ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 9. "Как насчёт вернуться к нам?"

Настройки текста
      У школы стояла «Скорая помощь», когда Алёна вошла на территорию здания. Она попросила Антона высадить её на автобусной остановке, аргументируя это тем, что его ни в коем случае не должны увидеть люди Колчина, тем более теперь, когда Колчин знает про неё. На самом деле, это была не единственная причина. Новиковой просто было стыдно находиться рядом с другом после вчерашнего. Повезло, что Антон остановил её и у них не зашло дальше поцелуев, иначе ей вообще хотелось бы провалиться сквозь землю. Чем только думала, когда полезла к нему целоваться? Сначала слова Веры об их возможных отношениях, потом эта домашняя атмосфера, где Алёне на минутку представилось, что они действительно, как семейная пара. Ну, и последней каплей стало его утешение и объятия на балконе, тем более, на фоне ее злости и желания отомстить Вадиму.       Открыв дверь, Новикова удивлённо вздернула брови. В холле стояли Виктор, Морозов, Уваров и Галина с Семеном Андреевичем — дворником. Все выглядели мрачными. Алёна хотела было спросить, что произошло, как со стороны коридора появились санитары с носилками. Когда они прошли мимо неё, шатенка увидела молодого парня, лежащего с закрытыми глазами. В уголке рта была видна засохшая струйка крови. Нервно сглотнув, Алёна машинально перевела взгляд на шею… мертвеца. Возле уха был виден след от инъекции. Подняв голову, девушка встретилась взглядом с Уваровым. Тот смотрел на неё не отрываясь. — Андрей, не сейчас. Идите в свою комнату, — раздался голос Виктора.       Только сейчас Алёна заметила, что в холл вышел Авдеев со своими друзьями. Через минуту завуч, директор и дворник направились следом за медицинскими сотрудниками на улицу. Смирнова же принялась прогонять старшеклассников в их комнаты. В холле остались лишь Алёна с Вадимом. — Вернулась, — с неприкрытым недовольством произнёс физрук, подходя к коллеге. — Вернулась, — сухо отозвалась девушка. — Не хочу заставлять ждать Владлена Петровича. Так соскучилась по «любимому» начальнику, — с сарказмом добавила голубоглазая. — Попридержи своё остроумие для другого случая, — посоветовал Вадим. — Он пригласил  нас сегодня вечером. — С нетерпением буду ждать! — Алёна двинулась к лестнице, но прежде, чем вступить на первую ступеньку, замерла. Повернувшись к стоящему шатену, она произнесла: — Кстати, поздравляю с повышением. — О чем ты? — непонимающе нахмурился Вадим. — Брось, к чему скромность? Не каждый же день становишься ближайшим помощником Колчина. — биологичка заметила, что её бывший явно был удивлён, что она в курсе этого. Растянув губы в улыбке, она сделала контрольный «выстрел». — Достойная замена мне и Антону.       Услышав, что голос в конце все же дрогнул, Новикова поспешила уйти, пока не высказала ему все, что думает.       Уваров проводил девушку мрачным взглядом, мысленно чертыхнувшись. Она не догадывалась, что должность «правой руки» он получил, когда они ещё были вместе.

***

      Новость о том, что Колчин узнал об Алёне быстро облетела агентов Князя. И все придерживались мнения, что девушке нельзя встречаться с бывшим начальником, но у самой Новиковой было другое мнение на этот счёт. Она устала. Устала прятаться, бояться, просыпаться от ночных кошмаров, сдерживая, крик, когда видела в них Вульфа. Соглашаясь приехать в школу, шатенка в какой-то мере уже предполагала, что эта встреча случится. — Не забудь пистолет, — давал ей напутствия Володя, когда они собрались в комнате Веры. — И не зли Колчина, своими язвительными фразочками. — Ты думаешь, что охрана Колчина не обыщет меня, прежде, чем впустить к своему дорогому начальнику? — приподняла бровь Новикова, глядя на повара. — А на счёт последнего не могу обещать. — Алёна, это не шутки! — одернула коллегу Назарова. — Колчину убить тебя — расплюнуть!       Шумно выдохнув, биологичка поднялась со стула и принялась расхаживать по комнате. — Если бы очень хотел, то давно бы это сделал! — пожала плечами девушка, успокаивая этим не столько напарников, сколько себя. Несмотря на относительное внешнее спокойствие, в душе Алёна чувствовала себя маленькой девочкой, готовой разрыдаться от страха.             Покачав головой, Володя повернулся к рядом сидящей Вере и предложил: — А может, связать её и позвонить Антону, пусть увезет подальше отсюда?       Новикова с возмущением посмотрела на повара, едва сдерживаясь, чтобы не отвесить ему подзатыльник. — Ты не мог бы оставить нас с Верой одних? — попросила голубоглазая.       Увидев согласный кивок Веры, Соколов нехотя поднялся и направился к выходу. Когда за ним закрылась дверь, Алёна достала из кармана чёрного пиджака белый конверт, который протянул коллеге. Взяв его, Назарова перевела непонимающий взгляд с него на шатенку. — Если я не вернусь, передай, пожалуйста, это письмо Антону. — Признание в любви? — попыталась пошутить историчка, чтобы сгладить мрачную ситуацию. — Оно самое, — усмехнулась Алёна, однако непонятно было шутила она или говорила правду. — Если вернусь, то отдашь мне.       Посмотрев на конверт, на котором не было никаких надписей, Назарова предложила: — Может, позвонишь ему и скажешь лично, независимо от того, что вернёшься? — Вера не хотела думать, что возможен другой вариант. — Боюсь, что, если я скажу о том, что там написано, он мне точно не позволит встретиться с Колчиным. Да, и не готова я пока говорить о таком напрямую, — призналась Алёна, слегка смутившись.       Не став допытываться, что же там такое, Вера пообещала, что выполнит её просьбу.

***

      Компания «сыщиков»  находилась в комнате парней. Они не могли поверить, что в школе произошла очередная смерть. Кто бы мог подумать, что смерть с косой решит забрать совсем молодого парня? Однако один из компании был уверен, что здесь далеко не проделки судьбы, а конкретных людей. — Я видел его за пару часов до этого, — произнёс Рома, глядя на друзей, сидящих с ним за столом. — Он говорил, что ничего не видит и кашлял кровью! — Ты хочешь сказать, что Мишу…убили? — скептично спросила Даша, посмотрев на товарища. — Ну, а что, вполне возможно, — задумчиво протянул Андрей. — Он мог что-то узнать, о том, что происходит, а Морозов или Уваров решили с ним не церемониться и сразу убить. — Допустим, но как они его убили? — Максим с недоумением покосился на ребят.       Если бы произошёл «несчастный случай» при котором племянник дворника погиб, то тогда можно было бы подумать, что его построили. Но у Миши были симптомы, похожие на какое-то заболевание. Как это можно подстроить? — Они же учёные-психи, могли изобрести какой-нибудь препарат или яд, который убивает! — предположил Павленко. — Этого нам ещё не хватает! — шумно выдохнула Старкова, заправив прядь волос за ухо. Ребята обменялись обреченными взглядами.

***

      Получив короткое сообщение «Встречаемся в библиотеке», Новикова поняла, что начался обратный отсчёт. Она не знала, зачем Колчин хочет её видеть, но догадывалась, что не обойдётся без угроз со стороны бывшего начальника. Наверняка Колчин понимает, что она вернулась в город, а тем более, в школу, не просто так. Оставалось надеяться только на то, что Владлен Петрович  не захочет привлекать внимание. Всё-таки, если биологичка не придёт завтра на свои уроки, Виктор или Елена забеспокоятся и начнут её искать, возможно, подключат и полицию. А ведь за этот год полиция слишком часто посещала стены усадьбы.       Когда Алёна вошла в библиотеку, Уваров стоял у одного из стеллажей и листал какую-то книгу. Однако услышав шаги, физрук поднял голову и окинул вошедшую взглядом. — Надо же, ты оказывается можешь не опаздывать, — усмехнулся Вадим, убирая книгу на место. — Я же не на свидание к тебе пришла, — хмыкнула шатенка, глядя на бывшего парня. — Значит, если я приглашу тебя на свидание, то ты опоздаешь? — выгнул бровь помощник Колчина. — Нет, — улыбнулась биологичка, — я просто не приду.       Ухмылка мигом слетела с лица Уварова, а карие глаза недовольно прищурились. Её ответ явно не пришёлся ему по вкусу. Бросив, что бы она шла за ним, физрук подошёл к камину и, повернув круг, открыл проход. — Прошу, — брат Антона указал рукой на камин, предлагая девушке войти первой. — Зачем туда? Разве Колчин не в компании нас ждёт? — скрестив руки на груди, Алёна насупилась. — Считай, что это филиал, — хмыкнул Уваров. — Давай вперёд, не заставляй Петровича ждать.       Мысленно чертыхнувшись, Новикова все же пробралась через проход в подземелье. Следом за ней вошёл Вадим, который, нажав на кнопку, вернул стену камина на место.       В голове голубоглазой крутилось множество вопросов. Неужели Колчин ради встречи с ней приехал в подземелье? Но озвучивать этот вопрос она не стала, так как уже догадывалась, что спутник ответит какой-нибудь колкостью.       Пару минут они шли молча, но вскоре остановились у стены, что заставило Алёну заговорить. — Теперь предложишь мне пройти сквозь стену? — не без насмешки спросила Алёна.       Закатив глаза, Уваров достал из кармана джинсовой рубашки карточку с логотипом «Ingrid», которую вставил в едва заметную щель. Через секунду раздался щелчок, а затем часть стены отъехала в сторону. Перед бывшими влюблёнными предстала светлая кабина лифта. Ничего не говоря, Вадим первым вошёл в неё и принялся ждать, когда это сделает его спутница. Прибывая в неком шоке, Новикова встала рядом с ним.       Каково же было удивление биологички, когда они приехали вниз, где перед ними были белоснежные коридоры, с новейшими технологиями. Мысленно изумляясь всему увиденному, Алёна механически следовала за Вадимом. Как только они приехали сюда, парень стал более напряжённым. У двери, к которой они пришли, стоял охранник. Увидев помощника начальника, тот вытянулся по струнке. — Я должен обыскать Вашу спутницу, — произнёс молодой парень со светлыми волосами.       Окинув взглядом Алёну, одетую в платье и накинутый сверху пиджак, Уваров повернулся к пареньку: — У неё нет с собой оружия.       Алёна облегчённо выдохнула. Как-то не хотелось, чтобы незнакомый человек её осматривал. Невольно в голове пронеслась мысль, что в таком случае она могла бы пронести с собой пистолет. Конечно, вряд ли она им бы воспользовалась, но так было бы спокойнее. — Прошу, держи язык за зубами, — прошипел ей на ухо Вадим, прежде чем открыть дверь кабинета начальника.       Шумно выдохнув, Алёна перешагнула порог. Стоило ей это сделать, как сразу почувствовала пронзительный взгляд бывшего начальника. Владлен Петрович сидел за дубовым столом, откинувшись на спинку явно кожаного кресла. Его потускневшие глаза сквозь стекла очков смотрели на «парочку». — Алёна, какая встреча! Рад тебя видеть, — произнёс старик. — Присаживайтесь. «Глаза б мои тебя не видели!» — мысленно огрызнулась девушка. Озвучить она это не решилась, так как все-таки хотела уйти отсюда живой. — Я так понимаю, Вы хотите поговорить о моем возвращении и работе в школе, — произнесла Новикова, присаживаясь в кресло рядом с Уваровым, который бросил на неё недовольный взгляд. — Сразу скажу: мне просто нужна была работа, а Поляков как раз искал учителя биологии. И да, Вам не стоит ожидать от меня угрозы. Смерть моих одноклассников послужила мне хорошим примером, что не стоит даже пытаться перейти Вам дорогу. — Это мне в тебе и нравилось всегда, — сделал ей комплимент Колчин. — Коротко и по делу.       Алёна была готова поклясться, что Вадим выдохнул с облегчением. — Не хочу тратить не Ваше, не свое время, — отозвалась шатенка. — Говоришь работа была нужна, — внезапно припомнил её слова Владлен Петрович. — Как насчёт вернуться к нам?       Предложение Колчина удивило не только Новикову, но и Уварова, который с сомнением посмотрел на начальника. Биологичка была растеряна и не знала, что ответить, поэтому постаралась перевести все в шутку. — В одну реку дважды не входят! — Всё же подумай, я тебя не тороплю с ответом, — отозвался Колчин. — Ты умная, прекрасно разбираешься в своей области, мне нужны такие ценные кадры.       Сделав вид, что растаяла от комплиментов, Новикова пообещала подумать, хотя знала, что точно не согласится. Только вылезла из этого болота, чтобы вновь в нем погрязнуть. — Что же, не буду тогда вас задерживать, — проговорил Владлен, давая понять, что их разговор на этом завершён. Пока. — Подожди меня за дверью пару минут, — сказал Вадим, глядя на поднявшуюся девушку.       Кивнув, Алёна направилась к выходу. Она не сомневалась, что Вадим хочет поговорить с начальником о его предложении. Когда девушка вышла, охранника у двери не было, что дало ей возможность немного осмотреться. Однако она не успела далеко отойти, как услышала чьи-то шаги. Обернувшись, Алёна заметила блондинку, шагающую по коридору в белом халате. — Полина?! — удивлённо произнесла биологичка, узнав знакомую девушку. Когда та обернулась, убедилась, что это действительно она. — Алёна, ты вернулась? — задала встречный вопрос блондинка, подходя ближе к бывшей однокласснице. — Да, недавно. Не ожидала тебя увидеть…здесь, — шатенка с подозрением покосилась на блондинку. — Ты что, с ними?       Посмотрев по сторонам и, убедившись, что никого поблизости нет, Мальцева с грустью произнесла: — Мне не оставили выбора. Тем более, я теперь, скорее не сотрудница, а подопытная. — Новикова удивлённо округлила глаза. — А ты какими судьбами здесь? Я слышала, что вы с Антоном уехали из страны… При упоминании парня, голос блондинки как-то дрогнул. — Да, но уже вернулись, — уклончиво отозвалась Алёна. — Я в «Логосе» работаю, Колчин об этом узнал и сказал Вадиму привести меня сюда.       Мальцева искренне удивилась, узнав, что бывшая одноклассница работает в их школе. — Антон тоже в школе? — Нет, — покачала головой Алёна. Почему-то появилось какое-то странное чувство от того, что девушка так интересовалась Антоном.       Заметив, как дверь кабинета Вульфа открылась и на пороге появился Вадим, Новикова даже немного обрадовалась. Невольно спас её от неудобного разговора. — Полина, тебя на процедурах ждут! — напомнил Уваров, окинув блондинку хмурым взглядом. Не хватало ещё, чтобы она наговорила Алёне всякого.       Мальцева напряжённо выдохнула, бросив печальный взгляд на Алёну, девушка направилась прочь по коридору. Переведя взгляд на бывшую девушку, Вадим поинтересовался: — О чем болтали? — Интерьер обсуждали. Слишком много белого, глаза «режет», — без тени улыбки отозвалась Новикова. — Ну, пойдём тогда в школу, — криво усмехнулся шатен. — В школу? Меня помиловали? — вздернула брови Новикова. — Алёна, замолчи, пока я сам тебя не заткнул! — прошипел физрук, начиная злиться. Посмотрев куда-то в угол стены, он схватил девушку за руку и потащил к лифту. «Камеры!» — догадалась Новикова, радуясь, что ничего такого не сказала Мальцевой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.