ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 12. "Эх, доверчивый Антоша, наверняка он даже подумать не мог, что ты ему врешь."

Настройки текста
Три недели спустя Темноволосая девушка стояла у окна в своей комнате, глядя на то, как на улице школьники прощаются друг с друга, ведь пришли осенние каникулы. Некоторых забирали родители на своих машинах, другие же собирались вернуться в город на автобусах. Взяв телефон, лежащий на столе, Новикова нашла номер Антона, но все никак не решилась начать вызов. То, что она ему сообщит, явно не обрадует парня. — Привет, уже собрала вещи? — раздался практически сразу после гудка голос Уварова. — Антон, тут такое дело… В общем, я не смогу приехать на каникулы, — Алёна прикусила нижнюю губу, чувствуя стыд за свое вранье. — Почему? Что-то случилось? — с беспокойством спросил Антон, который уже не был такой радостный, как в начале разговора. — Просто соскучилась по родителям и решила съездить к ним в гости. Они пока в России, но через неделю уедут за границу и неизвестно, когда мы с ними встретимся, — врала Алёна, мысленно прося прощение у друга. Уваров несколько секунд молчал, но затем произнес: — Да, я понимаю. Ну, тогда будем созваниваться. Алёна чувствовала, что друг немного расстроен. Возможно, тем, что они не приведут каникулы вместе, как собирались. Возможно потому, что она не позвала его с собой к её родителям. Хотя, последние даже не были в курсе, что их дочь замужем. Торопливо попрощавшись, Новикова сбросила вызов. Она не могла так долго и нагло врать Антону. А ведь это всего лишь начало, но она сама себя втянула в этот водоворот лжи. — Эх, доверчивый Антоша, наверняка он даже подумать не мог, что ты ему врешь, — раздался за спиной до боли знакомый голос, в котором так и сочилось ехидство. Обернувшись, Алёна увидела Вадима, стоящего в паре метрах от неё. На губах парня гуляла ухмылка, а глаза смотрели с насмешливостью. Его явно забавляла эта ситуация. — Какого черта ты делаешь в моей комнате?! — раздражённо спросила Алёна. Её всегда поражала способность Вадима подкрадываться тихо и незаметно. Хорошо, что в этот раз они с Антоном ни словом не обмолвились о деле, иначе физрук бы услышал и все понял. — Не надо на мне срывать злость. Сама виновата, — хмыкнул Вадим. — Могла бы не врать и сказать Антону правду, что вернулась в компанию. — Да, вернулась, но у меня не было выбора и ты это знаешь, — напомнила Новикова, глядя с раздражением на бывшего возлюбленного. — Зато ты будешь жива, — незамедлительно отозвался тот. Посмотрев на наручные часы, он добавил: — Собирайся. Вечером отправимся на нижний уровень. Алёна ничего не ответила, лишь вновь повернулась к окну, где уже отъезжал автобус со школьниками. Посмотрев на девушку ещё несколько секунд, Вадим направился к выходу. Когда дверь за ним захлопнулась, Новикова почувствовала небольшое облегчение. Она вновь попала в болото из которого с трудом вырвалась почти год назад. Несколько дней до этого После своего последнего на сегодня урока, Алёна возвращалась в комнату. Она не думала, что быть учителем так тяжело, поэтому ожидала осенних каникул не меньше, чем её ученики. Свернув в крыло, где располагалась её комната, девушка едва не столкнулась с Уваровым. — Хорошо, что я тебе встретил. Надо срочно поговорить, — произнёс шатен. — О чём? — без всякого интереса спросила голубоглазая. Хотелось быстрее придти к себе, принять душ и лечь отдыхать. На разговоры уже не оставалось сил. Однако Вадим не слушал возражений, говоря, что это важно и, в первую очередь, для неё самой. Открыв дверь своей комнаты, Вадим пропустил девушку вперёд. Войдя, та настороженно осмотрелась. Она впервые была здесь. Взгляд сразу зацепился за рабочий стол, на котором стояло две чашки из-под кофе и пустая тарелка с кучей крошек. Новикова не смогла сдержать усмешки. Уваров он и есть Уваров. Ничего не меняется. — Присаживайся, — предложил Вадим, который поспешил отодвинуть грязную посуду в сторону. Совсем забыл об этом. — Не хочу. Вадим, говори уже что хотел и я пойду отдыхать. Я очень устала, — честно произнесла Алёна, без всяких масок. Оперевшись на край стола, Вадим серьёзно произнёс: — Если тебе позвонит Колчин и спросит, не надумала ли ты вернуться в компанию, соглашайся! Новикова ошарашено уставилась на бывшего парня. Что он ей такое предлагает? — Ты с ума сошёл?! Я еле отвязалась от «Ingrid», а ты мне предлагаешь опять ввязаться в это? — девушка была ошеломлена требованием парня, а иначе это и нельзя было назвать. Отойдя от стола, Уваров резко поддался вперёд в сторону шатенки. Обхватив её плечи своими руками, он поймал её взгляд и, смотря прямо в глаза, сказал: — Когда ты решила приехать в школу, ты уже ввязалась в это. Опять. Новикова хотела отойти от физрука или хотя бы сбросить с себя его руки, но он не позволил. — Вадим, я не хочу в этом участвовать! — Я понимаю, — отозвался брат Антона. — Но Колчин не верит, что ты приехала сюда просто для того, чтобы учить детишек. Честно говоря, я тоже тебе не верю, — прищурился парень, — но речь сейчас не об этом. Тебе надо заслужить доверие Владлена Петровича, тогда он точно оставит тебя в живых. Закрыв лицо ладонями, Алёна покачала головой, едва сдерживаясь, чтобы не разрыдаться при помощнике Колчина. Правду говорят, что надо бояться своих желаний и мыслей. После встречи с Колчиным ей пришла в голову идея, что можно было бы вернуться в компанию, чтобы нарыть доказательств. И вот на тебе, сбылось. Только Алёна к этому моменту уже понимала, что та идея была глупой и опасной. — Я не хочу! — тихо проговорила Алёна, но так, чтобы собеседник слышал. — У тебя нет выбора. Вернее он есть, но тот же самый, что и раньше: либо ты с нами и жива, либо против и… — Уваров многозначительно замолчал, зная, что она и так поймёт конец фразы. Ничего не говоря, Алёна торопливо направилась к двери. Не могла здесь находиться, ведь хотелось разрыдаться как маленькой девочке, а показывать свою слабость Уварову она не хотела вдвойне. Прогнав от себя воспоминания, Алёна подошла к шкафу и, открыв его, достала оттуда чемодан. Она не рассказала правду никому из агентов Князя, сам Князь тоже был не в курсе. Для всех них она уедет в другой город к родителям, а на самом деле проведёт все каникулы на нижнем уровне, работая в лаборатории. Колчин ей не доверял, поэтому приставил к ней Вадима. Конечно, лично Владлен Петрович ей не сказал о своём недоверии, а на счёт Вадима сказал, что тот просто будет помогать ей. Но Алёна не была дурой и прекрасно все поняла.

***

После разговора с Алёной Антон спустился со своей комнаты в гостиную. Там уже сидел Князев, а также его агенты. Поздоровавшись с последними, ведь те только приехали, парень присел на диван рядом с начальником. — О чем вы хотели рассказать? — поинтересовался Борис, глядя на Веру с Володей. Те обменялись взглядами, после чего Назарова начала: — Мы вчера с Ильёй были на кладбище… — Не рановато? — пошутил Лобанов, чтобы развеять обстановку. — Надо успеть, пока самые лучшие места не заняли, — поддержал шутку Соколов. Бросив на мужчин недовольный взгляд, Вера продолжила: — Мы нашли могилу Крылова, а в его кармане был телефон, — в подтверждение своих слов историчка достала из рюкзака мобильный телефон в пакете, который положила перед присутствующими на стол. — Угадайте от кого было последнее сообщение? — усмехнулся Володя. — От нашего «любимого» Вульфа! — И что в нём? — нахмурился Борис, глядя на агентов. — Сообщение было отправлено в ночь Двух Лун, когда убили Крылова. На следующий день он должен был встретиться с Вульфом и передать ему что-то, что находится в школе, — уже серьёзно рассказал возлюбленный Вершининой. — Не выяснили что? — поинтересовался Антон, который до этого не особо участвовал в разговоре. — Нет, — с сожалением отозвалась Вера, но сразу добавила: — Есть шанс, что это до сих пор находится в школе, раз их встреча не состоялась. — Антон, у тебя нет вариантов, чтобы это могло быть? — спросил Князев у шатена. Хоть и прошло много лет с того времени, как Уваров учился в «Логосе», мог предположить, что там могло заинтересовать Колчина. Уваров пожал плечами, признавшись, что даже не имеет представления. — Это ещё не все новости, — Вера локтем пихнула Соколова, чтобы тот рассказал. Закатив глаза, повар признался: — Я отправил Колчину сообщение от имени Крылова. Присутствующие ошарашено уставились на брюнета. — Илья, ты с ума сошёл? — нахмурился Борис. — Никто, кроме нас и убийцы не знает, что Крылов мёртв! В компании считают, что он пропал без вести, — рассказал повар. — К тому же, Колчин ответил. — И что же? — насторожился Уваров. — Он согласился встретиться послезавтра в парке. Присутствующие переглянулись. Они были удивлены, что Вульф повёлся. — Мне кажется, это ловушка, — покачал головой Антон. — Они сами могли избавиться от Крылова, поэтому… — Нет, Крылова убили не они, — сразу возразила Назарова. — Это сделал другой человек, который… просто защищался. Вера отказалась называть имя убийцы Крылова, но заверила присутствующих, что этот человек вряд ли связан с «Ingrid», по крайней мере, не является их сотрудником. — Ну, что же, это наш шанс поймать Вульфа, — подвёл итог Князев. — У нас мало времени. Надо успеть подготовить план захвата. Агенты согласно кивнули, соглашаясь с начальником.

***

В комнате, где из мебели были только шкаф, стол с диванчиком и пару стульев, находилась девушка. Стоя перед зеркалом, висящим на дверце шкафа, шатенка хмуро вглядывалась в свое отображение. Было непривычно спустя столько времени надеть этот чёртов белый халат с логотипом «Ingrid». Новиковой казалось, что её душит, сдавливает все органы, не давая спокойно дышать. Сделав глубокий вдох, Алёна бросила последний взгляд в зеркало, после чего направилась к выходу. В коридоре уже ждал Вадим. Окинув шатенку оценивающим взглядом с ног до головы, парень улыбнулся. — Тебе идёт! — сделал он комплимент, надеясь расположить к себе девушку. — Впрочем, как и раньше. Алёна нахмурилась, посмотрев на бывшего недовольным взглядом. Что он несёт? — Что как раньше? Проводить опыты на невинных людях?! — биологичка была зла, что вновь попала в это болото, и не нашла никого более подходящего, чтобы выместить эту злость, кроме как Вадима. Но ведь в конце концов, его вина в этом и есть. Уваров невольно сжал руки в кулаки, прожигая взглядом собеседницу. В его глазах появился огонёк, не предвещающий ничего хорошего. Окажись на её месте кто-нибудь другой, то Вадим бы уже показал, какие могут быть последствия разговора с ним в таком тоне. Новикова внезапно осознала это. Она буквально чувствовала волны гнева, исходящие от мужчины. В глубине души ей даже стало страшно. В таком состоянии он казался ей незнакомцем, от которого она не знала, что ожидать. Захотелось сбежать куда угодно или хотя бы закрыть глаза, лишь бы не видеть его в таком состоянии. Однако глаза закрыла не Алёна, а Уваров. Он сделал это на несколько секунд, но когда открыл, то взгляд был уже мягче. Помощник Колчина в эти секунды словно вёл борьбу с самим собой. К счастью Новиковой, победила та сторона парня, которую она знала и в которую когда-то влюбилась. — Иди за мной, — бросил физрук и, не глядя на девушку, направился по коридору в только ему известное место. Через несколько минут бывшие возлюбленные остановились перед дверью, над которой висела табличка «Лаборатория №5». Новикова не смогла сдержать грустной усмешки. Когда их одноклассники были ещё живы, они все работали в лаборатории именно под этим номером. Правда находилась она не здесь, а в самой клинике «Ingrid». Не дав девушке погрузиться в грустные воспоминания, Уваров открыл дверь и пропустил её вперёд, входя следом. В лаборатории находилось шестеро молодых людей: три девушки и три парня. Последние сразу же окинули «новенькую» оценивающим взглядом, что не укрылось от внимания Уварова. А вот Алёне было не до этого, ведь она смотрела на одну из девушек. Полина Мальцева была сотрудницей этой лаборатории. Забавно, они снова будут коллегами. Сама Мальцева тоже была удивлена увидеть здесь бывшую одноклассницу, ведь считала, что та больше не ввяжется в это. Заметив строгий взгляд начальника, парни сразу же отвлеклись от Новиковой, но не надолго. — Знакомьтесь, это Алёна Игоревна, и с сегодняшнего дня она будет работать с вами, — сообщил Вадим. — Приятно познакомиться, Алёна — усмехнулся светловолосый парень, глядя на девушку. — Игоревна, — одновременно напомнили Вадим с Алёной, после чего опять одновременно посмотрели друг на друга. — Ладно, я пойду, а вы знакомьтесь, — произнес шатен. — Если что, мой кабинет в соседнем коридоре, — напомнил он и, скользнув взглядом по шатенке, покинул лабораторию. Новикова внимательно посмотрела на своих теперь уже коллег. Что же, придётся налаживать контакт. Возможно, ей даже удастся выведать у них как-нибудь полезную информацию. — Ну что же, мистер «Угроза» свалил и думаю, мы можем нормально познакомиться. Я Алёна, — улыбнулась биологичка, заметив, что пока ещё незнакомцы выдохнули с облегчением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.