ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6. "Вадим, я никогда не смогу простить тебе того обмана, а ещё смертей наших одноклассников."

Настройки текста
      Чёрный автомобиль с затонированными стёклами остановился в чаще леса. Открыв дверцу со стороны водителя, наружу выбрался высокий шатен. Захлопнув дверцу и включив сигнализацию, он направился по дорожке, вскоре скрываясь среди деревьев.       Через несколько минут перед парнем появилась избушка. Осмотревшись по сторонам, он открыл дверь и вошёл внутрь. Сидящий там мужчина дёрнулся и резко наставил на вошедшего пистолет. — Свои! — усмехнулся шатен, поднимая руки вверх. — Антон, не пугай больше так! — укоряюще произнёс брюнет, убирая оружие. — Я мог выстрелить. — Прости, Паш, — извинился Уваров, проходя и присаживаясь на табуретку. — Как обстановка? — Тихо, вроде, — пожал плечами Лобанов, ранее занимающий пост физрука в школе. — А ты какими судьбами? — Алёна позвонила, попросила встретиться, — сообщил шатен, невольно улыбнувшись.       Лобанов тоже улыбнулся, глядя на собеседника. После чего покачал головой, подумав о чем-то.       Услышав стук, мужчине не сговариваясь устремили взгляды в сторону двери. Через пару секунд та открылась и на пороге появилась Новикова.       Поздоровавшись с девушкой, Лобанов поднялся с кровати, говоря, что пойдёт сходит по воду.       Как только мужчина вышел, оставляя их одних, Алёна сразу направилась в сторону поднявшегося парня. — Антон, я так соскучилась! — Новикова обняла друга, вдыхая аромат его парфюма. — Я тоже по тебе очень соскучился, — признался Уваров, прижимая к себе девушку крепче. — Что-то случилось? У тебя какой-то встревоженный голос был по телефону.       Высвободившись из объятий, голубоглазая невнятно покачала головой, говоря, что им лучше сесть. Присев рядом на кровать Паши, «парочка» несколько секунд молчала, после чего Алёна решила заговорить. — Вадим узнал про ребёнка, — девушка решила начать с этого. — Подслушал мой разговор с Крыловой, начал спрашивать… Мне пришлось рассказать, чтобы он отстал. — И как он отреагировал? — поинтересовался Антон. — Если коротко, то мы с тобой такие плохие, хотели лишить ребёнка отца. А ещё я виновата в том, что произошло, и если бы рассказала ему сразу, то ничего бы этого не было, — под конец биологичка почувствовала раздражение из-за бывшего парня. — Не слушай его, ты ни в чем не виновата, — Антон взял подругу за руку, сжимая в качестве поддержки. — Кто и виноват в случившемся, так это «Ingrid». — Это ещё не все, — Алёна повернулась к парню, сжимая его руку сильнее. — В школу приехала Тамара Славина. Она будет медсестрой работать. — Что?! — Уваров ошарашено уставился на девушку. — Она говорила с тобой?       Новикова отрицательно покачала головой, но сообщила, что медсестра явно её узнала, несмотря на то, что на момент их последней встречи у Алёны была другая длина волос и цвет. — В школе становится все больше сотрудников Колчина, это явно не к добру, — Алёна с беспокойством посмотрела на шатена. — Не нравится мне все это, — покачал головой Антон. Отпустив руку девушки, он взъерошил свои волосы. Видя этот жест, Алёна нервно сглотнула. В этот момент он был так похож на брата. — Мне тоже, — призналась Новикова, отгоняя от себя воспоминания. — Кто же знал, что в школе будет столько людей Колчина к моему приезду? Не представляешь, как отвратительно сидеть с ними за одним столом и делать вид, что не в курсе, чем они занимаются. — Мне кажется, тебе надо срочно сменить обстановку, — задумчиво протянул Антон. — Как насчёт съездить в город на выходные? — Я только за, — улыбнулась Алёна. — Спишемся тогда, — произнесла девушка, посмотрев на стоящие часы на полочке. — Мне пора. — Уже? — удивился Уваров, поднимаясь следом.       Новикова сказала, что не хочет привлекать к себе лишнее внимание. А её отсутствие в столовой может это сделать. К тому же, Вадим и так её подозревает. Антон с пониманием отнёсся к этому, надеясь, что они проведут больше времени вместе в выходные.       Попрощавшись с другом-мужем, Алёна торопливо направилась в школу, чтобы успеть до ужина. Войдя в холл, девушка заметила Славину, выходящую из медкабинета. Медсестра тоже заметила биологичку и, осмотревшись, поспешила в её сторону. — Мы можем поговорить? — спросила Тамара, смотря на знакомую с волнением.       Посмотрев по сторонам, Алёна прошипела: — О том, как ты подставила нас и чуть не обрекла на смерть?       Славина немного побледнела, услышав обвинения, но быстро взяла себя в руки. — Всё было не так. Позволь мне рассказать правду, Алёна. — Ладно, давай сегодня после отбоя у меня, — предложила Новикова. Было интересно послушать оправдания медсестры. — Давай лучше у меня. Уваров не должен нас видеть вместе, как и остальные, — шёпотом проговорила брюнетка.       Биологичка согласно кивнула, после чего направилась к лестнице. Она не понимала, почему Тамара боится, что их увидят ее дружки. Разве не они подослали её подружиться с Алёной и обманом завести в ловушку?

***

      Пока учителя были заняты обсуждением своих дел, за ними внимательно наблюдали «сыщики», сидящие неподалёку. — Сборище фашистов! — тихо прошипел Андрей, глядя на Морозова, Уварова, Ольшанскую и Войтевича. Воронцов и Поляков тоже оставались под подозрением, но вещественных доказательств против них не было. — Да уж, не везёт мне на физруков! Один чуть не придушил на глазах у всего класса, а этот вообще сотрудник моего папашки, — мрачно пошутил Макс, улыбнувшись уголком рта. — Пора смириться, что все наши преподы одна преступная банда! — произнёс Рома, с грохотом ставя стакан с соком на стол, словно ставя точку в своих словах.       Посмотрев на Алёну с Верой, которые тоже сидели за столиком с коллегами, Старкова напомнила друзьям: — Не все! Теперь, когда мы точно знаем, что Уваров заодно с фашистами, понятны слова Новиковой. Она ненавидит их и самого Вадима. — Похоже из-за этого они и разбежались, — предположил Авдеев. — Кстати, Уваров хранит её фотку в своём столе, — сообщила Кузнецова, вспомнив, как Макс нашёл фото в блокноте, лежащем в ящике стола. — Ага, сентиментальные преступники нынче, — хмыкнул Морозов.       Кузнецова напомнила друзьям, что они хотели проверить ещё комнату Назаровой, чтобы понять на чьей стороне историчка. Однако Андрей сказал, что это пока подождёт, и сейчас им главное собрать доказательства против фашистов для Стаса Катаева — историка, чей прадед занимался как раз перебросом группы немецких учёных в СССР. — Мы же отправили ему фотографии из ритуального зала, — напомнила Вика. — Да, но этого мало. Надо заснять подземелье, — сообщил Авдеев, посмотрев на друзей.       Кузнецова отрицательно покачала головой, говоря, что это уже без неё. Ей и так было не по себе, идти в часовню и в комнату Уварова, а в подземелье и подавно. Поднявшись из-за столика, брюнетка направилась к выходу из столовой. Ребята проводили подругу удивленными взглядами.

***

      После долгого размышления, о том, стоит ли идти или нет, Новикова все же стояла возле двери комнаты Славиной. Постучав, девушка принялась ожидать, когда ей откроют. Тамара сделала это практически сразу, после чего попросила биологичку быстрее заходить. Женщина явно переживала, что их кто-нибудь увидит вдвоём. — Я рада, что ты пришла, — произнесла Тамара, кивая девушке на кресло, чтобы та присаживалась. — Просто стало интересно послушать, что же ты придумаешь в свое оправдание, — с долей презрения отозвалась Алёна, присаживаясь напротив брюнетки. — Мне нечего придумывать. Я правда не сдавала вас с Антоном, — покачала головой Тамара, смотря на собеседницу честными глазами. — Когда я узнала, что Наташа с Сашей погибли в Греции, сразу поняла, что это дело рук Колчина. Решила, что и вас с Антоном убили. Представь моё удивление, когда я тебя увидела в школе.       Новикова недоверчиво прищурилась, пытаясь поймать медсестру на лжи, но ничего не получалось. Либо та была хорошей актрисой, либо говорила правду. — Саша с Наташей не погибли, — сообщила Алёна, заметив, как вытянулось в удивлении лицо Томы. — Вместо них на яхту подбросили тела моих одноклассников. Люди Колчина нашли нашу лабораторию, пришли туда и убили их. Я успела спрятаться. — Какой кошмар! — Тамара прикрыла рот рукой, качая головой. — Но где тогда, Наташа с Сашей? — Наташа была некоторое время в подземелье, но потом сбежала куда-то, — приврала Новикова. — А Авдеев… оказался предателем. Он пришёл вместо Наташи на встречу с Антоном и попытался его схватить. Куда он после этого делся неизвестно. — Это многое объясняет. Наташа доверяла мужу, и все ему рассказала о нашем расследовании. От Авдеева все узнал и Колчин, — догадалась Славина. — Я ведь тоже не просто так отделалась из этой ситуации, — внезапно добавила. — Что ты имеешь ввиду? — Колчин заразил меня вирусом, — призналась Славина. — Теперь каждый день мне приходится пить антидот, чтобы не умереть.       Новикова удивлённо вскинула брови. Она не догадывалась даже о таком. — Ты поэтому до сих пор работаешь на них?       Славина согласно кивнула, сказав, что лучше бы умерла, чем продолжала работать на преступников, но очень уж хотелось отомстить им за свою сломанную жизнь. В особенности за погибшего ребёнка, ведь родители заставляли её работать с радиацией. Услышав про ребёнка, Алёна тяжело вздохнула. Чтобы отвлечься от мыслей о нерожденном ребенке, она поинтересовалась, зачем Славину внедрили в школу. — Я буду лечащим врачом Полякова. — Виктор чем-то болен? — ошарашенно спросила Алёна, уставившись на собеседницу округленными глазами.       Тамара согласно кивнула, предположив, что судя по всему, Виктор тоже заражён вирусом. — Есть вероятность, что Виктор в курсе того, что происходило во времена детдома. — Бедный Поляков. За что ему это? — голубоглазая была в замешательстве после этой новости. Выходит, что завуч тоже зависим от «Ingrid» и её антидота.       После разговора со Славиной Алёна возвращалась к себе в подвешенном состоянии. Задумавшись, она не заметила, как из-за поворота вышел Уваров, который тоже направлялся в свою комнату. — Извини, — буркнула Новикова, пытаясь обойти и обогнать бывшего возлюбленного. — Алён, подожди, — остановил Вадим, подходя к ней со спины и кладя руки на талию, и сцепляя их на её животе в замок.       Положив свои руки поверх его, Новикова попыталась их сбросить. Но куда там! Силы были явно не на её стороне. Прижав девушку спиной к своей груди, Уваров уткнулся носом в районе шеи голубоглазой. — Вадим, отпусти меня! — потребовала Алёна, слегка дрогнувшим голосом.       Последний раз они находились так близко друг к другу ещё в конце прошлого года, как раз перед тем, как она сообщила ему о расставании. Несмотря на осознание того, как Вадим поступил с ней в прошлом, девушка нехотя признавалась себе, что скучала по нему и его объятиям. Но между ними все было кончено, и она пообещала себе не наступать на те же грабли. — Однажды отпустил, больше не хочу, — хрипло отозвался тот, касаясь губами её шеи. Новикова дернулась, как от заряда тока, но физрук удержал её. — Тебе не кажется, что это судьба, что мы одновременно оказались в «Логосе», в месте, где когда-то познакомились. — Нет не кажется! — прошипела Новикова, не позволяя себе поддаться чарам и воспоминаниям. — Всё в прошлом, и как раньше уже не будет! — Я бы на твоём месте не был так категоричен, — усмехнулся парень. — Я чувствую, что ты до сих пор любишь меня, как и я тебя. У нас есть шанс начать все заново.       Всё-таки освободившись из объятий, Новикова повернулась лицом к брату Антона. Смотря своими голубыми глазами в его карие, она произнесла: — У нас был шанс надолго и счастливо, но ты сам его упустил. Вадим, я никогда не смогу простить тебе того обмана, а ещё смертей наших одноклассников. — Ты так говоришь, как будто я сам их убил, — нахмурился Уваров. — Надеюсь, что не сам, иначе я разочаруюсь в тебе окончательно. Хотя… куда ещё больше.       Бросив грустный взгляд на Вадима, биологичка развернулась и направилась наконец-то в свою комнату, радуясь, что он не пошёл за ней или не остановил. Однако стоило оказаться в своей комнате и закрыть дверь изнутри на ключ, как Алёна медленно опустилась прямо на пол и, зажав рот ладонью, разрыдалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.