на ходу Фахрутдинов.       В небольшой комнате со множеством утюгов и гладильных досок солдаты приводили свою форму в порядок. — Ты классно с шоколадкой придумал. Откуда она у тебя взялась? — спросил Кирилл. — Знаю, что в армии с сослуживцами надо делиться, но это была отдельная благодарность жены брата. Она после моего отъезда догадалась о подмене Ришата, — объяснил Ренат. — Да правильно сделал, что не дал красотку «Айзамат» на растерзание Папазогло, — улыбнулся Родион. — Аделина прям растаяла. — Ну так уж и растаяла! Она же не пломбир на солнце. - съязвил Лавров. — Самсонов, твою мать!!! — послышался крик ротного в коридоре. Юрий закатил глаза к потолку. — Мужики, я пошёл. Иначе этот урод житья не даст. — вздохнул Самсонов.

***

      Так и прошёл первый день Аделины. Эвелина осталась довольна работой девушки и поняла, что первое впечатление бывает обманчивым. По пути к выходу из части, чепочница рассказала новой помощнице о ее рабочем графике и попросила обязательно предупреждать о непредвиденных обстоятельствах. — Дай мне, пожалуйста, свой телефон. — попросила Эвелина, доставая мобильник. Аделина продиктовала номер и записала контакт начальницы. — Может, вас подбросить? — Нет, спасибо. Я дождусь Валеру. — До свидания, Эвелина Георгиевна.       Девушка прошла контрольно-пропускной пункт, нашла свою машину и села за руль. Дождь усилился и забарабанил по крыше машины. В этот же миг зазвонил мобильный телефон. Аделине звонил её дедушка, Карим Бакирович. Он был настоящий старожил и разговаривал только на татарском языке. Аделина подняла трубку и услышала родной голос. Девушка рассказала своему любимому деду о своём первом рабочем дне на новом месте. Сначала Карим Бакирович ругался на ошибку биржи труда, из-за которой его внучку отправили в воинскую часть, но потом более-менее смирился. Как никак, Аделина уже взрослая и сама может работать там, где ей нравится. А когда услышал, что начальницей оказалась зрелая замужняя женщина, немного успокоился.       Аделина попросила в ближайшее время отправить ей посылкой тёплые вещи, передала привет бабушке и распрощалась с дедушкой. После такого, казалось бы, простого и душевного разговора с ним у Аделины на глаза навернулись слезы. Дедушка с бабушкой — единственные родные люди, которые с малых лет вырастили её и воспитали. Родители погибли в Афганистане, когда Аделине был всего годик. Каждый год, в феврале, она приходила с роднёй на братскую могилу в их деревне и возлагала на мемориал гвоздики. Сначала девушка хотела быть военным врачом, как её мать, но Карим Бакирович запретил. Он не хотел потерять помимо сына свою единственную внучку.       У Аделины были хорошие способности к математике и точным наукам, поэтому она поступила в Казань на товароведа. В честь успешной учебы и закрытия сессии дед подарил внучке свою машину. Бабушка, в свою очередь, научила Аделину готовить простые и вкусные блюда, вести домашнее хозяйство и петь старинные татарские песни. Чтобы отогнать от себя грустные мысли, девушка включила музыку. — Другое дело. — выдохнула Аделина.       Слушая любимые песни, девушка повеселела. Настроение постепенно улучшилось, на губах появилась легкая улыбка. — Ой, что это я простаиваю?! Надо поскорее ехать в общагу! — спохватилась Аделина, видя небольшие градины за окном автомобиля. Девушка завела машину и поехала к себе.       Через некоторое время, Аделина сидела на кухне и ужинала вместе со своими одногруппницами. Девчата пожарили яичницу, заварили чай и обсуждали практику. Аделина поделилась впечатлениями от своей новой работы. Одногруппницы защебетали и наперебой стали спрашивать о мальчиках. Аделина отшутилась — мол, солдаты организуют танцы, вот там и знакомьтесь. Одна стала сочинять, как она очарует самого высокого и самого красивого парня. Другая сострила, что это, мол, с подругами надо делиться — кому-то нужен высокий, а кому-то красивый. Аделина расхохоталась вместе со всеми. — Девочки, чуть не забыла! У меня есть шоколадка. Сейчас принесу. — вспомнила она.       Вернувшись на кухню под одобрительные реплики, Аделина стала разворачивать шоколадку. Неожиданно, на пол упал сложенный листочек. Девчата переглянулись. Аделина была удивлена такому сюрпризу, аккуратно подняла бумажку с пола и разложила ее на коленях. Внутри оказались неразборчивые фразы, нацарапанные ручкой. Аделина мельком просмотрела содержимое записки, но, заметив любопытные подглядывания своих одногруппниц, накрыла листочек своей ладонью и незаметно спрятала ее в карман.

***

      Супруги Смальковы пришли домой и быстро приготовили незамысловатый ужин. Валерий рассказал о том, как Павлу Наумовичу пришло в голову отправить бойцов на марш-бросок под сильным проливным дождем. — Никогда не перестану удивляться его «гениальности»! — сыронизировала Эвелина. — Солдаты все личное время потратили на стирку формы. Как бы сами не заболели, — поделился Валерий. — А у тебя как дела на работе? — У меня теперь есть помощница. Её зовут Аделина. Она студентка, будущий товаровед, — радостно сказала Эвелина. — Сообразительная и расторопная. — Поздравляю, дорогая. Теперь ты сможешь какие-то дела доверять ей,— обрадовался Смальков. — Правда, наш с тобой «любимый» Кудашёв заметил появление новенькой...— нахмурилась Эвелина. — Перебесится. Наверняка кто-то из солдат понравится ей больше! — отмахнулся Валерий. — Вот бы у неё с Ренатом что-то получилось. А что? Они оба татары, — задумалась Эвелина. — А как фамилия у этой девочки? — спросил Валерий. — Саитова, — ответила супруга.       Смальков замер, молча встал из-за стола и куда-то пошёл. Эвелина хотела возмутиться, но спустя какое-то время Валерий положил на стол какую-то исписанную тетрадку. — Это случайно не её родители — старший лейтенант и военный врач? — поинтересовался Валерий, глядя в конспект, — Нам в училище о них рассказывали. — Не знаю. В резюме фигурировали только бабушка и дедушка, — пожала плечами Эвелина. — Значит, это действительно её родители, и она не любит об этом говорить. — сделал вывод Смальков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.