ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 5. "Вот именно, рядом был Антон, а не ты! Это хоть того стоило? Колчин уже сделал тебя своим замом?"

Настройки текста
Греция. Январь этого года.       В лаборатории находилось четверо молодых людей — две девушки и два парня. Все являлись бывшими сотрудниками «Ingrid», которые успели покинуть страну до того, как их бы постигла судьба остальных одноклассников и коллег. — Ну, как? — надев солнцезащитные очки, Антон посмотрел на друзей. Помимо этого, на парне была кепка и курточка. Все вместе скрывало его внешность. — Ты так на мафиози похож. Эта Колчина тебя до смерти испугается, — пошутила Ольга. — Может, бороду или усы? — предложил Алексей. — Пробовал и то, и то. Жарко, — усмехнулся Уваров, но практически сразу стал серьёзным. — Значит так, если не вернусь через два часа, эвакуируйте лабораторию и переходите к плану Б. — Антон! — отдернула парня Новикова, не желая даже думать о том, что он может не вернуться.       Улыбнувшись девушке, Уваров аккуратно приобнял её за плечи. — Конечно, я вернусь, — пообещал шатен. — Просто подстраховываюсь. — Попробуй только не вернуться. Я не хочу стать вдовой через неделю после замужества, — шутливо отозвалась Алёна, пытаясь унять волнение и плохое предчувствие.       Остальные слабо улыбнулись, так как тоже немало были взволнованы. — Всё будет хорошо, — поцеловав девушку в щеку, Антон опять надел очки и поправил кепку, после чего направился к выходу.       Новикова проводила его беспокойным взглядом. — Алёна, не переживай. Всё будет хорошо, — произнёс Алексей. — Мне как-то тревожно, — призналась Новикова, кладя руку на уже немного округлившийся живот.       Бывшие одноклассники уговорили девушку пройти в комнату отдыха и попить чаю, чтобы успокоиться. Алёна не стала спорить.       Прошло где-то полчаса, как сидящая в кресле с книгой в руках девушка услышала шум. Поднявшись с кресла, она собиралась выйти из комнаты, чтобы посмотреть что произошло, но остановилась, услышав выстрел, а затем и крик Оли. Новикова догадалась, что их нашли люди Колчина. Понимая, что одноклассникам уже вряд ли поможет, Алёна решила спасать себя и ребёнка. Выйти незаметно вряд ли было возможно, поэтому был шанс спрятаться только в этой комнате.       Шатенка испуганным взглядом окинула комнату. В ванной или под кроватью точно найдут, если решат искать. В шкафу тоже, оставался лишь вариант за шкафом. Там как раз была ниша, которую им прикрыли. Отодвинув кое-как шкаф, девушка зашла за него и начала пытаться вернуть его на место. Как только она это сделала, дверь в комнату с грохотом отворилась. Устроившись в нише, которая была буквально метр на метр, Алёна поджала кое-как ноги и закрыла себе рот рукой, чтобы не было слышно громкого дыхания. — Похоже никого, — раздался голос мужчины. — Пойдём, надо успеть отвезти тела на яхту Авдеевых. — Подожди сейчас под кроватью и в шкафу посмотрю, — послышался второй голос.       Алёна не была особо верующей, но сейчас молилась Богу, понимая, что кроме него не на что надеяться. — Алло, Вадим Юрьевич, — заговорил опять один из мужчин. — Мы все проверили. Нет, ни Вашего брата, ни Новиковой здесь нет. Поняли, — договорив по телефону, он сказал своему напарнику, что пора уезжать.       Дверь за неизвестными захлопнулась, а Алёна продолжала сидеть в той же позе. Девушка чувствовала, как по щекам начинают течь слезы. Она сразу поняла, что мужчина говорил с Уваровым, значит тот в курсе, а может и сам приказал, убить Олю с Лешей. Какие планы у бывшего были на неё с Антоном она не знала.       Новикова сидела в нише, боясь, что мужчины не уехали и, если увидят её, убьют. Однако, когда она услышала знакомый испуганный голос, который звал её по имени, пришла в себе. — Антон, я здесь! — крикнула Алёна, пытаясь вылезти и отодвинуть шкаф.       Спустя минуту, ей помог вбежавший в комнату Уваров. — Алёна, ты жива! — шатен выглядел таким испуганным и взволнованным. Притянув к себе девушку, он начал целовать её щеки и волосы, едва сдерживая слезы. Как только он вошёл в лабораторию и увидел кровь, подумал, что её тоже убили. — Я так испугалась, — шатенка уткнулась в шею парня, плача. — Я услышала выстрелы, крик Оли… Решила спрятаться… — Всё, я рядом, не волнуйся, — Антон успокаивающе гладил подругу по волосам и спине, не выпуская из объятий. — Антон, что произошло? — Вместо Наташи пришёл её муж. Он пытался меня схватить, но я смог уйти. Понял, что все пошло не по плану и сразу рванул сюда, — рассказал Уваров.       В свою очередь Алёна рассказала ему все, что слышала из укрытия. — Как думаешь, это Вадим приказал их убить? — Теперь от него все что угодно можно ожидать, — мрачно отозвался парень. — Нам надо уезжать отсюда, и как можно быстрее.       Кивнув, Новикова достала из шкафа свою сумочку и пальто, но почти сразу упустила их на пол, схватившись руками за живот. — Что такое? — Уваров сразу подскочил к девушке, окидывая её обеспокоенным взглядом. — Живот… тянет сильно. Ай, — Новикова скривилась от сильной боли.       Накинув на девушку пальто, шатен взял её на руки, собираясь донести до машины и отвезти в больницу.       Отдав девушку врачам, Уваров остался ждать в коридоре. Спустя часа два вышел врач, который сообщил, что сделал все, что смог, но ребёнка спасти не удалось. К счастью, вовремя была оказана помощь и в будущем это не отразится на последующей беременности. Несмотря на то, что ребёнок был не его, Антон испытал боль утраты. Этот малыш был бы его племянником, которому он готов был заменить отца. В конце концов, племянник родной. Антон даже предложил Алёне расписаться, когда они неожиданно узнали о беременности. Та сперва отказывалась, говоря, то он не обязан делать это, но шатен настоял. Тогда он верил, что со временем у них с Алёной получится настоящая семья, и она посмотрит на него не только, как на близкого друга. Теперь же Антон понимал, что должен защитить Алёну и помочь ей пережить это горе. Когда ему разрешили войти к Алёне, та уже знала о потере ребенка. Ей не хотелось ни о чем говорить, и особенно слушать слова сожаления. К счастью, Антон не говорил этих банальных фраз, а поддержал её лишь своим присутствием. — После этого мы решили вернуться в Россию, вот и все, — завершила рассказ Алёна, не глядя на бывшего парня. — Почему ты мне не позвонила и не рассказала, когда узнала о ребенке? — хмуро спросил Вадим, пытаясь отойти от рассказа. — Издеваешься? — хмыкнула Алёна, все же удостоив физрука взглядом. — Мы с тобой расстались, я уехала с Антоном в другую страну, и как после этого я бы позвонила тебе и сообщила, что беременна. К тому же, это ничего не меняло. Я бы не вернулась тогда ни в Россию, ни в компанию, ни… — девушка осеклась, не зная, стоит ли продолжать фразу что не вернулась бы и к нему. — Ни ко мне, — криво улыбнулся Уваров, взъерошивая волосы. — Конечно, зачем я, когда рядом был мой заботливый братец, который сразу решил податься в отцы и мужья. — Вот именно, рядом был Антон, а не ты! Это он поддерживал меня, заботился, переживал, пока ты строил свою карьеру, — слова Алёны были похлеще, чем пощечина. — Это хоть того стоило? Колчин уже сделал тебя своим замом?       Пропустив её последние слова мимо ушей, Уваров ответил: — Если бы ты мне рассказала, то все сложилось по другому. Тебе не надо было бы бояться Колчина, и наш ребёнок был бы жив и рос в настоящей семье! — Прекрасно, я ещё и виновата! — вздернула брови Новикова, скрещивая руки на груди — Давай закончим на сегодня с откровениями, пока не поругались ещё больше.       В этот раз Вадим не стал спорить, а послушно поднялся с кресла и направился к двери. Уже выходя из комнаты, он повернулся и бросил грустный взгляд на девушку. Та этого не увидела, так как смотрела в пол. Уваров вышел, прикрыв за собой дверь и оставляя девушку думать о чем-то своём.

***

      В столовой уже собрались все ученики с учителями, когда туда вошла Крылова вместе с темноволосой женщиной лет тридцати пяти. Окинув брюнетку внимательным взглядом, Алёна удивлённо округлила глаза, но попыталась быстро спрятать эмоции. — Доброе утро, — с улыбкой произнесла директриса в декретном отпуске. — Коллеги, познакомьтесь — это Тамара Алексеевна Славина. Тамара будет нашей школьной медсестрой.       Тамара приветливо улыбнулась, окидывая сидящих взглядом. Заметив среди них Новикову, женщина тоже напряглась, но взяла себя в руки.       Славина отвергла предложение Елены присоединиться к завтраку, сказав, что хочет посмотреть свое рабочее место. Выждав несколько минут, Алёна тоже покинула столовую. Прислав Вере сообщение, шатенка принялась дожидаться напарницу в коридоре.       Выйдя из столовой, Назарова осмотрелась по сторонам и, убедившись, что никого рядом нет, направилась к Алёне. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Вера. — Это та самая Тамара Славина, что организовывала нам с Антоном встречу с Исаевой, — сообщила Новикова, говоря тихо.       Вера удивлённо вздернула брови, после чего вновь опасливо осмотрелась. — Пойдём, в кабинете поговорим.       У Назаровой был первый урок, поэтому она привела шатенку в кабинет истории. Туда же позвали и Володю, которому сообщили о ситуации. — Сначала Уваров, теперь Славина. «Ingrid» решила заменить весь школьный коллектив своими сотрудниками? — нахмурился Соколов. — Меня это пугает, — призналась Алёна. — Колчин скоро точно узнает, что я в школе. — Если твой Уваров уже ему не доложил! — сразу же отозвался повар. — Он не мой! — нахмурилась шатенка. — Лучше скажите, как мне себя вести со Славиной?       Новикова была уверена, что Славина оказалась предательницей, и сначала знала, что навстречу придёт не Наташа, а её муж. Из-за Тамары мог погибнуть Антон и убили их одноклассников.       Назарова посоветовала Алёне первой не говорить с Тамарой и не бросать обвинения. Если уж медсестра заговорит первой с ней, то тогда действовать по обстоятельствам. Новикова согласно кивнула, хотя она и так не собиралась бежать к Тамаре и требовать объяснений.

***

      Пока одноклассники были на физкультуре, Максим и Вика направлялись в сторону комнаты физрука. Идти всем было слишком палевно, поэтому было решено, что пойдут только двое. Кузнецова славилась среди друзей компьютерным гением, а значит, могла получить доступ к компьютеру физрука. А Максим просто не переживал из-за очередного прогула, поэтому согласился составить Вике компанию.       Войдя в комнату Уварова, ребята заперли дверь изнутри, чтобы никто не зашёл или, в случае внезапного возвращения владельца, выграть несколько секунд на то, чтобы спрятаться.       Первым делом они решили обыскать стол. В первом же ящике обнаружили ноутбук, который достали и поставили на стол. — Я займусь ноутбуком, а ты проверь остальные ящики, — попросила Кузнецова, присаживаясь в кресло.       Кивнув, Морозов принялся открывать поочерёдно ящики. Достав блокнот, брюнет открыл его, надеясь увидеть там какую-нибудь информацию. Однако блокнот был пуст, но из него выпало фото. Подняв его с пола, Максим криво усмехнулся. — Как трогательно. Уваров хранит фотку Новиковой, — парень показал фото биологички подруге. — Может, он любит её до сих пор, — предположила Кузнецова. — Черт, у него надёжная защита! — Значит, точно есть, что прятать! — нахмурился школьник, возвращая фотку с блокнотом на место. Дернув ручку следующего ящика, парень тоже чертыхнулся.  Было заперто на ключ. — Может, подковырнуть чем-нибудь?       Отвлекшись от своего занятия, Кузнецова округлила глаза. — С ума сошёл? Мы же его потом не закроем и Уваров сразу поймёт, что кто-то лазил здесь! — Ладно, у тебя как?       Вика расстроенно сообщила, что её программа не справляется. Защита слишком сильная. Видимо, Уваров заморочился серьёзно. Морозов предложил тогда не терять время на ноутбук и проверить шкаф и комод.       В шкафу не нашлось ничего, кроме одежды, а вот в комоде ребят ожидал сюрприз. В самом нижнем ящике, под одеждой был пистолет. — Думаю, этого достаточно, чтобы понять, что наш физрук не простой препод, — криво усмехнулся Макс, держа оружие. — Уходим отсюда, — с долей испуга проговорила Вика.       Вытерев на всякий случай пистолет, Морозов сунул его обратно. После этого «парочка» поспешно покинула комнату Уварова. Им было, что рассказать друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.