ID работы: 8533492

Je t'aime

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5 " Я дурочка?"

Настройки текста

***

Девушка проснулась от стука капель по стеклу. Открыв глаза, Маринетт посмотрела на время 6:57. "Уснуть все равно не получится, так что, надо вставать!" – подумала брюнетка. Покинув царство мягкой и уютной постели, голубоглазая пошла в ванну. Полчаса водных процедур пролетели незаметно. Синевласка вышла из ванной комнаты, подошла к шкафу и искала, что надеть сегодня. Выбор пал на бледно-желтое платье по колено, с голубым поясом. Также девушка одела нежно-голубые кеды и взяла такого же цвета сумку. Волосы брюнетка оставила распущенные, которые от влаги и так немного станут волнистыми. Взглянув на часы, потом ещё раз в зеркало Маринетт отправилась в школу. – Доброе утро, солнышко! – сказала женщина, – Ты просто великолепно выглядишь! Только на улице дождь, так что не забудь зонт! – Хорошо! – голубоглазая подошла и поцеловала Сабину в щеку, – Пока! Подойдя к зонтнице брюнетка на секунду задумалась, но вскоре схватила черный зонт и отправилась в учебное заведение.

***

К большому удивление Маринетт пришла за 30 минут до звонка. И все кто был в классе были шокированы двумя вещами: 1.Маринетт Дюпен-Чен не опоздала! 2. Голубоглазая выглядела, как модель! Платье подчеркивало все достоинства девушки, что её было не узнать. – Господи, кто ты такая и что ты сделала с моей подругой! – завопила шатенка, – Маринетт, ты просто принцесса! – Пф-ф. Какая оборванка! Где ты взяла это платье?! – в класс зашла блондинка за ней по традиции Сабрина, – И кто тебе позволил носить жёлтый? Это мой цвет, цвет солнца, а солнце одно и это я! Аля и Лука уже вскипели и хотели возразить Буржуа, но брюнетка их остановила. Маринетт рассмеялась во весь голос, введя этим в ступор весь класс. – Ты и солнце? – девушка вновь рассмеялась, – Эта звезда излучает свет и тепло! А ты это просто априори не можешь делать! Хотя откуда тебе знать, ты ж блондинка! – Мари гордо вскинула голову и села на свое место. – Ну ты даешь, подруга! – сев рядом, сказала мулатка. После уроков – Адриан, подожди! – Маринетт догнала парня, – Я хотела вернуть тебе, – девушка протянула зонт, – Я хотела это сделать раньше, просто не было повода! –Эм...Спасибо... – парень посмотрел синевласке в глаза и улыбнулся, это именно та улыбка по которой Маринетт сходила с ума последние два года, хотя кого обманывать и сейчас сходит. Но жестокая реальность вернула Дюпен-Чен на землю. Она отвела взгляд и сделала три шага к выходу, как ударила молния и начался проливной дождь. – Черт! – сказала брюнетка. – Может ты возьмешь зонт? – поинтересовался парень с лукавой улыбкой. – Нееет! Я тогда верну его еще через два года, уж лучше под дождем пройтись... Тем более мне нравится дождь, это моя любимая погода! – девушка повернулась к парню лицом и развела руками. – А почему? Это же лужи, грязь, сырость... – Ты слишком узко думаешь! – голубоглазая выждала паузу и вновь повернулась к зеленоглазому спиной, – В тот день, когда мы с тобой нормально поговорили, можно сказать помирились, был дождь... В тот день я поняла, что полюбила дождь, ты этому причина, – Дюпен-Чен протянула руку вперед так, что капли падали на пальцы, – Прости, что опять сказала это... – Маринетт, я не хочу тебя терять, ты мне очень дорога! – начал Агрест младший, – Миледи, у меня сегодня фотосессия, и ты не хотела бы составить мне компанию? – Адриан демонстративно поклонился, напомнив этим Кота Нуара. – Хорошо...Мы же друзья? – спросила хранительница камня чудес. –Да, – парень взял девушку под руку и повел к машине. На фотосессии Мечта Маринетт исполнилась, она сидит на съемках Адриана. – Так нам не хватает чего-то! –заявил фотограф. Развернувшись взгляд мужчины зацепила брюнетка. – Так ты! – шатен позвал Мари, – Иди встать рядом с Адрианом! Так, представьте, что вы влюбленные и идете вместе по улице! – щелчок, еще щелчок, – Прекрасно, великолепно! Так теперь, месье Агрест, положите руки девушке на талию, отлично! А вы, мисс, положите парню на щеки, так и смотрите друг другу в глаза! Чудесно!

***

– Ты не устала? –спросил блондин, с того момента, как кареглазый мужчина попросил Маринетт присоединиться к фотосъёмке прошел час. Весь час они позировали, и их переполняли разные чувства... Адриан пытался понять, чем Маринетт его очаровала. И что он к ней чувствует, это не те же чувства, что к Леди Баг, это что-то неизвестное, но такое родное. Маринетт же в свою очередь была на седьмом небе от счастья. Она участвует в фотосессии с Адрианом Агрестом! Дюпен-Чен была даже немного рада тому, что парень её отверг. Если б эта ситуация произошла ещё неделю назад брюнетка просто не могла бы стоять рядом, а сейчас она стоит рядом с блондином, обнимает и тонет в его абсентовых глазах. Радужные мысли девушки прервал дизайнер. – Здравствуй, Маринетт! – сказал Габриэль после того, как поговорил с фотографом. – Здравствуйте, месье Агрест! – Маринетт мило улыбнулась. Агрест старший посмотрел на блондина. – Пап...– начал зеленоглазый, но мужчина перебил сына. – Я знаю...– взгляд дизайнера остановился на шарфе, – Откуда у тебя он? – Ты же мне его на день рождение отправлял! – сказал зеленоглазый. Оба Агреста посмотрели на секретаршу. – В тот день было нападение акумы, и я не успела забрать подарок, а этот шарф сделала Маринетт специально для Адриана.. – с виноватым взглядом сказала Натали. – Ладно мне пора. – сказала голубоглазая и взяв свою сумку пошла к выходу, – До свидание, месье Агрест! – Маринетт, я бы хотел вас попросить приехать в особняк со своими эскизами! Мне очень понравилась твоя шляпа, шарф и платье, видимо, тоже делала ты! –сказал Габриэль, – Адриан, довези мисс Дюпен-Чен до дома! – блондин кивнул. –Хорошо, месье! – сказала воодушевленная брюнетка.

***

В коридоре пару догнал фотограф. – Извините, мисс, я бы хотел попросить вас оставить свои контакты! – мужчина одарил девушку улыбкой, – Я просмотрел фотографии и они просто... ВЕЛИКОЛЕПНЫ! – шатен протянул визитку. Маринетт дала фотографу свои номер телефона, а взамен взяла его контакты.

***

Адриан и Маринетт сидят на заднем сидении машины и уже полчаса едут в молчании. – Почему? – неожиданно спросил Адриан. – Ты был так рад, что отец подарил тебе, что-то другое, а не ручку? - парень кивнул, – Что я решила пусть будет так...лучше пусть ты будешь счастлив, думая, что подарок от отца. Чем от меня, но при этом обижаясь на месье Агреста! – сказала девушка. Машина остановилась, брюнетка взяла свою сумку и сказала: – До завтра, Адриан! – и вышла из автомобиля. – Спасибо, – сказал парень, – И до завтра...

***

К вечеру дождь прекратился, и небо стало проясняться. Девушка решила выйти на балкон и подышать свежим воздухом. – Добрый вечер, моя Леди! –откуда не возьмись появился Нуар. –КОТ! Ты меня напугал! –сказала Маринетт. – Извини, я не хотел! – виновато сказал черный Кот. – А ты времени не теряешь! Я видел, как Адриан подвозил тебя до дома! – блондин хитро прищурил глаза и посмотрел на голубоглазую. – Он просто пригласил на фотосессию, а потом подвез до дома! – ответила синевласка. – Ну-ну... Тебе ж он нравится, наверняка ты была на седьмом небе от счастья! – сказал зеленоглазый. –Да была! Я до жути волновалась, у меня подкашивались колени, думала умру! – сказала Мари. Парень громко рассмеялся. – Чего смешного! Ещё Габриэль Агрест, хочет увидеть мои эскизы! – девушка посмотрела на закат, – А фотограф дал мне визитку! – Да ты прям звезда! И что не жалеешь, что поехала!?! И, наверное, больше всего тебе понравилось то, что месье Агрест хочет посмотреть твои работы! – сказал Нуар. – Нет, я не жалею! И нет, ты не угадал, – Маринетт перевела взгляд на Кота, – Мне больше всего понравилось...–недолгая пауза, – Я фотографировалась вместе с Адрианом! Я была счастлива просто стоять рядом с ним, держать за руку, быть влюбленными, пусть даже для камеры! Я дурочка? – Да, ты дурочка! Влюбленная дурочка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.