ID работы: 8533664

Blood Ghost

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отголоски прошлого

Настройки текста
— Каччан, не трогай его!.. По маленькой на вид детской площадке пронёсся оглушительно высокий голос, принадлежащий девочке. Темноволосая быстро подбежала к месту драки, запыхавшись от длительного непривычного бега. Хотя дракой это побоище назвать было нельзя. Трое мальчишек около её возраста разными способами издевались над четвёртым. Зелёные глаза на миг уловили обеспокоенный взгляд подруги. На долю секунды во взгляде мальчика появилась неоправданная надежда. Снова удар красными крыльями и оглушительный взрыв, от которого у мальчишки на миг заложило в ушах. Всё его мысли были лишь о том, что мама опять будет волноваться, увидев его разорванную и в некоторых местах сожжённую одежду. — Ты меня слышишь?! Прекрати!!! — девочка несчастно закрыла глаза, сжимая руки в кулаки. Светловолосый мальчик на секунду остановился, переводя внимание на новоприбывшую фигуру. На его лице появилась зловещая улыбка. Наконец он покажет ей, что она ошиблась. Раздался повторный взрыв. Сильнее предыдущих. И сквозь тяжёлый хлопок раздался пронзительный крик боли. Девочка в ужасе застыла, ожидая чего-то выходящего за рамки понимания. Когда дым рассеялся, красноглазой больше не было на месте. Двое мальчишек охватило недопонимание, когда они увидели, как та самая темноволосая села на одно колено рядом с избиваемым мальчишкой, обняв того одной рукой. Было поздно. Взрыв задел кожу зелёноглазого, а та начала в свою очередь уже краснеть и напухать. Кудрявый мальчик болезненно прикрыл глаза, сжав от боли зубы. По румяной от волнения щеке красноглазой покатилась слеза. Блондин пронзительно посмотрел на бывшую подругу, злобно оскалив клыки. Чем этот беспричудный мальчишка удосужился зацепить её? Откуда в той такая преданность к столь слабому лидеру?.. Мальчик наигранно усмехнулся. — Видишь, он даже за себя постоять не может! — Я могу, — надрывистым голосом проговорила темноволосая. — И за себя, и за него! Она встала, злобно смотря на бывшего лучшего друга. В её глазах была уверенность, от которой блондина воротило. Худые руки поднялись до уровня груди, а сама девочка неловко попятилась. Она дрожала, а взъерошенные волосы добавляли к этому образу ещё больше неуклюжести. До этого дня девочку защищал именно он… Тот мальчик, что сейчас беспомощно лежит. И его поражение лишний раз доказывало, что девочке пора взять ответственность защитника на себя. Светловолосый выдохнул, а через секунду взбодрился, без сомнения кидаясь на ровесницу с взрывами. Двое «последователей» тихо стояли, молча наблюдая, как медленно, но верно девочка покрывается красными пятнами от незначительных ожогов, несмотря на все её неудачные попытки применить квирк. В тот день девочка разочаровалась в бывшем друге. Она считала его отличным лидером, но слишком избалованным, как это нередко случается с такими детьми с такой могущественной причудой. И больше всего девочка боялась того, что однажды он отбросит свои идеалы героя и станет ещё злее. Но кто мог знать, что эта маленькая пятилетняя девочка предсказала собственную судьбу?

***

Изуми устало перебирала ногами, сжав ремни школьной сумки. Ученица уже подходила к своей новой школе. Красные глаза нервно задёргались. Ей не нравились новые люди. Не нравилась мысль о том, что они могут что-то подумать о Хаяши, оценить её. Было, мягко говоря, неприятно. Девушка осторожно почесала затылок, пытаясь не разворошить волосы. Не зря же она их так усердно расчёсывала. По её лицу пробежала улыбка, отражая подбадривающе смешные мысли о том, что если бы Изуми не расчёсывалась, её волосы были такими же, как у дяди. С сегодняшнего дня она будет учиться в этой муниципальной школе. Из-за переезда её опекунов девушке теперь придётся устраиваться в новой школе. Про себя Изуми измученно подумала, что если бы те двое не задолжали кое-кому денег, она бы спокойно доучивалась в своей. Один год всего лишь остался до выпуска. Проблемы так и из кожи вон лезут, возможно, из-за её не очень-то чистой и хорошей кармы. Ещё и нападение какого-то второсортного злодея около станции и появившийся новый герой, который несомненно будет в списке будущих целей. Всё будто говорило Хаяши, что жизнь не даст ни возможности на сладкие минуты. Потерев глаза, Хаяши бодро направилась к входу простенькой по дизайну школе. В голове прокручивался путь к кабинету директора, который Изуми запомнила, когда приходила сюда в первый раз. Смутно девушка помнила знакомые очертания постройки. Но путь прервал звук сзади школьницы. Рядом с ней кто-то споткнулся об собственные же ноги. Изуми взбодрилась, неохотно поворачиваясь к беде. — Всё в порядке? — Хаяши чуть наклонила голову в бок, помогая мальчишке подняться. Зелёная кучерявая макушка зашевелилась под напором ветра, привлекая внимание Изуми. Та изумлённо встрепенулась. Ей всегда нравились кудрявые волосы. — Да… — смущённо проговорил парень, практически не смотря на спасительницу. — Спасибо большое!.. — заикаясь, добавил парень, чуть преклонившись в знак уважения. За кудрявой чёлкой был виден неловкий румянец. Школьница догадалась и отошла чуть поодаль. Ей самой было неудобно общаться с противоположным полом и тем более ровесниками, что ж тут говорить о таком замкнутом на вид мальчишек. Круг общения Хаяши начинался и заканчивался дядей Чизоме. — Не будь таким неряхой, ладно? — молниеносно сказала Изуми, быстро возвращаясь к изначальному пути. — Удачи. Позади себя Хаяши услышала положительный ответ. Она вздохнула, прогоняя неожиданную ностальгию. В нос ударил знакомый запах из детства, источник которого Изуми никак не могла найти. Девушка сама не заметила, как начала улыбаться под напором детских воспоминаний.

***

— Класс, позвольте представить вашу новую одноклассницу, — учитель фамильярно положил руку на плечо Изуми, которая пыталась незаметно осмотреть тот самый класс. Ей придётся учиться с ними целый год как никак. Ничего особенного. Обычный класс. К своему удивлению, Изуми столкнулась с взглядом с тем кучерявым мальчишкой. Они оба неловко отвели друг от друга взгляды. В прошлой школе были те же взгляды. Скоро о ней начнут говорить, как о замкнутой ученице. А когда узнают о причуде, то будет очень грустно. В прошлом классе Изуми даже обзавелась нехорошей репутацией, так как её одноклассники считали её квирк довольно злодейским. Они были правы, если так подумать. — Приятно познакомиться. Меня зовут Хаяши Изу… — начала школьница, положив руку на место, где должно быть сердце. Может, лишний раз убеждалась в том, что она материальна? — Заткнись уже, — прорычал чей-то недовольный голос со второго ряда, не давая школьнице договорить. Изуми удивлённо перевела взгляд на прервавшего её приветствие парнишку, сидящий в позе «крутого парня», закинув ноги прямо на парту. Пара красных глаз столкнулась с почти такими же по цвету глазами. В голове сразу же прокручивались варианты, почему её вполне приличное приветствие было перебито. Блондин злобно посмотрел на новоприбывшую, недовольно оскалив зубы, словно какой-то зверь. Сегодня Бакуго планировал побыть в тишине, поэтому не особо рад бледной разговаривающей особе. Изуми чуть опустила голову и села на свободное место за тем дружелюбным мальчишкой, который повстречался ей утром. Возможно, беды по дороге к школе предвещали появление именно этой особы. Его отношение могло задеть. В голове на мгновение проскочила мысль, что можно использовать приёмы дяди на этом парнишке. Не зря же он учил?.. Изуми неловко усмехнулась, говоря про себя всякие оправдания. — Бакуго! — недовольно завопил учитель. — Нельзя же так с новенькой!!! Девушка вдруг широко раскрыла глаза. «Баку…го?» Ей была знакома эта фамилия. Слишком хорошо знакома. Тёмноволосая в очередной раз взглянула на блондина, который, в свою очередь, не обращал ни на кого внимания, предпочтя злобно нахмуриться и углубиться в свои мысли. В голове остались лишь догадки. Урок по-настоящему начался, когда парень что-то вякнул учителю, дабы тот не терял время попусту, а лучше начал бы объяснять новый материал. А новенькая лишь сверлила взглядом то спереди сидящего мальчика, который неестественно сжал плечи, то того грубияна. И такой задёрганный силуэт был до боли знаком юной Хаяши. Она только начала вспоминать. — Как… тебя зовут?.. — голос девушки непривычно дрожал под натиском пробивающихся воспоминаний. Плохих в том числе. Парнишка спереди вздрогнул, перестав писать что-то в тетради. «Учитель ведь даже не говорил ничего решать, так какого Всемогущего он там записывает?» — Изуку… Мидория Изуку! А ты?.. Догадки Изуми подтвердились.

***

— Изу-чан!.. Каччан!.. Тоненький голос тёмноволосой девочки разбавил скучную атмосферу вокруг неё. Изуми встала со скамейки в парке, увидев двух своих друзей, которые бежали прямиком к ней. Мальчик с тёмно-зелёными волосами знатно отставал, а другой наоборот прибавлял скорости, будто блондин бежит к определённой цели. Каччан резко остановился перед девочкой, разгоняя пыль возле себя. От неё двое неприятно зажмурились и прикрыли носы. Неожиданно Бакуго поспешно протянул руку своей ровеснице, попутно пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Изуми молча наблюдала за действиями Кацуки молча и с плотно поджатыми губами. Девочка неуверенно протянула руку, недоверчиво хмурясь. Она едва коснулась огрубевшей кожи на ладонях Бакуго. Тот улыбнулся. И раздался небольшой, но громкий взрыв, после которого послышался довольный смех мальчика и болезненный взвизг Изуми. Мидория ошарашенно остановился, наблюдая, как дымка постепенно растворяется в воздухе. Он не успел остановить друга от плохой задумки. — Вот видишь, Изуми-чан! Мой квирк лучше твоего! — самодовольно произнёс Каччан, скрестив руки на груди. Изуку беспокойно схватил девочку за плечи, проверяя её целостность. Сама тёмноволосая была в неком трансе от происходящего. Правая худая рука начала краснеть и неприятно колоть. — Каччан, ты ведь мог… — Заткнись! Пока у тебя не проявился квирк, лучше помалкивай!.. Бакуго не успел договорить, как Мидория в шоке обнаружил, что его подруга исчезла из его рук. Секунда. И блондин был в унизительном положении, прижатый руками к земле, дабы тот не натворил ещё дел своей причудой. Над ним угрожающе возвышалась красноглазая, странно смотря на друга. — Меня оскорбляй сколько хочешь. Но Изу-чана не смей, — детский голос был серьёзен, но из-за возраста это казалось смешным и глупым. Через пару секунд унижений Каччан снова был в вертикальном положении, злобно смотря на объект притеснений. Руки недовольно отряхивали пыль с футболки. — Да ладно вам двоим! — неуверенно произнёс Мидория, сжав кулаки. — Мы же друзья… Злобный взгляд чуть вздрогнул, вгоняя девочку в диссонанс. Изуми виновато склонила голову и начала извиняться, а тем временем Бакуго лишь недовольно фыркнул отворачиваясь, дабы не видеть эту румяную особу. Он ведь просто шутил.

***

Много лет прошло с тех беззаботных дней и лет. Было настоящим чудом, что Изуми смогла вспомнить старых друзей, невзирая на все прошедшие годы и боль. Она ведь до последнего думала, что ей окончательно промыли события до семи лет жизни. Изу-чан вспомнил её. Потребовалось не так много времени. Это удивительно, что поменявшаяся фамилия не помешала Мидории понять, кто перед ним, когда тот только услышал подзабытое «Изу-чан». Язык непривычно выговаривал имя парня, стараясь снова привыкнуть к имени. На переменах между уроками Изуми пыталась рассказать о том, что случилось за все пропущенные другом годы, но та с неосторожности поняла, что рассказывать девушке нечего. Конечно, рассказ про ночные выходки с дядей был не той темой, с которым можно поделиться даже с лучшим другом по понятным причинам. За место этого Изуми лишь пыталась поговорить со старым другом, задавать назревающие вопросы, но, к сожалению, девушка подметила что их обоюдная неразговорчивость слишком тормозила диалог. Но одного присутствия Изуку хватило, чтобы Изуми, наконец, искренне улыбнулась, позабыв о плохом. Может, именно поэтому она пыталась быть с ним рядом? Старалась защитить этот кучерявым беззащитный клубок счастья? — Ты всё ещё позволяешь Каччану издеваться над собой? — с грустью произнесла девушка, посмотрев на злобного Бакуго, который мимолётно одарил её недовольным взглядом и с таким же недовольным лицом быстро отвернулся. Хаяши получила невнятный ответ. И внутри закипела жалость и злость. Изуми даже успела отвыкнуть от того, какой личностью является Бакуго. В детстве она даже смирилась с его характером. Как-никак именно ему девушка обязана тем зачатком по отношению к скорости и рефлексам. Когда уроки кончились, Изуми мирно сидела и собирала все вещи в тёмно-синий рюкзак, украшенный красными, белыми и золотыми полосками. Изу-чан сразу пошёл домой, с удачей пробегая рядом с Бакуго. Видимо, последнему нет дела до пыли, пробегающей близко. Кацуки лишь недовольно посмотрел на объект своих притеснений. Было видно: его тревожила другая цель, и на Деку у него не было никакого желания и времени. Он разберётся с ним после. Но сначала нужно показать новенькой все прелести классной жизни. Нормально выйти из класса Изуми не удалось. Переход преградила рука её старого приятеля, которая была поперёк двери. Запах палёной одежды неприятно ударил в ноздри, заставляя Хаяши немного нахмуриться. — Ты что пялила на меня все уроки, а? — злобно проговорил Кацуки. Бакуго это не нравилось. Мало того, что эта девчонка упала, как снег на голову, то ещё и успела сдружиться с беспричудным мальчишкой. Это ли не повод для злости? Девушка невольно вздрогнула, когда рядом с её лицом что-то вспыхнуло, торопя её с отговоркой. Зажмурившись от резкого света, Хаяши лишь вспоминала все те шутки от блондина, из-за которых мама вечно ругала её. — Просто мы давно не виделись, — Изуми легко улыбнулась, дальше вгоняя парня в неприятное недоумение. — Рада, что ты ничуть не изменился… «Я и правда на него пялилась…» — Чё ты вякнула, дура?! — Кацуки сжал ладони, до последнего твердя себе, что ему послышалось. — Прости, мне нужно идти… — Изуми попыталась проскользнуть под Бакуго, пока тот пребывает в нестабильном состоянии. Хаяши не любила встревать в разговоры с повышенным тоном. Ей было легче уйти, чем выслушивать крики. Их ей хватает дома сполна. Попытка — не пытка, как говорится. И в итоге послышался глухой стук кулаков об стенку, а девушка оказалась бы прижатой к ней двумя «последователями» Каччана, если бы Изуми вовремя не использовала квирк. Она не будет нарушать правила, если это делается для самозащиты. Девушка нервно вдохнула воздух, наполняя лёгкие кислородом. И когда она открыла глаза, то в них был лишь странный огонь, чарующий своей безумностью. Как результат, Хаяши будто прошла сквозь руки и пальцы парней, которые даже колебания воздуха не почувствовали. Непонимающие одноклассники лишь предприняли пару неудачных попыток снова поймать новенькую. Девушка довольно вскинула бровь, сдерживая улыбку. Взгляды одноклассников излучали непонимание, а затем и беспокойство. Её бесплотность всегда удивляла незнакомцев. Но в этот раз она никого не тронет, на счастье других. — Увидимся завтра, Каччан? В лицо Изуми прилетело несколько злобных выкриков и взрывов со стороны блондина, который озлобленно смотрел сквозь Хаяши. Ни один из взрывов, принятых прямо в лицо, не достиг цели их создателя: все атаки проходили насквозь, будто девушка была иллюзией, ненастоящей, неосязаемой… Перед глазами Изуми немного потемнело. Ей нужно заканчивать это. Бакуго, наконец-то, вспомнил её. Вспомнил девочку, что вечно бесила его своей правильностью и добротой. Вспомнил ту, которую считал соперницей по «одарённости».

***

Девушка шла, никуда не спеша. Изуку ей догнать не удалось. Из школьного двора его и след простыл. И ей пришлось неохотно направляться в город, нервно подумывая о том, как бы Кацуки до него не добрался. Тренировка с дядей должна быть под вечер: Акагуро всегда оставлял родственнице время на домашнюю работу. Если бы не оно и это расписание, Хаяши давно бы пошла к нему. С дядей лучше, чем с другими. С ним она чувствовала себя живой и нужной. И тем более он наверняка захочет узнать подробности о новой школе. Изуми остановилась, вздрогнув от своих мыслей. Руки нервно сжали продуктовый пакет, который был причиной её пребывания в городе. «Герой?..» Сегодня в классе спрашивали, кем они хотят стать. Изу-чан до сих пор надеется стать героем? Для Хаяши это было совсем не смешно. Зная мальчика, тот не отступится от своей цели. Но он ведь «Деку». У него нет квирка. Иногда Изуми задаётся вопросом, почему у такой, как она, он есть, хотя её действия ради достижения цели уродливы и противны, в то время, как у Изуку его нет. Нет у того, кого даже дядя Чизоме не стал бы убивать, узнав о его рвении спасать людей. Хаяши вдруг тепло улыбнулась. Она помнит, как они втроём мечтали превзойти Всемогущего. Каччан всегда говорил, что когда у Мидории появится квирк, он по-настоящему сразится с ним. Но этого не произошло… И поэтому Кацуки стал всякий раз издеваться над маленьким Изу-чаном ради того, чтобы лишний раз доказать, что Бакуго лучше. Возможно, если бы не смерть мамы, она… Хаяши одёрнула себя от неожиданной мысли. Нет… Тогда бы она не нашла своё призвание. Не встретила бы дядю. Идя по городу, углубляясь в собственные мысли, Хаяши наткнулась на то, что никак не хотела увидеть. Нос сначала уловил запах гари, а глаза — мерцающий тёплый свет, источник которого был в самом центре города. Сердце Изуми бешено заколотилось, будто в нём было что-то опасное и знакомое. Из центра сломя голову бежали люди. «Злодеи?» Сжав лямки рюкзака, школьница рванула в центр, всё больше погружаясь в звуки взрывов. Они были слишком хаотичны для определённой цели. Террор или ограбление? Изуми никогда не нравились такие злодеи, ничем не отличающиеся от продажных героев. Они тоже делали всё либо ради денег, либо для привлечения внимания. Это выводило Изуми. Хаяши прибежала на место спустя пару минут быстрого бега, в результате которого та не раз была на грани зацепить школьную форму об что-либо или даже выронить продукты из пакета. И увиденное девушка никак не могла принять. За ограждённой полосой был относительно масштабный пожар и что-то огромное в центре этой суматохи, на вид скользкое и мягкое, которое всё расширялось и расширялось, периодически выпуская серию взрывов. И внутри этого тёмного месива был живой человек, злобно рычащий что-то. Из подобия рук из слизи вспыхивали яркие искры, слепящие глаза и камеры. Изуми нервно оглянулась. Вокруг ограждённой территории было несколько героев в ярких и заманивающих костюмах. Некоторых из девушка знала из местных новостей, из которых обычно вылавливала будущих целей. Волосы на голове встали дыбом, а руки жалобно сжались в кулаки. В том заточённом в слизь силуэте Хаяши узнала своего друга. Эти волосы и голос были лишь его. Так называемые герои просто бездействовали. Стояли и разгоняли толпу в ожидании более «сильных» героев, пока блондин пытался вырваться и всячески сопротивлялся злодею. «Почему вы стоите?! Почему вы в лишний раз доказывает мне о своей никчёмности и продажности?.. » Девушка злобно сжала зубы, прикрыла глаза. Ей нельзя срываться. Ведь дядя учил этому. Нельзя давать намёки на свою личность. Но Каччан… Можно ли его доверить этим «героям»? Это ведь их работа. Их, а не напарницы известного Убийцы. Она не должна светить квирком в новостях. Дядя говорил, что это опасно. Он ведь говорил… Хаяши взялась за голову, растрёпывая недавно причёсанные волосы. Один из героев что-то выкрикнул неожиданно вырвавшемуся мальчишке, который побежал прямо к слизкой развивающейся субстанции. Хаяши нервно прикрыла рот, удивлённо смотря на нового героя. В тёмно-зелёной кудрявой макушке и по хлипкому телу она узнала Изу-чана. «Почему я стою?.. » Чем она отличается от этих самовлюблённых героев? Их ведь могут убить. Могут убить того, кто так дружелюбно относился к ней. Могут убить двух друзей, которые подарили ей столько тёплых воспоминаний, несмотря на следы от ожогов. Могут убить будущих истинных героев. Может убить какой-то второсортный злодей. Может ли Изуми допустить такое? Ни секунды больше не думая, школьница задержала дыхание, активировав квирк. Она надеялась успеть, пока не произошло непоправимое. Проходя сквозь толпу зевак, Хаяши молилась всем известным богам, в которых ныне девушка не желала верить. Сквозь пелену Изуми услышала жалобные слова друга, помнила те напуганные, молящие о спасении глаза. И тогда в сердце отчётливо пронеслось: «Я не позволю им умереть». Хаяши аккуратно оттолкнула Мидорию в сторону, судорожно взялась за край рубашки Кацуки, крепко сжав его в деактивированной причудой руке. Слизкая масса никак не хотела отпускать своего носителя. Перед глазами поплыло. И девушку откинуло назад к земле, которая казалась Изуми пропастью. Хаяши смачно закашляла, пытаясь вздохнуть и открыть глаза. Мозг всячески отказывался принимать внешнюю информацию. Ладонь нащупала край чьего-то пиджака, а взгляд встретился с блондином, который отряхивался от незначительных остатков слизи. Она смогла вытащить Каччана. Она смогла применить на нём свою причуду. Смогла сделать его бесплотным. Хаяши… смогла спасти его? Дальше Хаяши помнила лишь резкий шум ветра в ушах, будто что-то пронеслось возле уха с невероятной скоростью и силой. Помнила белую улыбку и успокаивающие слова, произнесённые низким мужским голосом, который был знаком, наверное, каждому жителю Японии. Смутно помнила что-то красное на больших губах. Окончательно Хаяши пришла в себя только в кабине машины скорой помощи с кислородной маской на лице. Красные глаза пусто смотрели на правую ладонь и скомканный в них кусок светлой ткани от рубашки. И в голове всё крутилось заветное: «Я смогла». Изуми медленно подняла голову, осматриваясь и пытаясь до конца понять, что сделала. Мозг всё ещё не разморозился после действия квирка. После того трюка ей придётся долго приходить в норму. Она наткнулась взглядом на кучерявого друга, который неловко что-то говорил недовольным героям. Увидела молчаливого Каччана, который злобно посматривал то на Мидорию, то на Хаяши. И было в этом взгляде что-то, что заставило Хаяши ни секунды не жалеть о том, что бросилась к нему наперевес героям. Изуми впервые почувствовала каково это спасать, а не уничтожать. И внутри бесплотного сердца появилась детская радость, закрывающая все грехи и тревоги. Появилась надежда, что Хаяши до сих пор герой где-то внутри. Возможно, её мама была бы рада…

***

Холодный звон соприкасающегося металла эхом проносится по небольшому помещению, пробирая тело до мурашек. Хаяши в очередной раз вздохнула, видя, как в неё летит маленький нож, и становясь бесплотной. Одновременно она с этим замахнулась ножом в нужную сторону. Красные, пропитанные безумием глаза мелькнула прямо за силуэтом девушки. Из тени на мгновение показалась забинтованная рука, которая резко толкнула её в спину тупым концом охотничьего ножа. Хаяши стиснула зубы, говоря себе, что испытывала боль похуже. Она снова пытается найти быстрый мелькающий силуэт дяди. В голову как назло лезут вчерашние события, не давая Хаяши сосредоточиться. В её голове мелькают те глаза друга, молящие о помощи. Изуми попыталась применить квирк, ожидая снова удара от Убийцы. Снова ошибка. Пока девушка старалась сделать себя бесплотной, Акагуро успел кинуть метательный нож в сторону родственницы, который задел бинты на левой руке и оставил царапину. Не отвлекаясь, Изуми резко обернулась в сторону, где предположительно должен был приземлиться нож. Если Чизоме доберётся до её крови, то… будет грустно. Тёмноволосая увидела долгожданный блик на бетонном полу. Пальцы судорожно обхватили мелкое оружие, при этом Хаяши нервно оборачивалась в поисках Убийцы. Потом взгляд упал на поднятый нож. Девушку передёрнуло, а волосы встали дыбом из-за нагнетающей паники: на ноже не было ни намёка на кровь. Это не тот нож. Изуми с ужасом поняла, что тело медленно перестаёт слушаться её, а она сама начала медленно безвольно падать на землю. Она проиграла. К шее лежащей школьницы был победоносно подставлен клинок. Послышался нервный смешок. — Ты слишком рассеянная, — старший Акагуро был недоволен. — Прости меня, дядя… — Изуми оставалось только это. — Я стану лучше, обещаю. — Обещание не выведет тебя из паралича, девочка, — Пятно неожиданно заметно помягчел, убирая охотничий нож в ножны. — Ты не умеешь шутить, дядя. — Зато могу ходить, в отличие от тебя, — Чизоме незаметно ухмыльнулся. Хаяши, наверное, улыбнулась бы, если бы не квирк дяди. Теперь в таком состоянии она будет где-то минут семь. И пока она пребывает в безвольном состоянии, Чизоме предпочёл молча собирать разбросанное оружие, кладя его обратно в ножны. — Я видел тебя в новостях, — Акагуро попытался разгладить напряжённую атмосферу. — В новостях плохих или хороших, дядя? — девушка приглушённо говорила. Лежа лицом к бетону, много и не поговоришь. Мужчина осторожно подступил к лежащей родственнице и приподнял ту за плечи, присев на одно колено. — Во всех, но я на этот раз про «хорошие», — Акагуро бесстрастно говорил, аккуратно неся племянницу к стене. — Ты спасла мальчика. — Он… Я с ним дружила в детстве, — Изуми неловко задержала паузу. — Один из тех, за которыми ты бегала? Тот, из-за которого Акира вечно жаловалась мне?.. — Именно он, представь себе, — Хаяши посмотрела на дядю исподлобья. — Он теперь мой одноклассник… — Вчера ты не пришла на тренировки, — Пятно поправил повязку на лице. Хаяши слегка удивилась тому, что дядя резко перешёл с темы геройства. Она ожидала хоть какого-нибудь недовольства. — Я плохо себя чувствовала. Ты же знаешь… — Хаяши запнулась, вспоминая обеспокоенного врача скорой помощи и неприятный запах медикаментов, напоминающие о больнице. Изуми не любила её. Наступила тишина. Убийца немного отошёл от девушки, глубоко вздыхая. Чизоме был обеспокоен тем, что Изуми показалась в новостях. Ходя по улице тот случайно увидел её поступок по телевизору. Она была на грани. И это геройство… Думая об этом, Акагуро невольно вспоминает сестру. — Дядя Чизоме, знаешь… Те герои… Они просто стояли сегодня, словно статуи. От последних было бы больше пользы, — глаза девушки загорелись странным огнём. — Ты удивлена? — Пятно осторожно присел рядом с родственницей, смотря сверху вниз на ту. — Не ожидала, что их так много, — Изуми чуть нахмурилась, медленно отходя от паралича дяди. — Прости… Кажется, я ещё не до конца готова для твоего дела, дядя. Чизоме неприятно оскалился, пронзительно смотря на родственницу, снова дивясь её наивности. Или это преданность?.. Многое в этой девочке Чизоме не понимал и, возможно, никогда не поймёт. Их отношения нельзя было назвать тёплыми, полными улыбок. Однако девушку что-то привязывало к этому знакомому кислому запаху, преследовавший её почти с самого рождения. Пятно не понимал, с какой стати он заслужил такое уважение и преданность, если это можно так назвать. Всё, что он делал, так это пытался подготовить Изуми к настоящему, реальному миру, полной крови, что он самолично пролил. Какое же было удивление Убийцы, когда в один вечер Хаяши попросила взять её с собой на одно из таких дел. В тот момент Чизоме Акагуро понял, что допустил огромную ошибку, позволив племяннице разгуливать вместе с ним, позволил СМИ решить, что Изуми — ещё один разыскиваемый злодей. Он полностью убедился в том, что не сдержал своё обещание, который тот дал сестре. Не сдержал, поддавшись мимолётной мысли, что его кредо, наконец, будет услышано и внемлено. Мысль, что его дело не умрёт вместе с ним в одну прекрасную ночь в каком-нибудь тёмном переулке. И Акагуро не мог отрицать тот факт, что родственница очень похожа на него. Общие потери могут объединять ныне незнакомых людей. Его тоже одолевали наивные мысли в юношестве. Но они в конце концов переросли в безумие, чего Чизоме опасался в отношении своей подопечной. Слишком её путь похож на его. При Изуми Акагуро старался убивать быстро, без мучений, а иногда даже оставлял их в живых. Видя, как юную девушку одолевают на этот счёт сомнения, Акагуро сказал, что можно и не убивать «героев», лишь ранить так, чтобы их карьера закончилась. Так ей будет легче взять на себя это бремя. А эти слова окончательно добили необходимость устранять фальшивок. Это максимум, что мог сделать Пятно. Может, хотя бы кто-то в их семье не сойдёт с ума? — Изуми, я хочу, чтобы ты поступила на геройский курс, — тёмноволосый неожиданно подал голос. Девушка широко раскрыла глаза, до последнего не веря ушам. Убийца Героев говорит, чтобы его племянница стала героем? Это угроза? — Это ведь ради того, чтобы я получила необходимые навыки, да, дядя? — Хаяши неловко прервала тишину. Она до последнего пыталась связать идеологию и слова Акагуро. — Это ведь не значит, что я перестану помогать тебе? Послышался наигранный смешок. — А для чего же ещё? Думаешь, я машина для убийств, чтобы обучить тебя всему и вся? Хаяши рассмеялась. — Ну, таковым тебя считают абсолютно все, дядя, — Изуми прикрыла рот рукой, дабы не выдавать улыбки. — Я буду стараться, обещаю. Ради мамы и тебя. Хаяши легко вздохнула. Она на миг подумала, что дядя пытается отдалить её от себя. Пятно медленно встал с пола, отворачиваясь от родственницы, которая обдумывала о своём будущем в какой-нибудь Геройской Академии. Теперь оно у неё есть. Убийца всё ещё думал о том, что Изуми ещё не поздно отступиться от его идеологии. Пока её руки окончательно не погрязли в крови героев, и пока она не услышала последний вздох одного из них. Чизоме всё ещё хотел, чтобы она не повторила его путь, чтобы не стала убийцей. Но было уже поздно. И его наивность не ушла даже с возрастом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.