ID работы: 8533402

Невеста Рената Фахрутдинова

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       Медсестра Щекочихина сидела за столом при свете настольной лампы и занималась медицинскими карточками солдат. Дождь за окном усилился. Крупные капли отбивали дробь по шиферу и подоконнику. Лариса Анатольевна встала из-за стола и подошла к окну.       Она удивилась, что ни Самсонов, ни Кудашёв сегодня к ней не пришли. Если отсутствие Юрия этим вечером можно было списать на его обиду, то поведение капитана немного обескуражило медсестру. «Черт знает что в голове у этих мужиков!» — размышляла Лариса Анатольевна, глядя на дорожки размытых дождевых капель на стекле.       Ход её мыслей прервали без стука вошедшие солдаты вместе со старшим лейтенантом. — Боже мой, что произошло?! — подбежала к ним медсестра. — Папазогло надышался гарью! — быстро сказал Кирилл Нестеров. Другие солдаты не без труда держали Антона на весу. — Кладите его на кушетку! — велела Лариса Анатольевна. — Быстрее! — скомандовал старший лейтенант. Замыленные солдаты из последних сил донесли своего сослуживца и выполнили указание медсестры. Некоторые из ребят присели на диванчик, чтобы отдышаться.       Ренат Фахрутдинов вместе с Игорем Лавровым распахнули большое окно. В комнату ворвался поток холодного сырого воздуха. Медсестра стала приводить солдата в чувство, и через какое-то время он открыл глаза. — Где я? — не понял пострадавший Антон. — Ох, опасность миновала! — выдохнул Смальков. — А что случилось? Вы можете мне толком объяснить?! — воскликнула медсестра. Старший лейтенант вкратце все рассказал о происшествии. — Да уж. Тут больше испуг сыграл свою роль, а не пожар в бытовке!  — подняв брови, сказала Лариса Анатольевна. — И тем не менее, рядовому Папазогло нужно отлежаться. Сейчас он немного придёт в себя, а потом нужно вести его в лазарет. — Нестеров, Фахрутдинов, Самсонов и Щур, объявляю вам благодарность. Сейчас вы свободны. Мы сами отведём рядового Папазогло в лазарет, — скомандовал Валерий Смальков. — Возвращайтесь в казарму. — Есть, — отчеканили солдаты и пошли в казарму. Самсонов даже не отреагировал на мимолетный взгляд медсестры. Он молча выражал своё презрение из-за того, что его просто использовали и выкинули, как чайный пакетик. Юрий молча дошёл до дверей родной казармы и остановился под навесом. — Гагарин, чего такой грустный? — обратился к нему Фахрутдинов. — Да так. — буркнул Самсонов.

***

      На следующее утро, Аделина Саитова проснулась как ни в чем не бывало. Свежий воздух утра, красивый рассвет за окном и прощальное пение улетающего клина птиц. Такую картину Аделина увидела в окне тогда, когда пошла умываться. После водных процедур, девушка вытащила записку из кармана и попыталась разобрать написанное. — Адель, ты скоро? - раздался из-за двери голос одногруппницы. От неожиданности девушка уронила записку в умывальник. Скоманная бумажка с рванными краями тут же намокла. Аделина раздраженно фыркнула и выбросила остатки послания в мусор. Выйдя из ванной, девушка вернулась в свою комнату, быстро собралась на работу и, не тратив время на завтрак, поехала на работу.

***

      Утро у второй роты началось с построения. С солдатами вёл беседу майор Зубов. Павел Наумович и старший лейтенант Смальков присутствовали при этом разговоре.       Ренату Фахрутдинову и его сослуживцам объявили благодарность за оперативную ликвидацию пожара и доставку товарища в медсанчасть. — Значит так, я лично проконтролирую замену утюгов в нашей части! — обещал Николай Николаевич. — Павел Наумович, идите к прапорщику Данилюку. Вы должны списать каждый утюг, который неисправен. — Есть, — сухо отчеканил капитан. — Кудашёву всё-таки тоже досталось! — шепнул Юрий. — Конечно! Не пороху понюхал, а дым в бытовке. — сострил вполголоса Игорь. — Эх ты!  — тихо вздохнул Кирилл — У нас товарищ в лазарете, а ты смеёшься. — Не завидую Антону. Он мог отравиться едким дымом! — добавил Родион. — Отставить разговоры! Далее по распорядку!— скомандовал Зубов. — Разойтись! — Ну что, мужики? После стрельб навестим Папазогло? — спросил Ренат. — Без проблем!  — ответил Родион. — Ага! А то протянет ноги без выпечки!— засмеялся Игорь. — Гарик, придумай уже что-нибудь новенькое. А то, кроме острот и шуток про голодного Папазогло, у тебя ничего не осталось. — попросил Самсонов.       Аделина припарковала машину рядом с воинской частью. Она прошла КПП и, зайдя в чайную, поздоровалась с Эвелиной Георгиевной. — Приготовили новую выпечку. Нужно аккуратно её выложить. — сказала чепочница. Аделина надела фартук, взяла в руки кондитерские щипцы и стала выкладывать горячие сдобные пирожки на поднос. — Не забудь ещё наклеить цены на каждый новый товар. Сегодня привезли печенье и конфеты на развес. Если что, негромко включай музыку, чтобы не было скучно, — сказала Эвелина, уходя на склад.       Аделина обрадовалась и тихо включила радио. Работа в руках спорилась: пирожки на подносе были красиво выложены в несколько рядов. После этого Аделина достала клейкую ленту и чёрный маркер. Сверяя цены по книге учета, девушка писала стоимость товара, находящегося на витрине, и приклеивала на упаковку.       В это время, Ренат Фахрутдинов прибежал к чайной, немного отдышался возле входа и вошёл внутрь. — Здравия желаю, Эвелина Георгиевна. — отрапортовал солдат, зайдя в чепок.       Аделина немного опешила, но потом обернулась на голос. — Доброе утро, Ренат, — улыбнулась она. Фахрутдинов немного покраснел, услышав нежный голос. — Слушай, я вот зачем пришёл, — смущаясь неизвестно чему, вспомнил Ренат. — Можно шесть штук пирожков? Два с картошкой, два с капустой и два с вишней? — Проголодался? — сочувственно спросила Аделина, накладывая пирожки в тарелку. — Нет нет, — спохватился Ренат. — Мне, пожалуйста, с собой для друга. — Хорошо, — сказала Аделина, перекладывая все в пакет. Ренат отсчитал необходимую сумму и расплатился с девушкой. — Аделин, можно вопрос? — Да, конечно. — Как только мне дадут увольнительную, может, прогуляемся в парке? Пообщаемся, так сказать, на нейтральной территории. Аделина ненадолго призадумалась, но потом ответила согласием. Обрадованный Ренат попрощался с девушкой, унося пакет с пирожками. Аделина села и стала заново клеить цены на товар, размышляя над будущей прогулкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.