ID работы: 8533664

Blood Ghost

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семейное дело

Настройки текста
Жизнь — странная штука. То она длинна, как многолетнее дерево, то необычайно коротка, как только что проявившийся росток. Жизнь то спокойна, как удав, то резка, как кобра. Жизнь может быть сладкой и чистой, как первый поцелуй в мечтах девушек, а может быть горькой и солёной, как пролитые слёзы. Но есть одна бесспорная истина. Жизнь — это нередко боль и страдания. У последних вещей нет такого понятия как «возраст». Тридцатилетняя женщина, потерявшая ребёнка, может пролить столько же слёз, как мальчик, потерявший родителей и сестру. Изуми осторожно подходила к понятию «жизнь». И с ещё большей осторожностью к смерти. С последней шутки и промахи катастрофичны. Одно неверное движение ножа может прервать чью-то жизнь. И в такие моменты тонкая и незаметная грань между жизнью и смертью становится отчётливей. Когда ты чувствуешь, как по твоим рукам стекает чужая остывающая кровь, вокруг витает металлический кислый запах и слышится последний тяжёлый вздох, костлявые руки смерти сжимают тебя в крепких объятиях, навсегда даря все эти ощущения во сне. От них тебе либо совестно, либо приятно. Хаяши Изуми не была тем типом людей, которые живут убийствами ради удовольствия. Девушке никогда не приходилось убивать, раз уж на то пошло. Но обстоятельства порой бывают разными. В один прекрасный день она может вонзить кинжал на два сантиметра глубже, чем обычно. Изуми это прекрасно знала, но могла догадываться только о том, будет ли это случайностью и трезвым намерением. Изуми любила тишину. Из-за неё легче думается и мечтается. Хотя девушка не отказалась бы и от наушников, однако в её роли это будет, как минимум, безответственно. В последнее время Хаяши ловит себя на мысли, что та делает что-то не так. Что-то, идущее вразрез с её интересами, идеалами. Девушка покорно сидела на лестнице, ведущей в подозрительно тёмный переулок. Неприятно сильный ветер то и дело пытался сорвать с шеи хозяйки красный шарф и снять тёмный капюшон, который приходилось придерживать одной рукой. Изуми ждала. Ждала момента, когда та понадобится. По воздуху пронёсся скрежет металла и выкрик незнакомого мужчины. Пятно начал действовать. Хаяши неохотно посмотрела вниз: к лестнице, похрамывая, бежал герой, а за ним тянулся шлейфом плащ для привлечения внимания, как подумала девушка. Он бежит, словно раненая крыса, боясь умереть. Красные глаза мелькнули в темноте, забинтованные руки девушки моментально схватились за железные перила, а сама Изуми быстро перепрыгнула вниз, преграждая герою путь к отступлению. От них ещё никто не сбегал. «И как Пятно упустил его?» Обоняние быстро уловило знакомый запах крови, а глаза — кровавые пятна на яркой одежде парня. «Ранен, но не обездвижен. Вдвойне странно. Первая группа крови и так себе чувство справедливости? Он точно нужная цель.» Хаяши медленно вздохнула. Испуганный «герой» непонимающе уставился на почти на голову ниже него фигуру, вооружённая двумя охотничьими ножами. Серые глаза переполнились пониманием происходящего, а затем и страхом. Тёмноволосая до последнего надеялась, что ей не придётся участвовать. Но она не может подвести Убийцу. Не может подвести взращенные в ней идеалы. «Герой» хотел что-то выкрикнуть, но сам не заметил, как по тому прошёлся нож по боку, рвя ткани и мышцы. У Изуми на мгновения потемнело в глазах, перед тем, как та нанесла свой первый удар. Хаяши неохотно попятилась в сторону от уходящей тьмы, держась за голову, пока темнота не отступила. «Значит, может ослепить противника. Теперь всё складывается», — подумала про себя девушка. «Если бы вовремя не среагировала, то он опять убежал бы… » До ушей девушки донёсся приглушённый стон. Голос парня окончательно охрип после стольких попыток позвать подмогу. Именно поэтому такие фальшивки, как он, не должны геройствовать, раз не могут ни сражаться достойно, ни убежать нормально. «Может, сегодня я ошибусь?» В голове Изуми начала пробиваться паника при виде окровавленного ножа. Для неё это всё как будто непривычно. Она ведь ранила десятки раз, так почему сейчас девушка вся на нервах? — Пожалуйста, не убивайте меня… Хаяши вздрогнула, а после крепко сжала ножи в руках. Парень уже был на последнем издыхании. «Я не убийца…» Послышался глухой звук падения на землю. Он сравним с мешком картошки, который необдуманно бросили на камень. Парень лежал без чувств в луже собственной крови. Две глубокие раны дали о себе знать. «Потеря крови? Надеюсь, кто-нибудь из местных вызовет скорую, пока не стало слишком поздно.» Изуми чуть приостановилась, уже думая идти за Пятном, который наверняка закончил возиться с другим. Что-то не давало ей покоя. Подойдя к бесчувственному «герою», девушка начала проверять руки и карманы парня в поисках телефона. — Ты всё так же добра, — из тёмного переулка донёсся серьёзный грубый голос. — Вы же знаете, какой я ещё параноик, сэр, — её голос дрожал и казался совсем тонким из-за контраста с голосом Убийцы. Найдя заветный телефон, Хаяши бесстрастно набрала скорую помощь, сняв перчатку на правой руке. Спокойный голос, доносившийся из телефона, медленно переменился на беспокойный, когда по ту сторону была лишь давящая на уши тишина. Щелчок. Изуми бросила трубку. Теперь за ним придут. Номера героев ведь должны быть известны больницам? — Ты слишком наивна для своих идеалов. — Ты сам воспитал их во мне, дядя Чизоме, — девушка нервно прикусила губу, однако под толстой маской этого не было видно. Почему она дрожит? Потому что её считают убийцей? — Никаких имён, девочка. Соблюдай правила, — злобно проговорил Акагуро, медленно подходя к «напарнице». По глазам Хаяши было видно, что та хотела о чём-то спросить, но её губы даже не разомкнулись. Дело сделано. Не нужно подробностей. Даже если дело касается жизни фальшивки. — Это всё? — девушка старалась сохранить самообладание. Сегодня она впервые дрожала перед дядей. — Они были последними, — Чизоме нервно оглянулся на девушку, поправляя белую повязку на глазах. — Иди домой. Хаяши могут не спать и ждать тебя. Не забудь отмыть кровь с одежды. — И почистить зубы, да? — саркастично произнесла Изуми, напряжённо улыбаясь. — Я не маленькая, чтобы учить меня, «сэр». Дружелюбно смотря на горбатого мужчину, Изуми осторожно вытерла экран телефона, оттерая отпечатки пальцев. Ей не нужны лишние проблемы с законом… — Будешь язвить, и я парализую тебя на несколько минут. Двое одарили друг друга подозрительными взглядами. Раздался нервный смешок со стороны одного. И оба разошлись с миром.

***

Силуэт девушки быстро передвигался по улицам большого города. Где-то вдалеке были слышны звуки ночного города: скрежет двигателей автомобилей, пьяные выкрики мужчин или женщин, а из одной из квартир был слышен плач пробудившегося младенца. Изуми вздохнула, поправляя свой портфель, при этом придерживая в руках приличное количество оружия, завёрнутых в тёмную ткань. «Вот катану носить, думаю, было лишним сегодня. И так ножи в портфель не вмещаются из-за костюма, так ещё и меч в придачу нужно таскать…» Хаяши нервно вздохнула, преодолев желание почесать от усталости глаза. Интересно, через сколько часов девушка сможет заснуть. Завтра ведь важный день: поступление в новую школу. Изуми давно бы бросила её и полноценно занялась бы делом, однако дядя не одобрит этого. Хотя он единственный, кто следит за её успеваемостью. Единственный, кому на юную девушку не всё равно. Изуми перевела взгляд на обветшалый многоэтажный дом, в котором ей предстоит прожить, минимум, года два, пока семья Хаяши снова не приобретёт врагов в этой местности. Девушка быстро вскарабкалась по пожарной лестнице. В итоге школьница домой всё-таки попала. Через окно, но попала. Оружие благополучно спрятано под матрац, испачканная одежда по-тихому отправлена на стирку. Нажав нужные кнопки, Изуми неприятно оглянулась, подмечая, что её опекуны не спят. Из соседней комнаты упало что-то стеклянное, а дальше непонятные выкрики пьяного мужчины. «Они опять за своё…» В эту ночь Изуми плохо спала, а когда закрывала глаза видела тот испуганный серый взгляд парня, молящего о пощаде. Первая ошибка в её воспитании — допуск таких чувств, как сочувствие к таким героям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.