ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 7. "Вадим, когда ты мне собирался сообщить, что в школу приехала Новикова?"

Настройки текста
      Солнечные лучи, проникнув сквозь не задернутые шторы, пробежались по лицу спящей девушки. Поморщившись, темноволосая перевернулась на другой бок, спиной к окну. Приоткрыв глаза, она бросила затуманенный ото сна взгляд на часы, стоящие на тумбочке. Те показывали почти девять утра. Зевнув, Новикова приподнялась на кровати. Потерев глаза и потянувшись до легкого хруста, она решила вставать. В двенадцать Алена собиралась встретиться с Антоном, поэтому времени оставалось как раз на сборы и завтрак.       Так как сегодня был выходной, Алёна позволила себе сменить строгие платья и костюмы на более привычный для себя образ, поэтому надела красное платье с вырезом в районе груди. Волосы девушка решила остановить просто прямыми, а вот к повседневному макияжу добавила стрелки. Посмотрев на свою отражение в зеркале, шатенка довольно улыбнулась. Настроение было хорошее из-за предвкушения отъезда, осталось надеяться, что никто его не испортит до этого.       По выходным завтрак был позднее, чем в будни, поэтому когда Алёна вошла в столовую, многие места ещё пустовали. Однако её колеги были практически в полном составе. Даже Морозов сидел рядом с Крыловой, хотя не часто посещал столовую. — Доброе утро! — с улыбкой произнесла Новикова, присаживаясь за стол и ставя на него чашку с кофе и кусок творожной запеканки.       Место девушке досталось между Верой и Виктором, а заодно и прямо напротив Уварова. Учителя отозвались в ответ, с интересом рассматривая коллегу. — Куда-то уезжаешь? — поинтересовалась Елена, решив, что вряд ли девушка так бы выряжалась просто так. — Да, есть дела в городе, — призналась Новикова, почувствовав на себе прожигающий взгляд. Не сложно было догадаться, кому он принадлежит.       Этот взгляд остался незамеченным не только для биологички, но и для директора. Вчера ему не мало досталось от Уварова из-за того, что Максим со своими дружками вновь побывал в подземелье и подняли там шум, поэтому хотелось отомстить за вчерашнее унижение. Натянув на лицо улыбку, Пётр поинтересовался: — Не на свидание ли, Алёна Игоревна? — Возможно, Пётр Алексеевич, — отозвалась Алёна, заметив, как Вадим сильнее сжал ложку в руке. Злится. Видимо, Пётр почувствовал себя сегодня бесстрашным, так как ещё сильнее разозлил физрука своей следующей фразой. — Ваш муж, наверное, очень скучает без Вас. Не ревнует? Вы девушка видная, а у нас столько холостяков здесь. Воронцов, Поляков и Войтевич невольно улыбнулись, а вот Уваров напрягся пуще прежнего. — У нас доверительные отношения, — сказала Новикова, которой не очень нравилась эта тема разговора. На помощь неожиданно пришла Елена. — Петя, ну, что ты пристал к Алёне с вопросами? — Леночка, я всего лишь хочу знать больше о своих сотрудниках, — ответил Морозов, посмотрев на блондинку. — Между прочим, по статистике, проблемы в личной жизни  сказываются на работе. — Не беспокойтесь, у меня нет с этим проблем, — усмехнулась биологичка.       В этот момент у неё зазвонил телефон, лежащий на столике у тарелки. Рядом сидящие могли заметить высветившееся на дисплее имя Антон. К несчастью, его заметил и Вадим, хотя телефон лежал к нему вверх ногами. Схватив телефон, Алёна торопливо поднялась из-за стола и, направляясь к выходу, ответила на звонок. Бросив на Морозова взгляд, который не предвещал ничего хорошего, Уваров тоже покинул столовую.       Договорив с Антоном уже в своей комнате, Новикова услышала стук в дверь. Нахмурившись, она не спешила открывать запертую изнутри дверь. Молясь, чтобы там оказался не Вадим, шатенка неспеша подошла к двери. Услышав голос Веры, выдохнула с облегчением и поспешила открыть дверь. Назарова торопливо вошла в комнату, закрывая за собой дверь. — Ты видела выражение лица Уварова? Я думала он набросится на Морозова и убьёт его прям в столовой! — произнесла историчка, присаживаясь в кресло. — Видела, — усмехнулась Алёна, бросая в сумку телефон, зарядное устройство и кое-что из косметики. — Я бы не расстроилась, если бы он убил Морозова. — Слушай, а на самом деле ты куда собралась? — полюбопытствовала Вера, решив, что все ответы напарницы были для того, чтобы просто позлить бывшего. — Морозов был прав. Мы с Антоном решили провести выходные в городе. Мне надо отдохнуть от школы… и от Вадима, — помедлив добавила биологичка, крутясь у зеркала. — Так вы с Антоном… — Нет, мы просто друзья, — покачала головой Новикова. — Женатые друзья! — с умешкой напомнила Вера.       Алёна с улыбкой посмотрела на историчку. Действительно, звучало забавно. — Просто времени не хватает в ЗАГС сходить. К тому же, такая морока с этим разводом и заявление, и госпошлину платить, и месяц на раздумие. — А там может фиктивный брак станет настоящим, — внезапно протянула блондинка, заметив как вытянулось от удивления лицо Алёны. — Ну, а что? Неужели ни разу не возникала мысль, касаемо чего-то большего? Вы же столько месяцев были вместе в Греции.       Шумно выдохнув, Алёна опустилась на кресло напротив Веры. Подняв взгляд на собеседницу, она призналась: — Если честно, когда я приехала учиться в «Логос», то сперва познакомилась с Антоном и… некоторое время он мне нравился, как парень. Но потом он начал встречаться с нашей одноклассницей Полиной, а Вадим начал оказывать мне знаки внимания и я постепенно влюбилась в него. С Антоном так и остались друзьями.       Вера едва заметно улыбнулась, подумав о чем-то. После этого она поднялась с места и сказала, что пойдёт уже к себе. Пожелав Алёне хорошо провести выходные, историчка покинула комнату.

***

      Антон сидел в машине недалеко от школы. Подъезжать ближе было рискованно, ведь его могли заметить люди Колчина. Конечно, если Князь всё-таки даст добро на то, чтобы внедрить его в школу, это уже будет другое дело.       Посмотрев в окно, Уваров увидел, что в его сторону направляется Алёна. Выглядела девушка какой-то раздражённой, или даже злой. Открыв переднюю дверцу со стороны пассажирского сидения, шатен принялся ждать, пока девушка сядет. Плюхнувшись на сидение, Новикова попросила: — Поехали отсюда быстрее! — Что-то случилось? — настороженно поинтересовался парень, заводя автомобиль. — Пока нет, но твой брат делает все для того, чтобы я его убила!       Антон удивлённо вздернул брови, не ожидая, что подруга окажется такой злой из-за Вадима. — Что он сделал? — устало спросил шатен. — Не важно, — отмахнулась Алёна. — Давай не будем о нем говорить, пока у меня окончательно настроение не испортилось.       Новиковой почему-то не хотелось признаваться Антону, что Вадим пристаёт к ней и практически не даёт прохода. То в учительской приобнимет, когда она сидит и заполняет журнал. Видите ли, ему в этот момент понадобилось там срочно что-то посмотреть. То в столовой как бы невзначай руку положит на спинку её стула. И это за последние два дня только. Сейчас Вадим подкараулил её у комнаты и заявил, что та использует Антона, чтобы вызвать его ревность, так как до сих влюблена в него. Новикову это крайне возмутило. Вот заняться ей больше нечем, чем искать возможность заставить бывшего ревновать. Конечно, насолить ему хотелось, но Антона она бы не стала использовать в этих целях. — Куда поедем? — поинтересовался агент Князя, посмотрев на спутницу, которая начала постепенно успокаиваться. — Если ты не против, мы могли бы заехать в магазин, купить продуктов и посидеть у тебя. — Я за, — улыбнулся Антон. — Просто думал, что тебе захочется куда-нибудь сходить, развеяться. — Поверь, то, что я не в школе, уже делает меня счастливой. К тому же, хочется просто спокойствия и семейного уюта.       Услышав фразу про семейный уют, шатен невольно улыбнулся. С каждой минутой машина все больше отдалялась от школы.

***

      Оторвав взгляд от автомобиля, Уваров выбросил окурок и, придавив его подошвой кроссовок, развернулся в сторону школы. Парень был просто в бешенстве. Кажется, любой пустяк мог привести к его вспышке гнева. Конечно, он догадывался с кем именно уехала Новикова, но не стал ничего предпринимать, чтобы помешать этому. У него ещё будет шанс встретиться с «любимым» братом, а вот выставлять себе перед бывшей девушкой в ещё худшем свете не хотелось. Вадим не мог поверить, что она разлюбила его за эти несколько месяцев и полюбила Антона, у которого он когда-то не совсем честным способом «отбил» её. Но ведь в любви, как и на войне, все средства хороши? Уваров был уверен, что вернёт Алёну, даже если она сама этого не хочет, или делает вид, что не хочет, как полагал физрук. Пока же необходимо отвлечься от этих мыслей, иначе он с ума сойдёт зная, что эти двое будут вместе целых два дня. Хотя, что такое два дня по сравнению с несколькими месяцами, что они провели вместе?       Войдя в холл, Вадим криво усмехнулся, заметив Морозова, выходящего из библиотеки. Шатен кивнул Петру на дверь кабинета директора, давая понять, что им надо поговорить. Морозов сглотнул, поняв, что сейчас помощник Колчина будет ему мстить за утро.       Однако Петру повезло, ведь у физрука зазвонил мобильный. Не ответить начальнику шатен не мог, а тот требовал срочно явиться вниз. Бросив приемному отцу Макса, что ему повезло в этот раз, Вадим направился в библиотеку. Был выходной, а значит пройти в подземелье можно было через камин, а не тащиться в лес.       Когда парень вошёл в светлый кабинет, в котором находилось только все самое нужное: стол со стульями, диванчик и шкаф. Сам владелец кабинета неизменно сидел за столом, просматривая очередные документы по проекту. Увидев своего помощника, Владлен Петрович отвлёкся от своего занятия. — Присаживайся, — произнёс Колчин, смотря на шатена поверх своих очков. Старик выглядел серьёзным, впрочем, на его лице редко появлялась улыбка. — Вадим, когда ты мне собирался сообщить, что в школу приехала Новикова?       Уваров едва сдержался, чтобы не показать свое удивление. Откуда он узнал? Вадим приказал помалкивать об этом находящимся в школе сотрудникам.       Пронзительный взгляд Колчина давал понять, что тот ждёт ответа и тишина порядком затянулась. — Я собирался Вам сообщить, когда узнал бы, зачем она вернулась, — приврал Уваров. — Я так понимаю, до сих пор не узнал? — иронично заметил владелец «Ingrid». — Скорее всего, ей просто нужна была работа, и её появление в школе стечение обстоятельств. — Ты уверен, что нам не стоит ждать от неё угрозы? — Думаю, да, — Вадим чувствовал себя каким-то школьником, которого вызвали к доске, а он не знает, что отвечать. — Твоё «думаю» не гарантия, — сухо отозвался Владлен Петрович. — Приведешь Новикову ко мне. Нам есть с ней о чём поговорить.       Вадим согласно кивнул и, услышав, что может идти, торопливо вышел из кабинета начальника. Покинув стены подземелья, шатен набрал номер Новиковой, подсмотренный в её личном деле, ведь старый номер она сменила. Девушка не брала трубку, заставляя физрука нервничать ещё больше. Приплыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.