ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 10. "Ты вообще любишь Алёну или просто хочешь утереть нос Антону?"

Настройки текста
      Мальцева находилась в одной из лабораторий, рассматривая новый препарат под микроскопом. Она немного соврала Алёне. Да, Полина действительно считала себя подопытной в компании, но помимо этого она продолжала на них работать и изготовлять лекарственные препараты.       Услышав позади себя шаги, девушка отвлеклась от занятия, повернувшись к вошедшему парню. — Ну, что, поболтала с бывшей одноклассницей? — Тебе — то что? — Полина исподлобья посмотрела на шатена. — Да, ничего, просто не думал, что ты так спокойно отнесешься к новости про неё и Антона, — пожал плечами физрук. — О чем ты? — непонимающе спросила Мальцева. — Так ты не в курсе?! Алёна с Антоном поженились!       Уваров заметил, как вытянулось от удивления лицо бывшей подруги. Глядя на биолога, Полина неверующе покачала головой. — Этого не может быть. Они же просто друзья!       Шатен криво усмехнулся, покачав головой и говоря, что он тоже так думал, пока не увидит печать в её паспорте. Мальцева отвернулась от бывшего одноклассника, прикрыв рот рукой, чтобы не издать ни звука. Не хватало ещё расплакаться при нем. Чувства к Антону до сих пор теплились в сердце девушки, хотя с момента их расставания прошло уже больше года. Блондинка искренне надеялась, что после долгой разлуки парень поймёт, что ему не хватает её и, если вернётся, то они попробуют снова, но теперь… Мало того, что любимый человек её предал, так ещё и подруга, которая когда-то чуть ли не клялась, что любит только Вадима, а с его братом они просто хорошие друзья и ей не о чем переживать. — Вот и вернулся нам бумеранг! — внезапно произнесла девушка. — О чем ты? — непонимающе спросил физрук, глядя на спину блондинки.       Повернувшись к нему лицом, Мальцева горько улыбнулась. — Уже забыл, как мы обманом им в школе не дали сойтись? И вот сейчас они это сделали! — Нашла, что вспомнить! — хмыкнул Вадим. — Десять лет почти прошло… Школа-пансион «Логос». 2000 год.       У одиннадцатого класса только что закончился урок биологии. Похватав свои вещи, школьники торопливо покинули класс. Одна лишь Мальцева продолжила сидеть за партой, глядя грустным взглядом в свою тетрадь. Дождавшись, пока выйдет Войтевич, Вадим подошёл к её парте и присел на край. — Всё страдаешь по моему братцу? — насмешливо спросил шатен, глядя на одноклассницу. — Ничего я не страдаю! — хмыкнула Полина, начав собирать школьные принадлежности. — Брось, а то я не вижу, что ты с Тохи взгляда не сводишь. Как только он этого не замечает. — Когда рядом Новикова, для него вообще других людей вокруг не существует. В прочем, не только для него, — Мальцева окинула взглядом парня. — Что вы только нашли в ней?       Точно так же, как Вадим догадывался о тайной влюблённости Полины в его брата, так и она о его симпатии к Алёне. А вот знала ли сама Алёна, о том, что к ней питают чувства оба Уварова, оставалось для всех секретом. — Хочу предложить тебе взаимную помощь, — внезапно предложил Вадим, улыбнувшись, словно змей искуситель. — Какую же? — поджала губы сероглазая, прижимая к груди учебник с тетрадью. — Всё просто. Надо, чтобы Алёна подумала, что вы с Антоном встречаетесь. Антон же должен думать, тоже самое про меня и Алёну, — озвучил свой план Уваров. — И что нам это даст? — не поняла Мальцева.       Закатив глаза, Вадим пояснил, что, если Алёна решит, что Антон встречается с Полиной, то не станет признаваться ему в симпатии. Антон тоже из ряда благородных, поэтому не решится отбить девушку у родного брата. Полине же надо будет только намекнуть Антону, что Вадим с Алёной начали встречаться, но скрывают это, чтобы не расстраивать его. В свою очередь Вадим, скажет тоже самое про Полину и Антона Новиковой. Зная своего брата, парень предполагал, что тот сам начнёт проводить меньше времени с Алёной, а он, Вадим, воспользуется этим и предоставит девушке свою поддержку. Узнав его лучше, Новикова влюбиться в него и её зарождающиеся чувства к Антону погаснут. — А уж обратит ли Антон на тебя внимание, зависит уже от тебя, — подвёл итог Уваров. — А ты не думаешь, что они могут напрямую спросить друг друга об этом? Будет странно, если Алёна спросит у Антона действительно ли он со мной встречается, а он скажет, что нет. — Поверь мне, не спросит. Доработаем план и все пойдёт, как по маслу! — самоуверенно улыбнулся Вадим.       Мальцева относилась к этой затее с сомнением, но какого же было её удивление, когда, казалось бы, глупый план сработал. Правда Вадим с Алёной начали встречаться раньше, чем Полина с Антоном, но ни Уваров, ни Новикова так ничего и не заподозрили. И самое удивительное, «парочка» не знала об этом и по сей день. — За свою любовь надо бороться, — философски заметил Уваров, прогоняя воспоминания. — Что у меня получалось гораздо лучше, чем у тебя. Сколько раз вы с Антоном расставались? Пять? — Два, — хмуро отозвалась Полина, замечая, что насмешливая улыбка собеседника стала ещё сильнее. — И что, и сейчас намерен бороться? — Конечно. Я здесь, рядом с ней, а Антон не пойми где. Пока она, конечно, сопротивляется, но это лишь «пока», — не без самоуверенности заявил помощник Колчина. — К тому же, я уверен, что их брак фиктивный, и она просто пользуется этим, чтобы заставить меня ревновать. А это значит лишь одно — Алёна по-прежнему ко мне неравнодушна, хоть и пытается убедить в обратном себя и меня.       Мальцева задумчиво посмотрела на помощника Вульфа, после чего спросила: — Ты вообще любишь Алёну или просто хочешь утереть нос Антону? — Одно другому не мешает, — хмыкнул Вадим. — Ладно, работай, а я пойду отдохну. Бросив на шатена взгляд полный ненависти, Полина отвернулась. В голове вертелись лишь одни ругательства.

***

      Лобанов не помнил, когда в последний раз у него было столько гостей в его скромной обители. Всем агентам Князя и самому Князю было интересно, как прошла встреча Алёны с Колчиным, а так как Новикова не могла уехать из школы далеко, Борис Константинович с Антоном приехали к ней.       Войдя в избушку Павла, Алёна шумно выдохнула. На неё уставились сразу пять пар глаз. — Как все прошло? — перешёл к делу Князев, пропуская приветствие.       Присев на табуретку рядом с Лобановым, Алёна посмотрела на напротив сидящих Веру, Володю, Антона и Князя. Все они выглядели напряжёнными. — Мы с ним говорили минут пять максимум. Я сказала, что приехала в школу только потому, что мне нужна была работа, и ничего делать против компании не собираюсь, так как поняла, что это бесполезно. А Колчин… Он предложил мне вернуться к ним.       Присутствующие ошарашено переглянулись. — Просто так взял и предложил? — переспросил Володя. — Да, ещё сказал, что ему нужны такие ценные сотрудники. Я отказалась, конечно, а он попросил не спешить с ответом и ещё подумать. Потом Вадим меня отправил ждать его в коридор, а сам о чем-то разговаривал с Вульфом. Вышел какой-то недовольный. — Не нравится мне это, — нахмурился Антон. — С чего бы Колчину быть таким добреньким? — Может, это была проверка? — предположила Вера, окинув взглядом сидящих. — Если бы Алёна сразу согласилась, то он бы решил, что она заинтересована вернуться в компанию со своей целью. — Ну, да, вернуться, чтобы собрать больше доказательств против них, — усмехнулась Новикова.       В этот момент в её голове словно что-то щелкнуло. А ведь, если бы она вновь стала одной из них, то действительно могла бы собрать больше информации. Озвучивать это девушка не стала, так как догадывалась, что все остальные сразу забракуют её идею. — Значит, так, — решил подвести итог Князев. — Если вдруг Колчин опять напомнит о своём предложении, сразу сообщи мне.       Алёна согласно кивнула, сказав, что сомневается в том, что Колчин предложит ей это ещё раз. — Слушай, а как ты в школу так быстро вернулась? — внезапно спросил Володя. — А я никуда и не уезжала, — шатенка вспомнила, что забыла рассказать напарникам, где происходила её встреча с Колчиным. — Колчин находится здесь, в подземелье. — С этого момента поподробнее, — попросил Борис Константинович.       Бывшая девушка Вадима рассказала о нижнем уровне подземелья, о том, что он оборудован современными технологиями и о том, как туда можно попасть. Но шанса это сделать у них не было. Карточка находилась у Вадима и украсть её было опасно, ведь он сразу поймёт, кто к этому причастен. Агенты решили, что пока действительно не стоит даже пытаться туда пробраться, чтобы не подставить ненароком Алёну.       Вскоре все собрались расходиться. Выйдя из дома Павла, Антон посмотрел на Алёну нерешительным взглядом. Он хотел у неё кое-что выяснить, касаемо их прошедших совместных выходных, но не решался. Новикова тоже не была готова говорить об этом и, словно чувствуя, что парень хочет завести разговор, решила перевести тему. — Не поверишь, кого я встретила на нижнем уровне, — произнесла Новикова, стоя рядом с шатеном чуть поодаль от разговаривающих Князя с Павлом. Выждав паузу, она продолжила: — Мальцеву. — Полину? — искренне удивился Уваров, вспомнив бывшую одноклассницу и не только. Когда-то их связывали отношения, но Антон не любил вспоминать об этом, считая их ошибкой. — Она с ними?       Новикова рассказала ему то, что узнала от самой Мальцевой. Антон отреагировал на это равнодушнее, чем она предполагала. — Она, кстати, спрашивала про тебя, — усмехнулась биологичка, глядя на мужа. — И что ты ей сказала? — Ничего, кроме того, что ты тоже вернулся. Вадим не дал нам поговорить. Напомнил Полине, что её ждут в лаборатории. — Жаль её, — проговорил Антон, пряча руки в карманы куртки. — Я думал, что она тоже уехала тогда из страны. — Как видишь, не уехала. Честно говоря, я думала ты отреагируешь на это более эмоционально. Вы же встречались с ней все-таки, — в голосе Новиковой невольно проскользнула какая-то странная интонация, словно она обвиняла парня в этом.       Антон удивлённо вздернул брови, но не стал ничего спрашивать, лишь пожал плечами. Мол, было и было.Расстались они ещё до того, как стала известна правда о деятельности «Ingrid», поэтому Уварова уже не особо беспокоила судьба Мальцевой. — Алён, пора возвращаться в школу. Скоро ужин начнётся, — напомнил Соколов, глядя на «парочку». — До встречи, — слабо улыбнувшись Антону, Новикова направилась следом за напарниками в школу. Уваров стоял на месте, провожая подругу взглядом. Лишь когда Князь похлопал его плечу, сказав, что им тоже пора ехать, шатен вернулся в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.