ID работы: 8533402

Невеста Рената Фахрутдинова

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Аделина вернулась в чайную, переполненная радостными эмоциями. Эвелина и Валерий вопросительно на нее посмотрели. — Все хорошо? — встревоженно поинтересовалась чепочница.       Аделина замялась. С одной стороны, была неприятная ситуация с дембелями, а с другой — поцелуй с парнем, который очень нравится. — Аделин, с тобой все нормально? — снова спросила Эвелина. На сей раз Аделина взяла себя в руки и коротко рассказала о случившемся. Смальковы выдохнули, узнав о том, что все закончилось хорошо. — Дембеля нынче с цепи сорвались, — заметил старший лейтенант, — Ладно, я пошёл. — Аделина, ну как же так получилось? Мы же договорились с тобой о вечерней смене, — причитала Эвелина. — В смысле? — изумилась та, — Разве я должна была сегодня вечером приехать? — Да. Неужто ты забыла? — Блин! Ну точно!       Аделина горько усмехнулась собственной рассеянности.       Эвелина не стала донимать помощницу и заварила чай с ромашкой. — Послушай, если ты себя нехорошо чувствуешь после этого…инцидента, то лучше поезжай домой и отдохни.       Аделина тяжело вздохнула и отпила глоток успокаивающего чая. Пар устремлялся вверх прозрачной лентой, танцуя над зеленоватым маленьким озером в кружке. — Получается, я зря сюда приехала, — после недолгого молчания, сделала вывод Аделина. — Слушай. В чепке пока что работы нет. Может, сходишь в нашу библиотеку? Почитаешь какую-нибудь книгу? — предложила начальница. — А что, это очень неплохая мысль, — обрадовалась помощница. Эвелина позвонила мужу и тот прислал провожатого для Аделины. — О, привет ещё раз, — улыбнулся Кирилл, — Пошли.       Они вышли во двор и отправились в библиотеку.       Аделина поинтересовалась у Кирилла, нет ли у него сейчас важных служебных дел, на что солдат отрицательно мотнул головой. — Мы готовимся к новогодней самодеятельности. Хотим организовать концерт, — поделился планами Кирилл. — Здорово придумали! — восхитилась Аделина. — Слушай, я могу рассчитывать на тебя и девчонок, если что? Ну мало ли, понадобится сшить костюмы или ещё что-нибудь, — попросил Нестеров. Аделина радостно закивала головой.

***

      В период личного времени солдаты второй роты редактировали сценарий и даже попробовали репетировать в бытовке. Разгорелась нешуточная дискуссия: кому-то не нравилось вступление, кто-то требовал заменить подводящие реплики к номерам, а другие настаивали на смене последовательности.       За таким занятием их застукали деды. Ренат вместе с Юрой спокойно рассказали о своей задумке. Деды повыпендривались для вида, мол, укрощение дембелей борзым духам уже мало. Однако, спустя некоторое время они как бы нехотя оценили идею и тоже присоединились к обсуждению. Деды предупредили, чтобы без них духи с такими задумками никуда не совались.

***

      Аделина выписала на имя Эвелины Георгиевны книгу и за день прочитала до середины. Вечером, девушка пришла в чайную, выполнила привычную за это время работу и засобиралась домой.       Неожиданно, в чепке зазвонил телефон. Эвелина подошла к аппарату и взяла трубку. Чепочница переменилась в лице, ошарашенно глядя на Аделину. — Зубов тебя вызывает, — сказала Эвелина.       Аделина, взяв свои вещи, отправилась в кабинет к командиру части. Спустя некоторое время девушка постучалась в дверь и встретилась с обеспокоенным взглядом майора. Тот, прижимая трубку к уху, жестом пригласил войти и присесть, что Аделина и сделала.       Николай Николаевич положил телефон, молча налил воды из графина в старый, граненный стакан и поставил его перед ничего не понимающей девушкой. — Аделина, только не волнуйтесь. Сейчас звонили из института. Им сообщили, что Ваш дедушка госпитализирован в больницу, — подбирая слова, сообщил майор Зубов. — Что-о-о?! — в шоке воскликнула Аделина, вскакивая со стула. На глаза навернулись слёзы. — Тише тише, только не нервничайте. Сядьте! — приказал командир части.       Аделина безмолвно опустилась на стул. — У Карима Бакировича случился сердечный приступ. С ним поехали бабушка и соседка, — сообщил майор. — Николай Николаевич, — печально сказала Аделина, смотря на него глазами полными слез, — прошу Вас, позвольте мне уехать. Все равно после сегодняшнего происшествия я бы здесь надолго не задержалась. — Аделина, я понимаю ваши чувства. Но все же прошу подумать: близится конец года и лишние рабочие руки в чайной нужны, — вздохнул Николай Николаевич. — Я тоже все прекрасно понимаю. Но кроме дедушки и бабушки у меня никого нет, — настаивала Аделина. — Жаль, конечно, расставаться с Вами, — после недолгого молчания, протянул ручку и бумагу Зубов. — Честно говоря, мне тоже. Но такова жизнь, — смахнув слёзы, пробормотала Аделина и стала писать заявление.

***

      Вечером, по ночной магистрали сквозь поток летящих снежинок мчалась старенькая «копейка». Аделина сосредоточенно глядела вдаль, на вьющуюся темной полосой дорогу.       На душе было тоскливо. Пальцы, испачканные пастой шариковой ручки, сжимали руль. Аделина вспомнила, как со слезами прощалась с Эвелиной — доброй, отзывчивой и бойкой начальницей, которая была ей как мама. Как звонила из чайной в институт с просьбой о предоставлении академического отпуска. Как судорожно писала Ренату письмо на прощание, стоя на КПП и так и не решившись проститься с ним лично. Как верные подруги быстро помогли собрать чемодан. Аделина с тяжелым сердцем покинула маленький городок в Подмосковье, но она не могла иначе. В деревне ее ждет растерянная бабушка, сидящая в больничном коридоре.

***

— Ренат! Аделина уехала, — вбежал в туалетную комнату Антон, — Вот, она передала тебе это. Фахрутдинов бросил швабру и выхватил из рук товарища листок бумаги.       Ренат, прости, что вот так покидаю тебя без предупреждения. У дедушки случился сердечный приступ и мне пришлось уехать домой. Спасибо тебе и твоим друзьям за все! Простите, если что-то было не так. Целую, обнимаю. Аделина. *адрес, домашний телефон*       Ренат, стиснув зубы, выбежал из туалетной комнаты и рванул во двор, игнорируя приказы офицеров. Фахрутдинов что есть силы бежал к воротам, не взирая на снегопад и лютый мороз. Солдат не верил, что это не сон. Он остановился, поднял глаза к небу и опустил веки, сжимая в руке письмо. Не верилось. Просто не верилось в то, что произошло.        Но, как известно, надежда умирает последней. Ренат был уверен, что на Новый год ему удастся приехать к Аделине. И тогда, они снова встретятся. И тогда, она дождется его со службы. И все будет хорошо. Во дворе поднялась метель и Ренат устало поплёлся в казарму. Поднялся снежный, порывистый ветер, унося далекое прошлое все былое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.