ID работы: 8533402

Невеста Рената Фахрутдинова

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Фахрутдинов, ты чего застрял? Мы тебя уже заждались! — подбежал к нему Кирилл Нестеров. — Там был учёт. — соврал Ренат, — Вот, купил любимые пирожки Антона. — Молодец. Подожди! А где сок? — заглядывая в пакет, спросил Кирилл. — Блин. Из головы вылетело. — спохватился Ренат. — Ладно. Давай пирожки, а ты купи сок. Только быстро, — понимающе улыбнулся Нестеров, забирая пакет из рук друга. — Кирюха, ты настоящий друг, — поблагодарил его Ренат и побежал обратно в чепок. Кирилл зашагал в сторону лазарета и вскоре оказался в палате, где лежал Антон. — Больным обычно приносят всякие апельсинчики, но с такой сдобой ты быстрее пойдёшь на поправку. — сказал Кирилл и положил пакет на тумбочку. — Что? Это мне? Мужики, вот спасибо! — опешил Папазогло, взяв пакет и видя свои любимые пирожки. — На здоровье, — улыбнулся Родион, сидя на стуле возле больничной койки. — А Ренат где? — спросил Игорь, ерзая на соседней койке. — За соком пошёл. — равнодушно ответил Кирилл. — Что-то он зачастил в чепок. Так и на дедов нарваться недолго.  — язвительно заметил Лавров. Сидящий рядом Кирилл ударил его носком ботинка по ноге. — Гарик, не знаю, как у тебя, но у меня нет никакого интереса мешать Ренату общаться с Аделиной, — развёл руками Нестеров. — У него уже давно должна быть невеста, — сказал Родион Щур. — Если бы Ренат не пошёл служить за брата, он был бы уже давно женат. — Тем более, что Аделина ему симпатична. — добавил Юрий. — А ты, Лавров, в пролёте. — Чё ты сказал?! — вскочил Игорь, подбежал к сослуживцу и чуть было не схватил его за воротник. Нестеров и Щур мигом схватили их и разняли. — Мужики, да вы чего?! Эй! — встрепенулся Антон. — Это я то в пролёте! Да ты! Ты просто игрушка в руках женщины, — рассердился Лавров, стараясь вырваться из тисков Кирилла. Самсонов тоже хотел его ударить, но последние слова как кнутом задели его. Он не стал ничего отвечать, а молча сел на койку. Мышцы лица задрожали — солдат сдерживал эмоции всеми силами. — Лавров! Думай, что говоришь. — выплюнул Кирилл. — Знаешь что! Тебе лучше вообще уйти. — внезапно рассердился Антон. Игорь в сердцах послал своих сослуживцев на три веселых буквы и выбежал из палаты.        Лавров шел по территории части. Он был рассержен на весь мир и никого не хотел видеть. Но не тут-то было - по иронии судьбы Игорь столкнулся с Ренатом, несшим два пакета сока. — Гарик, ты чего? — Отвали.  — А ну стоять. — Пусти! — Поговорить надо, — сухо сказал Ренат таким тоном, который не требовал возражений. Лавров немного успокоился и показал своим видом, что он внимательно слушает. — Гарик, ты в последнее время ведёшь себя странно. То всех задираешь, то ершишься от безобидных вещей, — начал Фахрутдинов. — Раньше твои приколы были безобидными, а теперь ты, как дикобраз, кидаешься иголками во все стороны. — Знаю. Это все? — спросил Игорь. — Прекрати этот цирк! Сам хвастаешься, что очаруешь Аделину, но почему-то так и не познакомился с ней. Значит, у тебя все несерьезно. - заметил Ренат. — А у тебя серьезно? — скрестив руки на груди, поинтересовался Игорь. — Да. Аделина мне понравилась, хоть мы и мало знакомы, — честно ответил Ренат. — Ну. Ты как всегда прав, — сказал Игорь, чувствуя себя глупо от своего поведения. — Прости, что катил на тебя бочку. — Все нормально, Гарик. Остынь немного, а я пойду к Папазогло, — улыбнулся Ренат и пошёл в сторону лазарета.

***

— Гагарин, не кисни из-за Лаврова, — сказал Родион, присаживаясь рядом с ним. — Он ляпнул сгоряча, а ты расстроился. — Да ладно, — отмахнулся Юрий. — Мужики, я один с пирожками не справлюсь, — вмешался Антон. — Угощайтесь. — Папазогло, как тебя угораздило так выйти из положения? Ты специально упал в обморок, чтобы к Зубову не идти? — спросил Кирилл, взяв один пирожок. — Нет, мне правда стало плохо. — честно ответил Антон. — У меня в горле запершило, в глазах потемнело, и я отключился. — Ты такой номер выкинул, что Кудашёв теперь на складе занимается списыванием поломанных утюгов. — засмеялся Родион. — Так ему и надо! Вечно орёт как пожарная сирена. — сказал Юрий. — Я смотрю, поляну вы уже накрыли. — появился в палате Ренат. Солдаты встретили его радостными возгласами, посадили рядом и разлили сок. — Ну как ты, Антон? — спросил Фахрутдинов. — До вечера тут полежу, потом вернусь в казарму, — сказал Папазогло с набитым ртом. — Ешь нормально, а то подавишься, — посоветовал Родион.       Игорь Лавров задумался над разговором со своим сослуживцем и все-таки решил познакомиться с Аделиной. Зайдя в чайную, он увидел, что девушка заполняет картонные ценники для товара на витрине. Игорь замер, оценивая внешность новой чепочницы. Спустя какое-то время она его заметила. — Привет. Тебе чего? — спокойно спросила Аделина. — Привет. Мне пачку сигарет, — ответил Лавров. Аделина вытащила из упаковки пачку и назвала цену. Игорь подошёл оплатить покупку. — О, мне ещё три пирожка с картошкой. С собой. — сказал Лавров. Аделина положила к сигаретам пакет с выпечкой, заново его рассчитала и назвала цену. — Кстати, меня зовут Игорь. — представился Лавров, забирая свои покупки. — Очень приятно. Аделина. — назвала своё имя девушка. — Я из второй роты. — сказал Игорь, пытаясь завязать разговор. — Здорово. Извини, у меня сейчас много работы. Пообщаемся в другой раз. — мирно сказала Аделина. — Понял. Было приятно познакомиться. Пока. — чувствуя неловкость, сказал Лавров и вышел из чепка.       «Странная она какая-то. Вроде симпатичная, но не особо разговорчивая. Чем она Ренату понравилась? Не зря говорят — на вкус и цвет фломастеры разные», — думал Игорь по дороге в казарму.

***

      Эвелина вернулась со склада в тот момент, когда Аделина наклеила последний ценник на пачку печенья. — Я закончила, — сказала девушка. — Молодец, — похвалила ее чепочница. — Так, на сегодня для тебя работа закончена. Дальше я сама. Ты можешь ехать на практику. — Спасибо вам, Эвелина Георгиевна. До завтра, — улыбнулась Аделина, взяла свои вещи и вышла из чайной.       Она не ожидала, что освободится пораньше. Аделина решила созвониться с одногруппницей и вытащила из кармана мобильник. — Привет. Подскажи, где вы практикуетесь? — спросила девушка, внимательно слушая адрес. — Поняла. Скажи, что сегодня я буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.