ID работы: 8533402

Невеста Рената Фахрутдинова

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ну и денёк! — зевнул Кирилл, сидя в гладильной комнате и приводя свою форму в порядок. — Марш-бросок под дождём, мытьё пола в расположении перед отбоем. — Кудашёв максимально заполнил наше личное время после бега! — заметил Родион, орудуя утюгом. — Повезло Гагарину: пока мы пыхтели, он все это время просидел в кабинете ротного. — позавидовал Игорь. — Да брось, Самсонову больше всех достаётся. Думаете, Кудашёв до сих пор не знает об их отношениях с медсестрой? Все он давным-давно просек. Просто ждёт удобного случая, чтобы устранить конкурента. — высказал своё мнение Ренат. — Попал...— вздохнул Нестеров. — Как бы нам всем не заболеть после таких марш-бросков? — задумался Щур. — Брррр. Я бы лучше картошку чистил!— насупился Антон. — Ага. В чепке трескал пирожки! — хохотнул Игорь. — Зато тебе бы в КВН выступать! — заметил Ренат. — Или в цирке. Вместо обезьян.— пошутил Кирилл. Все солдаты, кроме Лаврова, засмеялись. Антон обратил внимание, что воротничок на форме скоро оторвется и, забыв о глажке, подошел к тумбочке со швейными принадлежностями. — Вы чувствуете? — сказал Родион, принюхиваясь по-звериному. — Мужики, горим! — воскликнул Антон, роняя швейный набор и глядя с ужасом на свои армейские штаны под утюгом. Бытовой прибор воспламенился и задымил. — Стой! Не подходи к розетке! — скомандовал Ренат перепуганному Антону. Юрий тут же схватил его за шкирку и не без труда оттащил от очага возгорания. — Надо перекрыть поток воздуха к огню! — сообразил Родион. — Давайте накроем вот этим? — хватая из шкафчика тумбочки первую попавшуюся тряпку, сказал Кирилл Нестеров. — Черт! Этого мало! — плюнул Лавров. — Я принесу одеяло. — решил Юрий, выбегая из бытовки. — Я с тобой, — поддержал Кирилл. — Отойди! Дай сюда! — толкнув перепуганного сослуживца, сказал Ренат. Он скрутил тряпку в жгут и стал бить по горящей штанине. Антон Папазогло вытащил портянку из своего сапога, так же перекрутил ее и стал помогать Фахрутдинову.       Вскоре прибежали друзья и накрыли двумя одеялами. Лавров в это время подошёл к стене и решил вытащить шнур из розетки. — Стой, я сказал! — крикнул Юрий Самсонов. — А то взлетим на воздух!       Пожар был потушен своими силами, но на запах гари прибежал дневальный, ротный и другие солдаты. — Вы что здесь устроили?! — завопил Павел Наумович, — Немедленно открыть окна и мухой отсюда!!!       Игорь Лавров и Родион Щур залезли на окна, распахнули форточки и вышли со всеми. — Экстренное построение второй роты, твою мать! — истошно орал Кудашов. — Попали, блин! Марш-бросок покажется нам раем. — заметил Самсонов, вставая впереди. — Главное, что остались в живых! — выдохнул Ренат.       Через какое-то время, когда все солдаты были построены в две шеренги, Павел Наумович Кудашов начал ходить туда-сюда и рассказывать о том, какие все умные и хорошие — знают правила пожарной безопасности. — Кто гладил брюки?! — холодно спросил капитан. Солдаты молчали. Кудашёв прищурился, глядя на солдат: — Судя по вашему макияжу, я догадываюсь, кто был в бытовке. Самсонов, твоих рук дело? — А почему сразу я? Это несчастный случай! — дерзко ответил Юрий. — Три наряда вне очереди! — приказал Павел Наумович. — Товарищ капитан, Юра не виноват! Это я гладил брюки. — с перепугу добавил Антон. — Фамилия? — процедил ротный. — Р-рядовой Папазогло. - сбивчивым тоном ответил солдат. — Выйти из строя! — скомандовал Кудашёв. Антон Папазогло выполнил приказ, ожидая худшего. — Значит так! Сейчас мы идём к Зубову! Ему уже обо всем доложили. — прошипел Кудашёв.       Тут случилось неожиданное: от сказанных слов Папазогло закашлял, пошатнулся и рухнул на пол. — Антон, ты чего?! — подбежали к нему сослуживцы. — Отставить! — гаркнул на них Павел Наумович. — Ё-моё! Что здесь происходит? — удивился откуда-то взявшийся Олег Шматко. — Почему в расположении воняет гарью? — спросил подоспевший Валерий Смальков. — Дело житейское. Антон упал в обморок из-за неисправности утюга в бытовке. — спокойно пояснил Ренат Фахрутдинов. — Его надо в санчасть! — сказал Родион Шур. — Вот блин! — воскликнул Шматко. — Немедленно доставить пострадавшего в санчасть! — приказал Валерий Смальков.       Ренат взял Антона под руки, Кирилл и Родион — за ноги, и вместе со старшим лейтенантом они отправились в медицинский кабинет. — Что?! Куда?! — растерялся Кудашёв. — Прекратите истерику, Павел Наумович. Говорил я вам, надо заменить утюги... — подошёл к нему Олег Николаевич. — Шапко! Иди ты знаешь куда! — выпалил капитан и пошёл прочь. — Кто-нибудь объяснит мне, что здесь все-таки произошло? — негодовал Шматко. — Долгая история, — вздохнул Игорь Лавров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.