ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 13. "Уваровы поменялись друг с другом".

Настройки текста
Было около восьми часов вечера, когда сотрудники пятой лаборатории завершили свою работу, правда, только на сегодня. За эти часы Алёна успела познакомиться с новыми коллегами, но не поняла, в курсе ли они того, что лекарства незаконно испытывается на людях. Однако в целом ребята оказались смышлеными и хорошо разбирающимися в своём деле. С Полиной же Алёна обмолвилась всего лишь несколькими словами и те касались работы. Со стороны казалось, что они тоже только что познакомились и не было тех лет совместной учёбы и дружбы. Хотя, дружбы особой между ними никогда и не было. Полина встречалась с Антоном, Алёна с Вадимом, к тому же вместе работали, поэтому и приходилось поддерживать общение и видимость дружбы. — По-моему, неплохо поработали сегодня, — с усталой улыбкой произнесла Ирина — рыжеволосая девушка, который было от силы двадцать три года. — Иди скажи это своему любимому Уварову, уверен, он все равно будет недоволен и скажет, что могли бы и лучше, — насмешливо произнёс Иван, выбрасывая перчатки в ведро с жёлтым пакетом. Новикова невольно напряглась, услышав слова брюнета. Переведя взгляд на Ирину, она заметила, что та слегка засмущалась и обозвала коллегу дураком. В груди Алёны что-то неприятно кольнуло, а к рыжеволосой, которая вначале произвела на неё хорошее впечатление, резко появилась неприязнь. Конечно, они с Вадимом давно расстались, но от мысли, что он и эта вместе стало неприятно. Алёна сразу поспешила себя успокоить, что это не ревность, а просто сказывается её чувство собственности. В конце концов, они с Уваровым были вместе долгие годы и она даже до сих пор не может воспринимать его, как чужого человека. За своими мыслями биологичка едва не пропустила важные слова, которые поставили все на свое место. — У меня с ним ничего нет, хотя не отрицаю, что он привлекательный и интересный, — призналась Ирина, глядя на Ивана и остальных. — Но мне кажется, его, кроме работы, вообще ничего больше не интересует. — Вот и правильно, нечего с ним связываться, — подключилась к разговору светловолосая Анастасия. — Я вообще слышала, что у него то ли девушка, то ли даже жена есть, с которой они вместе со школы. — А я слышала они расстались, — нахмурилась Ирина. Мальцева с улыбкой посмотрела на Алёну, та тоже невольно улыбнулась бывшей одноклассницей. Забавно было слушать о себе в третьем лице. — Да, она мазохистка, видимо, — бросил Олег. — Как можно выдержать Уварова с его ужасным характером? Мне иногда страшно от одного его взгляда, представляю, как бедная девушка с ним мучилась или даже ещё мучается. Хотел бы я её увидеть. — Могу познакомить, — со скрываемой улыбкой проговорила Полина. — Точно, вы же с Уваровым одноклассниками были. Она тоже с вами училась? — полюбопытствовала Ира, глядя на блондинку. Мальцева согласно кивнула, подтверждая это. Алёна покачала головой, намекая бывшей Антона, чтобы та молчала. Она сама представится. — Они до сих пор вместе? Какая она, красивая? — спросила Ирина. Похоже девушка все же была влюблена в начальника, иначе не стала бы так интересоваться этим. — Можешь повернуться ко мне и оценить, красивая или нет, — насмешливо произнесла Новикова, наблюдая, как присутствующие резко перевели на неё свои взгляды, поняв все. Свиридова нервно сглотнула, глядя на шатенку. Она не знала, что ответить. От понимая, что рассуждали об Уварове и его девушки при ней же, остальные тоже растерялись. — Действительно, неплохо поработали, пора и отдохнуть, — произнесла Алёна, глядя на вытянувшиеся и даже немного перепуганные лица коллег. Ещё бы, наверное, боятся, что она пойдёт и расскажет Вадиму о том, что те его обсуждают. — Полин, не хочешь чайку на ночь попить? — С удовольствием, — улыбнулась Полина. Девушки быстро покинули лабораторию, оставляя озадаченных ребят одних. Наверняка, сейчас начнут ещё больше сплетничать, например о том, что Уваров специально подсунул к ним свое протеже. — Почему ты не сказала им, что вы расстались? — полюбопытствовала Мальцева, когда они пришли в комнату, которая играла здесь роль кухни. — Это было бы не так эффектно, — усмехнулась биологичка, ставя греться электрочайник. — Где у вас здесь кофе? — спросила она, глядя на блондинку. Подойдя, Полина открыла дверцы верхнего правого шкафа и достала оттуда банку с кофе. Наблюдая за тем, как бывшая одноклассница делает им напиток, блондинка думала спросить её о кое-чем важном или нет. Всё-таки решилась, когда они уже присели за столик друг напротив друга. — Вадим сказал, что ты и Антон…женаты. Это правда? — серо-голубые глаза уставились на лицо шатенки, чтобы заметить её реакцию. Сделав глоток кофе, Алёна поставила чашку на стол, после чего тоже подняла взгляд на собеседницу. — Да, это правда. Полина приоткрыла рот, собираясь что-то сказать, но, видимо, передумала. Разумеется, она уже знала об этом от Вадима, но услышать подтверждение от самой Алёны все равно стало как-то неожиданно. — А говорили, что просто дружите, — горько улыбнулась Полина. — Да, мы дружим, просто так вышло, что мы… поженились, — отозвалась Новикова. Видя реакцию девушки, ей почему-то хотелось сказать ей правду. — Но между нами ничего нет и не было никогда, — добавила шатенка. — Ну, ты понимаешь, что я имею ввиду. Поцелуи же не считаются, да? — Правда? — недоверчиво переспросила Мальцева. — Как же тогда так вышло? — Это долгая история, и я пока не готова её рассказывать, — покачала головой биологичка. — Можно встречный вопрос? — увидев кивок, Новикова спросила: — У тебя до сих пор остались чувства к Антону? — Мне кажется, они никогда не пройдут, — отозвалась Полина. Услышав ответ, Алёна как-то рассеянно кивнула головой, мол, понимает её. — Вы же общаетесь с ним? Он спрашивал обо мне? — в глазах блондинки вспыхнула надежда. Вопрос озадачил Алёну. Почему-то не хотелось говорить правду, что Антон равнодушно отнёсся к тому, что над ней, Полиной, проводят опыты и заставляют работать на компанию. — Нет. Мы с ним в последнее время редко общаемся и он не знает, что мы с тобой виделись, — соврала Алёна. В конце концов, никому от этой лжи хуже не станет.

***

На следующий день Новикова заметила, что сотрудники лаборатории ведут себя более сдержанно в её присутствии, чем вчера. Шатенка догадывалась, что они, видимо, боятся говорить вольно в её присутствии, опасаясь, что она может передать все Уварову. Едва Алёна подумала, что не мешает рассказать ребятам правду о том, что она рассталась с Вадимом, как вышеупомянутый вошёл в лабораторию. Вернее, ворвался без стука, перепугав сотрудников. Бедные наверняка успели уже подумать, что он узнал о вчерашнем и решил устроить разнос, но, к их счастью, он пришёл не к ним. Найдя взглядом Алёну, Уваров бросил, чтобы она быстрее заканчивала работу и явилась к нему в кабинет. Когда за ним закрылась дверь, Полина с Алёной непонимающе переглянулись. — Он какой-то злой, — настороженно шепнула Мальцева приятельнице. — Да я уж заметила, — хмуро отозвалась та. В голову пробрались мысли, что он узнал о её работе на Князя, и сейчас убьёт за это. Сняв средства защиты для работы с реактивами, Новикова поспешила в кабинет Уварова, понимая, что лучше не злить его. Когда она вошла, шатен сидел за своим столом, откинувшись на спинку чёрного кресла. — Присаживайся, — бросил физрук, кивая на стул рядом с ним. На ватных ногах шатенка прошагала и опустилась на предложенное место. В жилах стынула кровь от одного взгляда бывшего сожителя, но девушка пыталась не показывать свой страх. — Что-то случилось? — поинтересовалась Алёна, подняв взгляд на собеседника. — Случилось, — отозвался сотрудник фармацевтической компании. — Сегодня на Колчина было устроено покушение. Голубые глаза округлились, шокировано уставившись на помощника Владлена Петровича. Тот, в свою очередь, внимательно изучал эмоции девушки. — Кто это сделал? — Чёртов Князь со своими людишками! — с ненавистью выплюнул Вадим. Удивление Алёны стало ещё больше. Какого черта? Почему она не в курсе этого? — Что с Колчиным? — полюбопытствовала биологичка, чувствуя злость на напарников, которые ей ничего не рассказали. — Ушёл. Наши люди были готовы к ловушке, — рассказал Уваров. — И что этот Князь придумал? Ничего не тая, Вадим рассказал Алёне, что Колчину пришло сообщение от пропавшего несколько месяцев назад Крылова. Конечно, люди Колчина сразу поняли, что здесь что-то не так. Владлен Петрович согласился на встречу с другом, зная, что вряд ли там окажется он. Ожидания оправдались и там оказался не Крылов, а Князь со своими людьми. Они пытались схватить Вульфа, но ничего не вышло. На память сотрудники Колчина оставили им «подарочек», в виде взрывного устройства под скамейкой Князева. — Жаль, что он не взорвался. Его сотрудники успели обезвредить устройство. Новикова хмуро посмотрела на Вадима, не понимая, как можно быть таким жестоким. — Зачем, ты рассказал мне все это? Думаешь, я к этому причастна? — внезапно осенило Алёну. — Нет, просто хочу предупредить, чтобы ты была аккуратна. В следующий раз Князь может попытаться навредить мне. Я не знаю, сделает он это напрямую или попытается через… тебя, — взгляд шатена стал мягче и уже смотрел с каким-то беспокойством. — И как он это сделает через меня? — невесело усмехнулась биологичка, чьи мысли сейчас занимал лишь Князь и его сотрудники, а именно то, что с ними сейчас. — Наверняка он знает, как ты дорога мне и решит шантажировать меня твоей жизнью, — говоря это Уваров накрыл своей рукой руку девушки, лежащую на столе, и слегка сжал её. Опустив взгляд на их руки, Алёна шумно выдохнула. Облизав пересохшие губы, чем привлекла ещё больше внимания физрука, Новикова произнесла: — Спасибо за беспокойство. Обязательно буду аккуратней, а сейчас мне надо вернуться к работе. Убрав свою руку, Алёна поднялась со стула и направилась к двери, чувствуя на себе взгляд Уварова, который заставлял покрыться кожу мурашками. Оказавшись в коридоре, девушка машинально потянулась к карману халата, где лежал мобильный, но отдернула себя. Интуиция подсказывала, что это может быть проверка. Если так, то Вадим с Колчиным как раз и ожидают, что она сразу бросится звонить Борису Константиновичу или его агентам. Что же, придётся подождать.

***

Терпения Новиковой надолго не хватило, поэтому уже на следующий день она поехала в дом Князя. Вадиму пришлось соврать, сказав, что хочет прошвырнуться по магазинам. Боясь, что за ней могут следить, Алёна доехала до города на одном такси, а потом, поблуждав по ТЦ, направилась к дому начальника на другом. Всю компанию «конспираторов», как мысленно нарекла их биологичка, она застала на кухне, где те сидели за столом и обедали. Первым девушку заметил Антон, который сперва не мало удивился, а затем обрадовался, решив, что она уже вернулась от родителей и остаток каникул проведёт здесь. — Приятного аппетита, конспираторы! — наигранно улыбнулась Алёна, подходя к свободному стулу, стоящему во главе стола и опираясь руками на его спинку. Князь обменялся взглядами со своими агентами, затем перевёл его на девушку: — О чём ты? — Мне тут стало известно, что кое-кто хотел поймать Колчина, пригласив его навстречу от имени Крылова. Ничего не знаете об этом? — прищурилась шатенка, глядя с укором на собравшихся. — Проговорилась всё-таки, Вера Дмитриевна? — усмехнулся Володя, глядя на рядом сидящую историчку. — Я? — искренне удивилась Назарова. — Ничего подобного! Сам наверняка проболтался, а на других наговариваешь. Однако Соколов сообщил, что ничего не рассказывал Алёне, за ним это повторил и Лобанов. Взгляды сразу переместились на Антона, но тот тоже отрицал, что рассказал супруге об их плане. — Откуда ты узнала? — непонимающе спросил Павел. — Спасибо Вадиму. Рассказал мне вчера вечером о вашем «гениальном» плане, а я… — Подожди, — нахмурился Антон, останавливая её. — Ты была вчера вечером с Вадимом? — шатен с недоумением и растерянностью посмотрел на бывшую одноклассницу. Она же должна быть у родителей, откуда тогда взялся его брат? Та нервно сглотнула, поняв, что проговорилась и сейчас придётся оправдываться ей, а не им. — Опачки, семейные разборки, — усмехнулся Володя, переглянувшись с Павлом и Верой, которые с интересом наблюдали за «парочкой». Бросив злой взгляд на болтливого повара, Алёна с неуверенностью посмотрела на Антона, сильнее цепляясь пальцами в спинку стула. — Ладно, признаюсь, соврала. Я не ездила к родителям! — сообщила Алёна, отодвигая стул и присаживаясь на него. Такое лучше сообщать сидя. — Что-то я не пойму, — покачала головой Вера. — Ты обманула нас, чтобы провести каникулы с… Уваровым? — спрашивая это, блондинка сама удивлялась собственному вопросу. Антон сперва бросил мрачный взгляд на Веру, а затем на Алёну. Он не мог и не хотел в это верить. — Конечно, нет! — с возмущением отреагировала Новикова. — Просто я теперь… работаю в «Ingrid»! — Лучше бы ты сказала, что провела каникулы с Уваровым! — напряжённо выдохнул Лобанов, покачав головой. Алёна лишь грустно улыбнулась, приготовившись к длинному рассказу. Сперва Князев, как и остальные, увидел в этом трагедию, но затем начал рассуждать здраво, а в конце концов даже нашёл плюс. Если Новикова сможет завоевать доверие хотя бы рядовых сотрудников, а в идеале и Вадима, то сможет многое узнать. Все, кроме Антона, согласились с начальником, даже сама Алёна. — Вы понимаете, как это опасно? Если Колчин или Вадим что-то заподозрят, то… — Антон, я аккуратно, — пообещала Новикова, кладя руку на предплечье парня, чтобы успокоить. — К тому же Вадим мне уже почти доверяет, — по крайней мере, шатенке хотелось в это верить. Уваров лишь хмыкнул, напомнив, что его брат прекрасный актёр и может притворяться перед девушкой, чтобы усыпить её бдительность. — Мне кажется, что сейчас он точно не врет, — неуверенно отозвалась биологичка. — По-моему, тебе просто хочется в это верить, — как-то непривычно холодно отозвался Антон, удивляя своим поведением всех собравшихся. — На что ты намекаешь? — насупилась голубоглазая, скрещивая руки на груди. — Ни на что! — бросил Уваров, вставая со стула. Больше ничего не говоря, парень направился к выходу. Новикова растерянно посмотрела ему в след. Это ещё что такое? Ей казалось, что друга подменили на… его брата, но она точно знала, что это невозможно. Что же так заставило всегда спокойного Антона выйти из себя? Вскоре пришло время возвращаться в подземелье. Поговорить с Антоном Алёне так и не удалось, ведь тот явно не был расположен к этому. Всю дорогу до «Логоса» Новикова проверяла в размышлениях. Она пыталась прокручивала весь разговор с Антоном в доме Князева, чтобы понять, что же вывело из себя. Остановилась биологичка на том, что Уваров просто сильно переживает за неё и новость о том, что попала в круг врагов обескуражила его. Когда Алёна спустилась на нижний уровень, было уже около семи вечера, поэтому смысла идти в лабораторию и работать, она не видела. Вместо этого хотелось принять душ, а лучше ванну, и лечь спать. Хорошо, что комнаты для сотрудников здесь были оборудованы всем необходимым. Ну, или это только ей так повезло, ведь многие уезжали домой после завершения работы. Конечно, спать, когда за стенкой находятся враги было неприятно, но хуже было бы ездить каждый день в город и обратно. К тому же, как бы не хотелось этого признавать, Алёна чувствовала себя в безопасности, зная, что рядом Уваров. Почему-то она была уверена, что он защитит её, даже от Колчина, ну, или ей хотелось в это верить, как говорил Антон. Войдя в свою временную комнату, Алёна удивлённо округлила глаза. Мало того, что здесь находился Вадим, устроившийся за столом, так ещё на том самом столе стояла бутылка вина с бокалами и лёгкая закуска. Новикова вопросительно уставилась на бывшего возлюбленного. Что за день? А в голову тем временем пришла абсурдная мысль, что Уваровы поменялись друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.