ID работы: 8533402

Невеста Рената Фахрутдинова

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В это же самое время Николай Николаевич Зубов собрал очень важное совещание. Весь офицерский состав внимательно слушал и принимал к сведению всю информацию, которую до них доносило начальство по поводу влияния погодных условий на службу. И не успел командир части закончить, как в тот же момент после непродолжительного стука в дверь и разрешения вошел Кудашёв, а вслед за ним побитые солдаты и сердитая Аделина. Все офицеры, мягко говоря, обалдели от такой картины. — А-а-а... — удивленно протянул Николай Николаевич, не зная, что ответить. — Интересно девки пляшут. — присвистнул замполит. — Мать честная, кто вас так разукрасил? — глядя на бойцов второй роты, опешил Смальков. — Товарищ майор, разрешите доложить. — торопливо начал Павел Наумович, — Безобразие среди бела дня! По распорядку у солдат второй роты изучение устава, а они устроили кулачные бои за сердце прекрасной дамы. Аделина фыркнула. Дембеля начали поглядывать на «духов» с нескрываемым превосходством. — Павел Наумович, а вы почему не на совещании? Была дана команда собраться, а вас не пойми где носило, — спросил Шматко. — Отставить! Вопросы здесь задаю я. — осадил его Зубов, — Товарищи офицеры, все свободны. А вас, товарищ капитан, и всех участников инцидента я попросил бы задержаться. — А вас, Штирлиц, я попрошу остаться. — подколол Кудашёва замполит. ***       Тем временем, в чайной Эвелина обыскалась свою помощницу. — Странно. Телефон не берет. — пробормотала чепочница. — Дорогая, сделай мне, пожалуйста, чайку. Прям задубел на совещании. — подошел к прилавку Смальков. — Я тебе говорила: одевайся теплее. — пожурила супруга Эвелина, — Вот, кстати, свежие пирожки. Вот только их разложить некому. — Лин, не сердись на Аделину, — попросил Валерий. — А почему это ты ее защищаешь? Между прочим, она уже давным-давно обязана быть на работе! — вспыхнула Эвелина, — Скоро обед, а ничего не готово! — Она в кабинете Зубова. — вздохнул Смальков. — Что? Почему? — замерла с чайником в руке чепочница. — Дембеля из пятой роты к ней пристали, Фахрутдинов и компания заступились и теперь идет разбор полетов. — кратко объяснил Валерий. — Что ж ты сразу не сказал? Небось Кудашёв язык подложил. — заволновалась Эвелина, — Бедные ребята. Влипли в историю. ***        — Не, ну три наряда вне очереди — это не так уж плохо. — сказал Лавров, выходя во двор. — Деды попали. Уйти последними на дембель — врагу не пожелаешь. — поддержал беседу Самсонов, вытаскивая сигарету и спички. — Ребят, спасибо, что заступились за меня. — смущенно поблагодарила Аделина, — И хочу извиниться, что вам из-за меня влетело. — Не извиняйся. Нам не привыкать к армейским порядкам. — отмахнулся Кирилл. — Особенно Ренату. — загоготал Игорь. Родион тут же толкнул горохового шута в спину. — Ладно, я пойду. Если что, приходите в чайную по возможности. — попрощалась со всеми Аделина. — Я провожу. — спокойно заявил Ренат и пошел следом за девушкой. — О-о-о! Мужики, тут явно дело к свадьбе. — засмеялся Лавров. — Без тебя разберутся. — выбросил окурок Самсонов- Пошли, мужики. Ренат с Аделиной медленно шли в сторону чайной. С неба падал снег, который ложился пуховым одеялом по территории воинской части. — Настоящая зимняя сказка, — глядя на белые хлопья, сказала Аделина. — И правда красиво, — заметил Ренат. — Все так быстро произошло… Спасибо еще раз. Вы с ребятами спасли меня, — остановилась Аделина. На глазах у девушки были слезы. — Ну что ты? Не плачь и не вини себя, — обнял ее Ренат. — Мне очень стыдно перед вами. У вас теперь большие проблемы, — всхлипывала Аделина. — Все нормально, — уверенно сказал Ренат. Аделина немного отстранилась от него, чтобы вытереть слезы. — У тебя ресничка на щеке, — улыбнулся Фахрутдинов, смахивая ее кончиками пальцев. Аделина замерла, ощутив прикосновение. Они стояли очень близко друг к другу. Так, что была видна каждая снежинка на лице. — А… у тебя… снег на воротнике, — нашлась Аделина, заботливо стряхивая ладошкой белые крупинки. Солдат нежно перехватил руку девушки, целуя ее пальцы. Аделина покраснела. Сердце ее забилось очень сильно. Ренат улыбнулся и осторожно приблизился к ней. Аделина секунду подумала, но, набравшись смелости, подалась немного вперед. Их губы медленно соприкоснулись и слились в нежном поцелуе. Снежинки кружились в вихре, подхватываемые усиливающимся ветром. Где-то разбивались сосульки об асфальт. Казалось, эти секунды длились целую вечность. Мгновение остановилось и оно было прекрасным. Первой опомнилась Аделина. На душе было тревожно и радостно одновременно. — Ренат, я… В общем...Мне уже пора, — раскраснелась девушка, не зная как себя вести в этой ситуации. - Понимаю, - улыбнулся Ренат, - Я тоже пойду. Увидимся. Аделина развернулась и побежала в сторону чайной, прикрывая рот ладошкой. Ренат долго смотрел ей вслед, а потом поднял сияющий взгляд на серое небо. Снежинки вонзились в лицо тысячами маленьких иголочек, но суровое воинское сердце горело огнем. Ренату было неважно, что с ним будет потом. Он понял, что любит Аделину и ради нее готов на все. В таком счастливом настроении Ренат поправил бушлат и бодрым шагом направился в сторону казармы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.